|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 16 тра, 2010 11:56
растишкам которые рассказывают о диком росте кол-ва продаж простой вопрос.
Я мониторю Киев Днепровский р-н, 3к квартиры
1. цены на 3к в хрущах и 9эт. панельках от 75к до 120к - выставляются больше года и практически не уходят с продажи !
2. цена на 3к в новостроях СДАННЫХ (площади 100-120 квадратов) цены 130-300к - там похоже даже на просмотры никто не ходит - все объекты регулярно выставляются уже в течении 2ого года.
Раз пошли продажи, почему 3к никто не покупает?
Или это как горячие пироджки 1к расхватывают ? а кто тогда будет 3к раскупать?
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 тра, 2010 12:02
SSilent написав:К вопросу о количестве сделок. http://korrespondent.net/business/realestate/1069100 950 сделок в месяц только на вторичке + как минимум столько же по первичке. Так что, да, квартиры никто не покупает, скоро будут бесплатно раздавать! Ой забыл, распродавать будем десятилетиями
Лично я знаю несколько человек, которые уходя от ипотечных долгов сделали для себя фиктивные договора купли-продажи квартир. И у меня есть подозрение, что таких людей большое количество.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 тра, 2010 12:07
Андрей_В написав:SSilent вы форум читаете? или тока себя?)) все цифры шо я выкладываю подтвержал ссылками 150 раз, причем из разных источников и уже надоело каждый раз по запросу одних и тех же товарисчей их выкладывать а то как не выложишь цифру, так тут же выскакивают, с короткой памятью, типа не видели не помним, врешь сабака так шо или принимайте на веру или ковыряйте форум и вот эту старую статью, вами приведенную, мы здесь и вдоль и поперек уже пол месяца назад перетерли обратите внимание на прогноз-медитацию - 2000-2500 новостроя за 2010 хотят(!) реализовать т.е. и речи быть не может шо реализовано за месяц как тут некоторые говорят по 500-1000 квартир иначе прогноз-медитация был бы в разы больше теперь к делу, повторю шо тогда писал на продаже на начало года сданого новостроя 14000 квартир(стат от застройщиков) или 970 тыс кв м(стат от КМ) + 7000(стат от застройщиков) будет сдано в течение этого года, то шо было в стадии 70-90% готовности в 2009 итого около 20 000 квартир если продавать по 2000 в год хватит на 10 лет если продавать по 400 в квартал(шо есть подтвержденная реальность) то хватит на 12 лет и это ежели не строить вобще, ноль на лицо огромное предложение при мизерном спросе на вторичке примерно тоже самое, и по покупателям и по предложению выводы сами сделаете? или скажите шо через два года у нас будет "город сад" и "на марсе яблони зацветут" под руководством праффесуры? так что ждем дно далеко ниже РН инертен, очень на этом рынке процессы идут годами, но идут несколько лет атрастали, спекулятивно, с отрывом от роста доходов(с 2004 года) теперь несколько лет вниз, к формуле цена = 100 мес аренд цена должна и теперь уже будет соответствовать карману потенциального покупателя а не спекулянта, которые разогнали РН до сегодняшних цен в заключении добавлю - цены еще не снижались, как риалторы пытаются напарить и замазать глаза, а всего лишь отыграли девальвацию гривны, в которой, надо подчеркнуть, снизились доходы у большинства потенциальных покупателей искренне ваш, привет растишкам 
Вот статья, в которой фигурирует цифра 400 квартир за квартал(я так понимаю на основе ее инфа о 400 сделках на первичке)
Первичка показывает рост
Эксперты отмечают повышение интереса к квартирам в недостроях. Спрос на квартиры на первичном рынке столицы потихоньку возобновляется. По данным SV Development, количество сделок в первом квартале 2010 г. по сравнению с первым кварталом 2009 года выросло в два раза. Эксперты прогнозируют продолжение активизации продаж, но до цифр вторичного рынка еще весьма далеко.
Если проанализировать цифры количества сделок на рынке Киева 2009 г. и 2010 г. от консалтинговой компании SV Development, то увеличение количества продаж становится очевидным. Так, в первом квартале 2009 года в недостроях было продано чуть больше 200 квартир, а в первом квартале 2010 г.— почти 400. При этом на вторичном рынке за аналогичный период — 1070 и 2120 квартир соответственно. В среднем, если не учитывать показатели января, с июня 2009 г. до марта 2010 г. количество квартир, продаваемых в Киеве на первичном рынке, колеблется от 140-180 единиц. Однако соотношение продаж первичного и вторичного рынка практически одинаково — готовых квартир в столице продают в пять раз больше. Это подтверждает тенденцию, что покупатели пока еще не сильно доверяют первичному рынку.
«За 2009 г. на первичном рынке цены снизились примерно на 40-45% в зависимости от класса и сегмента. Однако продажи упали в семь раз по сравнению с докризисным периодом»,— объясняет цифры коммерческий директор консалтинговой компании SV Development Сергей Степенко.
По его словам, до кризиса на первичном рынке продавалось около 10 тыс. квартир, из которых 70% — за счет ипотеки. «По итогам квартала количество продаж увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом, и мы прогнозируем, что по итогам 2010 г. количество продаж на первичном рынке будет 2-2,5 тыс. квартир за год»,— отмечает господин Степенко.
Рост продаж отмечают и строительные компании. По словам Алексея Говоруна, замгендиректора строительной компании «ТММ», в первом квартале 2010 г. объем продаж (в натуральном выражении) во всех объектах «ТММ» в Киеве увеличился в 2,6 раза по сравнению с первым кварталом 2009 г. и на 17% выше объема продаж в первом квартале 2008 г. «Наиболее показательно, что в общей структуре продаж «ТММ» в Киеве в первом квартале 2010 г. в 3,8 раза вырос объем продаж в строящихся объектах — жилых комплексах «Сонячна брама» и «Авиатор» — по сравнению с первым кварталом 2009 г. Это означает, что на рынке спрос на недвижимость в строящихся объектах есть, но это касается только объектов тех застройщиков, которые вызывают доверие, продолжают строить. И это реально видно по движению на их объектах»,— объяснил господин Говорун.
«С конца прошлого года и по сегодняшний день отмечается повышенная активность покупателей. Из собственного опыта можем отметить, что с момента получения досрочно на полгода акта готовности на первые два дома жилого квартала «Новопечерские Липки» — активность контактов (звонки, посещение офиса продаж и строительной площадки) увеличилась в два раза. С момента ввода в эксплуатацию двух первых домов квартала количество заключаемых договоров на покупку квартир увеличилось в 2,5 раза»,— рассказывает начальник службы маркетинга и продаж компании Ukrainian Development Partners Олеся Романенко.
Сергей Степенко отмечает, что спросом на первичном рынке пользуются только квартиры в домах с высокой степенью готовности. При этом реальный интерес у инвесторов вызывает не более чем половина недостроев. «На рынке остались компании с относительной финансовой стабильностью и те, которые могут привлечь деньги. Сейчас таких не более 20 по всей Украине, до кризиса было не более 50 компаний из 52 тысяч»,— отмечает господин Степенко.
Однако главный архитектор проектной группы «Архиматика» (Киев) Дмитрий Васильев считает, что 60% квартир, выставленных на продажу, предлагаются по завышенной цене. «Стоимость квартир, особенно в недостроенных домах, которые сегодня предлагает большая часть застройщиков, не соответствуют покупательной способности клиентов и качественным характеристикам объекта, а ведь риски при покупке такой недвижимости высоки. Соотношение рыночной и завышенной стоимости квартир в новостройках в Киеве составляет 40% к 60% — соответственно»,— говорит Дмитрий Васильев. По его словам, оправданная рыночная средняя стоимость 1 кв. м жилья эконом-класса на первичном рынке составляет 8 тыс. грн., тогда как для квартир средней ценовой категории — 14 тыс. грн.
http://www.prostobank.ua/zhile_v_kredit ... yvaet_rost
Есть одно малюсенькое НО, говорится о НЕДОСТРОЕ. Т.е. это те 7000 квартир, которые якобы будут сданы в этом году(что далеко не факт, т.к. далеко не все стройки разморозили) Сколько из этих 7000 уже было куплено на этапе котлована в 2007-2008 годах??? Сделки в сданых домах учитываются как вторичка, а там уже совсем другие цифры (2120 квартир за первый квартиал)
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 тра, 2010 12:11
Dimchickk написав:SSilent написав:К вопросу о количестве сделок. http://korrespondent.net/business/realestate/1069100 950 сделок в месяц только на вторичке + как минимум столько же по первичке. Так что, да, квартиры никто не покупает, скоро будут бесплатно раздавать! Ой забыл, распродавать будем десятилетиями Лично я знаю несколько человек, которые уходя от ипотечных долгов сделали для себя фиктивные договора купли-продажи квартир. И у меня есть подозрение, что таких людей большое количество.
А как вы это предсатвляете  Там запрет 
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 16 тра, 2010 12:12
Dimchickk написав:SSilent написав:К вопросу о количестве сделок. http://korrespondent.net/business/realestate/1069100 950 сделок в месяц только на вторичке + как минимум столько же по первичке. Так что, да, квартиры никто не покупает, скоро будут бесплатно раздавать! Ой забыл, распродавать будем десятилетиями
Лично я знаю несколько человек, которые уходя от ипотечных долгов сделали для себя фиктивные договора купли-продажи квартир. И у меня есть подозрение, что таких людей большое количество.
Это как? Кредитная квартира вроде бы под запретом у нотариуса. Схему вкратце обрисуйте.
-
SSilent
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 тра, 2010 12:27
SSilent написав:Dimchickk написав:SSilent написав:К вопросу о количестве сделок. http://korrespondent.net/business/realestate/1069100 950 сделок в месяц только на вторичке + как минимум столько же по первичке. Так что, да, квартиры никто не покупает, скоро будут бесплатно раздавать! Ой забыл, распродавать будем десятилетиями
Это как? Кредитная квартира вроде бы под запретом у нотариуса. Схему вкратце обрисуйте.
остальные хаты перекидывают на "тещ"
или думаете у людей по одной квартире?
перестанешь платить по ипатеке - арестуют майно
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 тра, 2010 12:31
Андрей_В написав:SSilent написав:Dimchickk написав:SSilent написав:К вопросу о количестве сделок. http://korrespondent.net/business/realestate/1069100 950 сделок в месяц только на вторичке + как минимум столько же по первичке. Так что, да, квартиры никто не покупает, скоро будут бесплатно раздавать! Ой забыл, распродавать будем десятилетиями
остальные хаты перекидывают на "тещ" или думаете у людей по одной квартире? перестанешь платить по ипатеке - арестуют майно
тогда понятно, думаю большинства тех, кто влазил в ипотеку в 2007-2008, по одной(кредитной)
-
SSilent
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 тра, 2010 12:36
SSilent написав:Сделки в сданых домах учитываются как вторичка
вобщем после этих слов даю вам награду главный растишка года и прекращаю бесполезную дискуссию 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 тра, 2010 12:46
ВИТУС написав:или есть варианты( например на стадии котлована) 
насколько я знаю за последний год-полтора ни один психдиспансер свое существование не прекратил
а еще я знаю шо сданные новострои пустые стоят на 80-100%
но если вам будет так спокойней - будетдаражать 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 тра, 2010 12:58
Андрей_В написав:SSilent написав:Сделки в сданых домах учитываются как вторичка
вобщем после этих слов даю вам награду главный растишка года и прекращаю бесполезную дискуссию 
Цитата с вышеприведенной статьи:
"Так, в первом квартале 2009 года в недостроях было продано чуть больше 200 квартир, а в первом квартале 2010 г.— почти 400. При этом на вторичном рынке за аналогичный период — 1070 и 2120 квартир соответственно."
Где по вашему учитываются сделки по сданным в эксплуатацию новостроям? Или эти сделки вообще не учитываются?
П.С. весело конечно манипулировать сознанием читающих когда никто вашу информацию не проверяет. А когда начинают проверять, то очень удобно "прекратить дискуссию"...
-
SSilent
-
-
-
-
Профіль
-
-
|