Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 478479480481482 ... 2815>
Повідомлення Додано: Суб 03 кві, 2010 11:14

Вы считали всегда другую рентабельность. Почему сейчас 10%?

1 Так як я вкладаю свої гроші то свій прибуток рахую враховуючи вартість грошей , тому мій прибуток від будівництва - 10 % + прибуток на грошах 10-15% ( наприклад Ви віддаєте банку і отримуєте відсотки по депозиту , а я вкладаю в себе і також враховую відсотки ). Таким чином на наприклад 320 квадратних метрах , мій прибуток становить 20 % від продажної ціни в 200 000 - 220000.
2 Я можу піти на те щоб якийсь час не отримувати гроші за власну роботу , але заставити безкоштовнго працювати своїх працівників -не можу і не буду .
будивэльник сам говорил что может цемент месить силами свих строителей (делать этого не хочет т.к. по его словам это его врямя забирать будет) и цена на 20% снизится. вот только этого делать строители нехотят

В цьому повідомленні як то кажуть:
Чув де дзвін , та не знаю де він .
Я можу замішувати своїми силами бетон , але при цьому я не в стані гарантувати якість створенної суміші , тому для отримання гарантії по якості я повинен :
а ) або витрачати на бетон більшу кількість цементу( і все одно потрібної однорідності суміші в маленькій бетономішалці я досягнути не зможу )
б) або робити товщою конструкцію
Таким чином виграшу в ціні для кінцевого споживача не буде, за виключенням варіанту коли я будую свинарник і мені по барабану обвалиться перекриття чи ні .
Технології - штука цікава , особливо коли не маєш уявлення про їх вплив як на ціну так і на якість
цена на 20% снизится. вот только этого делать строители нехотят, ждут появления ипотеки ведь с ипотекой неважно сколько жилье стоит.... подумаешь не 20 лет выплачивать, а 25

А Ви почніть з своєї галузі . Ви ж там спеціаліст , зкиньте 20 % від сьогоднішньої ціни , а потім вже від інших цього ж отримаєте право просити .
А так дивно про свою галузь всі мовчать + як правило ціни піднімають , а от в будівельній чомусь в цей сами час ціни повинні опускатись .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 03 кві, 2010 11:20

убийца эфира написав:
Kvitka написав:
убийца эфира написав:
budivelnik написав:
.. да я не скрываю что я абсолютно небогатый... но машинами и квартирами обеспечен.... да езжу 2 раза в год за границу.... как вы поняли по моему присутствию на банковских ветках имею депозиты.... кстати сейчас начал дачу смотреть в 10 километровой зоне (именно дачу а не дом).... и ненужна мне ваша недвига, всё уже купил практически что нада... так что мне уступки ненужны... я и без ваших уступок в мае в италии буду :D

З.Ы. для вас обьясняю, здесь ищу интиресных собеседников.

Зачем жеж вы его смотрите, дешевеет жеж! :shock:
Шо ж вы недвигой затарились, вам её сейчас продавать быстрее нужно, пока совсем не обвалилась!
Потом купите аналогичную и станете наконец богатым человеком!

А если вы так не делаете, значит лицемерите и не верите сами своим словам.

извините вы не поняли... я не спекулянт... я не покупаю и не продаю недвижимость ради выгоды... вот и дачу собираюсь покупать только потому что хочу свою дачу.... а не потому что это выгодно или невыгодно...

Андрей ты уже продал свою ? кредитная ?

Продам квартиру
Трутенка О. вул., 3
123 кв. м. 3к , новострой преуступка 120 000 у.е. подробнее 4s.at.ua
asolomaha@

а тут уже за 100 продает :)
prodamxatu.biz/board/69-1-0-15482
BRAGA

Повідомлення Додано: Суб 03 кві, 2010 11:25

В цьому повідомленні як то кажуть:
Чув де дзвін , та не знаю де він .
Я можу замішувати своїми силами бетон , але при цьому я не в стані гарантувати якість створенної суміші , тому для отримання гарантії по якості я повинен :
а ) або витрачати на бетон більшу кількість цементу( і все одно потрібної однорідності суміші в маленькій бетономішалці я досягнути не зможу )
б) або робити товщою конструкцію

в контексте звучало так что вы можете сэкономить, но это потребует вашего присутствия на площадке, что вам не сильно интересно... по крайней мере пока.

А Ви почніть з своєї галузі . Ви ж там спеціаліст , зкиньте 20 % від сьогоднішньої ціни , а потім вже від інших цього ж отримаєте право просити .
А так дивно про свою галузь всі мовчать + як правило ціни піднімають , а от в будівельній чомусь в цей сами час ціни повинні опускатись

поверьте уже скинул...
занимаюсь запчастями и речь уже давно идет не о скидках а о минимальной наценке :D
конкуренция, знаете ли... а рынок недвижимости пока монополизирован, отсюда и вся тягомотина.
Slon_Nosov

Подякував: 1086 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 03 кві, 2010 11:35

в контексте звучало так что вы можете сэкономить, но это потребует вашего присутствия на площадке, что вам не сильно интересно... по крайней мере пока.

Так якраз моя постійна присутність для того і потрібна щоб втримати якість , а моя робоча година коштує набагато дорожче ніж виграш від замішування на площадці кількох кубів бетону , тому ще раз наголошую
Йти до мети можна різними шляхами , кожен з них має різну ціну , тому я вибираю не шлях тотальної економії ( зекономити ніколи не можна більше ніж маєш ) , а шлях найкращого співвідношення ціна/робота .

а рынок недвижимости пока монополизирован, отсюда и вся тягомотина.

Ага , особливо я монополіст , в рік будую не більше 1 000 / 10 000 000 = 0,01 % від загальноукраїнського + повірте мені на слово є ще й менші і їх в рази більше.
По статистиці - 50 000 фірм - 600 000 працівників( 3 % від всіх працюючих в Україні у всіх галузях включаючи держуправління ) - цікаво як це ця братія умудрилась ринок монополізувати

занимаюсь запчастями и речь уже давно идет не о скидках а о минимальной наценке

Тут я Вас також дістати можу :wink:
Якщо з запчастин які Ви привозите зібрати автомобіль , то він вийде в рази дешевше ніж в магазині :D . Чому не збираєте :?: У Вас з монополізацією ринку крутіше ніж на будівництві , напевно з десяток концернів процентів з 90 всього світового автопрому під себе прибрали і до того вже дійшли що європейські авто ( вже приводив приклад Вольво ) в США в рази дешевше коштують ніж в Україні .
І останнє , запчастини у нас як правило товар закордонний , тому позвольте мені Вам не повірити що Ви ціну в гривнях вже скинули :D , а в доларах в порівнянні з піками нерухомість в 1,5 рази опустилась , а як там рівень Ваших доларових цін :?: , також в 1,5 рази опустили :?: :D
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 03 кві, 2010 12:26

Квінто написав:[ Так языком поляпать ради спортивного интереса, набивая в среднем по десятку постов в день на протяжении полутора лет, бескорыстно раскрывая все секреты экономических заговоров врагов народа. Зная все тренды наперед, но не пользуясь этими "знаниями" из гуманных соображений.
Достойно, впечатляет, от души... :)

с некоторыми персонажами лучше вобще не дискутировать, чуть что сразу наемник)))
только от кого и зачем не понятно)))
другое дело если бы пел шо будетдороже, еще понятно, а так, логики нет, в словах ваших
впрочем это не важно
важно то шо на мое видение ситуации у многих просто нет контр аргументов и все скатывается до банального "сам дурак", выдавая свою некомпетентность и отсутвие какой либо мысли

ведь к чему переводить спор в такое русло?
неужели нельзя достать из под полы шо нибудь эдакое, и не поразить всех нас широтой своего мышления?

а по поводу квартиры
так я уже жалею шо не соврал
надо было сказать шо продал и вот сижу теперь, ожидаю, на личном примере так сказать :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 кві, 2010 12:29

budivelnik написав:2 Я можу піти на те щоб якийсь час не отримувати гроші за власну роботу , але заставити безкоштовнго працювати своїх працівників -не можу і не буду .

А никто и не предлагает. Вы слишком мелкий строитель, чтобы влиять на рынок - вы только подстраиваетесь (хорошее однокоренное слово :) под рынок ). Я говорю о тенденциях, а не об отдельно взятой фирмочке.
И вот еще. Могу-немогу. Будет надо - смогут все! Кто не сможет - того заставят!
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 кві, 2010 12:39

Квінто написав:
Андрей_В написав:
jde написав:
Квінто написав:jde
А ты меня вчера обманул.
Зашел я на этот Ваш домик - и что?
С сентября 2009 по март 2010 подорожание реальных продаж и в долларах и в гривнях.
Я уж подумал, что я что-то пропустил, ведь мониторил осенью цену...

Ну это будет как с падением в гривнах, при курсе 8.9???
После того случая уверен, что не так смотрите...

Скорее всего смотрите цену предложения (хотелок) - по присланной ссылке так и есть. Но даже она упала (я проверил). Так что внимательнее изучайте. Там все верно.
.

товарищи растишки конечно ни чего не видят, то чего не хочется)))

Нет, цена продажи. Я ткнул на самой последней статье, кстати на ее ссылку Андрей здесь и давал. Вот она: http://www.domik.net/mod/main/news/flats/news87082.html
Смотрим Статистические данные цен реальных продаж на вторичном рынке Киева
Средняя цена продажи (в долларах за квадратный метр) :
Динамика цен с ноября 2009 по март 2010 года: 1740 - 1624 - 1799 - 1923 - 2042
то же самое в грн: 14180 - 12985 - 14580 - 15508 - 16278
Что-то снова не так? Все с домика.
Чего я не вижу? Где это падение?

можно предположить шо таварищи уже давно запутались
впрочем и не мудрено
если торг от заявленных цен часто до 30% доходит то как стат то рисовать? :lol:

вот и маються бедненькие, подгоняют шо то к чему то
то к цене продажи, то к цене предложения)))
а учитывая шо сделок кот наплакал, то статистика вобще превращается профанацию

впрочем хде вы видели вобще, нормальную статитстику от заинтересованых лиц?
это все равно шо за цифрами инфляции не в супермаркете наблюдать, а на страницах госкомстата :lol:
где правильней будет?
если вам скажут шо инфляция за год составила 12% вам от этого легче станет, выкладывая из кармана на 50-100% больше?
так и здесь, все уже давно прогнило и заваулировано

вот если бы они отражали реальные сделки, как люди пишут, шо почем купили, да эти цифры ставили в свой стат, где бы та кривая была уже?
так вы шо, як це можливо? цеж "обрушит" рынок
надо и дальше тереть бабкам по ушам, глядишь будут цену держать
а мы пока под шумок свою лежалую первичку потолкаем :lol:

так вот дела то обстоят
а мантры для других форумов, для домохозяек, оставьте
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 кві, 2010 13:05

Надоело ждать обвала

Из реальной жизни: сегодня с женой смотрел 2-х комнатную квартиру в начале Троещины, в начале Закревского, рядом озеро и мостик, серия - Т4, не жилое состояние (и к лучшему, наверное), 52 кв. метра.
Предложил 75 у.е. за все (с оформлением и комиссионными). Пусть хозяева ломают голову, как уложиться в сумму. По моим подсчетам ремонт, чтобы сделать из этой квартиры пригодную к жизни - еще 25 у.е.
Так что ждал, ждал, да и надоело...
InterForever

Подякував: 4 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 кві, 2010 13:23

И вот еще. Могу-немогу. Будет надо - смогут все! Кто не сможет - того заставят!

Найголовніше тут слово " заставлять всіх " , тобто і Вас нагнуть в позу і заставлять .
Правда проблема заключається в тому , що капіталістична економіка базується не на принципі "заставлять" а на принципі " зацікавлять "
От Вас сьогодні заставили гроші вкладати в банк чи зацікавили :?: , а тих хто в 2008 долари продавав і на гривневе депо в Надра клав :?:
Так що постарайтесь бути менш категоричними , щоб через пів-року не червоніти за свої слова .
Щодо цін все дуже просто
Основна маса тут присутніх - це представники віртуальних технологій . Ці люди дуже слабо розуміють що жодна логістика , покращення , зменшення і так далі не допоможуть якщо не буде що перевозити , поращувати , зменшувати чи економити.
Постарайтесь зрозуміти слідуюче
Для того щоб усі могли отримати матеріальні блага , ціна цих матеріальних благ повинна бути вищою як мінімум в 2-3 рази від вартості їх створення.
Простий приклад в Україні приблизно 20 000 000 працюючих , з яких приблизно 10 000 000 працюють в сферах не матеріального виробництва (держ управління-послуги -освіта-медицина-силові структури ) .
Тепер з іншого боку держава повинна отримати податки на забезпечення не працюючої частини населення ( 13 млн пенсіонерів і 2 млн держ службовців ) , таким чином
10млн працюючих створюють цінності які будуть споживати :
10 000 000 - самих працюючих
10 000 000 - члени сімей працюючих
15 000 000 - ті хто не працюють в створенні матеріальних цінностей
10 000 000 - члени сімей не працюючих
Як бачите до кожної гривні затраченої на виробництво товару потрібно додати як мінімум 1,5 грн різного роду податків, от і виходить що завжди кінцева ціна товару становить величину в 2,5 рази більшою ( і вище ) від вартості створення товару .
А в звязку з тим що кожного року все більша частина людей пробує отримати роботу в галузях які не генерують матеріальні цінності , то це співвідношення збільшується .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 03 кві, 2010 13:25

Re: Надоело ждать обвала

InterForever написав:Из реальной жизни: сегодня с женой смотрел 2-х комнатную квартиру в начале Троещины, в начале Закревского, рядом озеро и мостик, серия - Т4, не жилое состояние (и к лучшему, наверное), 52 кв. метра.
Предложил 75 у.е. за все (с оформлением и комиссионными). Пусть хозяева ломают голову, как уложиться в сумму. По моим подсчетам ремонт, чтобы сделать из этой квартиры пригодную к жизни - еще 25 у.е.
Так что ждал, ждал, да и надоело...

да это вобщем то не плохо
ведь это все описывалось здесь еще месяцы назад

шаг за шагом на каждом отскоке будут продажи
а вместе с ними вымываться остатки платежеспособного матраса
в итоге через год два продаваны остануться наедине с остатками этого матраса

вносите посильную лепту, в разруливании ситуации
Андрей_В

Профіль

#<1 ... 478479480481482 ... 2815>