|
|
![]() Подскажите по
![]()
Это банк не хочет отдавать деньги тем, кому выплатили компенсационную тысячу, предлагая перевести ее сразу на депозит.
![]() Re: Возврат по вкладам
скажи спасибо если не заставит тех, кому таки успела отдать, обратно принести ... ![]() Класичний совковий банк...
Поклав невелику суму на короткий період щоб подивитись як працює.. - Ксерокс з паспорта відправили робити у сусідній магазинчик (немає навіть ксероксу у відділенні!!!) - роздрукували все на такому папері - не дай Бог втрапив би у дощ, позбувся б усіх договорів.. - поки робив вклад, технічний спеціаліст займався тим, що контахти якіїїсь начальниці настроював.. проффесіонали.. - щоб забирати вклад їх потрібно попередити (в нормальних банках самі телефонують нагадують, щоб забрав).. зв'язок паскудний.. щось хрипіло.. вклинювалась чиясь розмова.. перетелефоновував кілька раз.. - забирав вклад.. набігла купа пенсіонерів.. довго стояв.. пенсіонерам хамлять (я розумію, пенсіонер не найкмітилвіша людина.. дістає, перепитує... але де повага до старших??).. на тому фоні культурне звернення до мене - було дуже не приємним.. словом несподобалось.. ![]()
А как насчет вклада „НОВИЙ ВІДСОТОК ОЩАДНОГО БАНКУ”? Там получается 11% в долларах на 15 мес. - на сегодняшний день неплохо. Плюс - при досросном снятии сберегается большая часть процентов. Одно интересует: ставка фиксируется или пересматривается каждые 3 мес. Если фиксируется - имхо, неплохой вариант.
![]() Отвечу сразу на множество вопросов. Итак ...
Нет, Законом "О Госбюджете на 2010 год" предусмотрены выплаты по 500 гривен только наследникам умерших вкладчиков. Самим вкладчикам выплат а-ля "юлина тысяча" не будет. Вклад "Відновлений" был специально разработан в момент выплаты "юлиной тысячи", чтобы хоть как-то задержать деньги в банке и не запустить их на потребительский рынок. На этот вклад зачислялась по желанию вкладчика фактически выплачиваемая компенсация в размере 1000 грн. или 198,02 юсд. На тот момент вклад был более привлекательнее остальных вкладов в линейке банка. Сегодня актуальность данного вклада ниже плинтуса. Вы знаете кого-то лично, кому не отдают зачисленную на его счет "юлину тысячу"??? Те, кто еще не снял со своего счета зачисленную "юлину тысячу" могут забрать ее в любой момент. Ну, не нравится - не ешь, не вкусно - не смотри. Сходите в "Надру", "Родовид" или еще в какой-нить эуропейский банк. Только не жалуйтесь потом, что вообще не можете забрать деньги из банка. Несмотря на всю нашу убогость мы во время кризиса осенью 2008-го - весной 2009-го не отказали ни одному клиенту ни то что в выдаче депозита по сроку, но и в досрочном расторжении депозитного договора. Даже несмотря на договора с автопролонгацией. Вклад "Новый процент". Скажу честно: вклад придуман мной и моим коллегой в 2003-м году с целью обхода ограничений по максимальным ставкам по депозитам, которые были наложены на Ощадбанк регулятором. Суть вклада такова: процентная ставка устанавливается на каждый квартал отдельно. Естественно, растет в зависимости от длительности нахождения денег на вкладе. При этом, в случае досрочного расторжения, за каждый полный квартал вылежки вклада все проценты принадлежат вкладчику, а за неполный последний пересчитываются по ставке довостребования.Реальная ставка по вкладу "Новый процент" за весь период действия вклада рассчитывается как среднее арифметическое ставок за каждый квартал. Например. 1-й кв. - 7%, 2-й кв. - 8%, 3-й кв. - 10%, 4-й кв. - 12% и 5-й кв. - 13%. Реальная ставка за все 15 месяцев будет равняться (7+8+10+12+13)/5=10% годовых.
![]()
Вот в этот момент останавливаем словоизвержение и просим показать пальцем на "эуропейский" банк, из которого невозможно забрать деньги. Или показывайте или признавайте, что кроме убогости присуща еще и лживость ... Впрочем, ник "Lugansk" сам за себя говорит .... ![]() Под понятием "эуропейский" я подразумевал банки с более-менее приличным внешним видом и качеством обслуживания в сравнении с реалиями Ощадбанка. Если Вас интересуют имена банков, у которых осенью 2008-го - весной 2009-го года (а речь шла о этом периоде времени) были серьезные проблемы с возвратом депозитов, то потрудитесь воспользоваться поиском на этом форуме - в тот период было множество тем по различным банкам, но ни одной по Ощаду. Кстати, а чем Вам мой ник-то не понравился? А? Без обид: или признавайтесь, или перестаньте хамить. ПыСь. И еще одно. В догонку, ткскзть. Я, знаете ли, лучше в убогом Ощадбанке буду работать, но с нормальной зарплатой, чем в мажорном комбанке, но на птичьих правах. Востаннє редагувалось Lugansk в Сер 12 тра, 2010 16:53, всього редагувалось 1 раз.
|
|