|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 01 кві, 2010 16:47
Квінто написав:Блин, о каком "подешевлении" Вы вообще говорите? За всю историю Украины жилье В НАЦВАЛЮТЕ не дешевело никогда. Только дорожало. Последний год цена остановилась из-за кризиса.
Говорили уже тут не раз. Цену на недвигу считают в долларах, потому что на нее копят много лет и никак не в нацвалюте, потому что на памяти нынешнего поколения не только последнее падение гривны, но и кризис 1998 года, и гиперинфляция в начале 1990х, и нет никаких гарантий, что все это не повторится. История украинской национальной валюты короткая, но очень бурная.
-
Marcus_Junius_Brutus
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 кві, 2010 16:47
ant_sever написав:Starishko написав:miridi7 написав:Енот написав:Docta написав:balambas
эх . что у меня ) все мое а про ваши 80 отвечу , я уже пересмотрел с 10 сталинок , по 60 мкв(плюс минус) от 80 до 95 в том числе и 3 к . если для вас 80 реально продайте мою за 60 остальное ваше  зачетное предложение
+1, Ждем ответа. Человеку реально предлагают 20 куе или он только умеет говорить "будитьдорожатьвсегда"
Сюда еще и доп соглашение, что если квартира не уходит за квартал, то посредником выплачивается неустойка.  ))))
не прокатит, посредники как угри (речные) - выпутываются. Предложит "своего покупателя" с явным кидком, например, по процедуре оплаты, и поставит перед выбором - остаться без квартиры или без неустойки.
Нужен хороший юрист, чтобы сделал однозначные условия договора, со строго определенной последовательностью. Тогда должно подействовать.
-
Starishko
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 кві, 2010 16:50
jde написав:Если взять в краткосрочной, то вспомним курс 8,9 грн в сентябре 2009 года. Цена на метр тогда немного опускалась по домику в валюте. Значит в гривнах опускалась еще больше.
А теперь спокойно проверьте свою математику в приведенном рассуждении.
Подсказка: когда доллар растет за него нужно отдать больше гривень.
Востаннє редагувалось Квінто в Чет 01 кві, 2010 16:53, всього редагувалось 1 раз.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 кві, 2010 16:51
miridi7
пусть дает координаты я приеду посмотрю.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 кві, 2010 16:52
Квінто написав:Давайте тогда считать, что и продукты подешевели. В долларах. Но почему-то кричим об их подорожании. Передергиваем, когда выгодно? Если дефицита жилья нет, то почему почему многие живут с родителями-бабушками-дедушками-в коммуналках? А другие живут только за счет сдачи недвижимости в аренду? Что арендаторы купить ее не могут? Да, наверное у меня мало серого вещества, зато у моих троих детей (младшему из которых еще нет и 2-х лет), уже есть квартиры. А вы почему-то сидите и ждете их подешевления...
Начнем с того, что продукты люди покупают с текущих доходов. Это текущие траты. Мы все их оцениваем и считаем в гривнах. И не важно кто в чем зарабатывает. Походы в ресторах, проезд, квартплата. Согласны?
А недвижимость приобретается со сбережений, которые традиционно считают в долларах. Даже если вы их на сегодня храните в гривнах. Поэтому никто не передергивает...
По поводу дефицита жилья - тогда у нас дефицит всего.
А сколько надо жилья на человека? 30 метров? Или сколько?
А в Германии с их 35 кв.м. на человека считают что и у них дефицит - т.к. в США под 50 кв.м.
Все хотят много. Дворцами владеть. Но одного желания мало. Покупатель это желание + возможности. Будут у людей возможности покупать квартиры без ипотеки по 5000$ за метр - будут покупать и по такой цене. Не будет возможности купить и по 1000$ - не купят.
А вот когда будет ипотека - пересмотрим с учетом ее.
Не обижайтесь, но мое мнение, что покупать 2-х летнему ребенку квартиру - это уже клиника!
Зачем? Дом 20 лет простоит? И он будет тут жить? Черти что может случится с домом, страной и т.д....
По поводу "сижу и жду". Скорее это вы сидите и ждете  Ждете резкого роста.
Мои деньги работают и приносят доход намного больший чем ваша сдача в аренду.
Так зачем покупать? Куда спешить? Непонятно...
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 кві, 2010 16:56
Квінто написав:jde написав:Если взять в краткосрочной, то вспомним курс 8,9 грн в сентябре 2009 года. Цена на метр тогда немного опускалась по домику в валюте. Значит в гривнах опускалась еще больше.
А теперь спокойно проверьте свою математику в приведенном рассуждении. Подсказка: когда доллар растет за него нужно отдать больше гривень.
Я спокойно проверил.
Теперь спокойно проверьте вы. Был 8.9 грн. Цена в долларах опускалась, и курс теперь 7.9
В сентбре кв.м. по домику был 1770*8.9=15753 грн
Теперь 1624*7,93=12878
УПАЛА???
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 кві, 2010 17:07
Мне вот интересно - может надо каждому спорщику добавить в подпись графу : наличие недвижимости и ее оценочная стоимость . Ну как у некоторых валютчиков - 50% в USD / 50% ГРН . И как-то рассортировать - кто в какую дуду дудит . А то у неподготовленного читателя возникают вопросы - на чью мельницу имярек такой-то льет воду ? И почему . А так будет понятно - это академический интерес у человека , или его какая-то жаба душит , или его уже давно квартирный вопрос испортил . Потому как если человеку 38 - а недвижимости нет - то уже врядли и будет . И наоборот ...
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 кві, 2010 17:07
тут кто-то писал что как в России так и унас но с запозданием, ну вот и туляну статистику
Жилье в Москве, неделя от 29.03.10
Стоимость жилья ($/м2) 4256 +0.4%
Рублевый курс м2 (руб/м2) 125 595 +1.2%
Ценовое ожидание (%/мес) +1.6% +0.2%
Доходность жилья (б/деп) 2.1 0.0 б/д
Жилье в Москве, март 2010 г.
Стоимость жилья ($/м2) 4186 +1.9%
кстати на домике она...а тоя вижу все молятся на него...
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 кві, 2010 17:14
jde написав:По поводу "сижу и жду". Скорее это вы сидите и ждете  Ждете резкого роста. Мои деньги работают и приносят доход намного больший чем ваша сдача в аренду. Так зачем покупать? Куда спешить? Непонятно...
Вы знаете, я-бы с радостью воспринял тот факт, что жилье подешевело-бы.
Так как не собираюсь его продавать с целью получить за него деньги. Только для того, чтобы купить другое, более привлекательное. Поэтому его подорожание мне не выгодно. Начинал с комнаты в коммуналке, которую когда-то приобрел за 2 тыс.долларов. Никогда "традиционно" не копил в долларах, в крайнем случае, раскладывал по корзинам, но всегда предпочитал гривню.
Жилье жрать не просит, более того приносит стабильный доход.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 кві, 2010 17:23
balambas написав:miridi7
пусть дает координаты я приеду посмотрю.
Вы ,простите, как покупатель ,с деньгами приедете или так что б потом на форуме было о чем писать )
-
Docta
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему