ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 7891011 ... 1934>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Опитування закінчилось Чет 07 вер, 2006 13:32

ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації 2.9 5 386
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
103
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
66
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
73
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
70
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
74
Всього голосів : 386
Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2008 18:40

Cash написав:Я согласен с Вами, что все слухи только нагнетают ажиотаж и панику. Но...почему должен страдать мой бизнесс и я лично от внутренних проблем банка?

Солидаридад.
Запланировал покупку. В субботу зашёл в отделение, спросил - надо ли заказывать заранее снятие наличных с зарплатного счёта (порядок - 30 тыс грн). Нет, говорят, не надо, приходи в понедельник - будет тебе счастие...
О проблемах банка узнал сегодня утром из объявления (или телеграммы?) у окошка кассы на тему "у нас проблем нет"... Украинка Киевской области.
Под нелепым предлогом "у терминала нету связи с Киевом" денег не дали. При чём вообще терминал, Киев, если у окошка стоит владелец денег с паспортом - объяснять не стали, сказали обращаться в отдел платёжных карт, который по понедельникам не работает.
Покупка сорвана, репутация и настроение испорчены.
Кроме того, появилось опасение - а вернут ли деньги вообще?
Полез в инет искать причины - вот, в итоге, отзыв оставляю...
Не слухи - факты :(
Boris_

Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2008 19:07

Аlександр написав:Уважаемые форумчане не паникуйте, успокойтесь.

+1

НБУ рефинансировал ПИБ на сумму 1 млрд грн на срок 6 месяцев.
Матроскин

Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2008 20:43

Да вроде согодня даже на 9,00 соблаговолил матвиенко приехать в банк . обычно к 11,30 :!:
Востаннє редагувалось Агент Смит в Вів 07 жов, 2008 19:21, всього редагувалось 1 раз.
Агент Смит

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2008 08:26

Да, банк кошмарят! Сразу пробовали через миноритариев, теперь сарафанным радио. А ведь еще можно повыстраивать очереди студентов, пенсионеров перед банком. Или это уже сделали на Донбассе?
Видно, что все идет по четко (или не совсем четко) спланированному сценарию.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2008 10:53

"Руслан Петренко из газеты "Комсомольская правда в Украине" в статье "Осторожно, злой банкир!", Сергей Уманский из "кривого зеркала" ("Зеркало недели") в статье "Проминвестбанк и акционеры: конфликт без правил?" и Мирослава Гнитюк из "Газеты по-украински" в статье "Промінвестбанк може збанкрутувати" обнародовали лживые факты о Проминвестбанке и его Председателе.
Предела лжи в этих статьях нет. Если бы подобные материалы вышли в правовом государстве, то авторы получили бы заслуженную оценку их творчества в суде."
http://www.pib.com.ua/pr/pressrelease.php.ua?08092501
Я вот немного покопался нете, и вот куда ниточки привели.

Ігор Коломойский: канал "Тет", "Газета по-киевськи", "Комсомольская правда в Украине".
"Также "Приват" является партнером Бориса Ложкина в издании "Комсомольской правды в Украине". Согласно базе данных Государственной налоговой администрации, "Приватбанк" имеет 51% у украинской "комсомолки", а 49% - у структур Бориса Ложкина."

Юлия Мостовая: газета "Зеркало недели".
Самый влиятельный еженедельник Украины "Зеркало недели" является общим проектом семьи Мостовых и американца с киевскими корнями Юрия Орликова. "Издательской дом Ормос", который является владельцем газеты, – это сокращенное сочетание фамилий Орликова и Мостовых.
Орликову принадлежит в газете 60%, Владимиру Мостовому – 20%, а его дочке Юлии Мостовой – еще 20%. Именно Мостовые определяет политическую позицию газеты, им же принадлежит торговая марка.
Когда-то пакет акций в газете имел Павел Лазаренко, но "Зеркало недели" он приобрел, чтобы усилить собственную значимость, при этом инвестиций издания так и не дождался. В итоге свои акции Лазаренко потерял."
Кстати, мужем Мостовой является Анатолий Гриценко.
http://zakyiv.com/index.php?nma=isp&fla=stat&nm=111

Іван Васюнык: "Газета по-украински".
http://file.liga.net/person/380.html
"К сфере влияния первого заместителя главы секретариата президента Ивана Васюныка относится "Газета по-украински", хотя его фамилия не фигурирует среди акционеров.
Определить, кто же стоит по этому проекту, было сверхсложным заданием. Этого даже не знают журналисты, которые работают в газете, а главный редактор Владимир Рубан не захотел ответить на наши вопросы.
Исходя из того, что известно "Украинской правде": владельцем "Газеты по-украински" является общество с ограниченной ответственностью "Издательская группа "Новая Информация". По 50% в этой фирме владеют Руслан Нижник и Людмила Семикина.
Нижник – это правая рука Васюныка, во время последних парламентских выборов он возглавлял программно идеологический департамент "Нашей Украины" (во время президентских выборов этим департаментом руководил сам Васюнык).
Госпожа Семикина, кроме участия в создании "Газеты по-украински", также является акционером в ООО "Токмакска ферросплавная компания", которая принадлежит самому молодому украинскому миллиардеру Константину Жеваго.
Кроме того, "Газета по-украински" держит свои счета в банке "Финансы и кредит", который также под контролем Жеваго.
Для полноты картины стоит прибавить, что Васюныка и Жеваго связывают давние дружеские и лоббистские отношения."
http://ru.rpl.net.ua/2006/12/07/komu_pr ... raina.html
http://vovremya.info/art/1189677746.html
"Массовая газетная атака на Проминвестбанк организована рейдерскими (бандитскими) группировками зарубежных агентов с участием высокопоставленных чиновников крупных государственных структур, которые по Конституции должны защищать отечественные предприятия и банки. Ложь, шантаж, направленные против банка, преследуют цель вынудить его к продаже иностранцам за комиссионное вознаграждение."

НУ-НС, делайте выводы Господа. И без паники. :wink:
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2008 17:30

Матроскин написав:

На сайте НБУ другая информация:

30.09.2008 Прес-реліз щодо фінансового стану «Промінвестбанку»

Розглянувши ситуацію, що склалася навколо «Промінвестбанку» , Національний банк України повідомляє, що банк є достатньо капіталізованим, здійснює прибуткову діяльність (на початок вересня 2008 року банк має прибуток у сумі 433 млн. грн.) та дотримується економічних нормативів і вимог банківського законодавства. Якість активів та кредитного портфелю у банку нормальна, банк формує резерви під активні операції у повному обсязі.

Рейдерська атака на банк спричинила панічний настрій вкладників та достроковий відзив вкладів населення, що спричинило складності у проведенні платежів. У зв’язку з цим, Правління Національного банку України, уважно вивчивши ситуацію , прийняло рішення про рефінансування ліквідності банку у сумі 5 млрд.грн. [quote]

Не хватило 1 млрд.грн. и добавили ещё 4? Или Вы не знали 1 млрд. в какой валюте?
Vial

Подякував: 150 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2008 17:48

Vial написав:
Матроскин написав:

На сайте НБУ другая информация:

30.09.2008 Прес-реліз щодо фінансового стану «Промінвестбанку»

....
Правління Національного банку України, уважно вивчивши ситуацію , прийняло рішення про рефінансування ліквідності банку у сумі 5 млрд.грн.

Не хватило 1 млрд.грн. и добавили ещё 4? Или Вы не знали 1 млрд. в какой валюте?

:) Вчера было принято решение о рефинансировании на 1 млрд грн, сегодня решили, что маловато будет, чтоб снять вопросы.
Информацию черпаю из "Рейтерса".
Матроскин

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2008 18:20

У меня на депозите в ПИбе лежит кругленькая сума, это единственный банк в нашей стране, которому я доверяю, а его "совковость" меня даже радует, потому что в конце 90-х, когда депозиты еще брали под 30-35%, то как только менялись ставки, так комерческие банки их и снижали, так Приват с 32% снизил за раз до 11%, а ПИБ не поменял, так до конца года и платил 30%.
Я считаю, что банк должен быть честным со своими вкладчиками, ведь моим депозитом в свое время был выдан кредит под проценты, которые вполне перекрывают и проценты по депозиту и издержки банка, еще и прибыль остается, так зачем же если поменялась ситуация, снижать мне %, ведь по кредиту, выданому с моих денег, % не меняется, зато банк увеличивает свою прибыль.
Так что под клеймом "совковость" как раз и стоят качества настоящего стабильного банка, уважающего своего клиента.
А вот "за державу обидно", "когда такие люди в стране советской есть", обидно, что в Украине можно позволить себе наглый беспредел, и за это никто, никогда, никого не накажет, но все ведь под Богом ходим.....

Р.S. А депозит снимать даже не думаю, устоит эта махина!!!!!
yla

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2008 18:29

Я сьогодні зайшов на сайт ПІБ,бачу депозит в грн."Новорічний" 20%річних на 6 міс.з "великих" банків ніхто скільки не дає профі підкажіть ставити не ставити з чим пов'язані такі відсотки.
igorrr

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2008 18:49

igorrr написав:Я сьогодні зайшов на сайт ПІБ,бачу депозит в грн."Новорічний" 20%річних на 6 міс.з "великих" банків ніхто скільки не дає профі підкажіть ставити не ставити з чим пов'язані такі відсотки.

Там депозитний сертифікат, а не вклад. А ставка нормальна, зараз всі банки, які не затягують закордонні транші, будуть піднімати ставки. ПІБу зараз важніше втримати вклади, які закінчуються і пробують достроково розривати.
RDeFault

#<1 ... 7891011 ... 1934>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє