Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
yuma написав:MilaMila Писульки банка Вы прекрасно сможете приобщить к материалам дела. Конечно же банк несет ответственность, а не какое-то проворовавшееся физ лицо, лично с которым Вы не вступали ни в какие договорные обязательства. То, что суд приостановил Ваш иск в отношении банка (по ходатайству банка), Вас не должно тревожить. На это есть свои юридические основания: 1. Для того, чтобы удовлетворить ваш иск, суду необходимо рассмотреть указанные обстоятельства и прийти к выводу, что деньги не были получены вкладчиком (графологическая экспертиза и проч). 2. Для того, чтобы банк выдал вам вклад, который по документам проходит как выданный, необходимо решение суда о признании недействительным документ, свидетельствующий о выдаче денег, и прочие юридически подтвержденные документы, в том числе решение суда относительно группы мошенников, орудующих в банке.
Таким образом, ИМХО, только решение суда даст возможность банку провести легитимно операцию по повторной выдаче вклада.
Набирайтесь терпения...и удачи!
Спасибо! Да, терпения нам не занимать. Но никто никуда и не спешит. Особенно банк.
Подобные вещи (воровство депо клиентов) происходили в разных банках и везде были замешаны начальники отделений . Я знаю про Приват, там начальник отделения сам открывал депо знакомым ,выдавал проценты по вкладу,но договора в банке даже не числились.Когда всё вскрылось,клиентам во всех отделениях вывесили объявления,что к каждому договору обязательно прилагается карточка. Во Львове в Укрсоцбанке менеджер в валютном отделе два года снимала деньги со счетов клиентов ,оформляла депо и выдавала по ним проценты не проводя операции по банку(Клиенты имели договора с печатями ,выписки из банка),меняла валюту . Такой себе мини банк в банке.Служба безопасности ничего в упор не замечала. В один прекрасный день всё закончилось,пришла клиентка в банк , на месте менеджера не было, она предъявила депо другому тут и выяснилось ,что по банку депо не проходит. Пошли слухи,народ кинулся проверять договора. Кому не повезло ( в основном это были её знакомые) начали писать заявления в банк,предъявлять приходные ордера ,договора . Затем пришлось писать заявления в прокуратуру и суд на банк. Почти все получили свои деньги . Были и такие кто давал ей деньги в частном порядке. Что интересно,по этому делу , один судья выносил решения в пользу клиентов сразу другая отказывала на основании того ,что не было суда над работником банка. Только через полгода она стала рассматривать иски к банку ,когда юристы доказали что претензии к банку клиенты имеют право предъявлять .Дело было в октябре 2005.
sola написав:MilaMila, а Дихтярь И.И. работает (работала) в запорожской областной кредитной спилке "Довіра"? Т.е. была построена пирамида?
Ответ банка странен. Согласно части 1 статьи 1166 гражданского кодекса, мы не отвечаем, отвечает физ. лицо Несолидно как-то... Неужели банк не боится освещения этой ситуации в прессе и падения рейтинга банка вниз?
Дихтярь И.И. , кроме хищения средств из Индэкс банка собирала деньги по распискам, оформляла кредиты на подставных лиц во всех отделениях банков, где открывала " ногами двери", видимо вы том числе и в Довире. С Много пострадавших обратилось в правоохранительные органы, т.к. по самым скромным подсчётам сумма достигла 500000 долларов ( полмиллиона). На за % от таких сумм вполне можно уйти от ответственности.
1. Звонок на горячую линию НБУ и минимум на следующий день с Вами по этому вопросу будет общаться кто то из правления банка
Нет необходимости общаться с правлением. Уже общались, всё выслушали. Обещали разобраться. "Воз и ныне тут". Как и отсутствие средств.
2. 140 000 тон зелени - маловеротно, причем показательно что Вы зарегились 13.04.2010. Явно Вас что то не устроило в обслуживании и Вы просто решили насколько хватило ума обгадить банк, причем малоэффективно и по сумме загнули ну сказали бы что 1400 баксов куда нишло, а 140 000 зелени любой следак или юридическая контора, не говоря уже об клерках НБУ взялось бы не то вернуть а просто порвать указанную Вами тётю
Банк был просто замечательным. С вывеской, в центре города Мелитополя, с вежливым персоналом. Зачем же его гадить? Вам сумма не понравилась? А почему не 200 000 и не 300 000 ?
Тётю рвать не надо. Пусть живёт. Тем более теперь с приличной суммой. Положит со времнем тихонечко потом на депозитик в более надёжный банк и будет жить - не тужить. Если не сядет, конечно . "Но кто же его посадит - он же памятник".
Не нужно никого рвать, нужно банкам более контролировать свои отделения, пресекать любые нарушения и с клиентами решать вопросы немедленно, если вдруг происходят такие инциденты. Не будет доверия к банкам - не будет нормально функционировать экономика.
В 2008 в Авале в одном городе Полт. обл. тоже начальником отделения оформлялись договора и не проводились по банку. Причем были крупные суммы, естественно такие клиенты заходили к начальнику лично в кабинет, там же и проценты получали. Пока не начался процесс неуплат по кредитам, которые тот же начальник так же раздавал мимо банка.( было бы прикольно, если бы службу безопасности привлекал для выбивания долгов со "своих" должников без уведомления СБ об этом).
Судьбу вкладчиков не знаю, да и в прессе ажиотажа не было.
reef написав:А мне кажется, там что-то не договаривается... Слишком всё шито белыми нитками, чтобы откупиться процентами с 0,5 млн.
+1000000. Слишком все очевидно. Кроме того, мы ведь так скан договора и не увидели. Только фрагменты переписки с банком.
существование версии о том, что вкладчик был в сговоре с мошенниками против банка для двойного получения вклада, имеет право на жизнь. Для этого и следствие, суд... ПС,Мила, без обид, никаких подозрений...просто реалии жизни.
Да, ситуации возможны всякие, но есть факты, подтвержденные экспертизами, показаниями и т.д. Для этого и идёт следствие. Непонятна только политика банка. Абстрагироваться от ситуации? Но это политика в никуда. Репутация страдает. Я думаю, что в Мелитополе уменьшилось количество вкладчиков после таких происшествий. Я думаю, что банк в первую очередь должен открыто сказать : "да, так случается, да, нет гарантий порядочности сотрудников, но наш Банк решает все вопросы оперативно, не затягивает решений, делает всё возможное для выплаты Вам вклада, процентов, морального ущерба от действий сотрудников банка и приносит свои извинения ". Тогда вкладчик без опаски разместит любую сумму вклада , не опасаясь, что его потом банк оставит один - на - один с проблемой, с походами в милицию, прокуратуру, суды и т.д. .
В заключение .
Если ответственные и не очень сотрудники банка будут уверены в неотвратимости строгих наказаний за свои преступные деяния , то наверняка такого вида преступления перестанут существовать и вкладчики смогут свободно размещать любые свободные средства и зарабатывать заслуженные проценты, не рискуя .
Именно сокрытием таких преступлений сам банк становится соучастником. И именно это формирует преступную среду в банковской сфере.
Так и подумал. Это прецедент. Если я зашел в отделение Банка, то это значит, что я не пришел домой к физ. лицу, и неф*г Банку съезжать, он должен подать в суд, а с вкладчиком договариваться, а не писать отписки. Ох*нели. Если будет письмо к хозяевым, тема может обернутся немного по-другому, я так понимаю те и знать ничего не знают.
reef написав:А мне кажется, там что-то не договаривается... Слишком всё шито белыми нитками, чтобы откупиться процентами с 0,5 млн.
+1000000. Слишком все очевидно. Кроме того, мы ведь так скан договора и не увидели. Только фрагменты переписки с банком.
Главное, чтобы с договором была квитанция с печаткой приходящей кассы. Я так думаю, что это же есть, иначе вообще практически доказать там ничего нельзя...
sola написав:MilaMila, а Дихтярь И.И. работает (работала) в запорожской областной кредитной спилке "Довіра"? Т.е. была построена пирамида?
Ответ банка странен. Согласно части 1 статьи 1166 гражданского кодекса, мы не отвечаем, отвечает физ. лицо Несолидно как-то... Неужели банк не боится освещения этой ситуации в прессе и падения рейтинга банка вниз?
Дихтярь И.И. , кроме хищения средств из Индэкс банка собирала деньги по распискам, оформляла кредиты на подставных лиц во всех отделениях банков, где открывала " ногами двери", видимо вы том числе и в Довире. С Много пострадавших обратилось в правоохранительные органы, т.к. по самым скромным подсчётам сумма достигла 500000 долларов ( полмиллиона). На за % от таких сумм вполне можно уйти от ответственности.
1. Звонок на горячую линию НБУ и минимум на следующий день с Вами по этому вопросу будет общаться кто то из правления банка:
Интересно, вы хоть раз пытались дозвониться по этой горячей линии??? Там автоответчик, обещающий перезвонить, и естественно, как и всё брехливое НБУ, не перезванивающий
1. Звонок на горячую линию НБУ и минимум на следующий день с Вами по этому вопросу будет общаться кто то из правления банка:
Интересно, вы хоть раз пытались дозвониться по этой горячей линии??? Там автоответчик, обещающий перезвонить, и естественно, как и всё брехливое НБУ, не перезванивающий
Ну, _иногда_, перезванивают (Ну эт наверное их достать сильно нужно )