|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 01 кві, 2010 15:12
Квінто написав:Kvitka написав:jde написав:Kvitka написав:Чем хотелка "БУДИТТОКАДЕШЕВЕТЬ" лучше хотелки "БУДИТТОКАДАРАЖАТЬ"?
Ничем! Просто дешевеет - и это факт. Будет дорожать - хотелка.
Факт есть то, что подешевело. А то, что дешевеет--совсем не факт. Здесь нельзя равняться на стоимость недвиги у нас и за рубежем, так как у нас остый дефицит жилья и оно будет востребовано ближайшие десятилетия, а у них это показатель роскоши, от которой в период кризиза многие отказались, что сказалось на цене в ИХ НАЦВАЛЮТЕ.
Отжиг просто  Вдумайтесь в то, что написали. Роскошью -жилье является только у нас. У них -это крыша над головой, так как и машина -у нас роскошь, а у них средство передвижения. Насчет востребовано у нас жилье -с этим никто не спорит, но до дефицита далеко.
Задайте себе хоть немного вопросов и попробуйте на них ответить и картинка прояснится.
Если все так хорошо -почему 1,5 года практически отсутсвуют или минимальны продажи на рынке недвижимости? Почему цена падает и продолжает падать? Это факты и только факты. Был пузырь цен -это разжевано и пережевано. Сейчас он сдувается и цена кв. метра будет приближаться к уровню средняя зп по Киеву= кв.метр, а это ориентировано 3500грн. Хотят купить многие -это правда. Но покупательская способность лежит именно на уровне 3500 грн/м.кв. и никак не выше. Более того, я думаю, при такой цене продажи сдвинутся с мертвой точки, но бума и "дайте 2" не будет. Не те доходы у основной массы людей. Единичные случаи с доходами по 20000грн /месяц не делают погоды для рынка. Ипотеки нет. Поэтому в расчет только зп. А как с зп купить квартиру? Ответ 5-8 лет труда и откладывания вполне приемлимо для покупки квартиры. И цены придут к этому уровню -им просто некуда деться от этого.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 кві, 2010 15:19
Квінто написав:Kvitka написав:jde написав:Kvitka написав:Чем хотелка "БУДИТТОКАДЕШЕВЕТЬ" лучше хотелки "БУДИТТОКАДАРАЖАТЬ"?
Ничем! Просто дешевеет - и это факт. Будет дорожать - хотелка.
Факт есть то, что подешевело. А то, что дешевеет--совсем не факт.
Согласен. Блин, о каком "подешевлении" Вы вообще говорите? За всю историю Украины жилье В НАЦВАЛЮТЕ не дешевело никогда. Только дорожало. Последний год цена остановилась из-за кризиса. Колебание ДОЛЛАРОВОЙ цены (ее понижение) в последние полтора года повторило (в зеркале) курс доллара к гривне. Сейчас цена В ДОЛЛАРАХ начала расти, так как начал падать курс этого доллара. А так как у меня все доходы/расходы и расчеты в гривне, то какого хрена я вообще должен опираться на доллар? Никогда этого не делал, даже кредит брал в гривне и когда все волосы на ж*** рвали из-за роста курса, я спокойно его выплатил (причем досрочно). Вы можете предсказать курс доллара к гривне? Тогда зачем Вам квартиры - идите на FOREX и грейтесь на колебаниях курсов. Здесь нельзя равняться на стоимость недвиги у нас и за рубежем, так как у нас остый дефицит жилья и оно будет востребовано ближайшие десятилетия, а у них это показатель роскоши, от которой в период кризиза многие отказались, что сказалось на цене в ИХ НАЦВАЛЮТЕ. Это все равно, что сравнивать цену килограмма клубники в Египте и у нас и ждать ее удешевления в 8 раз, находя причину ее дороговизны жадностью импортеров 
ЦИРК продолжается
Уважаемый , покажите мне ТОЛПЫ БЕЗДОМНЫХ УКРАИНЦЕВ !!!!!!!!! Где они бездомные ?!!!!! ГДЕ, я вас спрашиваю!!!! КАКОЙ дефицит жилья ?!!! Как может быть дефицит чего либо , если этого чего либо всем хватает?! ГДЕ ТО же украинцы ночуют каждый день!!!! Или все таки есть эти десятки тысяч семей в каких то лагерях за городом , в палатках , с кострами и сестрами красного креста с походными кухнями и сотнями тысяч долларов в мешках шоб купить новое жилье?! Покажите мне такие места!
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 кві, 2010 15:34
Квінто написав:Здесь нельзя равняться на стоимость недвиги у нас и за рубежем, так как у нас остый дефицит жилья и оно будет востребовано ближайшие десятилетия, а у них это показатель роскоши, от которой в период кризиза многие отказались, что сказалось на цене в ИХ НАЦВАЛЮТЕ.
Верно. Ориентироваться надо на доходы населения, как это делается за рубежом.
В чём именно выражается дефицит жилья в Украине?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 кві, 2010 15:38
SMOKE написав:И цены придут к этому уровню -им просто некуда деться от этого.
Есть вариант: можно дождаться физического разрушения жилья с текущими ценами. Правда, ждать придётся долго, и не факт, что к тому времени в Украине останутся граждане.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 кві, 2010 15:40
Квінто написав:Блин, о каком "подешевлении" Вы вообще говорите? За всю историю Украины жилье В НАЦВАЛЮТЕ не дешевело никогда. Только дорожало
а то что подорожало сверх меры и рынок перегрели это ничего?
опустим эту "маленькую" деталь?
оставим заклинания типа "никогда не дешевело", "дешеветь не может, потому что не может" и т.п. хр для дилетантов на полит форумах
здесь на то и финансовый форум, шоб моск включать хоть иногда
а по поводу цены в нацвалюте
так кто не глухой, тот уже два раза от Пархладзе слышал шо нынче себестоимость в Киеве составляет 600 баксов(ну и конечно же как же не пребрехать в нужную сторону, не без этого)
600*8=4800 грн квадрат
сколько по вашему если щас дом заложить он будет стоить в самой крепкой валюте - гривне?
так что задел есть для снижения
я уже молчу о такой банальности как продажа любого товара ниже себестоимости
ведь терпенье кредиторов не бесконечно
вобщем РН в цейтноте, все стоит, техника гниет, проценты капают, кап кап
а если еще учесть шо покупатели еще в начале 2008 закончились...
вобщем на одной чаше весов куча факторов
а на другой акромя мантр и зазываний к покупке, бо дно уже, я ничего еще не услышал внятного, логичного
ну и в какую сторону стрелка пойдет?
хоть что то есть у вас сказать, почему РН оживет и количество сделок пойдет вверх?
я даже доступную ипотеку если она даже вдруг по волшебству появиться, не положил бы на весы, потому как ДОходы упали, вот в чем дело
ну возможно еще каких то буратин вытрусят из матраса, и на этом все
дальше только реальные цены, соответствующие карману жителей этой "богатой, европейской" страны
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 кві, 2010 15:45
ТОЛПЫ БЕЗДОМНЫХ УКРАИНЦЕВ !!!!!!!!! Где они бездомные ?!!!!!
Попробуйте поискать в готовых, но не сдаваемых новостройках Киева.
Вечером и ночью их легко отделить от остального массива жилья. Их есть в каждом районе.
Там в кромешной подозрительной темноте бездомных можно упаковать по человеку на каждые 2-3 кв м, если лежа, на 3-4 кв м, с достаточным местом для переворачивания на другой бочок.
Я уверен - там они и прячутся.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 кві, 2010 15:49
Был пузырь цен -это разжевано и пережевано. Сейчас он сдувается и цена кв. метра будет приближаться к уровню средняя зп по Киеву= кв.метр, а это ориентировано 3500грн. Хотят купить многие -это правда. Но покупательская способность лежит именно на уровне 3500 грн/м.кв. и никак не выше. Более того, я думаю, при такой цене продажи сдвинутся с мертвой точки, но бума и "дайте 2" не будет. Не те доходы у основной массы людей. Единичные случаи с доходами по 20000грн /месяц не делают погоды для рынка. Ипотеки нет. Поэтому в расчет только зп. А как с зп купить квартиру? Ответ 5-8 лет труда и откладывания вполне приемлимо для покупки квартиры. И цены придут к этому уровню -им просто некуда деться от этого.
Т.е. получается, что квартира площадью 32 кв.м. должна стоить 3500 * 32 / 8 = 14.000 у.е. И никак не выше. Вы действительно верите, что квартиры будут стоить гораздо дешевле автомобилей?
-
ecco_fatto
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 кві, 2010 15:50
Енот написав:покажите мне ТОЛПЫ БЕЗДОМНЫХ УКРАИНЦЕВ !!!!!!!!!
кстати о бездомных
тут стат проскакивал
если мне память не изменяет то в Киеве около 40 тыс квартир в которых нихто не прописан
конечно это не означает шо в них нихто не живет
но резонно предположить шо процентов 30 просто стоит под замком
ждут или детей, или спекулятивной продажи ну и .т.п.
ну и стат от застройщиков
14 тыс квартир зданного новостроя на продаже
+ 7000 в этом году будет достроено и здано
дифсит на лицо 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 кві, 2010 15:51
Зачем много слов (и оскорблений, кстати).
Повторюсь, жилье в гривне (в которой мы получаем зарплату и с которой ходим в магазин) не дешевело НИКОГДА.
Все остальное - от лукавого. Давайте тогда считать, что и продукты подешевели. В долларах. Но почему-то кричим об их подорожании. Передергиваем, когда выгодно?
Если дефицита жилья нет, то почему почему многие живут с родителями-бабушками-дедушками-в коммуналках? А другие живут только за счет сдачи недвижимости в аренду?
Что арендаторы купить ее не могут?
Да, наверное у меня мало серого вещества, зато у моих троих детей (младшему из которых еще нет и 2-х лет), уже есть квартиры. А вы почему-то сидите и ждете их подешевления...
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 кві, 2010 15:55
ecco_fatto написав:Вы действительно верите, что квартиры будут стоить гораздо дешевле автомобилей?
1. Куда они денутся без продаж?
2. Автомобили бывают разные. Бывают и за $500. Приведите параметры "квартиры" и "автомобиля". В Украине почти все квартиры дешевле некоторых автомобилей. 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|