|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 18 тра, 2010 14:24
Dusyanya написав:у меня все работает:) Довольна как слон Относительно логина - думаю, что с точки зрения безопастности системы такой функции нет. Рекомендую воспользоваться какой-то програмулей а-ля password keeper и тогда вопрос сам по себе исчезнет.
Удобоваримы логин, нужен мне для того, чтобы я его помнил. Если иметь доступ с одного компьютера, то он как бы тогда и не сильно нужен. Ну не ношу я всегда и везде лаптоп с собой.
Если бы была проблема электронного запоминания то я бы воспользовался внутренними средствами моих браузеров.
Логин мне надо помнить именно для того чтобы не записывать нигде в каком бы то нибыло виде.
-
wizardtux
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 14:46
Система глючит- пишете "техническое обслуживание".
-
dikkens
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 14:50
minus15k$ написав:PS в очередной раз сегодня "отучал" кассирш от "запроса" пина в Восторге. Сегодня быстро всё было. Она- пин... я- начальника, пожалуста. она- карта не именная! я- НАЧАЛЬНИКА, ПОЖАЛУЙСТА. пусть мне объяснит, бестолковому, зачем пин, там где пин ненужен и причём именная не именная тут. она берёт карту и кудато с ней хочет уйти, пришлось пластик отнять... через две минуты покупка свершилась (без пина)
Правильно! Надо же кому-то вести просветительскую работу. Не понятно почему этим не занимаются экваеры...
В сильпо вот, у меня сразу потребовали документ когда я достал карту расплачиваться.
Даже не глядя на неё, с обьяснением, мол у нас такие правила.
Как результат перестал туда ходить.
А вот в фоззи никаких проблен не возникало у меня ни разу, видать указания у структур разные не смотря на одного владельца.
P.S.
Боиться у нас народ карточных расчётов. Не даром банки ставят банкоматы в гипермаркетах
Народ часто при входе сразу наличные снимает, чтобы потом расплатиться на кассе 
-
wizardtux
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 14:52
dikkens написав:Система глючит.
Работает нормально.
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 15:04
wizardtux написав:minus15k$ написав:PS в очередной раз сегодня "отучал" кассирш от "запроса" пина в Восторге. Сегодня быстро всё было. Она- пин... я- начальника, пожалуста. она- карта не именная! я- НАЧАЛЬНИКА, ПОЖАЛУЙСТА. пусть мне объяснит, бестолковому, зачем пин, там где пин ненужен и причём именная не именная тут. она берёт карту и кудато с ней хочет уйти, пришлось пластик отнять... через две минуты покупка свершилась (без пина)
Правильно! Надо же кому-то вести просветительскую работу. Не понятно почему этим не занимаются экваеры... В сильпо вот, у меня сразу потребовали документ когда я достал карту расплачиваться. Даже не глядя на неё, с обьяснением, мол у нас такие правила. Как результат перестал туда ходить. А вот в фоззи никаких проблен не возникало у меня ни разу, видать указания у структур разные не смотря на одного владельца. P.S. Боиться у нас народ карточных расчётов. Не даром банки ставят банкоматы в гипермаркетах Народ часто при входе сразу наличные снимает, чтобы потом расплатиться на кассе 
От не розумію я, чому так цураються вводу піну. Це ж власна ж безпека. Паспорт також не вихід, його також можуть вкрасти/загубити а фото переклеїти. ПІН витягнути з мізків не так просто. А якщо карту вкрадуть чи загубиться, а виявиться це згодом?
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 15:22
Mirax написав:От не розумію я, чому так цураються вводу піну. Це ж власна ж безпека. Паспорт також не вихід, його також можуть вкрасти/загубити а фото переклеїти. ПІН витягнути з мізків не так просто. А якщо карту вкрадуть чи загубиться, а виявиться це згодом?
А потому, что не могу я помнить пинкоды всех карточек. И требований таких нет в правилах. Даже если бы я помнил, как вы себе представляете использования незащищённой клавиатуры при очереди людей, которые от скуки смотрят на всё что происходит рядом, в том числе на кородкий ряд цыфр которые я буду пытаться набрать.
Для защиты прав продавца, вы оставляете свою подпись на слипе, которая должна совпадать с той что на карте.
А продавщицам, которые пытаются выставить принудительный пин на пос-терминале, можно говорить, что согласно правилам после пина они не должны требовать подписи на чеке. Может тогда будет быстрее соображать.
-
wizardtux
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 15:31
Я пам'ятаю коди всіх карток, а для підстраховки тримаю їх в мобільному в зашифрованому файлі і ще копія цього файлу висить в інтернеті, це якщо з мобільним щось станеться.
ПІН ввожу так само як в банкоматі, клавіатуру прикриваю вільною рукою, ніхто нічого не бачить. Думаю безпека власних грошей вартує цих маленьких "незручностей", а касирок потрібно всіляко заохочувати, щоб просили клієнтів вводити пін. Бо підпис на чеку злодій може натренуватися робити з Вашої ж картки.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 16:18
Mirax написав:От не розумію я, чому так цураються вводу піну. Це ж власна ж безпека. Паспорт також не вихід, його також можуть вкрасти/загубити а фото переклеїти. ПІН витягнути з мізків не так просто. А якщо карту вкрадуть чи загубиться, а виявиться це згодом?
Я не радуюсь,я просто пользуюсь платёжной системой Visa где ввод пина в торговых сетях непредусмотрен. Дефакто насчёт безопасности- всеми картами кроме Форумской расплачиваюсь без пина. Подпись на карте и на чеке- проверка, а где вы видели чтоб их сверяли.
А помнить батарею карточных пинов неполучается, или по бумажке читать? Уважайте свои права
-
minus15k$
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 17:18
чё-то мы отодвинулись от основной темы ветки, но всётаки добавлю.
Mirax если вам так хочется набирать пинкод и вы верите в него, то для вас есть правильный выход. Пользуйтесь карточками с чипом. Для доступа к ним пинкод обязателен. И будет вам, чувство дополнительной защищённости, согласно вашим убеждениям.
-
wizardtux
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему