|
Фідокомбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 07 кві, 2010 12:47
tovmavrov написав:nalim написав:yuriyr написав:nalim написав:sharm_sv написав:kibas написав:А Вашим деп. договором предусмотрено изменение %-й ставки в одностороннем порядке? И какой порядок уведомления вкладчика об изменениях?
В договоре ставки нет. Указано "согласно тарифам"... Пришло письмо.
В договоре нет ставки? Эрсте что-то совсем уже.
Вообще-то для депозитов "до востребования" не один банк не фиксирует ставку 
Если до востребования, то понятно, хотя и неправильно.
конечно же неправильно. текущие деньги должны стоить как срочные. срочные депо должны быть на самом деле текущим, чтобы забрать их можно в любой момент. а кредиты должны стоить дешевле чем срочные, и желательно в валюте, потому что дешевле на 3% годовых... и чтобы все повторилось в очередной раз, надо наступить на те же грабли и поднять курс выше 10  это отступление, небольшой оффтоп... по предмету - депо до востребования - это текущие деньги с возможностью снятия в любой момент, но только под завышенную ставку чем на межбанке (по крайней мере, на сегодняшний день). а т.к. цена такого ресурса меняется ежедневно, но отсутствие фиксированной ставки - более чем оправдано и чесно по отношению и к клиенту, и к банку. это момент управления ликвидностью. а как писали на ветке квестора - кто не управлял ликвидностью, тем управляет с прошлого года ВА 
Только не рассказывайте мне про дешевые кредиты. Я не против, чтобы по текущим счетам начисляли небольшой процент, но многие люди обожглись и хотят иметь постоянный доступ к средствам, которые потенциально могли бы оказаться на срочных депо, но из-за недоверия к банковской системе находятся на условиях "до востребования".
-
nalim
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 651 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 07 кві, 2010 14:22
sharm_sv написав:tovmavrov написав:это еще большие по рынку http://pib.com.ua/service/vklad.php.ru - В гривнах В долларах США В евро 22,0% годовых 11,5% годовых 11,0% годовых Действует программа лояльности: действующая ставка по депозиту "+" 0,1-0,75% Это на другом рынке? 
1. мы говорим о срочных или до востребования? опеределитесь. потом будем сравнивать.
2. по ставке лояльности - по срочным должна действовать. я не розницу представялю. по депозитах для корпоративных клиентов точно есть. уточните у Вашего менеджера на отделении
3. "рынок" - цена ресурса на межбанке. предлагаю ориентироватся на ставки киев прайм или на Ваш выбор. не может быть рынка "у каждого свой", это взаимоисключающие понятия. на то он и рынок.
4. по поводу юмора - непонятно где смешно. понятно по поводу позиционирования банка - Эрсте больше как сберегательный банк, стратегия группы предполагает именно такое позиционирование. а ставки - меняются. у кого раньше, у кого позже.
с ув.
-
tovmavrov
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 07 кві, 2010 14:43
tovmavrov написав:1. мы говорим о срочных или до востребования? опеределитесь. потом будем сравнивать.
В посте от Ср 07 Апр, 2010 11:31 я сравнивал срочные. От Ерсте банка для сравнения брал максимальную ставку. Разница там приведена.
А к менеджеру будем обращаться. По вопросу закрытия счетов.
Я так понял, что в Украине портится всё, даже очень хорошие банки меняются в украинских руках...
Ставки - ладно (хотя управляющий при открытии депозита клялся, что условия вечные), почему деньги долго ходят?
-
sharm_sv
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 21:07
Походу понижение процентных ставок ждет все банки, вопрос кто и в каком темпе будет их понижать. У эрсте был и так невысокий процент, а после первого апреля депозиты в этом банке держать уже смысла нет, но как альтернативу можно вспомнить постановление нбу про невозможность досрочного разрыва депозитного договора и то что в эрсте депозиты выплачивали, в отличии от большинства других банков и тем более проблемных, но это так, былое.
Для примера приведем ШведБанк. У него по крайней мере по месячному депо на гривну/бакс ставки с понедельника (о чем еще не объявлено официально) упадут соответственно с 18/9.5 до 16/8.5, то есть на гривну 2 процента, на доллар - 1 процент. И это на фоне его отчетности с такими убытками.
Объясняют это тем, что собираются возобновить кредитование в гривне и банкам якобы нужна гривна, так как нету возможности барыговать на курсовой разнице и выдаче валютных кредитов.
Следовательно нужна живая гривна, а стимулировать народ нести гривну можно в первую очередь за счет снижения ставок на доллар по депозитам, чтобы в нем хранить средства было просто не выгодно. Естественно на этом фоне нацбанк может понемногу сливать курс доллара по копейке в неделю туда/сюда.
Вопрос только в том, будет ли еще один обвал или нет? 
-
СергейКо
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 12 кві, 2010 10:47
sharm_sv написав:tovmavrov написав:1. мы говорим о срочных или до востребования? опеределитесь. потом будем сравнивать.
В посте от Ср 07 Апр, 2010 11:31 я сравнивал срочные. От Ерсте банка для сравнения брал максимальную ставку. Разница там приведена. А к менеджеру будем обращаться. По вопросу закрытия счетов. Я так понял, что в Украине портится всё, даже очень хорошие банки меняются в украинских руках... Ставки - ладно (хотя управляющий при открытии депозита клялся, что условия вечные), почему деньги долго ходят?
Вообще то с самого начала шел разговор о депозитах до востребования. Ну да ладно.
По поводу "деньги долго ходят" - 10-20 мин - это долго на выходе из банка (время прокрутки "вертушки")? мне кажется что Эрсте один из немногих когда деньги ходили как обычно даже в период самого жесткого дефицита гривневой ликвидности на рынке зимой -весной 2009 года. Считаю, что не стоит придумывать то чего нет...
По поводу "вечных условий" - в договорах депо до востребования так и написано? И Вы верите что такое возможно где-либо в каком-то из банков (не считая накопительных депозитов, которые у нас не популярны)? 
-
tovmavrov
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 09:56
12 квітня 2010 р. Ерсте Банк розпочав кредитування роздрібних клієнтів. Кредити видаватимуться на придбання нових автотранспортних засобів та на купівлю нерухомості на вторинному ринку.
-
tovmavrov
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 15:48
tovmavrov написав:12 квітня 2010 р. Ерсте Банк розпочав кредитування роздрібних клієнтів. Кредити видаватимуться на придбання нових автотранспортних засобів та на купівлю нерухомості на вторинному ринку.
Честно говоря, не знаю радоваться этому или...
-
nalim
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 16:18
"Клиентам предлагают конвертировать валютные кредиты по льготному курсу и списать небольшой остаток по займу", - подтвердила директор департамента розничного бизнеса АО "Эрсте Банк" Татьяна Надточий.
(Банки выпрашивают кредиты обратно. http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/193398)
Я им треть ипотеки закрыл, а мне ни хрена не предложили 
-
kibas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 16:46
kibas написав:"Клиентам предлагают конвертировать валютные кредиты по льготному курсу и списать небольшой остаток по займу", - подтвердила директор департамента розничного бизнеса АО "Эрсте Банк" Татьяна Надточий. (Банки выпрашивают кредиты обратно. http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/193398) Я им треть ипотеки закрыл, а мне ни хрена не предложили 
Наверное, рано закрыли. Вообще у банков странная политика6 пока платишь - стараются выжать еще больше, как только перестаешь платить - начинают предлагать варианты. Кстати, если помните, в свое время те, кто длительно не платил за коммунальные услуги, потом погасил долги с неплохим дисконтом.
-
nalim
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 кві, 2010 22:02
Процентные ставки в зависимости от срока кредитования на покупку авто составляют от 23,99% до 25,99% годовых, а для покупки жилья – от 25,99% до 26,49% годовых.
Прекрасная маржа между ставками по депозитам и кредитам. 
-
sharm_sv
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему