Інтербанк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 2930313233 ... 41>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Інтербанк - БАНКРОТ 2.6 5 24
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
50%
12
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
0
0
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
8%
2
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
25%
6
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
17%
4
Всього голосів : 24
Повідомлення Додано: Сер 14 кві, 2010 14:25

Belli написав:Для всех заинтересованных сообщаю:
тел. доверия в НБУ (Департамент банковского надзора) 230-16-16.
Кроме того, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно написать заявление в банк в произвольной форме с просьбой вернуть депозит- указать дату возврата (например, в течение 3-х дней) и сумму. Банк обязан согласно Постановлению НБУ №159 от 24 апреля СРАЗУ ответить вам о причине невозврата денег и поставить сумму требования на внебаланс!
Если бы это происходило, в НБУ сразу же увидели бы эти цифры в отчетности, а так у них все шито-крыто.
В любом случае, кроме звонка, который регистрирует вашу жалобу, НЕОБХОДИМО написать письмо в НБУ на имя главы НБУ Стельмаха В.С., в котором изложить все претензии к банку, кроме того, можно указать о невыполнении Постановы 159, и отнести (+зарегистрировать!) по адресу:
01601 г.Киев-10, ул. Институтская, 9
призываю всех обманутых вкладчиков звонить и писать в НБУ, а потом обращаться в суд.
Могу помочь с образцом искового заявления в суд.

Большое спасибо за совет. Так и поступлю.
1. Скажите пожалуйста, кроме телефона 230-16-16 другие контактные телефоны есть?
Этот номер все время не отвечает либо занят (по-видимому когда звонят на него другие). Я пытался кажется по нему дозвониться еще в прошлом году. Результат был такой же.
2. У моря погоды ждать стоит (я имею в виду результат от жалобы в НБУ) или сразу оформлять исковое заявление?
Поможете с образцом в этом случае?
3. Я с прошлого лета не посещал этот форум а сразу все прочесть сложно. Существует ли какая-то инициативная общественная группа по борьбе с Интербанком? Если "да", то как с ней связаться?
V_a_g_a_n_t

Повідомлення Додано: Сер 14 кві, 2010 14:43

Фантастика!!!!!
Стоило только отправить предыдущее сообщение о том, что телефон не отвечает, как очень милая женщина сняла трубку, все внимательно выслушала, записала и посоветовала подавать заявление в суд. Сказала что ТОЛЬКО СУД может обязать их вернуть вклад.
Вместе с тем я был приятно поражен манерой разговора сотрудницы НБУ, Очень по-человечески. Так что тем, кто еще не звонил - рекомендую!
V_a_g_a_n_t

Повідомлення Додано: Сер 14 кві, 2010 15:42

Стоит предполагать - кандидат на временную администрацию
sims

Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2010 07:34

sims написав:Стоит предполагать - кандидат на временную администрацию

Берите выше - на полную и безоговорочную ликвидацию :)
darmet

Подякував: 51 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2010 10:29

V_a_g_a_n_t написав:
Belli написав:Для всех заинтересованных сообщаю:
тел. доверия в НБУ (Департамент банковского надзора) 230-16-16.
Кроме того, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно написать заявление в банк в произвольной форме с просьбой вернуть депозит- указать дату возврата (например, в течение 3-х дней) и сумму. Банк обязан согласно Постановлению НБУ №159 от 24 апреля СРАЗУ ответить вам о причине невозврата денег и поставить сумму требования на внебаланс!
Если бы это происходило, в НБУ сразу же увидели бы эти цифры в отчетности, а так у них все шито-крыто.
В любом случае, кроме звонка, который регистрирует вашу жалобу, НЕОБХОДИМО написать письмо в НБУ на имя главы НБУ Стельмаха В.С., в котором изложить все претензии к банку, кроме того, можно указать о невыполнении Постановы 159, и отнести (+зарегистрировать!) по адресу:
01601 г.Киев-10, ул. Институтская, 9
призываю всех обманутых вкладчиков звонить и писать в НБУ, а потом обращаться в суд.
Могу помочь с образцом искового заявления в суд.

Большое спасибо за совет. Так и поступлю.
1. Скажите пожалуйста, кроме телефона 230-16-16 другие контактные телефоны есть?
Этот номер все время не отвечает либо занят (по-видимому когда звонят на него другие). Я пытался кажется по нему дозвониться еще в прошлом году. Результат был такой же.
2. У моря погоды ждать стоит (я имею в виду результат от жалобы в НБУ) или сразу оформлять исковое заявление?
Поможете с образцом в этом случае?
3. Я с прошлого лета не посещал этот форум а сразу все прочесть сложно. Существует ли какая-то инициативная общественная группа по борьбе с Интербанком? Если "да", то как с ней связаться?

Думаю вариант 2 надо осуществять...что толку выписывать и вызванивать в НБУ...президенту...премьеру ???

У меня деньги в Укрпроме зависли (он же Родовид) так выписывал через месяц и бестолку. а те к то в суд подавали...то получили уже.....А я жду своей очереди .... :cry:
lov2108

Подякували: 122 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2010 10:47

Так не охота в эту волокиту ввязываться.... :(
V_a_g_a_n_t

Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2010 11:11

V_a_g_a_n_t написав:3. Я с прошлого лета не посещал этот форум а сразу все прочесть сложно. Существует ли какая-то инициативная общественная группа по борьбе с Интербанком? Если "да", то как с ней связаться?

Насколько я знаю, инициативной группы нет. Да и какая разница, пошлет Вас банк индивидуально или в составе группы. :) Пусть судья рассудит кто прав. Другого варианта не вижу.
darmet

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2010 12:26

Подавать исковое заявление нужно в Третейский суд?
В депозитном договоре есть "третейская оговорка" и Святошинский суд у меня не принял иск.
Lisa

Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2010 13:02

darmet написав:Пусть судья рассудит кто прав. Другого варианта не вижу.

В НБУ мне сказали то же самое.
Спасибо.
Буду искать образцы документов в суд.
V_a_g_a_n_t

Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2010 19:54

fktyf написав:Сегодня наконец-то получила депозит по решению третейского суда. До последнего сопротивлялись, но отдали. Так что это реально, есть смысл пробовать.

Я сначала тоже подала иск в районный суд. Ответчик явился на заседание и заявил, что спор должен рассматриваться в третейском суде, т.к. в депозитном договоре (в конце) есть третейская оговорка. (Думаю, что и в Вашем есть, они типовые). Подала в третейский суд. Там все оперативнее, но и дороже. Через 5дней получила вызов в суд, который состоялся еще через 10дней. Ответчик явился. Судья принял решение практически "автоматом", мне не пришлось даже говорить. Мой иск удовлетворили полностью. Ответчику присудили выплатить мне, кроме тела депозита, упущеную выгоду за время "простоя", моральный ущерб ( я много не просила: при депозите 4000грн. оценила свои страдания в 300грн.), и третейский сбор. Решение получила, правда, дней через 10. Пришлось звонить председателю суда и жаловаться на секретаршу, которая не давала информации и тянула. Председатель отреагировал безупречно. В банке несколько дней тянули, собирая некое совещание для коллегиального решения, потом велели прийти. Правда, когда я пришла, опять стали кочевряжиться, передавать слова юриста о том, что я должна еще принести решение исполнительной службы, но часа через полтора я вышла с деньгами. Если интересует какая-нибудь информация, с удовольствием поделюсь.[/quote]

Это информация с 13-ой страницы ветки. Для тех, кто собрался судиться может пригодиться.
darmet

Профіль

#<1 ... 2930313233 ... 41>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор