|
|
![]()
Кстати, коллеги мне говорили, что по гривону были "проблемки" и в других банках...... не так чтобы серьезно.... но были.... и именно на этой неделе... Странно другое- говорят ведь печатный станок включен... Говорят, что на кор.счетах гривон в прибавке..... кто что знает?????
![]()
Ни у меня ни у моих знакомых проблем со снятием гривны по сроку небыло на этой неделе, хотя активно пользуюсь. Если Фану не вернут после майских - это будет интересней. Следовало бы позвонить в колцентр еще вчера и там рассказать ситуацию, а не в переговорной изливать душу ![]() ![]() ![]() В среду забрал без предупреждения с декады, которая закончилась 25 апреля, 40 тыс. грн.
Отдали без проблем. Донецк, Панфиловское отделение.
![]()
Я читал этот диалог в переговорке намного позже, чем он произошел, и поэтому не принял в нем участия... Позволю себе немного прокомментировать ситуацию с "Форумом". Итак, на повестке дня 2 вопроса. 1. Что сейчас происходит в "Форуме"? Ответ: происходит "убирание" излишней гривневой ликвидности, о чем я писал уже в этой теме раньше. Причем производится это прямо хирургическим путем - т.е. с помощью РЕЗКОГО снижения процентных ставок по всем видам гривневых депозитов, прежде всего, по "Декаде" и "Вильному руху", в результате чего они стали НИЖЕ , чем среднерыночные. что естественно и вызвало такой отток. Скажем проще: ОНИ ТАМ, в руководстве "Форума", этого ХОТЕЛИ. Правда, возможно, недооценили, НАСКОЛЬКО резко этот процесс пойдет. Очевидно, была мысль, что их начинание поддержат другие банки (например, ВТБ сделал снижение практически в то же время) - и в результате СИЛЬНОГО оттока одномоментно не будет. Но, судя по всему, НЕ ВЫШЛО. И размеры оттока превысили "самые смелые предположения". Плюс наложился календарный фактор - конец месяца всегда стимулирует спрос на наличную гривну. Скажем так, ПО УМНОМУ надо было это делать... где-то после 10 мая... ну ладно, уже сделали. В результате начальники отделений БАНАЛЬНО оказались лицом к лицу с проблемой: на них идет "цунами" из вкладчиков, которым нужна гривна. А СТОЛЬКО гривны нет. Заказывать в НБУ - очевидно, не додумались, да если и делать так - то скорее всего, будет централизованный заказ от Головного банка в Киеве - т.е. нужно будет время разбросать эту гривну по областям. В результате - "маємо те, що маємо". Т.е. по сути, особо паниковать- то не из-за чего, но ляп получился , и получился громкий... Резюме: надо ПРОСЧИТЫВАТЬ последствия, чтобы легче было с ними бороться. 2. Что будет дальше? А дальше будет следующее. В течение двух недель(из-за майских праздников, возможно,чуть дольше) пройдет ОСНОВНАЯ ВОЛНА снятий. Потом сделают "перекличку" - т.е. посчитают, на достаточную ли величину СНИЗИЛИ. Если ДА - то дальше ставки застабилизируются... Если НЕТ - то возможно еще одно снижение. И потом - крайне важно, ПОДДЕРЖАТ ли инициативу другие банки. Т.е. вопрос не стоит, БУДУТ ЛИ снижать. Да, будут. Вопрос стоит - НАСКОЛЬКО будут снижать, т.е. останетс ли смысл уходить из "Форума"... 3. Насколько я знаю, "лишней" долларовой ликвидности в "Форуме" нет. А посему именно долларовую часть депозитов постараются "удержать", т.е. не дать оттоку развиться. Т.е. с этой стороны вроде удара быть не должно... Хотя - кто знает, что созреет в голове у руководства "Форума"... ![]() Востаннє редагувалось Mozart в П'ят 30 кві, 2010 11:32, всього редагувалось 1 раз.
![]() Снимал с Вильного доллары. Смогли выдать только 1К. При чем что я просил 1,2К. В итоге 200 долларов, которые мне нужны были, я не получил. Я не понимаю такой принципиальности. Или в отделении в 13 часов доллары закончились? Вообщем будем прощаться. Про обслуживание в этот день в отделении напишу немного позже.
![]()
Скажу то что видел - в филиал НБУ завезли 4 Камаза.... в банкомате Форума сегодня деньги были....
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|