Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 771772773774775 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 21:09

JamesBond написав:В США поставлен рекорд по изъятию ипотечного жилья
http://www.uabanker.net/daily/2010/05/051310_1600.shtml

Все правильно, куда им деваться.

Обновились прогнозы по рынку жилья Штатов, особых изменений нет, декабрьский прогноз подтвердился:

1. Пик дефолтов.
2. Количества сделок на кризисном уровне.
3. Снижение цены.
4. Предложение падает.

http://fotohost.org/images/a101112e-98kB.jpg

Если брать аналогию с Украиной, - у нас пик дефолтов еще впереди.
Предложение еще продолжает рости. Т.е. мы находимся где-то на уровне 2 квартала 2008 года по этому графику. - см. зеленую точку, кому интересно - может сам подергать график, он интерактивный, заодно дает представление о том какие механизмы действуют на РН

http://www.usatoday.com/money/economy/housing/2009-12-11-housing-market-charts_N.htm
Per-Cent

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 21:29

budivelnik написав:6 Останнє за 40 000 продала людина яка в серпні 2009 купила в мене за 30 000 ( 42 кв м - перший поверх однокімнатна )
Вдогонку
Купувала людина яка мені повірила , що нерухомість навіть в 2009 - один з найкращих інструментів для збереження грошей. Чистий прибуток за 10 місяців становить близько 25 % в валюті .
Думаю що після цієї операції як мінімум на одного інвестора який згодиться вкласти в мене гроші в разі потреби стало більше .

budivelnik написав:
позвольте полюбопытсвовать, как ваши квартиры? уже продались или нет?

В мене вже пів року не має жодної готової до продажу квартири ( фактично 320 кв м стоїть , юридично в експлуатацію не здані , затримка за тим що згідно з проектом повинен добудувати ще 500 кв м , поки що працюю в економному режимі , з надходженням коштів за попередньопродане це не повязано , бо прихід перенаправляється на купівлю ще одного магазину )

орем во всю: "дорожает, дефицит, дно пройдено, дешевле не будет", а деньги со стройки куда-нибудь в другое место перенаправляем. ибо картина видна как паталогоанатому в морге на вскрытии трупа рынка недвиж.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 22:32

сугубо в информационных целях

на майские (5-7) сестра моей сотрудницы купила 1-к квартиру
недалеко от жд вокзала
34 кв - общая, 8 кв. кухня
под ремонт
цена 35 000 долларов
квартира не проблемная
не после пожара
не после суицида
оформляли срочно
у продавцов кредит долларовый "горел" за новую квартиру, купленную в 2007 году в новострое
точка.

п.с.: Считаю, что это и есть реальная цена киевской квартиры в доме, которому 25 лет.
Donna

Повідомлення Додано: Чет 13 тра, 2010 23:56

Re: сугубо в информационных целях

Donna написав:на майские (5-7) сестра моей сотрудницы купила 1-к квартиру
недалеко от жд вокзала
под ремонт
цена 35 000 долларов
квартира не проблемная
не после пожара
не после суицида
оформляли срочно
у продавцов кредит долларовый "горел" за новую квартиру, купленную в 2007 году в новострое
точка.

п.с.: Считаю, что это и есть реальная цена киевской квартиры в доме, которому 25 лет.

хорошая цена я бы по такой тоже взял.... на всякий случай :D
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 тра, 2010 00:06

бо прихід перенаправляється на купівлю ще одного магазину )

орем во всю: "дорожает, дефицит, дно пройдено, дешевле не будет", а деньги со стройки куда-нибудь в другое место перенаправляем. ибо картина видна как паталогоанатому в морге на вскрытии трупа рынка недвиж
.
Чомусь Ви вважаєте що проблеми присутні тільки у будівельників і забуваєте що проблема загальна для всіх - криза , під час якої деякі бізнеси банкротують , тому не гріх їх підібрати по цінам на дні .
Якби не було кризи я б не зміг викупити магазин який орендував 10 років , тепер пробую провести аналогічну операцію з подібним магазином , але трошки меншим від мого . Криза в роздрібній торгівлі пройде найшвидше , тому було б не грамотно з мого боку вкладати кошти в проект який почне давати віддачу через 1-1,5 року( будівництво ) , якщо я можу вкласти ці самі кошти в проект який подорожчає в два рази на протязі року ( це мій прогноз і мій ризик , але я можу собі позволити це зробити за власні гроші :D )
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2990 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 14 тра, 2010 00:33

недалеко от жд вокзала
под ремонт
цена 35 000 долларов
квартира не проблемная
не после пожара
не после суицида
оформляли срочно
точка.

Ж/д вокзал Дарницкий или Центральный? В Киеве? Эта цена в 1.5 раза ниже рынка. В районе Центрального в Киеве на вскидку 25-летних домов не припомню. Судя по метражу панелька(типа "чешки"). Уточнить адрес дома могли бы? Мучительно ищу нечто такое же. Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться за содействием в поиске нечто такого же.
місцевий

Повідомлення Додано: П'ят 14 тра, 2010 04:36

Андрей_В написав:
Предложение «вторички» в столице растет

В прошлом месяце предложение квартир на столичном вторичном рынке выросло на 1,3% по сравнению с мартом, сообщает ИАП Столичная недвижимость

хотелка(именно хотелка, а не реальные сделки) даже с мантрами о "новом" правительстве упала на 5% с начала года
толи еще будет

11292 квартиры на продаже на вторичке
так, на будущее, растишкам, шоб не спрашивали откуда цифры

итого на сегодня с первичкой на продаже как минимум 25000 квартир и... 300 покупателей в месяц :lol:

будетдаражать

На вторичке хоть что-то можно приличное откопать, да еще и поторговаться хорошо. Два месяца назад искала дочке 1-к новострой на Печерске, так на Леси в сданом доме просила тетка 215т., я давала 160. Теперь звонит, предлагает 180. А я, во-первых, теперь уже сталинки и царские дома рассматриваю (на Липках есть оочень интересные, и везде продавцы - молодежь, вся в кредитах по уши!), а во-вторых, подожду до августа :D . Но извините - тут на форуме первичку, Трутенка предлагали, так я как глянула на карту :shock: , где то Трутенко - схватилась за сердце и побежала деньги перепрятывать. И еще всякие такие адреса, типа где-то возле Корчеватого или ближе к Вышгороду элитный дом, да еще и квартирок в них наваляли по 150м. Люди добрые - если устраивает новострой в спальнике, есть же Осокорки-Позняки с вменяемой инфраструктурой. И покупать не у застройщика, конечно же, а у горе-микроинвестора, который в 6-7 квартирок бабки засадил, а теперь - вешалка. Кстати, в любимом народом парковом на Борщаге таких несколько, отдадут ниже застройщика процентов на 20.

Да, я уже вижу, как оно падаражаит.
Молодая Пешеход

Повідомлення Додано: П'ят 14 тра, 2010 08:18

місцевий написав:
недалеко от жд вокзала
под ремонт
цена 35 000 долларов
квартира не проблемная
не после пожара
не после суицида
оформляли срочно
точка.

Ж/д вокзал Дарницкий или Центральный? В Киеве? Эта цена в 1.5 раза ниже рынка. В районе Центрального в Киеве на вскидку 25-летних домов не припомню. Судя по метражу панелька(типа "чешки"). Уточнить адрес дома могли бы? Мучительно ищу нечто такое же. Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться за содействием в поиске нечто такого же.

центральный
адрес не знаю
неловко было уж Так уточнять
к кому обратится за содействием? :lol:
ну вы даете...
это дело случая
продавцы знают Реальную цену тому, что продают, и потенциал покупателей на сегодня
потому, когда надо Срочно - и отдают за Реально

п.с.: если бы некоторые Алени перестали бегать и скупать по 50 такое жилье, то тренд стал бы очевиден и для продавцов, 35 стали бы реальностью большинства

справедливости ради расскажу недавнюю историю :
На днях прогуливались с мужем и встретили возле одного перехода бабулю , которая изо всех сил старалась дотащить свою котомку с морковкой и картошкой. Мы вызвались помочь. Бабуля оглядела нас с головы до ног, убедилась что мы не похожи на похитителей овощей :lol: и сдалась нежданно навалившемуся счастью.
Шли мы по дороге, говорили обо всем, о правительстве, о продуктах, в итоге - о недвижимости.
Бабуля говорит: вот мол, моя подруга продала комнату в своей квартире недавно за 65 тыс. долл.
муж спрашивает: бабушка, как недавно?
Отвечает: да, недавно...года три назад.
Мы ей говорим: бабушка, сейчас уже нет таких цен. Сейчас за 65 можно купить двушку на левом берегу.
Она: :shock: :shock: :shock: , не поверила.... :)

Т.е., многие люди, большинство из которых пожилые, до сих пор толком не знают что произошло в стране на РН. Что-то слышали, Но укоренившаяся мысль "шобудеттокадорожать" и что недвижимость это беЗценнАе сАкровище плотно вбито в голову. Представьте, если такая бабушка будет продавать свою квартиру - КАК ей сложно донести новую реальность бедным риелторам, которые сами стали заложниками своего старого тренда.
Это мы с вами знаем ежедневные индексы и курсы, и т.д., а вот такие бабушки живут совсем в другом мире. Иллюзорном.
Donna

Повідомлення Додано: П'ят 14 тра, 2010 09:08

budivelnik написав:
бо прихід перенаправляється на купівлю ще одного магазину )

орем во всю: "дорожает, дефицит, дно пройдено, дешевле не будет", а деньги со стройки куда-нибудь в другое место перенаправляем. ибо картина видна как паталогоанатому в морге на вскрытии трупа рынка недвиж
.
Чомусь Ви вважаєте що проблеми присутні тільки у будівельників і забуваєте що проблема загальна для всіх - криза , під час якої деякі бізнеси банкротують , тому не гріх їх підібрати по цінам на дні .
Якби не було кризи я б не зміг викупити магазин який орендував 10 років , тепер пробую провести аналогічну операцію з подібним магазином , але трошки меншим від мого . Криза в роздрібній торгівлі пройде найшвидше , тому було б не грамотно з мого боку вкладати кошти в проект який почне давати віддачу через 1-1,5 року( будівництво ) , якщо я можу вкласти ці самі кошти в проект який подорожчає в два рази на протязі року ( це мій прогноз і мій ризик , але я можу собі позволити це зробити за власні гроші :D )

Хитропопый будивельнык хочет кучку магазинов, а другим объясняет чтоб копили 10 метров за свою жизнь и про дефицит на РН.
Никто не находит посты этого циника просто оскорбительными?
turbina

Повідомлення Додано: П'ят 14 тра, 2010 09:11

turbina

не расстраивайтесь так
его опусы уже давно читают только новички на этом форуме
Donna

#<1 ... 771772773774775 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему