|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 29 бер, 2010 20:28
budivelnik написав:....Отже Ви пропонуєте тримати гроші на депо , я кажу що покупка житла вже вигідна . Давайте почнемо з 01-03-2010 , ціну на квартиру визначимо як ціна індексу домік нет , розмір квартири - 50 кв м , орендна плата за квартиру - 3000 грн в місяць чистими ( всі затрати по квартирі платить орендар ) , т......
я хоть и не jde, но позволю себе ремарку к выделенной фразе... шановний, где Вы видели такой "шоколад" с коммуналкой за счет арендаторов? только человек совсем не в ладах с головой на сегодняшний день будет платить ВСЮ коммуналку при аренде квартиры, МАКСИМУМ!!! гор/хол. вода (если есть счетчики) и электричество + телефон (опять же если есть). ВСЕ!!! И ни копейки больше. У меня такой "коммунальный" ежемесячный платеж составлет примерно 50 грн. при цене аренды 4000 грн за 2-ку. Все остальные затраты лежат полностью на арендодателе. А в свете грядущего повышения коммуналки эти суммы еще больше возрастут - в разы (сотни, а то и более тысячи грн). И это еще не считая затрат на текущий ремонт квартиры (даже квартира в хорошем состоянии требует относительно регулярных (мелких) ремонтных работ). И хозява даже пикнуть бояться, чтобы меня что-то не устроило и я хотя бы задумался о смене квартиры.
Так что можете смело из своего "якобы дохода" от оренды отнимать гривен 400-500. А то и больше. Халявы не будет. О каких-то "хотелках" арендодателей и стоителей можно забыть. Бал правят арендаторы и покупатели.
-
V_Igor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2010 20:40
я хоть и не jde, но позволю себе ремарку к выделенной фразе... шановний, где Вы видели такой "шоколад" с коммуналкой за счет арендаторов? только человек совсем не в ладах с головой на сегодняшний день будет платить ВСЮ коммуналку при аренде квартиры, МАКСИМУМ!!! гор/хол. вода (если есть счетчики) и электричество + телефон (опять же если есть). ВСЕ!!! И ни копейки больше. У меня такой "коммунальный" ежемесячный платеж составлет примерно 50 грн. при цене аренды 4000 грн за 2-ку ......Так что можете смело из своего "якобы дохода" от оренды отнимать гривен 400-500. .
Хоч Ви і не jde , але я позволю собі звернути Вашу увагу на величину оренди 3000 грн + комуналка і це все одно вийде на 15-18 % дешевше ніж платите Ви
3 000 + 400-500 = 3400 - 3500 , Ви платите 4000
Тобто для того щоб не виясніти є така орендв і чи можливі такі прибутки від оренди , я її відразу свідомо понизив свої теоретичні прибутки від оренди на 500 грн в місяць .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2991 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 29 бер, 2010 20:45
budivelnik
откуда появились 3000?
почему не 2000?
скажем, в харькове 2-шка на полтавском шляхе (вполне приличная) обходится 2000 грн (упакованная, при чем полностью) + что-то там за электричество.
почему в киеве 1-ка хрущ только начинается с этой суммы? + коммуналка (ну, так хотят)
в чем разница? между харьковом и киевом в аренде?
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2010 20:52
budivelnik написав:я хоть и не jde, но позволю себе ремарку к выделенной фразе... шановний, где Вы видели такой "шоколад" с коммуналкой за счет арендаторов? только человек совсем не в ладах с головой на сегодняшний день будет платить ВСЮ коммуналку при аренде квартиры, МАКСИМУМ!!! гор/хол. вода (если есть счетчики) и электричество + телефон (опять же если есть). ВСЕ!!! И ни копейки больше. У меня такой "коммунальный" ежемесячный платеж составлет примерно 50 грн. при цене аренды 4000 грн за 2-ку ......Так что можете смело из своего "якобы дохода" от оренды отнимать гривен 400-500. .
Хоч Ви і не jde , але я позволю собі звернути Вашу увагу на величину оренди 3000 грн + комуналка і це все одно вийде на 15-18 % дешевше ніж платите Ви 3 000 + 400-500 = 3400 - 3500 , Ви платите 4000  Тобто для того щоб не виясніти є така орендв і чи можливі такі прибутки від оренди , я її відразу свідомо понизив свої теоретичні прибутки від оренди на 500 грн в місяць .
я плачу за 2-х комнатную квартиру (превосхощая вопрос - больше 50 метров). Посмотрите цены на аренду (люкс-сегмент в расчет не берем, впрочем как и цена домика фактически на "голые стены", а не квартиру сдавамую в аренду). Красная цена в базарный день на аренду такой квартиры (хотя отсутствует масса параметров) - 2600-3000 грн. из которых нужно отнять коммуналку. Все что выше - имеет очень мало шансов быть сданным в аренду.
-
V_Igor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2010 20:53
jde в мене до Вас пропозиція . ...... Отже , припустимо я купив квартиру і здав Вам, а Ви поклали гроші на депозит і знімаєте в мене квартиру 50 х 1635 =81750 , гроші Ви поклали під 10% річних у валюті в надійний банк дата_____ будівельник____________________________________jde ____вартість кв на дату______оренда___величина депозиту _%__оренда_+ до депо 01-03-2010_50х1635=81750_______376_______81750__________+681___-376_=305 01-04-2010_50х1624-1х376=80824_376__81750+305=82055_+684___-376-=308 Якщо Вам зрозуміла ця табличка і Ви згодні знею давайте свій дозвіл і або самі створюйте гілочку в мене , або я з Вашого дозволу створю сам , а в кінці року побачимо результат. Як бачите на протязі часу тут будуть мінятись індекс домік.нет і можливо відсоткові ставки і величини орендної плати . Якщо теоретично то на протязі березня Ви виграли за рахунок своєї схеми 82055-80824 = 1231 долар.
..... скажем, в харькове 2-шка на полтавском шляхе (вполне приличная) обходится 2000 грн
1 А що в Харкові хтось купує 50 кв м по ціні 1635 доларів за квадрат
2 Так як не купують і індекс домік.нет - це індекс київського ринку , то й не дивно що ціна оренди квартири купленої в Києві - київська 
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 29 бер, 2010 20:57
budivelnik
ответьте,
1. ОТКУДА взялась сумма 3000 грн?
2. ПОЧЕМУ цена аренды в киеве и харькове должна отличаться?
не нужно листинга и цифр...
просто ответьте на вопросы. ответьте с Вашей кочки зрения..
надеюсь, это возможно?
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2010 20:59
да и % по депо просто смешной... это только ленивый безмозговый студент-первокурсник будет получать 10%... даже при очень осторожной инвест-стратегии можно спокойно иметь 15-20% (учетная валюта $). так что разрыв между депо/недвига еще больше, че в Вашей табличке.
ОПЯТЬ ДВОЙКА! 
-
V_Igor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2010 21:05
budivelnik написав:Отже , припустимо я купив квартиру і здав Вам, а Ви поклали гроші на депозит і знімаєте в мене квартиру 50 х 1635 =81750 , гроші Ви поклали під 10% річних у валюті в надійний банк
Я только за! Только в данном случае не надо рассматривать ваших 2 варианта... Люди покупают квартиру либо для себя (будут экономить арендную плату) либо сдавать - получать доход с аренды. А у вас в примере и то и другое одновременно Из-за этого цена аренды удваивается (покупатель увеличивает доход, а депозитчик уменьшает). Достаточно рассмотреть 1 вариант: человек не покупает картиру. а держит деньги на депо и снимает квартиру. Таблица тут не нужна - достаточно просто посчитать все на 01.01.2010 когда этот момент настанет В аренде есть множество неоспоримых преимуществ: - не надо докупать мебель и бытовую технику - легко сменить район проживания при смене работы (очень актуально для Киева) - квартплата как правило меньше - в съемной прописан 1 человек но мы рассмотрим это 01.01.2010 как качественное преимущетсво... + еще то,что, например, я слежу за валютным рынком и реально я сейчас на бОльшую часть в гривне - удобство кеша в этом и заключается - на этом можно и нужно зарабатывать! При этом по гривнедепо я получаю 17-19% (1,5% в месяц). Почему бы нашему "подопытному" не делать тоже самое? А в валюте сейчас 11,7% в Укрсибе или 11,5% в Привате (у меня надбавка - я там постоянный). Я уже привел реальный пример. когда доходность за 2 месяца(февраль-март) составила 6,3% от цены. Это доход от аренды за год!!! Все - год закончен вашим проигрышем Специально для вас повторю: Итак за февраль-март те кто в грн. получили доход от депо в размере 3%. На курсовой разнице вы заработали 1,5% . При этом цены на РН упали на 1,8% в валюте (1,2+0.6)
Все кто слушал мои советы (ну и посещал валютную ветку) увелилчили покупательскую способность на РН на 6,3% (конечно если у вас есть деньги). В метраже считайте сами от планируемых приобретений и конкретных цен интересуемых вами объектов. С 80 тыс.$ - это 5040$ за 2 месяца в среднем.
И, согласитесь, что мой прогноз на март 2010 был более точен чем ваш. Настало время это признать. Согласны?
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 бер, 2010 21:06
Дозвольте задати і свої кілька запитань
1 Чи вважаєте Ви вірним , що якщо вартість квартир різна , то і оренда за ці квартири буде виражатись в різних сумах
2 Чи вважаєте Ви що ціна на житло в Харкові на сьогодні дорівнює ціні в Києві
Цікавить не теоретизація на тему соціальної справедливості а відповіді в контексті реального стану речей .На сьогодні в Києві вбита однокімнатна в спальному районі не коштує дешевше 2500.
А тепер відповіді
Сума в 3000 + комунальні ( отже разом 3600 ) взята з того , що квартира яка знаходиться в хорошому місці і хорошому стані ( адже її ціна в 1,5-1,6 рази більша від новбудов 8300 КГС ) , має 50 кв м - отже повноцінна двохкімнатна , в Києві на сьогодні коштує не менше 4 000 грн в місяць ( до речі тут є багато форумчан які або знімають , або здають житло ) поцікавтесь в них .
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 29 бер, 2010 21:13
budivelnik
айой...
можно получить просто ОТВЕТ? а не вопросы? а?
ответьте на мои (я первый задал), а потом я отвечу на Ваши... ок?
просто вот так, как есть, ответьте...
можно?
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему