Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 736737738739740 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 22:49

Investor_K написав:
cobalt60 написав:У меня есть наблюдения об одном замороженом объекте от Житло-инвест, так там уже три дня миксеры подвозят бетон и опалубку канапатят вовсю. Значит прибавится и нововведенного навостроя. Кому его торговать?
А что за объект?

ответил в личку по запросу, только вернулся из похода по магазам, сорри, но слежу...
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 23:02

cobalt60 написав:
Investor_K написав:
cobalt60 написав:У меня есть наблюдения об одном замороженом объекте от Житло-инвест, так там уже три дня миксеры подвозят бетон и опалубку канапатят вовсю. Значит прибавится и нововведенного навостроя. Кому его торговать?
А что за объект?

ответил в личку по запросу, только вернулся из похода по магазам, сорри, но слежу...
Насколько я понимаю истори вопроса, там начинал строить Алексбуд, который не справился с заданием, а Житлоинвесту сейчас досталась роль довести дело до конца. Но это, на мой взгляд, плюс Житлоинвесту.
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 23:04

Андрей_В написав:foksbat

не опускайтесь до уровня строителя - не рвите слов из контекста

выше я говорил и про фонду и про РН и про график

а цены не без движения
за последние месяцы они упали(см график от планеты оболонь
медленно вниз

также отсутствие сделок и ваше стояние цен на месте вместе свидетельствуют только об одном - рынок эти цены не принимает, а значит они высоки

про худшее в экономике страны позади соглсен
но также надо признать шо то падение уровня доходов и повышение стоимости жизни РН не отыграл ни на гривну
а это самая главная причина отсутствия сделок

вобщем мантры мантры, хде ваша сладость :lol:

накопления на недвижимость это совсем не дело одного года
поэтому разговор о падении уровня дохода считаю не к месту
foksbat

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 23:10

foksbat написав:
Андрей_В написав:foksbat

не опускайтесь до уровня строителя - не рвите слов из контекста

выше я говорил и про фонду и про РН и про график

а цены не без движения
за последние месяцы они упали(см график от планеты оболонь
медленно вниз

также отсутствие сделок и ваше стояние цен на месте вместе свидетельствуют только об одном - рынок эти цены не принимает, а значит они высоки

про худшее в экономике страны позади соглсен
но также надо признать шо то падение уровня доходов и повышение стоимости жизни РН не отыграл ни на гривну
а это самая главная причина отсутствия сделок

вобщем мантры мантры, хде ваша сладость :lol:

накопления на недвижимость это совсем не дело одного года
поэтому разговор о падении уровня дохода считаю не к месту

ну если вы о матрасниках, которые уже в красной книге
то они тож не дурные
если вчера зарабатывали а седня и завтра не особо
то какого я буду покупать недвигу по вчерашним ценам?
помоему это очевидно не только на бумаге, но и по факту на рынке
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 23:11

Investor_K написав:
cobalt60 написав:
Investor_K написав:
А что за объект?

Насколько я понимаю истори вопроса, там начинал строить Алексбуд, который не справился с заданием, а Житлоинвесту сейчас досталась роль довести дело до конца. Но это, на мой взгляд, плюс Житлоинвесту.

На случай Алекса - не следил, но потом жесткий затык был на год, А в пояснилке к дому возле входа на будмайданчик, мол кто строит, висит Житло-инвест. Факт. Но до этого подвиг точно небыло в стройке. Может в этой веточке развить тему кто из строителей зашевелился? а?
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 23:20

kokon написав:Ну, цены в этом мае еще не те, что будут в следующем.
И то что недострой СЕЙЧАС есть - это правда.
Однако, что будет, когда в КРым зайдет РЕАЛЬНОЕ бабло - это вопрос интересный.
А насчет того, что в Крыму все ОК - и дороги, и отели, и пляжи, и водопровод, наверное, и ничего строить не нужно - это вы насмешили...
:D

Это не то-что не интересно ,это - "невапрос, дарагая"©

Что действительно интересно, так это - почему люди думают, что если что-либо написать БАЛЬШИМИ БУКВАМИ, то ОНО сразу:
1. ЗАЙДЕТ
2. ВЫРАСТЕТ
3. ПАДАРАЖАЕТ
Пофигу ссылки, статистика, анализ происходящего - главное использовать Caps Lock (самый аффигенный аргумент) и сразу:

1. Оп-п-па...

2. ?????

3. PROFIT!!!
Востаннє редагувалось NEMO в П'ят 07 тра, 2010 00:11, всього редагувалось 1 раз.
NEMO

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 23:39

budivelnik написав:
Вот как обнаглели шестерки-риэлторы

Я щось не зрозумів ,
Тут що патентом на хамство виключно обвалісти володіють :?:
Як Ви до людини , так і людина до Вас . :evil:

Тепер до справи .
Обіцяв Про-центу трошки проїхатись по теорії демографічного впливу , ловіть табличку
http://fotohost.org/images/a1cc835c-53kB.jpg
Я свідомо розділив все житло на те яке молодше 30 років і старше 30 років . Як бачите весь ріст квадратів на особу проходить виключно за рахунок старого житла , при чому приблизно з 1995 року кількість старого житла різко починає перевищувати кількість нового .
Зверніть увагу данні я привожу на особу , тобто падіння кількості населення України з 51 млн осіб до 46 млн осіб - вже враховане
Між 1959 і 1980 роками в мене не має точних данних по кількості будівництва в рік , тому я прийняв 17 млн кв м як величина яка позволяє досягнути сьогоднішньої величини житлового фонду .

budivelnik, спасибо за график, цифры проверять не стану, верю. Однако, выводы из вашего же графика для меня другие:

1. Очевидно, что уменьшение количества жителей Украины и увеличение количества кв м. на человека будет продолжаться в ближайшие пять лет.
2. Очевидно, что основная масса жилья (бум строительства) была построена в 1960-1980 гг, и естественно, по этой же причине, доля жилья, которому более 30 лет будет увеличиваться. :wink:

В совокупности с фактом того, что доля жителей Украины, которым 45-64 года, также увеличивается, - все это = факторы падения спроса, равно как и стоимости впоследствии
Per-Cent

Повідомлення Додано: П'ят 07 тра, 2010 00:27

kokon написав:
Андрей_В написав:
kokon написав:
Андрей_В написав:
kokon написав:
mortimer написав:
kokon написав:А деньги в страну с северо-востока пойдут, даже не сомневайтесь...

В каком виде и на чём это отразится? Россияне резко начнут покупать квартиры в Киеве?

В Крыму так точно.

А деньги на РН попадают не только при прямо, но и опосредовано.
Через приток капитала и оседания его части в карманах "маленьких украинцев"

по этому поводу даже читал шо местные крымские АН народ массажировали и предупреждали шоб они губу не раскатывали под предводительством растишек, которые влезли в ипатеку а теперь других продаванов подстрекают :lol:
бо сделок и так Единицы, а так вобще рынок умрет

Не знаю...не читал...
Зато читал, что вкладывать в инфраструктуру Крыма Россия собирается всерьез... а уж это падению цен никак не поспособствует

да, и я слышал, уже несколько лет
и про мост в керченском проливе
и про вкладывание бешенных денех в освоение восточного крыма(типа ЮБК мало)))
и еще пару сказок, шоб цены разогревать в прошлых годах, докризисных

а реальность такова шо на ЮБК куча недостроя и достроя не проданного
а в Севастополе вобще по программе выкупа КМ недостроя спихнули все шо тока можно :lol:

да, про какую "инфраструктуру" идет речь?
дорог хватает
транспорта тоже
санаториии гостиницы полупустые
магазинов кабаков по уши
:lol:

кстати знакомые на маевку ездили в Ялту - квартир пустых море(говорят чуть не порвали их там, посредники и хозяева хат))), причем в центре
однокомнатные апартаменты(евро но без шика) - 300 грн сутки щас, на майские, и можно торговаться

а майские в Ялте - это пилотный сезон, проба цен
как правило цена на маевку=равна цене в разгар сезона

Ну, цены в этом мае еще не те, что будут в следующем.
И то что недострой СЕЙЧАС есть - это правда.
Однако, что будет, когда в КРым зайдет РЕАЛЬНОЕ бабло - это вопрос интересный.
А насчет того, что в Крыму все ОК - и дороги, и отели, и пляжи, и водопровод, наверное, и ничего строить не нужно - это вы насмешили...
:D

kokon, откуда у вас такая информация про Крым, росиян и все прочие?
Пребываю в настоящее время в Крыму, обколесил уже более 700 км по району Ялта - Мисхор туда обратно, вверх-вниз. Скажу вам следующее:

1. ЮБК очень сильно изменился за последние 5 лет.
2. Росиян здесь много и отдыхают и владеют недвижимостью
3. Инфраструктура (включая качество дорог), - очень на приличном уровне, впечатление такое, что попал в другую страну.
4. Жилья настроили столько, что куда там темпам Киева!
5. Недостроя здесь столько, что просто караул.

Общий вывод такой, что при нынешней ситуации, купить жилье на ЮБК гораздо удобнее, выгоднее и практичнее, чем, к примеру 2-ю квартиру в Киеве. Но жилья здесь столько сейчас, что хватить и росиянам и белорусам и украинцам, а вот с деньгами все не так хорошо.

И поверьте, это - еще один фактор падения стоимости жилья в Киеве.
Per-Cent

Повідомлення Додано: П'ят 07 тра, 2010 00:41

Харьковчанин А написав:Добрый день уважаемые форумчане! Я уже год мониторю рынок недвиги и как год сижу вот иногда на этом форуме. Решил вот только сейчас вылезти из окопов и поделиться реальной информацией с пользой для всех. Довольно познавательный форум, но есть много так скажем флуда. Упреждая ситуации заявлю: хочу купить недвижимость, имею некоторые сбережения, слава Богу не влез в ипотеку, считаю данный масштаб цен неадекватным.
Что касается Харькова, то по итогу май 09 май 10 констатирую рост цен предложения на 12-25%. Объяснить его пока не могу (может поможет форум). Следует также отметить что насмотрелся я на множества объектов, у жены уже блокнот пухнет от планировок домов, от квартир конечно нет, они типовые. Давече вот, обошел всех хастройщиков, кому интересна инфа, продолжу.
На форуме много активных участников, неплохо "строит" будівельник, однако я с ним лично не согласен. Доводов много, толково пишет, однако его цифры считаю раздутыми.
Через знакомых я нашел строителя- прораба-практика. Так вот дом с мансардой 8*9 общ. площадью 150 м идет по расценке 230-240$ за квадрат.
Кому интересны детали о Харьковском РН спрашивайте, готов к диалогу!

Я смотрю с осени 2009 года в Харькове - пока только вниз усредненно.
Есть конечно, неадекватные продавцы, которые одно и то же выставляют с разницей в 2-3 раза по цене. В целом, полагаю, Харьков не есть перспективным, сейчас поприжмут барабашова и что останется от спроса? Цены уйдут вообще ниже плинтуса.
Per-Cent

Повідомлення Додано: П'ят 07 тра, 2010 01:27

Андрей_В написав:про худшее в экономике страны позади соглсен

Это с чего вдруг, худшее позади? Пересидели на кредитах от МВФ и всё уже хорошо? Сейчас ещё попросим и ещё посидим?
Худшее будет когда начнём жить без кредитов, про отдавать вообще молчу.
VektorV

#<1 ... 736737738739740 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє