jde написав:Если взять в краткосрочной, то вспомним курс 8,9 грн в сентябре 2009 года. Цена на метр тогда немного опускалась по домику в валюте. Значит в гривнах опускалась еще больше.
А теперь спокойно проверьте свою математику в приведенном рассуждении. Подсказка: когда доллар растет за него нужно отдать больше гривень.
Я спокойно проверил. Теперь спокойно проверьте вы. Был 8.9 грн. Цена в долларах опускалась, и курс теперь 7.9 В сентбре кв.м. по домику был 1770*8.9=15753 грн Теперь 1624*7,93=12878 УПАЛА???
Тогда неправильно сформулировано. Я так понял, что фраза "Цена на метр тогда немного опускалась по домику в валюте" подразумевала "на тот момент". То есть повышение курса доллара сопровождалось удешевлением стоимости жилья в долларах.
Кстати, киньне ссылку на упоминаемую динамику изменения цены (естественно сделок, а не предложения), а то я сужу о цене только по эпизодическому ее просмотру на тематических сайтах.
balambas написав:тут кто-то писал что как в России так и унас но с запозданием, ну вот и туляну статистику
Жилье в Москве, неделя от 29.03.10 Стоимость жилья ($/м2) 4256 +0.4% Рублевый курс м2 (руб/м2) 125 595 +1.2% Ценовое ожидание (%/мес) +1.6% +0.2% Доходность жилья (б/деп) 2.1 0.0 б/д
Жилье в Москве, март 2010 г. Стоимость жилья ($/м2) 4186 +1.9%
кстати на домике она...а тоя вижу все молятся на него...
Раньше так было, но с каждым годом мы все больше и больше от России уходим в экономике.
У меня была мысль в начале февраля, что Будивельник увидел рост на irn.ru и математическим путем "вычислил" рост у нас с началом марта, что и отразил в подписе.
Но нам уже Россию не догнать в ближайшие годы, по крайней мере.
В любом случае, там сейчас пойдет коррекция.
balambas написав:тут кто-то писал что как в России так и унас но с запозданием, ну вот и туляну статистику
Жилье в Москве, неделя от 29.03.10 Стоимость жилья ($/м2) 4256 +0.4% Рублевый курс м2 (руб/м2) 125 595 +1.2% Ценовое ожидание (%/мес) +1.6% +0.2% Доходность жилья (б/деп) 2.1 0.0 б/д
Жилье в Москве, март 2010 г. Стоимость жилья ($/м2) 4186 +1.9%
кстати на домике она...а тоя вижу все молятся на него...
Во-первых это не домик, а баннер с irn.ru - аналог нашего SV Development
Во-вторых связи между Москвой и Киевом нет. В Москве доходность от аренды и в кризис была выше чем % по депо (у них в рублях по депо дают 9% - а более высокие облагают налогом).
В-третьих. А на сколько упал ВВП России в 2009-м? На сколько упали реальные доходы? Оказывается они даже выросли. Может у них долгов под 100% ВВП ? Тоже нет... На коленях перед МВФ стоят? Не знают откуда взять деньги на покрытие дефицита бюджета? Энергоносители у них дотационны на 50%? Возможно у нас ипотека есть на нормальных условиях?
И строят все еще - причем элитное жилье - доходы позволяют москвичам покупать.
Так что сравнивать?
Но вот их же премьер и президент озвучили себестоимость 1 кв.м. в 30 тыс. рублей - т.е. 1000$
Остальное за землю, коммуникации... Ожидают в Москве 2000$
А у них президент с премьером такие что сделают Сегодня офис в Mirax Group проведут (это владелец которой говорил, что "если у вас нет миллиарда долларов - то идите в ж*** - вы мне не интересны") и сразу все наладится.
jde написав:Если взять в краткосрочной, то вспомним курс 8,9 грн в сентябре 2009 года. Цена на метр тогда немного опускалась по домику в валюте. Значит в гривнах опускалась еще больше.
А теперь спокойно проверьте свою математику в приведенном рассуждении. Подсказка: когда доллар растет за него нужно отдать больше гривень.
Я спокойно проверил. Теперь спокойно проверьте вы. Был 8.9 грн. Цена в долларах опускалась, и курс теперь 7.9 В сентбре кв.м. по домику был 1770*8.9=15753 грн Теперь 1624*7,93=12878 УПАЛА???
Тогда неправильно сформулировано. Я так понял, что фраза "Цена на метр тогда немного опускалась по домику в валюте" подразумевала "на тот момент". То есть повышение курса доллара сопровождалось удешевлением стоимости жилья в долларах. Кстати, киньне ссылку на упоминаемую динамику изменения цены (естественно сделок, а не предложения), а то я сужу о цене только по эпизодическому ее просмотру на тематических сайтах.
Да. Опускалась. До сегодняшнего дня так. Но не сильно - обвалов небыло.
Ну по курсу могли бы и догадаться. Не сложно было. А то вы мне уже подсказки делаете
domik.net вам в помощь. Только там методика не по реальным сделкам, а более сложная...
Вы что правда думаете что мне не хотелось бы продать свою квартиру за 80 , ну пусть даже за 70 если она не подпадает в ваше определение нормальной квартиры ,в нормальном районе .
Просто таких цен нет .
balambas написав:тут кто-то писал что как в России так и унас но с запозданием, ну вот и туляну статистику ...
ну я говорил
только обратное
шо пора уже забыть про ту Россию
а то одно время повадились рубль с гривной сравнивать
теперь вы еще с недвигой
ежу понятно шо страны в абсолютно разных условиях и с разными перспективами
даже такой простой факт шо у России ЗВР полны и торговый баланс далеко в плюсе должен говорить об этом
не говоря уже о других "мелочах"
а в стране, стоящей на лапках перед МВФ(который кстати хлопает дверью и уезжает) в поисках сран** 5 ярдов, шоб платежный баланс поддержать и гривна в космос не отправилась, чо хорошего может быть, да еще на таком рынке как РН?
РН вылезет из кризы последним
это везде и всегда, аксиома
а у нас еще финансовый сектор из Ж не вылез полностью, еще рекап надо делать
потом на очереди промышленность экспортная, потом промышленность ориентированная на внутренний рынок
а уж опосля стройка и РН
вобщем кто больше на памяти держит, тот помнит, шо стройка оживает только в периоды расцвета страны, роста доходов граждан
т.е. другими словами своя квартира - это в некотором роде роскошь, как для пересичного
а предметы роскоши покупают только когда на твоем месте работы начинают больше платить
а не наоборот
У меня заканчивается договор аренды по моей квартире. Решил я, может можно какую-то квартиру в пределах 200 тысяч купить на ипотечном аукционе (в США называется «foreclosure», произносится «форекложа»)? Просто недорогое жильё, чтобы жить. Сумма месячного платежа должна быть значительно меньше аренды. Вы же знаете, я для инвестиционных соображений дом не куплю. Только чтобы жить. Кто не знает, как считать месячный платёж - калькулятор здесь.
Сходил я на эту «г***» («форекложу»). Скажу вам так : если честно, это караул. Там сидят одни банки и покупают недвигу у себя. Из 250 домов, которые якобы были на аукционе, 80 процентов вообще не продали, потому что это какая-то бюрократическая канитель. Эти дома перенесли на другой аукцион, три месяца вперёд. То есть, если кто-то настроился купить какой-то конкретный дом, то можно забыть про это. Торги переносятся из-за неправильно поставленной в адресе запятой.
Из остальных 20%, которые всё-таки продали, 100% купили сами у себя банки. НИ ОДИН ДОМ не купил «private» инвестор. НИ ОДИН. Повторяю : НИ ОДИН. Далее, из этих 100% домов, которые банки купили сами у себя, только ТРИ дома были проданы ниже размера текущего долга. И в одном случае адвокат честно сказал, что долг в распечатке, которую раздали людям, это - лажа, на этом доме ещё куча долгов висит. Такая вот история.
Банки покупают дома у своих должников по цене, как правило, выше их долга. Почему они так делают, я не знаю. Может им так легче списывать что-то. Или может по закону есть какие-то льготы, или ещё что-нибудь. Но, например, дом должника стоит 250 тысяч. Долг 240 тысяч. Банк покупает дом за 260 тысяч. То есть, выше рыночной цены. Зачем? Откуда я знаю? Спросил у адвоката банка: «зачем они это делают?». Он мне толком не объяснил.
Правила тоже сделаны так, чтобы частный инвестор не подступился к дому. Если выиграл аукцион, то надо 10% отдать прямо в зале суда наличными, остальные - в течение 10 дней. Рассрочка невозможна. Ни один банк так быстро денег в кредит не даст, а надо же ещё кое-какие юридические вопросы решить, пока банк кредит даст.
P.S. Пока после обсуждения консенсунс в том, что банки скупают недвижимость что-бы скрыть убытки.
Ну вроде, цена дома на аукционе 150 тысяч, на рынке 200, невыплаченный долг тоже 200. Банк выкупает дом за 205 тысяч. Почему ?
- потому, что невыплаченный долг в 200 тысяч сразу становится выплаченным и исчезает с баланса банка как плохой актив.
- Дом купленный за 205 тысяч, остаётся в собственности банки и идёт на баланс по цене 205 тысяч, что уже есть хороший актив.
http://log2stas.livejournal.com/571844.html?thread=12540612
О том, как в Москве "растут" цены, в смысле откуда ноги растут у очередных "+0,0001% за неделю"
Там совершенно подобная ситуация как и у нас, funds ушли в 2007-2008, оставив купку мечтателей, которые еще держатся на старых запасах бабла и мантрируют что жилье есть не просит итп лабуду
Востаннє редагувалось Ukrnalogi в Чет 01 кві, 2010 18:11, всього редагувалось 1 раз.
Квінто написав:Вы знаете, я-бы с радостью воспринял тот факт, что жилье подешевело-бы. Так как не собираюсь его продавать с целью получить за него деньги. Только для того, чтобы купить другое, более привлекательное. Поэтому его подорожание мне не выгодно. Начинал с комнаты в коммуналке, которую когда-то приобрел за 2 тыс.долларов. Никогда "традиционно" не копил в долларах, в крайнем случае, раскладывал по корзинам, но всегда предпочитал гривню. Жилье жрать не просит, более того приносит стабильный доход.
Это деньги жрать не просят. А жилье просит ремонт, замену мебели... В краткосрочной это никто не считает, но делать то надо.
А дом выстоит 20 лет? Особенно если это хрущ, ну или даже панель? Вдруг трещина пойдет?
Да куча всего может быть? А вдруг вы уедите в другую страну (я вот много раз работал за границей - мог бы и остаться, но молод был и глуп). Как можно строить планы на 20 лет? Зачем?
Странно слышать, что человек с кучей недвиги хочет чтобы она подешевела... Кривите душой. Прислушайтесь к себе... Вот-вот - хотите чтобы подорожала . И аренда тогда поднимется чуток. А другое более привлекательное и так купите если продадите часть своих (3-5 ?) квартир.
Puente написав:Мне вот интересно - может надо каждому спорщику добавить в подпись графу : наличие недвижимости и ее оценочная стоимость . Ну как у некоторых валютчиков - 50% в USD / 50% ГРН . И как-то рассортировать - кто в какую дуду дудит . А то у неподготовленного читателя возникают вопросы - на чью мельницу имярек такой-то льет воду ? И почему . А так будет понятно - это академический интерес у человека , или его какая-то жаба душит , или его уже давно квартирный вопрос испортил . Потому как если человеку 38 - а недвижимости нет - то уже врядли и будет . И наоборот ...
+1
Существенное дополнение - указывать месторасположение (город или города )
Живу с папой/мамой в 250 метровой под собственную недвижимость не конает