|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 13 тра, 2010 10:49
Андрей_В написав:SSilent
ладно, согласен приедут данецкие алигархи-экспортеры и выметут...паркове мистечко
могу сказать что даже заселение Воздвиженки ( основная часть покупателей из промразвитых восточных регионов ) как то вяленько происходит - четная сторона как пустовала 2 года так и пустует
-
Docta
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 10:50
убийца эфира написав:Енот написав:убийца эфира написав:Енот написав:убийца эфира написав:turbina написав:убийца эфира написав:turbina написав:virtuoso написав:turbina написав:virtuoso - это козачок с 4х сезонов. Он постоянно там висит. Вкурсе всех основных дел наверное.
Постараюсь відповісти симетрично. turbina - козачок з Дніпрогесу. Ну або з Турбоатому. Не козачок, а кількохразовий інвестор. Вишу. В курсі справ. Пишу. На те і форум. Пишу, по-моєму, аргументовано. Готовий на конструктивну дискусію. Без образ.
Ну так а по конструктиву когда же цены будут опускать до адекватных уровней? Если ответ один - и так все раскупают в 4 сезона, то зачем тогда рекламму размещать о продаже объектов да еще и со скидками? Зачем вообще скидки тогда вводить, если все зашибись?
Вопрос типа риторический? А зачем уже второй месяц киев увешан рекламой мерседеса? Ведь и так все знают что хорошая машина.... а БМВ дак вообще ещё недавно скидки на 5 серию рекламировала, или вы думаете что БМВ не покупают? Открою вам секрет, квартиры это тоже товар который нуждается в рекламе. Слава богу последние годы появилась конкуренция а не как раньше 1к на этапе даже не "котлована" а "зелёного забора" раскупали да ещё и взятки менеджерам по продажам давали за 1к. Так что смотри скоро и нормальный рынок появится благодаря конкуренции.
Ну тогда опять риторически... Какого РН накрылся???
Я не считаю что он накрылся.... Я считаю что он обрёл реальные очертания... знаете как в том анекдоте "Вот такое хреновое лето..." (С)
Если падеж скота в 5-7 раз не называть накрылся тогда вопросов нет к вашему пониманию экономики.. Вы в каком бизнесе, уважаемый, трудитесь ?
вы "скотом" покупателей называете?
У вас фантазия однако  Подумайте еще. Так кем работаете если для вас падения рынка в разы ваще не вопрос?
я работаю консультантом
хорошо в каком сегменте?
- финансы,
- маркетиинг
- IT
- FMCG food, non food
- ритейл
- юридические услуги
- development
- шо то еще
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 10:57
ПАРКОВЕ
А я б тут і за 10 не купив... Назву придумали хорошу - паркове - птахи на сайті літають... особая роза вєтроу... А проект перевантажений коробками... вікно у вікно... ну шпаківня...
З такими темпами його будуватимуть ще років з 5 мінімум... жити на будові шпаківні мабуть класно.
Парк тут просто одне лише слово парк він роздавлений цими коробками... і що з нього буде коли весь комплекс забудують та заселять... піпли особливо з навколишніх елітних районів вітряних та куренівки вже сьогодні його засер..ють.
А що буде на Вишгородські коли цей комплекс буде зранку на роботу виїжджати
Першу чергу прийшлось здати, пропихнути всіма можливими засобами та акціями ( навіть атсрочька по їхньому це кредит в доларах під 14 здається прийшлось реалізувати) бо бабульосів на подальшу будову
Це моя субєктивна думка... житло яке підсовується нам типу як елітне в гарній маркетинговій оболонці далеко не завжди таким виявляється "не все золото, що блистить" реально оцінюйте умови житла... менше ведіться на легенди продавців.
Ну а поки там 1-2 квартири вечорами горять... ремонти і цікаво коли ж почнуть переносити ЛЕП  та й взагалі чи будуть  будинок то зданий а ЛЕП в десятку метрів... може роза вєтвоу тут якось вирішує 
-
Viz
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 86 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 10:59
Енот
щас каждый с ипотекой консультант-developmentчик
но нет от хорошей жизни, понятно
Viz
лишние эрстеды, гауссы, теслы и прочие вольт на метры ветром отдувает 
Востаннє редагувалось Андрей_В в Чет 13 тра, 2010 11:06, всього редагувалось 1 раз.
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 11:04
Андрей_В написав:Енот щас каждый с ипотекой консультант-developmentчик но нет от хорошей жизни, понятно
Та є багато і без іпотеки, сам з десяток знаю.
На рахунок трьохкімнатних, які Ви згадували вище - треба дійсно придивлятись, щоб не заселитись в порожній будинок
Зараз деякі забудовники помудрішали, проектують нові будинки із мінімальною кількістю крупних квартир. Підлаштовуються до нових умов.
-
virtuoso
-
-
- Подякував: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 11:05
Енот написав:убийца эфира написав:Енот написав:убийца эфира написав:Енот написав:убийца эфира написав:turbina написав:убийца эфира написав:turbina написав:virtuoso написав:turbina написав:virtuoso - это козачок с 4х сезонов. Он постоянно там висит. Вкурсе всех основных дел наверное.
Постараюсь відповісти симетрично. turbina - козачок з Дніпрогесу. Ну або з Турбоатому. Не козачок, а кількохразовий інвестор. Вишу. В курсі справ. Пишу. На те і форум. Пишу, по-моєму, аргументовано. Готовий на конструктивну дискусію. Без образ.
Ну так а по конструктиву когда же цены будут опускать до адекватных уровней? Если ответ один - и так все раскупают в 4 сезона, то зачем тогда рекламму размещать о продаже объектов да еще и со скидками? Зачем вообще скидки тогда вводить, если все зашибись?
Вопрос типа риторический? А зачем уже второй месяц киев увешан рекламой мерседеса? Ведь и так все знают что хорошая машина.... а БМВ дак вообще ещё недавно скидки на 5 серию рекламировала, или вы думаете что БМВ не покупают? Открою вам секрет, квартиры это тоже товар который нуждается в рекламе. Слава богу последние годы появилась конкуренция а не как раньше 1к на этапе даже не "котлована" а "зелёного забора" раскупали да ещё и взятки менеджерам по продажам давали за 1к. Так что смотри скоро и нормальный рынок появится благодаря конкуренции.
Ну тогда опять риторически... Какого РН накрылся???
Я не считаю что он накрылся.... Я считаю что он обрёл реальные очертания... знаете как в том анекдоте "Вот такое хреновое лето..." (С)
Если падеж скота в 5-7 раз не называть накрылся тогда вопросов нет к вашему пониманию экономики.. Вы в каком бизнесе, уважаемый, трудитесь ?
вы "скотом" покупателей называете?
У вас фантазия однако  Подумайте еще. Так кем работаете если для вас падения рынка в разы ваще не вопрос?
я работаю консультантом
хорошо в каком сегменте? - финансы, - маркетиинг - IT - FMCG food, non food - ритейл - юридические услуги - development - шо то еще
юр. но на очень узком рынке... консультации нерезов по входу на рынок, стартап проекты, "прикрышка" и т.д.
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 11:14
balambas написав:Нервничать я вижу начинают те кто не имеет жилья, так как попой чуют дешевле существенно не бедет, а дороже с каждым днем вероятность больше. вот первые сигналы есть по аренде ком. недвижимости ставки аренды начали потихоньку поднимать.
тех кто не имеет жилья называют "бомжами", а вы много таких видели с ноутами в бесплатном вайфае?
присутствующие тут как правило успешные люди, которые заработали деньги и знают им цену.
голословные цифры себестоимости и "цена итого 2500 долларов за метр" на них не действует...
с чего бы в украине дорожать квартирам?
в греции наметились серьезные предпосылки к подорожанию недвижимости и МВФу не до украины сейчас будет с укрепляющейся гривной...
ставки по ааренде стали подымать, где? почти каждый второй дом в киеве с надписью аренда на фасаде.
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1086 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 тра, 2010 11:16
Енот написав:SSilent написав:Андрей_В написав:SSilent написав:Кто ЗАРАБАТЫВАЛ деньги до кризиса, их зарабатывает и сейчас.
больно напоминает выражение знакомого риалтора типа "спрос появиться, народ ведь работает, зарабатывает много, есть такие" так как правило говорят люди далекие от зарабатывания денех, так как не в курсе дела шо твориться в реале на улице экспортеры... если на импорте зарабытывали все кому не лень, то на экспорте зарабатывают единицы, основная часть киевлян в их число не входит 
ну так основаная часть киевлян со средней зарплатой никогда не была платежеспособным спросом на недвигу
Кто есть ЦА нынешнегно РН в Киеве? Обрисуйте в общих чертах,плиз.
у комнаты в общаге одна ЦА, а пентхаусов другая...
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 11:20
SSilent написав:Енот написав:SSilent написав:Андрей_В написав:SSilent написав:Кто ЗАРАБАТЫВАЛ деньги до кризиса, их зарабатывает и сейчас.
больно напоминает выражение знакомого риалтора типа "спрос появиться, народ ведь работает, зарабатывает много, есть такие" так как правило говорят люди далекие от зарабатывания денех, так как не в курсе дела шо твориться в реале на улице экспортеры... если на импорте зарабытывали все кому не лень, то на экспорте зарабатывают единицы, основная часть киевлян в их число не входит 
ну так основаная часть киевлян со средней зарплатой никогда не была платежеспособным спросом на недвигу
Давай серединку возмем.
2-3 комнатная квартира с текущей хотелкой 100-150 К$,
Прошу!
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 тра, 2010 11:29
Енот написав:SSilent написав:Енот написав:SSilent написав:Андрей_В написав:SSilent написав:Кто ЗАРАБАТЫВАЛ деньги до кризиса, их зарабатывает и сейчас.
Давай серединку возмем. 2-3 комнатная квартира с текущей хотелкой 100-150 К$, Прошу!
Я таким сегментом не интересуюсь, поэтому выскажу свое ИМХО.
Киевляне, желающие улучшить свои уловия и уже имеющие 1-2к. В зависимости от того, когда начали откладывать и места расположения своей квартиры возможны варианты.
Знаю ребят, продавших хорошую 1к около 40кв.м. на Леси, которые переехали в новую 2к на Позняках как раз за 100000. Вроде с 1к на Леси еще осталось на машину...
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
|