|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 16 кві, 2010 22:33
квестор
....рад безумно, что ты еще хоть изредка с нами, нам так тебя не хватает сиротам пересичным!!!Не пропадай!Заглядывай к нам!И это, того, удачи тебе, вотЪ...
IMPRINTER
..в свете рисков валютных колебаний, как смотришь на счет открыться в Привате по мультивалютному?
Востаннє редагувалось RYTIS в П'ят 16 кві, 2010 22:40, всього редагувалось 2 разів.
-
RYTIS
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 кві, 2010 22:38
чик написав:это выложено на валютной ветке и всерьёз обсуждается и допускается  какие будут мнения? cuteman писал(а)... я не паникёр, но ... Только что позвонил знакомый (не паникёр, работает главой представительства ин.фирмы). Его сестра, работающая в небольшм банке, сказала ему, что ПР собирается провести частичную конфискацию вкладов: насильно конвертировать валютные вклады в гривневые, а затем обвалить гривну. И испугавшись, забрал вклад... Кто чё думает? В такую наглость, конечно, поверить трудно, но зная нашу бандитскую власть - уже ничему не удивляешься Да и с бюджетом у них фигово, соц.стандарты не получаются - а так, гляди, и заработают на загоне гривневых аленей. Может, Квестор что-то слышал? Не знаю, на какой ветке его искать теперь, но эту он вроде читает...
- Ой, что деется! Вчерась траншею рыли,
Так откопали две коньячные струи.
- Говорят, шпионы воду отравили.
Самогоном. Ну, а хлеб, теперь из рыбьей чешуи.
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
- Это что еще. Теперь все отменяют,
Отменили даже воинский парад.
Говорят, что скоро все позапрещают
В бога душу. Скоро все к чертям собачьим запретят. (В. Высоцкий)
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 кві, 2010 23:13
Из аналитического обзора Навигатор-Инвест
Так, на сегодня, Форум не делает ставки на потребительский сектор и доходы населения. Стратегия банка – финансирование крупных корпораций сателлитов Commerzbank, которые уже работают или имеют цели стратегического проникновения на рынок Украины (данные: компания).
Справка. Commerzbank - второе крупнейшее кредитное учреждение Германии и один из крупнейших банков Европы. Кроме того, после присоединения к нему в мае 2009 Dresdner Bank, Commerzbank стал одним из ведущих банков в сегменте частных и корпоративных клиентов Германии. В целом, новый Commerzbank насчитывает свыше 14 млн. частных и корпоративных клиентов по всему миру. Свою роль Commerzbank видит в профессиональном предоставлении услуг частным и корпоративным клиентам, а также малому и среднему бизнесу. По окончании интеграции, Commerzbank будет насчитывать около 1,200 филиалов, владея одной из крупнейших филиальных сетей Германии. Клиенты смогут пользоваться еще более широкой и привлекательной продуктовой линией и консультативными услугами. При своей явной приверженности рынку Германии, Commerzbank теперь является еще более сильным и долгосрочным партнером, который объединяет два учреждения под одной крышей. На сегодня около 30% международной торговли в Германии проводится через новый Commerzbank - ведущее учреждение в финансировании экспорта немецкой промышленности.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 кві, 2010 23:16
RYTIS
... продукт интересный ... но лично я в Привате тока на евровых Копилках сижу только из-за возможности пополнения ... я не стороник валютных игришь ... сегодня выиграл - завтра потерял ... те кто любит играться валютой - придуман Форекс ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 16 кві, 2010 23:23
квестор, по поводу ПроКредита. Что-то одни и те же участники, как у Мегабанка. Мне тут сегодня высказали идею, что был у Мега кредит перед ЕБРР или KfW (субординированный или как они называются, не силен  ), и просто кредит поменяли на долю в акц.капитале. Верно? Можете детали схемы изложить? Хотелось бы понять, наши банки для ЕБРР и KfW - это освоение и захват доли рынка или вынужденная необходимость (а что делать? в случае с Мега спасали свой долг?)
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 кві, 2010 23:43
San написав:квестор, по поводу ПроКредита. Что-то одни и те же участники, как у Мегабанка. Мне тут сегодня высказали идею, что был у Мега кредит перед ЕБРР или KfW (субординированный или как они называются, не силен  ), и просто кредит поменяли на долю в акц.капитале. Верно? Можете детали схемы изложить? Хотелось бы понять, наши банки для ЕБРР и KfW - это освоение и захват доли рынка или вынужденная необходимость (а что делать? в случае с Мега спасали свой долг?)
...ну не зовсім ..в Мега - мажор Турбоа, пардон, Суботін..в ПроКредита - однойменний материнський холдинг....а спільне у них одне - дійсно два основних донори ...ЄБРР і KfW і природньо, шо донори підтримують банки в котрих мають попередньо наданий "інтерес" ( хоча стосовно "Мега" я від німця такого не чекав..)....ЄБРР в минулому році взагалі виступив рятувальником багатьох банків..і усі вони були " знайомі" раніше...новачків не було....
..ну, на "ЗАХВАТ" - це взагалі не тягне...ПроКредит - невеликий спеціалізований..а Мега - невеликий регіональний банк ( в планах наступна спеціалізація на малому і середньому бізнесі)....
...Резюме...відпрацювання статутних завдань +порятунок інвестицій +місіонерська допомога аборигенам.
ПС...операція "захват" блискуче проводиться нащадками мешканців Володимиро -Суздальського князівства ... усіх різноманітних нащадків мешканців імперії Карла Великого просять не турбуватися...і відійти " в сторонку" ... 
Востаннє редагувалось квестор в Суб 17 кві, 2010 00:02, всього редагувалось 1 раз.
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 кві, 2010 23:55
квестор написав:San написав:квестор, по поводу ПроКредита. Что-то одни и те же участники, как у Мегабанка. Мне тут сегодня высказали идею, что был у Мега кредит перед ЕБРР или KfW (субординированный или как они называются, не силен  ), и просто кредит поменяли на долю в акц.капитале. Верно? Можете детали схемы изложить? Хотелось бы понять, наши банки для ЕБРР и KfW - это освоение и захват доли рынка или вынужденная необходимость (а что делать? в случае с Мега спасали свой долг?)
...ну не зовсім ..в Мега - мажор Турбоа, пардон, Суботін..в ПроКредита - однойменний материнський холдинг....а спільне у них одне - дійсно два основних донори ...ЄБРР і KfW і природньо, шо донори підтримують банки в котрих мають попередньо наданий "інтерес" ( хоча стосовно "Мега" я від німця такого не чекав..)..
1. Насколько уязвим Мега в виду того, что мажор - Турбоа..? То есть политика поменялась, Суботина сняли, ТА перевели в Ощад, к примеру, или в случае приватизации собственники решат, куда...
Большой клиент уплыл.. Клиент уезжает, гипс снимают... (с, к/ф Брилл.рука).
2. Почему от немцев не ожидали? И залили ли новые "свежие" деньги в Мега? Или только инвестиции спасали?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 кві, 2010 00:06
господа, кините плиз, ссылку на нормальный обзор валютных операций банков за 2009 г. … с таблицами … графиками … спасибо
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 17 кві, 2010 10:17
IMPRINTER написав:RYTIS ... продукт интересный ... но лично я в Привате тока на евровых Копилках сижу только из-за возможности пополнения ... я не стороник валютных игришь ... сегодня выиграл - завтра потерял ... те кто любит играться валютой - придуман Форекс ...
IMPRINTER
...был понят неправильно тобою я, не поиграиЦЦо в валюту решение мое, а токмо во плане того, что сам сижу в евро , но земноводное аЦЦки душит , ибо при переходе в гривну под 20% в среднем, мой евродоход увеличиваеЦЦо в 2 раза ( в пересчете по курсу конечно), но с учетом того, что мы живем в непредсказуемой стране, где с курсом( и не только с ним) может быть все, что угодно риск и присутсвует... вотЪ. Пасиб за коммент, респект как всегда!
Востаннє редагувалось RYTIS в Суб 17 кві, 2010 12:05, всього редагувалось 1 раз.
-
RYTIS
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 кві, 2010 11:29
чик написав:это выложено на валютной ветке и всерьёз обсуждается и допускается  какие будут мнения? cuteman писал(а)... я не паникёр, но ... Только что позвонил знакомый (не паникёр, работает главой представительства ин.фирмы). Его сестра, работающая в небольшм банке, сказала ему, что ПР собирается провести частичную конфискацию вкладов: насильно конвертировать валютные вклады в гривневые, а затем обвалить гривну. И испугавшись, забрал вклад... Кто чё думает? В такую наглость, конечно, поверить трудно, но зная нашу бандитскую власть - уже ничему не удивляешься Да и с бюджетом у них фигово, соц.стандарты не получаются - а так, гляди, и заработают на загоне гривневых аленей. Может, Квестор что-то слышал? Не знаю, на какой ветке его искать теперь, но эту он вроде читает...
А вот у соседей...
Все депозиты и вклады в Грузии будут деноминированы в лари
15.04.2010 | 14:11
Правительство Грузии в течение ближайших полутора лет намерено осуществить ларизацию и развитие денежного рынка лари, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.
Об этом на проходящей сегодня в гостинице «Кортъярд-Марриотт» в Тбилиси международной конференции на тему «Устойчивый рост кредитования в странах Кавказа, Центральной Азии и пограничных странах Евросоюза» сообщил президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе.
По его информации, ларизация будет способствовать восстановлению кредитной активности и повышению доступности кредитов. В процессе ларизации все вклады и депозиты в комбанках будут деноминированы в национальной валюте Грузии - лари.
В проходящей в Тбилиси конференции участвуют представители Национального банка Грузии, Европейского банка реконструкции и развития, Международного валютного фонда, а также министерств финансов и центральных банков 12 стран.
http://www.georgiatimes.info/?area=newsItem&id=33928
И это происходит под эгидой МВФ...так что ничего исключать нельзя ИМХО
-
avax
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-