Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11731174117511761177 ... 1612>
Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 02:28

бориска
... по разному ... бывало что выгоднее и тут ... но зачасую выгодно ехать тем, то у вас есть в оригинале ...
... есть доллары - с долларами ...
... есть евро - с еврами ...
... есть гривны - закиньте их на карту и там снимите фунты ... главное, чтоб у банка не было комиссии за операции не в валюте счета ... у Привата - точно нет ...
... т.е. специально менять доллары на евро, чтоб в англии на них купить фунты - очень невыгодно выйдет на всех этих курсах покупки, продажи, кросс ...
... еще можно протестироать (не пробовал, но интересно) один продукт Фиников ... мож пригодится :wink:

fc.kiev.ua/ru/cards/pcard_types/#VISA Classic_GBP
(карта в фунтах)
хоть не сильно в восторге от этого банка, но такой продукт есть только у него ...

... т.е таким подктом как пластиковая карта - не брезгуйте (даже если она в гривнах) ... :lol: ... иногдас ней получаетс очень выгодно ... осбенно при покупках в магазинах ... точнее - это выгодно всегда ... чем пкупать оригинальную валюту и налом рассчитываться ... евли скарт нал снимать в банкомате - всё зависит от комиссии ... вторговй сети - всегда нашару ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 07:30

бориска написав:Немного не в тему.... Кто бывал в Англии и может подсказать с покупкой фунтов. Покупать в Украине или туда ехать с евро или долларами и там обменивать на фунты? Буду благодарен за подсказку.

Соглашусь с советом, который вам дали выше и прокомментирую исходя из своего опыта. Обменивать валюту, как вам првильно посоветовали нет смысла. Удобнее пользоваться картами Виза . Я ничего не менял и пользовался картами в гривне. Терминалы есть везде и купить можно все что угодно без наличных денег.
Я пользовался карточками Виза Классик 3-х банков: Приват, Эрсте и Аваль. Все катрочки Классик принимаются к оплате везде и без проблем.
1. Эрсте - берет за каждую транзакцию при покупке - 1% от суммы, снимать в банкомате не выгодно. Только расчет за покупки. Абсолютное неудобство при пользовании карточками Эрсте банка является то, что вы не сможете в он-лайн режиме контролировать свои расходы т.к. у этого "европейского" банка напрочь отсутствет эта услуга и чтобы проконтролировать остатки и расходы надо звонить, тратить уйму времени и денег, пока вам ответит оператор и вы пройдете илинтификацию. Вывод - не удобно, отстало и не выгодно.
2. Приват - намного удобнее! Вы можете в любой момент, через интернет проверить все свои расходы и остатки на карточке за 3 минуты. Для этого исрользуете услугу Приват 24. При этом проконсультируйтесь как правильно пользоваться. Но это супер удобно. Кроме того, через Скайп, совершенно бесплатно, из любой точки земли, вы можете связаться с сотрудником банка в любое время суток и получить любую консультацию, проверить все что вам нужно за 3 минуты. Очень удобно. Кроме того, по Скайпу, вы можете связаться со своим отделением. Это абсолютно бесплатно. Достаточно иметь ноутбук и интернет. Комиссия за покупки -1%.
Вывод - с картой Виза Привата вы получите отличный сервис, но заплатите 1% от суммы покупок.
3. Аваль - наилучший вариант. Если знаете, что просить. Через интернет, вы моментально получаете все движения и остатки по вашей карточке. Комиссия за покупки - 0%. Но если вы закажите Визу Аваль с логотипом МТС, вы на своих покупках еще и заработаете. По программе Аваль - МТС, вы за покупки получаете бонусы, которые потом можете обменять на мобильную связь или что то другое. Так, я заработал достаточно большую сумму на этом.
Вывод - Аваль, самое лучшее предложение и удобство пользования

Я сдал карты Эрсте и высказал им все что думаю о их сервисе. С сожалением расстался с картой Привата.
Оставил наиболее выгодный вариант - карту Аваль банка Аваль-МТС.
Будут вопросы - обращайтесь. Часто езжу, так что по этому вопросу уже все испробовал.
Hill_78

Подякував: 3 раз.
Подякували: 196 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 09:12

Немецкий государственный банк Kreditanstalt fuer Wiederaufbau (KfW) вошел в состав акционеров украинского ПроКредит Банка, и на сегодня фактически владеет 20% акций украинского финучреждения.

Об этом говорится в письме правления ПроКредит Банка клиентам.

В то же время, доля крупнейшего акционера банка – немецкого холдинга ProCredit Holding (Франкфурт-на-Майне, Германия) уменьшится с 80% до 60%, а пакет акций ЕБРР останется прежним (около 20%).

Процедура вхождения банка KfW в состав акционеров ПроКредит Банка будет формально завершена после прохождения регистрации в Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В 2009 году KfW инвестировал в уставный капитал украинского ПроКредит Банка 9 млн. долларов на условиях субординированного долга сроком на 10 лет (их перевод будет завершен после регистрации в течение 2010 года).

По состоянию на 1 апреля 2010 года акционерами ПАО «ПроКредит Банк» являлись ProCredit Holding с долей 80% и Европейский банк реконструкции и развития, владеющий 20% акций банка.

KfW также является одним из основных учредителей ProCredit Holding.

http://banknews.com.ua/9780.html
nikis

Подякував: 3 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 09:43

Hill_78 написав: 1. Эрсте - берет за каждую транзакцию при покупке - 1% от суммы
А как это согласуется с п. 10 тарифов
http://www.erstebank.ua/sPortal/downloa ... rivate.xls
Розрахунки в торгівельній мережі за допомогою картки - Безкоштовно
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 09:47

бориска
Я купую фунти в Україні (якщо знайти правильний курс продажу, то отримую по крос-курсу, або навіть дешевше). Готівку раніше в Англії міняти було не цікаво-брали комісію, зараз ситуація помінялась і обмінки (в Лондоні) на кожному кроці і без комісії. Раджу брати 50х50 готівку і карту. Користуюсь ПУМБовською. Тільки майте на увазі, що ПУМБОвська Віза з євро бере 1%, а доларова ні. У товариша АВАЛівська карта працювала в Англіїї теж без проблем.
VladPC

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 09:57

IMPRINTER написав:RYTIS
... я понял о чём ты ... но действие вклада Мультивалютный в период "военного" времени мне неизвестно ... приват - он зверь такой ... в нормальное время можно поиграться в Мультивалютный (под "поиграться" я в данном случае не подразумеваю спекулятивную составяющую) ... но если будет ажиотаж, и, курс будет как осенью рости как на дрожжах - очень сомневаюсь, что вы сможете этим вкладом воспользоваться оперативно )))) - найдут тысячу причин, чтоб оттянуть конвертацию ... это щас они пишут, что конвертировать валюту можно по звону в колл-центр ... вот мнение тех, у кого был этот вклад осенью 2008 и кто пробовал в пик "качелей" конвертировать по нему валюту - действительно интересно ))) ...

У меня такой вклад был и сделали это по звонку. Потом специально приехал в отделение взять выписку... все путем, хотя Приват и не очень жалую...
Чукча

Подякував: 31 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 18:59

бориска написав:Немного не в тему.... Кто бывал в Англии и может подсказать с покупкой фунтов. Покупать в Украине или туда ехать с евро или долларами и там обменивать на фунты? Буду благодарен за подсказку.

Если едете в Лондон и доведется менять евро/доллары на фунты, то рекомендую делать это на Охфорд Стрит, между станциями Oxford Circus и Tottenham Court Road. Это огромная торговая улица и там куча обменок с хорошим курсом, как правило нет комиссии и можно поторговаться при больших суммах.

За границей я использую гривневую карту и всегда, когда я ради эксперимента проверяю, курс обмена - нормальный.
easy

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 20:21

не туда попал :?
Востаннє редагувалось чик в Нед 18 кві, 2010 20:37, всього редагувалось 1 раз.
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 20:28

octopus написав:
Hill_78 написав: 1. Эрсте - берет за каждую транзакцию при покупке - 1% от суммы
А как это согласуется с п. 10 тарифов
http://www.erstebank.ua/sPortal/downloa ... rivate.xls
Розрахунки в торгівельній мережі за допомогою картки - Безкоштовно

Тоже интересно. Может быть имеется в виду 1% за конвертацию?
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2010 20:36

чик написав:а в личку незя, кто ешо "там был" :lol: может переименовать тему и увязать, както с поездкой бориски в англию...
чик написав:походу квестор перебрался на ветку "валютный рынок в контексте" здесь ему уже видимо не так интересно :(

Почему, действительно интересно. Сам в своё время никак не мог разобраться (другая страна).
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

#<1 ... 11731174117511761177 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор