Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 735736737738739 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 20:39

cobalt60

смысл заходить на форум и не читать его?
или смысл зайти и написать будетдаражать - я видел бетоновоз по улице ехал? :lol:

нате, читайте
Обзор рынка недвижимости Киева: итоги апреля 2010 года
Рост деловой активности во второй половине марта был непродолжительным. В апреле 2010 года количество сделок на вторичном рынке жилья Киева сократилось почти до уровня февраля. Снизилось также количество заявок на покупку, просмотров и звонков. Правда, оживился рынок аренды, возрос интерес к земле и загородной недвижимости.
Продавцы жилья по-прежнему держат цены, в торгах уступают весьма неохотно. Покупатели (в основной своей массе) не готовы покупать недвижимость по этим ценам, ожидают их существенного снижения.Судя по тому, что появились случаи разрыва договоров задатка, некоторые участники рынка мечутся, отменяют принятые ранее решения. Материальные потери при этом несут не только инициаторы разрыва, но и риэлторы. Что же касается моральных потерь, то их в подобных случаях обычно несут все участники несостоявшейся сделки. Если же подобная сделка является звеном в цепочке операций купли-продажи, то негативные последствия могут распространиться дальше по цепочке. Потому опытные риэлторы, как правило, заранее просчитывают все варианты с тем, чтобы блокировать распространение по цепочке негативных последствий разрыва достигнутых договоренностей.
Сейчас сложно определить основные причины подобной смены настроений участников рынка. Но одну из причин можно назвать достаточно уверенно. Подъем, связанный с завершением выборов и формированием Кабинета министров, сменился буднями; оптимизм вновь уступил место сомнениям. Как следствие этого – снизилась готовность принимать ответственные решения, усилилось стремление повременить, дождаться результатов реформ, проводимых новым руководством страны.
Надежды на то, что основные массы продавцов и покупателей наконец-то перейдут от тактики выжидания к конструктивному диалогу, пока не оправдываются. И это притом, что, судя по интернет-форумам, такие надежды есть у многих продавцов и покупателей, которые в условиях низкой деловой активности и всеобщего ожидания не могут решить свои проблемы.

и фото к тексту, на память

http://fotohost.org/images/a174c10d-33kB.jpg
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 20:56

Сегодня волей случая попал в соседский Ирпень и немного прозрел от количества нового жилья, которое там строится... В основном домики 3-4этажа, без наворотов...Узнал цену 700-950$ квадрат в квартире 1к, цена квартиры 30000-40000$, и при таком раскладе на 1к. особого недостатка покупателей не наблюдается...
Даже не знаю, как относится к такой цене... Есть мысли о перспективах такой застройки? Насколько адекватны цены относительно Киева и как они будут меняться в перспективе?
Востаннє редагувалось SSilent в Чет 06 тра, 2010 21:03, всього редагувалось 1 раз.
SSilent

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 21:03

На форуме много активных участников, неплохо "строит" будівельник, однако я с ним лично не согласен. Доводов много, толково пишет, однако его цифры считаю раздутыми.
Через знакомых я нашел строителя- прораба-практика. Так вот дом с мансардой 8*9 общ. площадью 150 м идет по расценке 230-240$ за квадрат.

1 Скоріш за все Ваш знайомий прораб-практик сказав Вам приблизно слідуюче :
Недавно збудував будинок розміром в 9 х 8 м з мансардою і отримав за це 36 000 доларів
2 Після цього Ви як студент-теоретик провели слідуючі розрахунки :
а) 2 х 9 х 8 = 144 ( заокруглили до 150 )
б) 36 000 / 150 = 240 доларів за квадрат

Все ніби правильно , насправді :
1 Прораб не купував землю , а будував на землі яке йому надав майбутній власник житла ( 8 соток коштують нехай 10 000 - 20 000 доларів )
2 Ви зробили концептуальну помилку яку чітко можна побачити на приведенному нижче малюнку
http://fotohost.org/images/a1d2a188-29kB.jpg
3 Таким чином Ваші 240 доларів за квадрат елементарно перетворюються в
(36 000 + (10 000 + 20 000)/2) / ( 56 х 2 ) =455 доларів за квадрат
4 Ці 455 доларів не включають в себе прибутку і вартості грошей + не відомо хто займався комунікаціями ( як правило проект і виконання сторонні спеціалізовані організації )
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2990 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 21:12

SSilent написав: и при таком раскладе на 1к. особого недостатка покупателей не наблюдается...

блиц опрос на улице делали или на слово представителю застройщика поверили? :lol:

я вот спрашивал недавно знакомого, работает не последним человеком в одной из стороительных компаний
говорит спрос практически нулевой, продажи еле тепляться
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 21:15

Харьковчанин А

я же вас предупреждал по поводу 240 баксов за квадрат? :lol:
вот уже и "расчеты" готовы от "проффесианала"
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 21:21

Андрей_В написав:
kokon написав:Та ну, сколько там тех ипотечников на всю страну?

:D

70% первички за последние два докризисных года
хватит?

суть ведь в чем
сначала выгребли за нал, потом ипатеку подключили
и на этой волне разогнали до сегодняшних цен(они не изменились и до сих пор)

причем в ипотеку в последнее время позалазили даже люди не с особо большими доходами - впритык
поэтому она, ипотека, почти вся сейчас проблемная(и это основная причина шо банки нормально кредитовать не будут по их мнению еще лет пять)
т.е. спрос нулевой на сейчас, то что и есть Факт
весеннее наступление на умы аленя с треском провалилось в середине апреля :lol:

все остальное бла бла риэлторов/застройщиков

и каких только поводов не придумают
то КМ поменяли
то россия приехала с баблом
то весеннее оживление

шо на очереди? :lol:
пора уже на землю спускаться, убыток фиксануть, как все это сделали уже давно, тока РН телиться, раздуплиться никак не может

Пора уже наконец-то посмотреть по сторонам и признать что уже как минимум год цены без особого движения и это уж никак не сигнал к их падению. Худшая фаза в экономики пройдена.
А по выданной ипотеки не все так плохо. Для такого долгосрочного портфеля как ипотечного сокращение за год на 6,4% это совсем не мало.

За 2009 год общий портфель выданных населению ипотечных кредитов украинских банков похудел на 5,5 млрд. грн. Если в начале прошлого года ипотечная задолженность населения перед банками составляла 85,4 млрд. грн., то за следующие 12 месяцев она сократилась на 6,4% — до 79,8 млрд. грн. Из 40 банков — лидеров ипотечного рынка за 2009 год только шестерым удалось нарастить свои кредитные портфели, в то время как оставшиеся продемонстрировали негативный результат.

http://www.prostobank.ua/layout/set/pri ... e_portfeli
Востаннє редагувалось foksbat в Чет 06 тра, 2010 21:26, всього редагувалось 1 раз.
foksbat

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 21:22

[quote="Андрей_В"]cobalt60

смысл заходить на форум и не читать его?
или смысл зайти и написать будетдаражать - я видел бетоновоз по улице ехал? :lol:

Непонятка получилась. Спасибо, читал, но когда писал свой вопрос, то я ироничного смайлика не пославил и вопрос задан вполне серьезно. Значит я пытаюсь разобраться (для себя) в вопросе - куда будут торговаться лишние метры ( а это прибавит плюсов только вашей точке зрения)? И, сам рынок смотрю и не вижу взлета, тока торговаться до покупки. И просил ссылочки прямые на ваши данные. Тока и всего.
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 21:33

Андрей_В написав:
kokon написав:
Андрей_В написав:
corsac написав:
Slon_Nosov написав:месяц назад друзья продали (борщаговка) 3к 54м 9/9 80 000

перед праздниками 1к 30м 9/9 на бощаговке продана за 46000

дорого или нет - решайте сами....

наконец-то какие-то цифры.
а кто-то может рассказать вкратце что было на предыдущих 230+ страницах?:-)

я могу
одни говорили шо будетокадаражать, другие шо будетокадешеветь

В результате - ни то ни се

результат будет через два года
в два раза цены упадут
а то что сейчас происходит это "возврат к норме" по этому графику

http://fotohost.org/images/a1ca7f5e-57kB.jpg

вы наверно этот график дома над кроватью уже повесили
если б все так было просто в формировании цен
не было бы как минимум фондового рынка
подумайте об этом
Востаннє редагувалось foksbat в Чет 06 тра, 2010 23:05, всього редагувалось 1 раз.
foksbat

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 21:44

foksbat

не опускайтесь до уровня строителя - не рвите слов из контекста

выше я говорил и про фонду и про РН и про график

а цены не без движения
за последние месяцы они упали(см график от планеты оболонь
медленно вниз

также отсутствие сделок и ваше стояние цен на месте вместе свидетельствуют только об одном - рынок эти цены не принимает, а значит они высоки

про худшее в экономике страны позади соглсен
но также надо признать шо то падение уровня доходов и повышение стоимости жизни РН не отыграл ни на гривну
а это самая главная причина отсутствия сделок

вобщем мантры мантры, хде ваша сладость :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 22:24

cobalt60 написав:У меня есть наблюдения об одном замороженом объекте от Житло-инвест, так там уже три дня миксеры подвозят бетон и опалубку канапатят вовсю. Значит прибавится и нововведенного навостроя. Кому его торговать?
А что за объект?
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

#<1 ... 735736737738739 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей