Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 762763764765766 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 11:31

убийца эфира написав:
Енот написав:
убийца эфира написав:
Енот написав:
убийца эфира написав:
Енот написав:
убийца эфира написав:
turbina написав:
убийца эфира написав:
turbina написав:
virtuoso написав:
turbina написав:virtuoso - это козачок с 4х сезонов. Он постоянно там висит.
Вкурсе всех основных дел наверное.

Постараюсь відповісти симетрично. turbina - козачок з Дніпрогесу. Ну або з Турбоатому. :lol:

Не козачок, а кількохразовий інвестор. Вишу. В курсі справ. Пишу. На те і форум.
Пишу, по-моєму, аргументовано. Готовий на конструктивну дискусію. Без образ.

Ну так а по конструктиву когда же цены будут опускать до адекватных уровней?
Если ответ один - и так все раскупают в 4 сезона, то зачем тогда рекламму размещать о продаже объектов да еще и со скидками? Зачем вообще скидки тогда вводить, если все зашибись?

Вопрос типа риторический?

А зачем уже второй месяц киев увешан рекламой мерседеса? Ведь и так все знают что хорошая машина.... а БМВ дак вообще ещё недавно скидки на 5 серию рекламировала, или вы думаете что БМВ не покупают?

Открою вам секрет, квартиры это тоже товар который нуждается в рекламе. Слава богу последние годы появилась конкуренция а не как раньше 1к на этапе даже не "котлована" а "зелёного забора" раскупали да ещё и взятки менеджерам по продажам давали за 1к. Так что смотри скоро и нормальный рынок появится благодаря конкуренции.

Ну тогда опять риторически... Какого РН накрылся???

Я не считаю что он накрылся.... Я считаю что он обрёл реальные очертания... знаете как в том анекдоте "Вот такое хреновое лето..." (С)

Если падеж скота в 5-7 раз не называть накрылся тогда вопросов нет к вашему пониманию экономики.. Вы в каком бизнесе, уважаемый, трудитесь ?

вы "скотом" покупателей называете?

У вас фантазия однако :D Подумайте еще. Так кем работаете если для вас падения рынка в разы ваще не вопрос?

я работаю консультантом

хорошо в каком сегменте?
- финансы,
- маркетиинг
- IT
- FMCG food, non food
- ритейл
- юридические услуги
- development
- шо то еще

юр. но на очень узком рынке... консультации нерезов по входу на рынок, стартап проекты, "прикрышка" и т.д.

То есть вы говорите нерезам , на пример, РН упал в 5 раз в физических обьемах, половина ипотечников не платит, банки лопаются ,но ничего страшного не стоит бояться давай заливай денежки все будет ок буквально через полгода.
Или может все таки рынок колбасы, который упал на 20 % будет более привлекателен ?
Мне шото сдается ваш консалтинг состоит из заводов людей в кабинеты к дядкам. Это не совсем економика. Можно предположить что либо вы либо кто то из вашей компании есть родственником некого чиновника, который выводит на искомых дядек через личные связи.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 11:34

SSilent написав:
Енот написав:
SSilent написав:
Енот написав:
SSilent написав:
Андрей_В написав:
SSilent написав:Кто ЗАРАБАТЫВАЛ деньги до кризиса, их зарабатывает и сейчас.

больно напоминает выражение знакомого риалтора :lol:
типа "спрос появиться, народ ведь работает, зарабатывает много, есть такие"

так как правило говорят люди далекие от зарабатывания денех, так как не в курсе дела шо твориться в реале на улице

экспортеры...
если на импорте зарабытывали все кому не лень, то на экспорте зарабатывают единицы, основная часть киевлян в их число не входит :lol:

ну так основаная часть киевлян со средней зарплатой никогда не была платежеспособным спросом на недвигу

Кто есть ЦА нынешнегно РН в Киеве? Обрисуйте в общих чертах,плиз.

у комнаты в общаге одна ЦА, а пентхаусов другая...

Давай серединку возмем.
2-3 комнатная квартира с текущей хотелкой 100-150 К$,
Прошу!

Я таким сегментом не интересуюсь, поэтому выскажу свое ИМХО.
Киевляне, желающие улучшить свои уловия и уже имеющие 1-2к. В зависимости от того, когда начали откладывать и места расположения своей квартиры возможны варианты.
Знаю ребят, продавших хорошую 1к около 40кв.м. на Леси, которые переехали в новую 2к на Позняках как раз за 100000. Вроде с 1к на Леси еще осталось на машину...

слабенькие какие то аниматоры :D не отдохнули на каникулах небось :D
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 11:37

Фахівці: до 2011 року земля подешевшає ще на третину

Обсяг ринку купівлі-продажу землі в Україні в першому кварталі 2010 року знизився на 25%.
Про це повідомили в Держкомземі, пише газета "Комерсант-Україна".

Падіння могло проявитися і більше через дворазове зменшення вартості ділянок, але воно було компенсовано збільшенням у півтора рази обсягу продаваних площ.

До кінця року ціни можуть впасти ще на 30%, кажуть експерти і відзначають, що у зв'язку з низькою купівельною спроможністю попитом будуть користуватися в основному ділянки площею до 0,2 га з розвиненою інфраструктурою.

"Зниження вартості земельних ділянок почалося в другій половині 2009 року. Ця тенденція зберігатисяметься", - впевнений президент Асоціації експертів з нерухомості WIDevelopment Микола Багаєв.
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 11:39

В бюджете Киева нет денег на компенсацию низких тарифов на ЖКУ
В проекте бюджета Киева на 2010 год не предусмотрены средства на покрытие разницы между тарифами на жилищно-коммунальные услуги и их экономически обоснованной себестоимостью.

Об этом сообщил сегодня первый заместитель Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, передает "РБК-Украина".

"Нет, на это денег у нас нет, потому что бюджет посчитан по показателям Минфина, и он не предусматривает разницу в тарифах", - отметил Голубченко, отвечая на вопрос, предусмотрены ли в проекте бюджета столицы на 2010 год средства для покрытия разницы между тарифами на ЖКУ и их экономически обоснованной себестоимостью.

Он добавил, что покрытие разницы в тарифах может осуществляться лишь за счет перевыполнения поступлений в бюджет Киева, однако КГГА не ожидает перевыполнения бюджета в этом году.

По материалам РБК-Украина
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/05/13/196661

Ещё один фактор снижения инвестпривлекательности недвижимости. Ждём повышения тарифов...
rov

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 11:42

Голова правління Укрсоцбанку Борис Тимонькін вважає, що на докризовий рівень ринок іпотечного кредитування повернеться не раніше, ніж через п’ять років

07.05.2010
Таку думку поширила прес-служба банку з посиланням на тижневик Weekly.ua.usb.com.ua
Голова правління Укрсоцбанку Борис Тимонькін вважає, що на докризовий рівень ринок іпотечного кредитування повернеться не раніше, ніж через п'ять років.

«У банках накопичилося занадто багато нереалізованих застав, – каже Борис Тимонькін. – Зараз іпотечний кредит можна взяти під 25% річних – не нижче, не більше ніж на три роки, і лише у разі, якщо вам не вистачає 10%. В інших випадках шанси одержати іпотечний кредит будуть невеликими. На докризовий рівень ринок іпотечного кредитування повернеться не раніше, ніж через п'ять років».

Так что рост стоимости недвижимости мало вероятен, скорее наоборот...
rov

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 11:51

Енот написав:
убийца эфира написав:
Енот написав:
убийца эфира написав:
Енот написав:
убийца эфира написав:
Енот написав:
убийца эфира написав:
turbina написав:
убийца эфира написав:
turbina написав:
virtuoso написав:

Постараюсь відповісти симетрично. turbina - козачок з Дніпрогесу. Ну або з Турбоатому. :lol:

Не козачок, а кількохразовий інвестор. Вишу. В курсі справ. Пишу. На те і форум.

Если ответ один - и так все раскупают в 4 сезона, то зачем тогда рекламму размещать о продаже объектов да еще и со скидками? Зачем вообще скидки тогда вводить, если все зашибись?

А зачем уже второй месяц киев увешан рекламой мерседеса? Ведь и так все знают что хорошая машина.... а БМВ дак вообще ещё недавно скидки на 5 серию рекламировала, или вы думаете что БМВ не покупают?

Открою вам секрет, квартиры это тоже товар который нуждается в рекламе. Слава богу последние годы появилась конкуренция а не как раньше 1к на этапе даже не "котлована" а "зелёного забора" раскупали да ещё и взятки менеджерам по продажам давали за 1к. Так что смотри скоро и нормальный рынок появится благодаря конкуренции.

Я не считаю что он накрылся.... Я считаю что он обрёл реальные очертания... знаете как в том анекдоте "Вот такое хреновое лето..." (С)

Если падеж скота в 5-7 раз не называть накрылся тогда вопросов нет к вашему пониманию экономики.. Вы в каком бизнесе, уважаемый, трудитесь ?

У вас фантазия однако :D Подумайте еще. Так кем работаете если для вас падения рынка в разы ваще не вопрос?

я работаю консультантом

хорошо в каком сегменте?
- финансы,
- маркетиинг
- IT
- FMCG food, non food
- ритейл
- юридические услуги
- development
- шо то еще

юр. но на очень узком рынке... консультации нерезов по входу на рынок, стартап проекты, "прикрышка" и т.д.

То есть вы говорите нерезам , на пример, РН упал в 5 раз в физических обьемах, половина ипотечников не платит, банки лопаются ,но ничего страшного не стоит бояться давай заливай денежки все будет ок буквально через полгода.
Или может все таки рынок колбасы, который упал на 20 % будет более привлекателен ?
Мне шото сдается ваш консалтинг состоит из заводов людей в кабинеты к дядкам. Это не совсем економика. Можно предположить что либо вы либо кто то из вашей компании есть родственником некого чиновника, который выводит на искомых дядек через личные связи.

1) к РН неимею отношения;
2) с родственниками несложилось, пролетарское происхождение;
3) нерезам на стартапе интересне информация о рынке, основных конкурентах, налогообложению, рынке труда и т.д.
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 11:56

Андрей_В написав:главный представитель ростильного табора Строитель сказал шо покупка квартиры не всем по карману :lol:
так шо надо волноваться тока за предпринимателей и высокооплачиваемых спецов(остальные от бабушки получат)
а как с доходами у вышеназванных граждан думаю все в курсе

Вот РН и сократился в финансовом выражении раз в 10 минимум. Будивэльнык должен быть рад. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 12:08

SSilent написав:Кто ЗАРАБАТЫВАЛ деньги до кризиса, их зарабатывает и сейчас.

Возможно. Но главное не в этом, а в том, что полтора года назад рухнула пирамида украинского РН. 8 лет только росло, и бах!.. Теперь рынок вернулся к нормальному состоянию - халявных денег больше нет. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 12:23

rov написав:Голова правління Укрсоцбанку Борис Тимонькін вважає, що на докризовий рівень ринок іпотечного кредитування повернеться не раніше, ніж через п’ять років

07.05.2010
Таку думку поширила прес-служба банку з посиланням на тижневик Weekly.ua.usb.com.ua
Голова правління Укрсоцбанку Борис Тимонькін вважає, що на докризовий рівень ринок іпотечного кредитування повернеться не раніше, ніж через п'ять років.

«У банках накопичилося занадто багато нереалізованих застав, – каже Борис Тимонькін. – Зараз іпотечний кредит можна взяти під 25% річних – не нижче, не більше ніж на три роки, і лише у разі, якщо вам не вистачає 10%. В інших випадках шанси одержати іпотечний кредит будуть невеликими. На докризовий рівень ринок іпотечного кредитування повернеться не раніше, ніж через п'ять років».

Так что рост стоимости недвижимости мало вероятен, скорее наоборот...

Соглашусь с тов. Тимонькиным про 5 лет. Адекватная инфа таки вылазит местами.
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 12:30

убийца эфира написав:
Енот написав:
убийца эфира написав:
Енот написав:
убийца эфира написав:
Енот написав:
убийца эфира написав:
Енот написав:
убийца эфира написав:
turbina написав:
убийца эфира написав:
turbina написав:
virtuoso написав:

я работаю консультантом

хорошо в каком сегменте?
- финансы,
- маркетиинг
- IT
- FMCG food, non food
- ритейл
- юридические услуги
- development
- шо то еще

1) к РН неимею отношения;
2) с родственниками несложилось, пролетарское происхождение;
3) нерезам на стартапе интересне информация о рынке, основных конкурентах, налогообложению, рынке труда и т.д.

понятно и как вам налогообложение, рынок труда и конкуренция в стране ? способствует быстрому росту спроса на РН раз этак в 3-5 ? :D
Енот

Профіль

#<1 ... 762763764765766 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор