|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 26 бер, 2010 13:15
Danilov777
а у меня у не 500 баксов зарплата,а 750,я еще на 0,5 ставки,да и к тому же собирала я на ипотеку те самые 50000 8лет,сразу как вышла замуж,и договорилась с мужем,что живем на его зарплату,ну конечно мы еще участок продали за 100км от Киева за 16000 у,е,совсем недорого,потому как и так никому он не надо был в будущем,а сосед тамошний,облизывался давно на него,а остальные деньги будем отдавать родичам,благо они у меня в Италии уже 10 лет работают,так,что жить им там есть где,и ребенка своего они уже обеспечили,а я уж как просилась туда,так мне муж запретил,может и быстрее бы вышло заработать,ну да ничего,так хоть замуж вышла,а иначе осталась бы одна в квартире,не знаю уж,что лучше 
-
shtora
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 13:51
mortimer написав:jde написав:Так что рухнет она или нет - вилами по воде...
Но слабенькая, конечно, хоть и дорожает...
Уж больно сценарий похож на тот, что был 2 года назад. Курс зависит не от Кабмина, а от спекулятивного капитала. Если он через 3-4 месяца свалит из Украины, то что будет? Опять-таки крепкая гривна на корню рубит украинскую экономику.
Рубит не то слово. После всех оптимизаций расходов китайские "готовые изделия из металла" CIF Odessa все равно остаются дешевле на 20% наших отпускных цен. Выхода 2:
1. Девальвация.
2. Остановка производства внутри Украины.
И никакой "пресинг" США на Китай по ослаблению курса юаня пока не чувствуется. После падения евро уже с европейцами становится тяжело конкурировать (имеем эквивалент). В общем,
ДАЕШЬ 9ГРН ЗА ДОЛЛАР!!!
И я сразу начну зарплату чаще получать, которую обещаю конвертироватьв "бетонометры".
Кстати, нашей стране нужны структурные изменения в экономике. Поднимите курс до 9-10, не поднимайте соцстандарты, стразу станет 50% населения безработными. А это извините 50% людей которые друг другу продают то, что производят в китае (ну образно говоря). Повысится конкуренция на рынке труда. Снизятся зарплаты, снизится себестоимость. И украинский производитель сразу увеличит объемы производства раза в 2-3. Через год-два понастроят заводов чтобы заменить импорт. И все, кризису капец. Короче, когда Янукович сказал "Эти козлы нам мешают жить..." (я сам к этой фразе относился очень критически), но по факту - производят основную массу (в деньгах) все в Днепропетровске, Донецке, Зпорожье, Харькове. Металл, металл и еще раз металл, а в других регионах в основном импортируют ТНП и распространяют по Укриане. С этого и живут. Одни регионы бабки зарабатывают (валюту), другие их тратят (через перераспределение доходов бюджета). А, забыл, на западной украине лес пилят безбожно и все в Германию за копейки. А потом давай им на устранение паводков и наводнений из бюджета. Как говорил один известнвй персонаж: "Кто не работает, тот ест! Понял, студент".
В общем ситуация нормальная. Все кто уже хотел - деньги в доллары конвертировал. Теперь даешь девальвацию. И сразу за этим начинается бум на рынке недвижимости.  ну потому что те кто работал (я) пойдут есть (покупать по реальной стоимости жилье). Причем то, которое не смогли переварить те, кто не работал, а ел.
Я думаю я не один тут такой. 
-
centrobud
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 15:59
два дня назад друзьями продана квартира в киеве на борщаговке в старом доме 9 этаж (последний), лифт не работает и не предвидится, потолок течет, 57 метров общаяя ЗА 80 000 долларов!!!
страна аленей...
в мире бесконечны две вещи - это вселенная и человеческая глупость, хотя насчет вселенной я не уверен.... (с)
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 26 бер, 2010 16:09
Slon_Nosov написав:два дня назад друзьями продана квартира в киеве на борщаговке в старом доме 9 этаж (последний), лифт не работает и не предвидится, потолок течет, 57 метров общаяя ЗА 80 000 долларов!!!
страна аленей...
в мире бесконечны две вещи - это вселенная и человеческая глупость, хотя насчет вселенной я не уверен.... (с)
Во истину.  А если посмотреть на результаты выборов , понимаешь что аленей 80% взрослого населения. Благо денег у них на все продаваемые квартиры не хватит 
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 16:40
Енот написав:Slon_Nosov написав:два дня назад друзьями продана квартира в киеве на борщаговке в старом доме 9 этаж (последний), лифт не работает и не предвидится, потолок течет, 57 метров общаяя ЗА 80 000 долларов!!!
страна аленей...
Во истину.  А если посмотреть на результаты выборов , понимаешь что аленей 80% взрослого населения. Благо денег у них на все продаваемые квартиры не хватит 
shtora Додано: Ср 24 Бер, 2010 21:50
Допитливий
Вік: 32
А я купила уже,ну не выдержала,2-комн 54,3 кв,м на Булаховского,2ост до метро,на 3 этаже ,распашонку,советской "чешской" постройки,правда вообще без ремонта ,но не засраная,---за 80000 у,е,наверное стоило ждать еще,но с работой нелады,да и за сьем платить надо,а тут помогли родичи немного,вот и вырулила
Может это ? 
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 17:13
Енот написав:Slon_Nosov написав:два дня назад друзьями продана квартира в киеве на борщаговке в старом доме 9 этаж (последний), лифт не работает и не предвидится, потолок течет, 57 метров общаяя ЗА 80 000 долларов!!!
страна аленей...
борщаговка ул коласа, перепланировка ремонт, но крыша течет можно ведрами черпать... 
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 26 бер, 2010 17:15
Slon_Nosov написав:Енот написав:Slon_Nosov написав:два дня назад друзьями продана квартира в киеве на борщаговке в старом доме 9 этаж (последний), лифт не работает и не предвидится, потолок течет, 57 метров общаяя ЗА 80 000 долларов!!!
страна аленей...
борщаговка ул коласа, перепланировка ремонт, но крыша течет можно ведрами черпать... 
жесть 
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 17:44
Slon_Nosov написав:страна аленей...
Интересно, кто покупатель.
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 18:30
balambas написав:Почему вы не вспомнили, что люди уже 5 год живут в своих квартирах, обустроили их и у них новые планы на жизнь. А у вас пока в планах жилье, вы отстаете на 5 лет. Пусть даже у вас денег больше чем сейчас у них, деньги это ничего ровно счетом, нужно жить, а не копить.
это уже дело личное... кому то легче планы строить живя в своей квартире и нулевым счетом в банке, а кому то с ХХХХХ счетом в банке...
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 18:31
hrundik написав:Реальна угода на минулому тижні:
530 000 грн
Вулиця: вул. Окіпної 8, кв.27 Кімнат: 2 Інформація: 8/9 пов, цегл., 88.4/49.2/17.1 кв.м, консьєрж, розвинена інфраструктура, без ремонту
6000 грн. за 1 м2, або 850 дол.
а откуда инфа? родственники, друзья ?
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль