Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 763764765766767 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 12:32

убийца эфира написав:А зачем уже второй месяц киев увешан рекламой мерседеса? Ведь и так все знают что хорошая машина...

Хорошая. Но без взяток государственным должностным лицам идёт плохо. Потому как хорошая, но дорогая.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 12:35

turbina написав:Ну тогда опять риторически... Какого РН накрылся???

Ответ прост, но многие закрыват глаза. За 8 лет цены выросли в 12 раз. Доходы населения - раза в 4. Много лет на РН существовал спекулятивный спрос (где ещё дадут 40% годовых) - ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА, но ресурс был исчерпан.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 12:37

Молодая Пешеход написав:Плиз, пару твердых аргументов лично для меня. Или пару-тройку ссылок на серьезные источники. Около трети сбережений в евро, муж мне уже дыру в голове прогрыз за эту евру...

1. Реагировать уже поздно. Сливать надо было на 1,5. :roll:
2. Вряд ли США, Япония и Китай допустят длительное значительное ослабление евро.
Имхо.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 12:46

смотрел седня юбс
показавали директора аналитического агентства
показывали его книгу- ииследование РН Украины на 200 стр примерно
говорит несколько десятков тыщ цифр обработали, 50 чел работали над толмутом ну и тп

вот говорит пока ипатеки не будет максимум по 13% и цен на масссовку в Киеве до 1000 за метр делов не будет ваще

а потом добавил шо хде такая ипотека? откуда возьмется?
по таким %% ОВГЗ идут
а в валюте если и вернут, то нихто брать не рискнет

вобщем с форума все содрал и книгу написал :lol:

сливай воду
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 12:55

Slon_Nosov написав:
balambas написав:Нервничать я вижу начинают те кто не имеет жилья, так как попой чуют дешевле существенно не бедет, а дороже с каждым днем вероятность больше. вот первые сигналы есть по аренде ком. недвижимости ставки аренды начали потихоньку поднимать.

тех кто не имеет жилья называют "бомжами", а вы много таких видели с ноутами в бесплатном вайфае?
присутствующие тут как правило успешные люди, которые заработали деньги и знают им цену.
голословные цифры себестоимости и "цена итого 2500 долларов за метр" на них не действует... 8)

с чего бы в украине дорожать квартирам?
в греции наметились серьезные предпосылки к подорожанию недвижимости и МВФу не до украины сейчас будет с укрепляющейся гривной...
ставки по ааренде стали подымать, где? почти каждый второй дом в киеве с надписью аренда на фасаде.

Дело даже не в том, что заработали. Мы вот заработали, построили дом, продать его не смогли, жить там будем. Взамен дома планировали купить квартиры себе, родителям, детям. А купим только дочке, да и то, за свои деньги я получу максимум, иначе отложу это мероприятие на неопределенный срок. Т.е. вместо покупателя 4-х квартир видите покупателя одной или ни одной. Также и у многих людей, даже заработавших достаточно денег, сейчас масса причин не покупать недвижимость.
Двумя годами ранее более 5-ти лет жили с детьми в аренде, в подходящем всем месте. В комфортабельной квартире, которую купить не могли. Опять-таки, для многих людей это повод не покупать какую-то хрень на Кукуйской площади, а жить в новом доме с нормальными соседями на Печерске или Оболони, а основную сумму сбережений приныкать. О потенциальных покупателях, которые еще долго не купят, пострадавших от к. всерьез, говорили уже много раз. И с чего бы в Украине дорожать квартирам?
Молодая Пешеход

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 12:55

rov
Скажите, а какая еще бывает себестоимость? Кроме экономически-обоснованной?
dolphin

Подякував: 2 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 12:59

mortimer написав:
Молодая Пешеход написав:Плиз, пару твердых аргументов лично для меня. Или пару-тройку ссылок на серьезные источники. Около трети сбережений в евро, муж мне уже дыру в голове прогрыз за эту евру...

2. Вряд ли США, Япония и Китай допустят длительное значительное ослабление евро.
Имхо.

Черт меня попутал! Хотела менять на 1,5! Теперь буду ждать полгода, а там поглядим. Спасибочки за "не допустят", может, и впрямь...
Молодая Пешеход

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 13:16

Андрей_В написав:смотрел седня юбс
показавали директора аналитического агентства
показывали его книгу- ииследование РН Украины на 200 стр примерно
говорит несколько десятков тыщ цифр обработали, 50 чел работали над толмутом ну и тп

вот говорит пока ипатеки не будет максимум по 13% и цен на масссовку в Киеве до 1000 за метр делов не будет ваще

а потом добавил шо хде такая ипотека? откуда возьмется?
по таким %% ОВГЗ идут
а в валюте если и вернут, то нихто брать не рискнет

вобщем с форума все содрал и книгу написал :lol:

сливай воду

нада брать деньги за вход на форум :D
а то понимаешь одни вынуждены глаза ломать читая простыни от Будивельника, а другие по телеку рисуются :D

Какой же вывод напрашивается? Нада типа ипотеку дешевую и ЗП белую стабильную раз в 5 больше . Другими словами шоб Украина стала Польшей или Чехией какой нибудь. Хм.... 20 лет карячимся и ни на шаг ближе... Янык с Геологом нам тут такую Чехию выстроят шо аж Костромская область в глазах рябить будет. :D Как говорил ранее ,про ипатеку забываем на сильно долго. 5 лет как раз. И наблюдаем за схваткой 100 продавцов за одного покупателя. Спесь пройдет. Уже проходит судя по акциям ,скидкам,рассрочкам, рекламам навязчивым.
И возрадуются как покупатели так и продавцы силе и мощи 50 000 $ за которые можно покупать то за что хотят 100-150. ПАТАМУЧТО как дико по гондурасски задирались цены , точно так по варварски они и обвалятся. ИБО в Гондурасе живем и помнить об этом нужно всегда. И первейшее правило - не читать советских газет как учил проф. Преображенский :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 13:21

Молодая Пешеход написав:
mortimer написав:

Имхо.

Черт меня попутал! Хотела менять на 1,5! Теперь буду ждать полгода, а там поглядим. Спасибочки за "не допустят", может, и впрямь...

Евробакс по ППС считается 1,1 +- 7% последние 3 года. Премия в 40% была ИМХО за политику ограничения эмиссии ЕЦБ. Щас PIGS немнго эту политику разроют (уже разрыли).

P.S. Сам конкретно попал на евре - сейчас читаю статьи 2008-9 года по ППС и жалею, что не сделал этого раньше.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 13:30

Енот написав:Нада типа ипотеку дешевую и ЗП белую стабильную раз в 5 больше.

Пока вероятнее, что цены в 5 раз меньше. 8)
mortimer

Профіль

#<1 ... 763764765766767 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор