Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 790791792793794 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 17 тра, 2010 13:17

SSilent написав:
vidima написав:
SSilent написав:ХОРОШО, объясните мне тупому, почему эти эконом однушки не выставляются на продажу??? ведь есть люди желающие их купить?

если мыслить логически, то застройщику не выгодно продать все 1К и зависнуть с непроданными 3ками...

но ведь очевидно, что при нынешних раскладах с ипотекой, человек насобиравший на 1шку (50000у.е.) ну никак не сможет себе позволить трешку за 100000у.е.

а это причем? я ж про логику продавца говорю... кто будет платить в сданном доме комунальные за пустующие трешки?
имхо очевидно что любой застройщик придерживает 1К.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 тра, 2010 13:29

vidima написав:
SSilent написав:
vidima написав:
SSilent написав:ХОРОШО, объясните мне тупому, почему эти эконом однушки не выставляются на продажу??? ведь есть люди желающие их купить?

если мыслить логически, то застройщику не выгодно продать все 1К и зависнуть с непроданными 3ками...

но ведь очевидно, что при нынешних раскладах с ипотекой, человек насобиравший на 1шку (50000у.е.) ну никак не сможет себе позволить трешку за 100000у.е.

а это причем? я ж про логику продавца говорю... кто будет платить в сданном доме комунальные за пустующие трешки?

1.придерживают 1к чтобы создавать мнимый искусственный "дефицит"
2.массовый выброс на рынок 1к приведет к ступору продаж и падению цен как на 1к так и по цепочке на 2к 3к и тд
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 тра, 2010 13:31

vidima написав:
SSilent написав:
vidima написав:

тоесть вы считаете, что если не продаются трешки, то застройщику нужно не продавать квартиры вообще? стоить же за что то нужно...
Я считаю правильно политику разных цен на кв.м для однушек, двушек и трешек или же при равной стоимости кв.м. предоставлять на большие квартиры скидки и/или льготы
SSilent

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 тра, 2010 13:41

SSilent написав:
vidima написав:
SSilent написав:
vidima написав:

тоесть вы считаете, что если не продаются трешки, то застройщику нужно не продавать квартиры вообще? стоить же за что то нужно...
Я считаю правильно политику разных цен на кв.м для однушек, двушек и трешек или же при равной стоимости кв.м. предоставлять на большие квартиры скидки и/или льготы

Кто занимался оптовой торговлей непродовольственными, тот понимает. Извиняюсь, если аналогия неудачна. Самые ходовые позиции оставляют для подсортировки, даже привирают в рекламе, шо самые ходовые в наличии и в ассортименте, иначе клиенты потеряют к вам интерес. Когда же они приходят за однушками по 50, радостно предлагают двушку за 75, но с очень хорошей скидкой, ну зачем вам эта однушка, тем более всего одна осталась, самая темная и кривая :D . Где-то так маркетологи строителей рассуждают. Только лучше бы они раньше рассуждали, как в за...опье апартаментов по 150метров не строить, о однушек побольше...
Молодая Пешеход

Повідомлення Додано: Пон 17 тра, 2010 14:05

SSilent написав:тоесть вы считаете, что если не продаются трешки, то застройщику нужно не продавать квартиры вообще? стоить же за что то нужно...

вы вроде взрослый человек... должны же понимать что для товара который хуже продется всегда используются различные маркетинговые трюки... даже в супермаркете продавцы выдвигают пакеты с молоком, кефиром более ранней даты изготовления к краю полки или выставлют боллее свежий товар только после продажи старого, тоже самое и с квартирами
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 тра, 2010 14:13

vidima написав:
SSilent написав:тоесть вы считаете, что если не продаются трешки, то застройщику нужно не продавать квартиры вообще? стоить же за что то нужно...

вы вроде взрослый человек... должны же понимать что для товара который хуже продется всегда используются различные маркетинговые трюки... даже в супермаркете продавцы выдвигают пакеты с молоком, кефиром более ранней даты изготовления к краю полки или выставлют боллее свежий товар только после продажи старого, тоже самое и с квартирами

Полностью с вами согласен. Выходит, однушки очень даже пользуются спросом по этим ценам в новостройках. А на квартиры по-больше строители пока не готовы делать рассрочки или скидки.
SSilent

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 тра, 2010 15:27

SSilent написав:
vidima написав:

Полностью с вами согласен. Выходит, однушки очень даже пользуются спросом по этим ценам в новостройках. А на квартиры по-больше строители пока не готовы делать рассрочки или скидки.

По большому счету это все мышиная возня. 300 квартир продали в месяц или 500 или 700. Держат единички или они все уже кончились и теперь на нас напал дифицит жилья. Это пуки в стакане. Настроенного (нового) ХВАТИТ на ГОДЫ даже если продавать по 1000 шт ежемесячно.
Вторичного завались ! Даже если и его по 1000 штук продавать . Бабушки мрут - детей рождается меньше. Строители могут отдыхать несколько лет, если не дольше! Ипотеки не будет три года минимум. Рост доходов - 0. Должников десятки тысяч.
Плюс минус 10 -20 аленей заманить. Это все ради чего тут распинаются растишки. Это смешно ребята :D . Называть черное белым. РН обьективно лежит. Правильные шаги никто не делает. Проблема как всегда загоняется с глаз долой. Как всегда выйдет боком.
Короче: мертвому припарки эти разговоры об отсутсвии единичек на продаже. ТУПЕЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРИДУМАТЬ. :D
PS: особенно смешно читать ланосоалигархов :D ( предложение вывалить наличку на стрелке - получает Оскара. Браво!!!! ) В Комеди клаб, ребята. :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 тра, 2010 15:34

SSilent написав:
vidima написав:
SSilent написав:

Однушки - самые дешевые квартиры из-за априори меньшей метражности - отсюда на порядок больше людей может на них накопить. Впрочем, отсутствие их в свободной продаже вовсе не означает, что все проданы. В большинстве случаев если однушек нет у застройщика, они легко найдутся у посредника.
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 тра, 2010 16:30

Реалист

а сколько примерно вам месяцев\лет нужно что б накопить на однушку... :oops: скажем начиная с сегодняшнего дня... даже если у вас есть 10 куе...?... :oops:
Зелене Пітя

Повідомлення Додано: Пон 17 тра, 2010 16:35

SSilent написав:Полностью с вами согласен. Выходит, однушки очень даже пользуются спросом по этим ценам в новостройках. А на квартиры по-больше строители пока не готовы делать рассрочки или скидки.

имхо нам как простым пересичным неведомо что и каким спросом пользуется, можно только оценивать относительный спрос, глядя на маркетенговые уловки застройщиков видно что спрос на 1к и 3К отличается в десятки раз, но это совсем не значит что при выставлении на продажу всех 1к их тут же купят
vidima

Заблокований

Профіль

#<1 ... 790791792793794 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей