ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 89101112 ... 1934>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Опитування закінчилось Чет 07 вер, 2006 13:32

ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації 2.9 5 386
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
27%
103
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
66
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
19%
73
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
18%
70
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
74
Всього голосів : 386
Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2008 19:02

Снова факт.
Сегодня деньги таки снял.
(см несколько сообщений выше).
Boris_

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2008 23:07

igorrr написав:бачу депозит в грн."Новорічний" 20%річних на 6 міс.

таке утнуть міг тільки ПІБ
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 146 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2008 23:53

Не имею ничего против ПИБа. В начале сентября деньги оттуда забрал. Причина проста: самых прибыльных клиентов у него забрали еще пару лет назад, есть крупные невозвраты от корпоративных заемщиков, металлурги и химики сейчас попадут по полной а они - VIP клиенты ПИБа. И основная причина : руководство находится в состоянии полного маразма. Прочитайте пресс-релиз банка. Под ним смело можно ставить дату 1937 г. Какие-то заграничные агенты расшатывают столп нашей банковской системы. Полный бред. На любой банк постоянно наезжают т.к. у банка есть деньги, но если видят, что руководство неадекватное времени и балансу сил на рынке, тем более наедут. По-моему это как раз тот случай. С другой стороны позволить обанкротить такой банк нельзя ибо паника перекинется на всю систему. Поэтому надо любой ценой спасать маразматика. И он прекрасно знает что его будут спасать. Однако думаю после того как все устаканится, через годик, банк либо лопнет, либо подоброму продастся. Время красных банкиров давно ушло. Помните певца большевизма Горького "Если враг не сдаётся, его уничтожают"
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 жов, 2008 00:23

Обсуждая ПИБ и "радуясь" его проблемам (большинство форумчан явно работники банков). Практически ни-кто не обращает внимание на вызовы с которыми столкнулась отечественая банковская система. Ведь основные проблемы как мировой так и украинской банковской системы связаны именно с обвалом рынка ипотеки, причем на Украине это кредиты физическим лицам. А по этому показателю ПИБ как раз отстает - объем портфеля физ.лиц. лишь 2 млрд.грн., при этом РАЙФФАЙЗЕН АВАЛЬ - 19 млрд.грн., Укрсиб -21 млрд.грн., Укрсоц - 16 млрд.грн., ОТП и Надра по 11 млрд.грн. При этом объем просрочки по этим кредитам оценочно составляет от 5-10% от портфеля (к примеру только в Одесском РАЙФФАЙЗЕНа просрочка от 60 дней составляет 0,5 млрд грн. при портфеле 3 млрд.грн.). Соответсвенно вопрос так кто в этой ситуации ближе к банкротству? Ситуация с ПИБом, к сожелению,выявила не частную ситуацию с этим банком, а показала глубинную неустойчивость всей украинской банковской системы и более того обозначила кризис доверия населения и общества к банкам. На месте ПИБа завтра может оказаться любой из банков. Так что, господа, кто следующий?
Бурда

Повідомлення Додано: Сер 01 жов, 2008 12:36

gleb написав:Не имею ничего против ПИБа. В начале сентября деньги оттуда забрал. Причина проста: самых прибыльных клиентов у него забрали еще пару лет назад, есть крупные невозвраты от корпоративных заемщиков, металлурги и химики сейчас попадут по полной а они - VIP клиенты ПИБа. И основная причина : руководство находится в состоянии полного маразма. Прочитайте пресс-релиз банка. Под ним смело можно ставить дату 1937 г. Какие-то заграничные агенты расшатывают столп нашей банковской системы. Полный бред. На любой банк постоянно наезжают т.к. у банка есть деньги, но если видят, что руководство неадекватное времени и балансу сил на рынке, тем более наедут. По-моему это как раз тот случай. С другой стороны позволить обанкротить такой банк нельзя ибо паника перекинется на всю систему. Поэтому надо любой ценой спасать маразматика. И он прекрасно знает что его будут спасать. Однако думаю после того как все устаканится, через годик, банк либо лопнет, либо подоброму продастся. Время красных банкиров давно ушло. Помните певца большевизма Горького "Если враг не сдаётся, его уничтожают"

Слова как списаные с книжки для разорителей банков. С такой уверенностью рассуждать об оттоке большого капитала из ПИБа. Уважаемый, так он (капитал) там оказался, потому что этому банку такие размеры можно доверить и абсолютно прав Бурда, что в нашей стране есть другие стабильные банки, более критически зависимые от ситуации в экономике.
Как позали события, то кризис-менеджеры у ПИБа есть и сработали они очень неплохо. Зайдите на сайт банка и посмотрите прес-релизы, там с февраля месяца сего года банк колбасят, а сейчас уже перешли к следующему этапу - информационная атака.
Деньги любят тишину, а большие деньги - большую тишину!!! Так что осторожные и практические тихие заявления ПИБа говорят о том, что паника у руководства отсутствует, а есть четкий спокойный план управления банком в кризисной ситуации. Эти три дня банк работает как часы, платежи уходят\приходят в три раза быстрее.
Так что не нужно нам тут проводить информационную атаку, что этот банк не жилец!!!!!!!!
yla

Повідомлення Додано: Сер 01 жов, 2008 13:50

Шановна пані МАНА, то навіщо знімати готівку? То беріть картку і розраховуйтесь єю у торгівельній мережі. І маму Вашу теж -навчіть. Картки / платіжні системи -вони ж ПЛАТІЖНІ .

Я знаю что это возможно, только вот деньги мне нужны не только в торговой сети. С часным лицом или на рынке, в транспорте я карточкой не расплачусь. И кто мне объяснит: почему, если все так хорошо, в банке нет валюты чтоб вернуть депозиты , срок которых уже закончился. В субботу не было евро, сегодня нет долларов.
MAHA

Повідомлення Додано: Сер 01 жов, 2008 14:08

.....При этом объем просрочки по этим кредитам оценочно составляет от 5-10% от портфеля (к примеру только в Одесском РАЙФФАЙЗЕНа просрочка от 60 дней составляет 0,5 млрд грн. при портфеле 3 млрд.грн.). ...

Просрочка это один вопрос, а так называемые "проблемные" кредиты, которые погашаются по сроку за счет перекредитовки. Какой там процент...? И почитайте в новостях за 30.09.08 по поводу возврата укр.банками до конца тек.года 8,1 млрд. дол. США, за "черный понедельник" - конгресс США не одобрил выделение 700 млрд. дол. США. Межбанк по долларам - до 42 % годовых :!: При этом внешний долг банков 38 млрд. дол., предприятий - 42 млрд. ЖАХНЕТ так, что ..... А баксов в стране нет. Думаю курс к концу октября будет 6.00. Если НБУ не зделает как Грузия - интервенция 12,5 % валютных резервов на поддержание курса нац.валюты. P.S. - валютные резерву НБУ 38 млрд. дол. - минус вчерашние 150 млн.
Так вот не о ПИБе надо говорить.
ermakov_i75

Повідомлення Додано: Сер 01 жов, 2008 14:08

MAHA написав:Шановна пані МАНА, то навіщо знімати готівку? То беріть картку і розраховуйтесь єю у торгівельній мережі. І маму Вашу теж -навчіть. Картки / платіжні системи -вони ж ПЛАТІЖНІ .

Я знаю что это возможно, только вот деньги мне нужны не только в торговой сети. С часным лицом или на рынке, в транспорте я карточкой не расплачусь. И кто мне объяснит: почему, если все так хорошо, в банке нет валюты чтоб вернуть депозиты , срок которых уже закончился. В субботу не было евро, сегодня нет долларов.

Это называется ликвидность.
В связи с оттоком депозитов и снятием средств со счетов наличными средствами, а они имеют свойство заканчиваться (в отделениях еще быстрее, так как лимиты на объем) просто не успевают завозить "подкрепление".

Процесс построен следующим образом (в двух словах): покупка наличности за безнал, оприходование в кассу, выдача в подотчет, инкассация, подкрепление отделений. На все это нужно время, а какая бюрократия в банках лучше вообще не знать.
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 жов, 2008 21:15

Кто знает на каких условиях НБУ дал ПИБУ стаб. кредит в 5 ярдов? Под залог акций или как? Насколько я знаю, дали на пол года. Остуда вопрос, с чего через пол года ПИБ будет отдавать эти деньги? После таких процессов, да ещё на фоне мирового финансового кризиса, врятли в этом банке кто-то начнёт размещать серьёзные пассивы. Путь один - досрочно вытягивать активы, что приведёт ко второму этапу подрыва репутации ПИБа.
По докризисным оценкам ПИБ стоил 2 ярда убитых енотов. Соответственно, фактически уже банк наполовину продан, а может даже не на половину, в принципе в дальнейшем всё будет зависеть от НБУ.
ПИБ классический пример, как можно потерять всё когда не умеешь ориентироваться в рыночной ситуации.
В жизни нужно делать что-то одно - писать "пісні та вірші", заниматься политикой или заниматься бизнесом.
На вопрос почему ПИБ, ответ один - МЕНЕДЖМЕНТ!
бывший пибовец

Повідомлення Додано: Чет 02 жов, 2008 10:18

chieff написав:
Шановна пані МАНА, то навіщо знімати готівку? То беріть картку і розраховуйтесь єю у торгівельній мережі. І маму Вашу теж -навчіть. Картки / платіжні системи -вони ж ПЛАТІЖНІ .

Извиняюсь за офф, но тогда прийдется научить 90% пользователей карт научится платить картами в торговой сети. Тк почти 90% (а для карт низкого класса виза и мс и более) - обналичка в банокматах.
Сомневаюсь, что среди этих 90% неспособные к обучению пользователи, а похоже, что платежные системы и банки парят, пардон, невостребованное фуфло :)
Garick

#<1 ... 89101112 ... 1934>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє