Neverlast написав:Э-эх... В общем, повторюсь. Ставки снизят как по Декаде, так и по Вильному руху. С 27.04 - по Декаде (гривня - 15/18 ), с 20.04 - по Вильному руху - 13 (ну, или от 13 - если карточный)... Единственное, что могу путать - так это даты. В смысле может быть 20 - Декада, 27 - ВР, но вроде бы не ошибся. Когда появится инфа на сайтах - не знаю... Сотрудникам инфу уже разослали - у кого есть хорошие знакомые - думаю, ответят то же самое...
Значит, еще 3 недели на поиск альтернативы, ибо 15% это совсем не интересно, и срочные от 1-3 месяцев в Форуме тоже не привлекательны. Интересно, если за неделю-две после введения новых ставок Форум получит чистый отток 10-15% вкладов, это заставит менеджмент призадуматься?
Я думаю не задумаются......нужно искать альтернативу
Если отток будет в указанных размерах, или задумаются и подкорректируют ставки до конкурентоспособных или есть команда от материнской структуры не брать деньги под высокие проценты. Соответственно, во втором случае у "мамки" должен быть переизбыток ликвидности.
Если будет по второму варианту , тогда оттока средств не избежать !
А может им и не нужны наши деньги ( под такой %)
Neverlast написав:Э-эх... В общем, повторюсь. Ставки снизят как по Декаде, так и по Вильному руху. С 27.04 - по Декаде (гривня - 15/18 ), с 20.04 - по Вильному руху - 13 (ну, или от 13 - если карточный)... Единственное, что могу путать - так это даты. В смысле может быть 20 - Декада, 27 - ВР, но вроде бы не ошибся. Когда появится инфа на сайтах - не знаю... Сотрудникам инфу уже разослали - у кого есть хорошие знакомые - думаю, ответят то же самое...
Значит, еще 3 недели на поиск альтернативы, ибо 15% это совсем не интересно, и срочные от 1-3 месяцев в Форуме тоже не привлекательны. Интересно, если за неделю-две после введения новых ставок Форум получит чистый отток 10-15% вкладов, это заставит менеджмент призадуматься?
Я думаю не задумаются......нужно искать альтернативу
Если отток будет в указанных размерах, или задумаются и подкорректируют ставки до конкурентоспособных или есть команда от материнской структуры не брать деньги под высокие проценты. Соответственно, во втором случае у "мамки" должен быть переизбыток ликвидности.
Если будет по второму варианту , тогда оттока средств не избежать ! А может им и не нужны наши деньги ( под такой %)
ALEX66 написав:А может им и не нужны наши деньги ( под такой %)
Деньги то им нужны, но на конкретный срок, а не так, что клиент может их забрать или когда вдумается ("Вильный рух"), или каждые десять дней ("Декада").
В Індексі Накопичувальний також з поповненням + капіталізація + 0,3% до базової 20,5 (6,9) та 21 (12міс.) при заявці через інтернет...
По долару вже писав про Хоум але це було більше актуально до пониження ставок 01 квітня.
Навіть сьогодні вони мабуть кращі, бо також з капіталізацією та поповненнями 12,15 річних на 6 міс.
Ну а в євро мабуть лише в Дельті найкращі ставки, думаю також опустять через місяць... але це не Індекс.
Free_man написав:Деньги то им нужны, но на конкретный срок, а не так, что клиент может их забрать или когда вдумается ("Вильный рух"), или каждые десять дней ("Декада").
Ну так их ставки на срочные вклады сейчас не особо конкурентноспособны...
Free_man написав:Деньги то им нужны, но на конкретный срок, а не так, что клиент может их забрать или когда вдумается ("Вильный рух"), или каждые десять дней ("Декада").
Ну так их ставки на срочные вклады сейчас не особо конкурентноспособны...
Ну так никто и не говорит, что нужно одалживать именно им. Форум, вообще, на редкость консервативный банк. Помню, с ним впервые расстался еще в 2007-м. Банк тогда снизил ставки до 16%, когда конкурентам запросто можно было одолжить под 18-20%. К счастью, и сейчас еще достаточно предложений получше от стабильных банков. Тот же Правекс, Индекс, Профин, Проминвест, Платинум. Выбирайте...