На украинском рынке акций днем в пятницу происходят панические распродажи,
news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/05/07/196242
|
|
![]() Re: Буде дорожчати? Чи все ж таки обвалиться?
пачему за следующих, а не прошедших или сегодняшних? как можно определить стоимость аренды на 8 лет вперед? не знаете? я знаю - строители вам подскажут ![]() ![]() Re: Буде дорожчати? Чи все ж таки обвалиться?
Да, тут нужен прогноз. А почему стоимость не должна зависеть от будующих доходов/цен/инфляции ? Почему немцы не торопятся покупать квартиры ? Да потому что завтра будет так же, как и сегодня, нет смысла гнать. А мы хотим уже и сейчас... и пусть втридорога, зато мое. И неясно что будет завтра. Над строителями можно ехидничать бесконечно, но не стоит забывать что это бизнес, и жилье стоило ровно столько, сколько за него готовы были платить. Тут звучали фразы про кайены напротив офисов... а почему бы и нет ? Если люди зарабатывают (легкие или тяжелые это другой вопрос) деньги, то почему бы им не жить хорошо и тратить много? Это все разговоры в пользу бедных. 5 лет назад был студентом и жил на 200 грн в месяц, разве это значит, что теперешние расходы в 30-40 раз больше есть страшный грех ??? ![]()
Очень много уровней поддержки стоит ниже 35к $. Люди которые работают в Киеве и снимают квартиры , купят если будет хватать денег. Но вы правы насчет хрущовок. Сейчас с них сьежжают в новые квартиры или в загородние дома. Я бы ни за какие деньги не жил в хрущовке. Кроме того "будет только дешеветь", и через время можна купить жилье еще и на пенсию хватит. ![]() ![]() Харьковчанин А
Недавно сталкивался с подобными проблемами. Газ обошелся примерно 25 000 грн с отоплением. Это проект + вступление в кооператив + работа + прокол и укладка трубы = 15 000 грн, и еще сам котел + трубы + батареи и все остальное еще примерно 10 000 грн. Вода примерно обошлась 3 000 - 4 000 грн. Но это центральный водопровод. Скважина стоит в наших широтах примерно 250-300 грн за метр. - Сколько у Вас метров до воды будет - столько и будет стоить вода + насос и прочее оборудование. Свет не знаю - у меня был, но думаю эта цифра будет примерно равно подключению к центральному водопроводу. ![]() Re: Буде дорожчати? Чи все ж таки обвалиться?
Если в долларе, то сложновато. А в гривне ничего сверхсложного. Учитываем: 1) Демографию 2) Инфляцию 3) Доходы целевой аудитории Делаем поправку на: 1) Изменение цен на комуналку 2) Изменения в налогообложении В среднем - рост 3-7% в год в гривне, если без форс-мажора ![]() horrr
Спасибо за информацию. А теперь делаем незамысловатые суждения. 1. Хрущ в Харькове, двушка, от 30 тысяч уе т.е при средн. площади в 43 квадрата имеем 30/43=697 уе квадрат. 2. Хрущи 60-х годов и им уже 50 лет, 80% как минимум значит саммортизировались. 3. Газ + свет + вода согласно Ваших расчетов 25000+4000+4000=32000/7,92= 4040 примем 4500 у.е. тоесть на 120 кв это 37,5 примем 40 у.е. удельно на квадрат 120 квадратного дома 4. Стоимость квадрата у меня 240 у Вас 280 возьмем 270+ 100 (земля, мой расчет раньше) + 40 (коммуникации) = 410 у.е. за квадрат. Примем на непредвиненные, забор, дорожки и.т.д еще 40 у.е. тоесть ПОЛУЧАЕТСЯ 450 У.Е. ЗА КВАДРАТ, А ХРУЩ ЗАССАНЫЙ ОТ 697 А ЕЩЕ РИЕЛТОР С КОМИССИЕЙ 5% Г Д Е П Р А В Д А?
![]() Re: Буде дорожчати? Чи все ж таки обвалиться?
вот именно, стоит столько сколько дают, массово, а не единично и себестоимость фтопку, если она выше чем у народа бабла другое дело шо строители строили по космосебестоимости а теперь хотят по ней же и продать и вторичку за собой тянут а бабки дедки удивляются, чого це не продаеться моя хата да патамушта цена в неадеквате, навязана им а дешевле жаба давит, бо всеж дороже продают поэтому зло от них, в квадрате 150 сделок в месяц при паре десятках тысяч на продаже а они все одно рынок держат но до поры до времени конечно а с методом оценки недвиги по будущим доходам на 10 лет вперед это вам к риалторам на работу - примут с распростертыми объятиями, там такие, умеющие сказку расказать, правдоподобно, на вес золота ![]() ![]()
вы не правильно считаете в том месте, хде делите расходы на газ, свет и воду на 120 а потом умножаете на свою квадратуру этож не отделочные работы потому как все одно к сараю вести свет или к котеджу на 300 метров, стоит одинаково и в газе с водой тож самое увеличивается только на количество труб по дому и батарей + чуть дороже котел копейки
|
|