|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 03 кві, 2010 00:49
Андрей_В написав:ще один))) яж сказал, если вас квартира не устраивает, то продавайте
меня она даже больше чем устраивает почему я должен менять свои привычки?
Дейсвительно зачем?... Так языком поляпать ради спортивного интереса, набивая в среднем по десятку постов в день на протяжении полутора лет, бескорыстно раскрывая все секреты экономических заговоров врагов народа. Зная все тренды наперед, но не пользуясь этими "знаниями" из гуманных соображений.
Достойно, впечатляет, от души... 
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 кві, 2010 01:13
Investor_K написав:Инфо из зарубежья. Ташкент. Средняя зарплата в городе (ведущий специалист госучреждения): 200-250 у.е. Стоимость вторички: 1 комнатная - 10-12 куе 3 комнатная 20-25 куе. Метраж и состояние квартир лично не видел, но легко предположить, что это стандартные квартиры для 70-х годов.
Внимание, вопрос: какова средняя зарплата ведущего сециалиста госучреждения в Киеве ?
Вот на что надеетесь? Знаю стоимость жилья в Ташкенте, так как есть там знакомые. Не поленитесь вбить в Гугле "Ташкент цена квартиры" и сами убедитесь, что цена как минимум вдвое выше.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 кві, 2010 01:43
Investor_K написав:budivelnik написав:Але якщо у споживача грошей не було і за цей самий період його доходи знизились на 40 % , то така квартира подорожчала для нього на 8 % 
Бред
Почему бред? Я слабо представляю, как инфляция может уменьшить цену на квартиру, как здесь кто-то выдал, но то что эта инфляция фактически уменьшает доходы, по-моему, не требует доказательств
Поэтому, если доход уменьшился - то-ли фактически, то-ли вследствие инфляции, квартира для такого покупателя становится еще менее доступной, а следовательно, более дорогой.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 03 кві, 2010 08:30
budivelnik написав:Если при среднегодовой инфляции в2008-2009г.г. в 15% квартира сменила свою стоимость с 500 тыс.грн. на 480 тыс.грн., то она подешевела для потребителя на 32,25% Гипноз удался
Але якщо у споживача грошей не було і за цей самий період його доходи знизились на 40 % , то така квартира подорожчала для нього на 8 % 
Если у него денег небыло, то он мог купить только в кредит. А т.к. у него доходы уменьшились на 40% (по-вашему предположению) - то он сейчас усердно бога молит - счастлив, что не попал с ипотекой. Так что все равно он в выйгрыше  Хоть так.
А если у него были деньги.... Даже если бы он все эти 2 года держал деньги в гривне (не представляю себе) - то его сбережения выросли бы в на 32% в гривне и подобная квартира для него подешевела.
О чем вы? Пытаетесь уже убедить всех, что покупка в 2008-м была выгодной?
Конечно нет! С 2006-го в любом случае в пролете - мы ж считали.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 кві, 2010 08:42
убийца эфира написав:budivelnik написав:.. да я не скрываю что я абсолютно небогатый... но машинами и квартирами обеспечен.... да езжу 2 раза в год за границу.... как вы поняли по моему присутствию на банковских ветках имею депозиты.... кстати сейчас начал дачу смотреть в 10 километровой зоне (именно дачу а не дом).... и ненужна мне ваша недвига, всё уже купил практически что нада... так что мне уступки ненужны... я и без ваших уступок в мае в италии буду З.Ы. для вас обьясняю, здесь ищу интиресных собеседников.
Зачем жеж вы его смотрите, дешевеет жеж!
Шо ж вы недвигой затарились, вам её сейчас продавать быстрее нужно, пока совсем не обвалилась!
Потом купите аналогичную и станете наконец богатым человеком!
А если вы так не делаете, значит лицемерите и не верите сами своим словам.
-
Kvitka
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 кві, 2010 08:54
зарабатывай меньше и увидишь живых покупателей
Не побачу , бо якщо я повністю відмовлюсь від свого заробітку , то житло при цьому стане дешевшим на 10 % , а падіння на 10 % Вас все одно не влаштує , тому я плюну на мантри скидай ціну і почекаю на свого клієнта . а вот интересно.... если ГИПОТЕТИЧЕСКИ предположить. что недвига подешевеет до хотя бы 500$ за квадрат... что тогда будут рассказывать, и самое главное, делать всякие будивельники и риэлторы?
Ось цікаво , а що будуть робити ті які пообіцяли не купувати дешевше ніж за 800 , а нерухомість так і не подешевшає нижче 1600 ( для Києва ) , поступляться своїми принципами і почнуть заробляти чи перейдуть жити в картонні коробки з під сигарет 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2991 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 03 кві, 2010 09:44
budivelnik написав:Ось цікаво , а що будуть робити ті які пообіцяли не купувати дешевше ніж за 800 , а нерухомість так і не подешевшає нижче 1600 ( для Києва ) , поступляться своїми принципами і почнуть заробляти чи перейдуть жити в картонні коробки з під сигарет 
Вы считали всегда другую рентабельность. Почему сейчас 10%?
Когда товар не берут, то вся цепочка произвводителей должна уступать. В кризис не только автокомпании по сборке, чьи бренды мы покупаем скинули цену, но и их подрядчики, производители оборудования, салонов, металлурги и т.п., которые им все это поставляют.
Вот и тут: строитель скинет, производитель стройматериалов (на объемах заработает), чиновник (программа предоставления земли или еще что-то), коммунальщики (их заставят скинуть). Цена может упасть на 10-20% без проблем. Там непаханное поле для оптимизации затрат и повышения эффективности.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 кві, 2010 09:46
а вот интересно.... если ГИПОТЕТИЧЕСКИ предположить. что недвига подешевеет до хотя бы 500$ за квадрат... что тогда будут рассказывать, и самое главное, делать всякие будивельники и риэлторы?
Ось цікаво , а що будуть робити ті які пообіцяли не купувати дешевше ніж за 800 , а нерухомість так і не подешевшає нижче 1600 ( для Києва ) , поступляться своїми принципами і почнуть заробляти чи перейдуть жити в картонні коробки з під сигарет :?:
[/quote]
что то вы недолюбливаете своих потенциальных покупателей...
вроде грамотный человек, а такую х..ню пишите. какие коробки из под сигарет, в украине есть бомжи которые с баулами баксов кочуют? у всех есть жилье и многие просто хотят улучшить жилищьные условия.
с таким настроением недвигу не продашь...
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 03 кві, 2010 10:00
Цена может упасть на 10-20% без проблем. Там непаханное поле для оптимизации затрат и повышения эффективности.
конечно может, цены на материалы уже упали, будивэльник сам говорил что может цемент месить силами свих строителей (делать этого не хочет т.к. по его словам это его врямя забирать будет) и цена на 20% снизится. вот только этого делать строители нехотят, ждут появления ипотеки ведь с ипотекой неважно сколько жилье стоит.... подумаешь не 20 лет выплачивать, а 25 
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 03 кві, 2010 10:20
Kvitka написав:убийца эфира написав:budivelnik написав:.. да я не скрываю что я абсолютно небогатый... но машинами и квартирами обеспечен.... да езжу 2 раза в год за границу.... как вы поняли по моему присутствию на банковских ветках имею депозиты.... кстати сейчас начал дачу смотреть в 10 километровой зоне (именно дачу а не дом).... и ненужна мне ваша недвига, всё уже купил практически что нада... так что мне уступки ненужны... я и без ваших уступок в мае в италии буду З.Ы. для вас обьясняю, здесь ищу интиресных собеседников.
Зачем жеж вы его смотрите, дешевеет жеж!  Шо ж вы недвигой затарились, вам её сейчас продавать быстрее нужно, пока совсем не обвалилась! Потом купите аналогичную и станете наконец богатым человеком! А если вы так не делаете, значит лицемерите и не верите сами своим словам.
извините вы не поняли... я не спекулянт... я не покупаю и не продаю недвижимость ради выгоды... вот и дачу собираюсь покупать только потому что хочу свою дачу.... а не потому что это выгодно или невыгодно...
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
|