Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 429430431432433 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 23:46

Кто в теме, этот его мусор вообще не просматривает.

Чого ж Ви на сміття реагуєте :?:
Ви ж за мій рахунок живете .Вам особисто сказати нічого ( крім 300-400 доларів за квадрат в Києві і продажу мопеда ) , а так на моєму фоні і про Вас не забувають .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 23:47

hrundik написав:По словам Лев Парцхаладзе, который выступил на расширенном заседании Минрегионстроя, себестоимость строительства квадратного метра в Киеве сейчас составляет $600.

http://biz.liga.net/news/E1003046.html

да чувак розмечтался. Почему не 580?
turbina

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 23:52

budivelnik написав:В сьогоднішніх умовах ( перевищення пропозиції над попитом ) - так , але так само як з курсом долара в серпні 2008 , було 4,6-4,8 ( перевищення пропозиції валюти на попитом ) , а за 5 місяців стало 8,00-9,50 ( перевищення попиту над пропозицією ) , при чому зверніть увагу найбільший ріст курсу відбувся в момент примусового скорочення грошової маси населення ( заборона на видачу депозитів )

Как-то все упрощено Вы подстраиваете, перекручиваете под свои интересы.

1) Валюта, как форма денег - самое ликвидное средство товарообмена. Поэтому, ввести вывести ее быстро в экономику значительно проще нежели быстро насытить/опустошить РН.

2) Объекты РН - имеют значительно более низкую ликвидность.

3) Мораторий на досрочную выдачу вкладов ввели в начале ноября 2008, а курсовой пик был 19-20 декабря 2008, когда продажа доллара достигала 10 в обменниках. Имхо, еслы бы не мораторий, то курс скорее всего был бы значительно выше.

Поэтому, Ваш сценарий возможен только в том случае, если недвижимость начнут ажиотажно скупать все, даже и пенсионеры, как это было с валютой в конце 2008 :))))

(Те тоже порой стояли перед обменниками, пытаясь хоть немного зайти в доллар )

Все ж понимают что этого ближайшее время не будет.
(От меня) Да и кому она нужна в это время по такой цене.
Востаннє редагувалось Starishko в Вів 30 бер, 2010 00:02, всього редагувалось 1 раз.
Starishko

Подякував: 4 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 23:54

budivelnik написав:В сьогоднішніх умовах ( перевищення пропозиції над попитом ) - так , але так само як з курсом долара в серпні 2008 , було 4,6-4,8 ( перевищення пропозиції валюти на попитом ) , а за 5 місяців стало 8,00-9,50 ( перевищення попиту над пропозицією ) , при чому зверніть увагу найбільший ріст курсу відбувся в момент примусового скорочення грошової маси населення ( заборона на видачу депозитів )

Вы опять прикидываетесь? Был запрет не на выдачу. а на досрочную выдачу депозитов. Многие банки все равно выдавали... Но я же говорю о коротких депо! Даже в ноябре 2008 м.б. купить валюту по 6,5. И сравнение депозитов и РН - некорректно в принципе! По недвиге никогда не будет таких рывков! Ипотеки нет и за 1 день она не появится массово!
Непонимаю ваш принцип. Т.е. по вашему если человек открыл депо то он не имеет права на покупку квартиры???

budivelnik написав:Мені дійсно потрібно знати що буде творитись в момент коли я буду мати готове житло , а це як мінімум рік від початку будівництва .При чому якщо вже почну і вкладу 30 % і більше то дороги назад в мене не має , адже як каже народне присдівя :
Половину роботи дурневі не показують .

Ну с 3-го раза согласились... А депозитчик пролонгирует или нет свой депо ежемесячно. Понимате разницу? И соответственно принимает решения о валюте сбережений также ежемесячно. В некоторые месяцы 2009-го (и даже в самом начале 2010-го) я уходил на текущий вклад в грн. чтобы быстро перейти в валюту. И играл на валютном. Например в ВАБе есть текущий депозит под 16% в гривне для Голдклиента (а я давно такой). И это выше чем ваши 11,5 и перейти в доллар можно в течении сегодня-завтра. В Укрсибе такой есть под 15%-17%. Да таких много уже!

Вы же рассматриватет и депо со своей колокольни строителя - как робот, чтобы не случилось, человек будет терпеть и сидеть в невыгодной валюте... или получать меньшие % по депо. Это же не стройка!
Когда говорят что депо это мобильность имееют ввиду не то, что деньги в кармане лежат и с ними можно поехать куда угодно, а в первую очередь (лично для меня), что ими можно эффективно управлять - особенно в кризис это большой плюс..
Понимаете???
Востаннє редагувалось jde в Пон 29 бер, 2010 23:57, всього редагувалось 1 раз.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 23:56

budivelnik,
цифры, они и есть цифры... и доходность по депо ВЫШЕ аренды уже несколько лет. Мне сейчас лень искать точные цифры и считать, но депо уже давно выгоднее недвиги ( и думаю, что еще долго будет так).
И еще раз подчеркиваю.... я не учитывал капитализацию!!! ... тогда, например, в годовом разрезе, разница будет еще более значительной. И Вы хоть какие таблички стройте, но пока деньги будут стоить дороже недвиги, покупка недвиги - глупость (форс-мажоры не учитываем).

А на всякие "але" - на то и голова дана, чтобы избегать таких "але".
При этом "опять25"... Будивельник... как Вы не можете понять, что покупателю ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ на все ВАШИ обстоятельства. Я не знаю какой из Вас строитель, т.к. сам не являюсь экспертном в этой области. Но продавец из вас просто НИКАКОЙ!
Первое, что интересует покупателя - это ЕГО потребности и желания. Раз вы не влияете на стоимость денег - влияйте на стоимость недвиги. Другими словами, сделайте цену на недвигу адекватной цене денег и у вас отбоя от покупателей не будет.
Все остальное - от лукавого.

И еще... вроде взрослый человек, а такой детсад прет... "догнать - перегнать", "а слабо?", "а докажите", "а поспорим?".... уж не позорились бы...

jde,
да я понимаю, что все показатели могут плавать. Но точно так же считаю бессмысленным такое гадание на кофейной гуще (это даже прогнозированием сложно назвать). И так же на 100% поддерживаю тезис, что имея кэш при выравнивании депо/недвига, нужно покупать (если есть такая потребность) недвигу. Но никак не раньше.
V_Igor

Повідомлення Додано: Пон 29 бер, 2010 23:56

budivelnik написав:
по вопросу 3000 грн меня интересует источник
...
3500грн+ счетчики
....
До 2000 грн, ну максимум до 2500
....

Далі проста екстраполяція .

Интерполяция, уважаемый budivelnik.
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2010 00:00

jde написав:Например в ВАБе есть текущий депозит под 16% в гривне для Голдклиента (а я давно такой)

Мда, если Вы в таком отвратительном банке обслуживаетесь, даже как-то доверие к Вашим словам пошатнулось. Сори за оффтопик, конечно ...
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2010 00:08

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F
•ИНТЕРПОЛЯЦИЯ — (от латинского iterpolatio - изменение, переделка), отыскание промежуточных значений величины по некоторым известным ее значениям.
Екстраполяція- распространение выборочныx данныx на другую часть совокупности, не подвергнутую наблюдению
Методы экстраполяции во многиx случаяx сxодны с методами интерполяции
.
На обох прикладах які я приводив значення лежали за межами функції , а саме
Я вичисляв вартість 2-кімнатної квартири в Києві , по доступній мені інформації по 3-кімнатній поза межами Києва , або 1- кімнатній в Києві
Отже не всередині функції , а поза межами функції , тому екстраполяція в данному випадку підходить краще ніж інтраполяція
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2010 00:25

V_Igor написав:это даже прогнозированием сложно назвать). И так же на 100% поддерживаю тезис, что имея кэш при выравнивании депо/недвига, нужно покупать (если есть такая потребность) недвигу. Но никак не раньше.

Но вот как объснить будивельнику, что человек с деньгами может просто и быстро купить квартиру, если доходность от депо+рост цен будет выше чем % по депо?
Он же рассматривает, что человек год в коме будет и решение надо принимать сейчас наперед.
Пока выгодно - сидеть в депо и получать прибыль.
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 бер, 2010 00:31

lebon
VAB - замечательный банк! Такого отношения к клиенту надо поискать (но есть лучше).
Очень часто кассир из-за меня задерживался на полчаса-час!
Валюта - без проблем и по оптовому курсу (для оптовых количеств).
Обслуживание быстрее чем во многих банках.
О каких недостатках VAB`а вы говорите?
Я еще и в Привате обслуживаюсь :) - сейчас 100 человек расскажет об ужасах :)
Просто крупные суммы приходится раскладывать в несколько банков...
jde

Профіль

#<1 ... 429430431432433 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор