Фідокомбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 206207208209210 ... 299>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Фідокомбанк 2.9 5 288
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
32%
92
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
33
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
37
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
57
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
24%
69
Всього голосів : 288
Повідомлення Додано: Сер 07 кві, 2010 12:47

tovmavrov написав:
nalim написав:
yuriyr написав:
nalim написав:
sharm_sv написав:
kibas написав:А Вашим деп. договором предусмотрено изменение %-й ставки в одностороннем порядке? И какой порядок уведомления вкладчика об изменениях?

В договоре ставки нет. Указано "согласно тарифам"... :roll:
Пришло письмо.

В договоре нет ставки? Эрсте что-то совсем уже.

Вообще-то для депозитов "до востребования" не один банк не фиксирует ставку ;-)

Если до востребования, то понятно, хотя и неправильно.

конечно же неправильно. текущие деньги должны стоить как срочные.
срочные депо должны быть на самом деле текущим, чтобы забрать их можно в любой момент. а кредиты должны стоить дешевле чем срочные, и желательно в валюте, потому что дешевле на 3% годовых... и чтобы все повторилось в очередной раз, надо наступить на те же грабли и поднять курс выше 10 :? это отступление, небольшой оффтоп...

по предмету - депо до востребования - это текущие деньги с возможностью снятия в любой момент, но только под завышенную ставку чем на межбанке (по крайней мере, на сегодняшний день). а т.к. цена такого ресурса меняется ежедневно, но отсутствие фиксированной ставки - более чем оправдано и чесно по отношению и к клиенту, и к банку. это момент управления ликвидностью. а как писали на ветке квестора - кто не управлял ликвидностью, тем управляет с прошлого года ВА :wink:

Только не рассказывайте мне про дешевые кредиты. Я не против, чтобы по текущим счетам начисляли небольшой процент, но многие люди обожглись и хотят иметь постоянный доступ к средствам, которые потенциально могли бы оказаться на срочных депо, но из-за недоверия к банковской системе находятся на условиях "до востребования".
nalim

Подякував: 33 раз.
Подякували: 651 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 кві, 2010 14:22

sharm_sv написав:
tovmavrov написав:это еще большие по рынку

http://pib.com.ua/service/vklad.php.ru -
В гривнах В долларах США В евро
22,0% годовых 11,5% годовых 11,0% годовых
Действует программа лояльности: действующая ставка по депозиту "+" 0,1-0,75%
Это на другом рынке? :D

1. мы говорим о срочных или до востребования? опеределитесь. потом будем сравнивать.
2. по ставке лояльности - по срочным должна действовать. я не розницу представялю. по депозитах для корпоративных клиентов точно есть. уточните у Вашего менеджера на отделении
3. "рынок" - цена ресурса на межбанке. предлагаю ориентироватся на ставки киев прайм или на Ваш выбор. не может быть рынка "у каждого свой", это взаимоисключающие понятия. на то он и рынок.
4. по поводу юмора - непонятно где смешно. понятно по поводу позиционирования банка - Эрсте больше как сберегательный банк, стратегия группы предполагает именно такое позиционирование. а ставки - меняются. у кого раньше, у кого позже.

с ув.
tovmavrov

Повідомлення Додано: Сер 07 кві, 2010 14:43

tovmavrov написав:1. мы говорим о срочных или до востребования? опеределитесь. потом будем сравнивать.

В посте от Ср 07 Апр, 2010 11:31 я сравнивал срочные. От Ерсте банка для сравнения брал максимальную ставку. Разница там приведена.
А к менеджеру будем обращаться. По вопросу закрытия счетов. :D
Я так понял, что в Украине портится всё, даже очень хорошие банки меняются в украинских руках...
Ставки - ладно (хотя управляющий при открытии депозита клялся, что условия вечные), почему деньги долго ходят?
sharm_sv

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 21:07

Походу понижение процентных ставок ждет все банки, вопрос кто и в каком темпе будет их понижать. У эрсте был и так невысокий процент, а после первого апреля депозиты в этом банке держать уже смысла нет, но как альтернативу можно вспомнить постановление нбу про невозможность досрочного разрыва депозитного договора и то что в эрсте депозиты выплачивали, в отличии от большинства других банков и тем более проблемных, но это так, былое.

Для примера приведем ШведБанк. У него по крайней мере по месячному депо на гривну/бакс ставки с понедельника (о чем еще не объявлено официально) упадут соответственно с 18/9.5 до 16/8.5, то есть на гривну 2 процента, на доллар - 1 процент. И это на фоне его отчетности с такими убытками.

Объясняют это тем, что собираются возобновить кредитование в гривне и банкам якобы нужна гривна, так как нету возможности барыговать на курсовой разнице и выдаче валютных кредитов.

Следовательно нужна живая гривна, а стимулировать народ нести гривну можно в первую очередь за счет снижения ставок на доллар по депозитам, чтобы в нем хранить средства было просто не выгодно. Естественно на этом фоне нацбанк может понемногу сливать курс доллара по копейке в неделю туда/сюда.

Вопрос только в том, будет ли еще один обвал или нет? :lol:
СергейКо

Повідомлення Додано: Пон 12 кві, 2010 10:47

sharm_sv написав:
tovmavrov написав:1. мы говорим о срочных или до востребования? опеределитесь. потом будем сравнивать.

В посте от Ср 07 Апр, 2010 11:31 я сравнивал срочные. От Ерсте банка для сравнения брал максимальную ставку. Разница там приведена.
А к менеджеру будем обращаться. По вопросу закрытия счетов. :D
Я так понял, что в Украине портится всё, даже очень хорошие банки меняются в украинских руках...
Ставки - ладно (хотя управляющий при открытии депозита клялся, что условия вечные), почему деньги долго ходят?

Вообще то с самого начала шел разговор о депозитах до востребования. Ну да ладно.
По поводу "деньги долго ходят" - 10-20 мин - это долго на выходе из банка (время прокрутки "вертушки")? мне кажется что Эрсте один из немногих когда деньги ходили как обычно даже в период самого жесткого дефицита гривневой ликвидности на рынке зимой -весной 2009 года. Считаю, что не стоит придумывать то чего нет...
По поводу "вечных условий" - в договорах депо до востребования так и написано? И Вы верите что такое возможно где-либо в каком-то из банков (не считая накопительных депозитов, которые у нас не популярны)? :o
tovmavrov

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 09:56

Ерсте Банк розпочав кредитування роздрібних клієнтів

12 квітня 2010 р. Ерсте Банк розпочав кредитування роздрібних клієнтів. Кредити видаватимуться на придбання нових автотранспортних засобів та на купівлю нерухомості на вторинному ринку.
tovmavrov

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 15:48

Re: Ерсте Банк розпочав кредитування роздрібних клієнтів

tovmavrov написав:12 квітня 2010 р. Ерсте Банк розпочав кредитування роздрібних клієнтів. Кредити видаватимуться на придбання нових автотранспортних засобів та на купівлю нерухомості на вторинному ринку.

Честно говоря, не знаю радоваться этому или...
nalim

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 16:18

"Клиентам предлагают конвертировать валютные кредиты по льготному курсу и списать небольшой остаток по займу", - подтвердила директор департамента розничного бизнеса АО "Эрсте Банк" Татьяна Надточий.
(Банки выпрашивают кредиты обратно. http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/193398)
Я им треть ипотеки закрыл, а мне ни хрена не предложили :x
kibas

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 16:46

kibas написав:"Клиентам предлагают конвертировать валютные кредиты по льготному курсу и списать небольшой остаток по займу", - подтвердила директор департамента розничного бизнеса АО "Эрсте Банк" Татьяна Надточий.
(Банки выпрашивают кредиты обратно. http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/193398)
Я им треть ипотеки закрыл, а мне ни хрена не предложили :x

Наверное, рано закрыли. Вообще у банков странная политика6 пока платишь - стараются выжать еще больше, как только перестаешь платить - начинают предлагать варианты. Кстати, если помните, в свое время те, кто длительно не платил за коммунальные услуги, потом погасил долги с неплохим дисконтом.
nalim

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 кві, 2010 22:02

Процентные ставки в зависимости от срока кредитования на покупку авто составляют от 23,99% до 25,99% годовых, а для покупки жилья – от 25,99% до 26,49% годовых.
Прекрасная маржа между ставками по депозитам и кредитам. :D :lol:
sharm_sv

#<1 ... 206207208209210 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей