|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 18 тра, 2010 15:57
Gruzin v zakone написав:Я могу сказать точно вам цену за 1 кв.м. недвижимости. Сейчас себестоимость 1 кв.м. на Позняках 1500 грн., а продают по 8000 - ........ грн. Так что дурят нас как настоящих баранов. Едим все на кавказ шашлык кушать. 
что вы несете?
попробуйте за эти деньги хотябы отделку сделать внутри не говоря уже о земле, коммуникациях, бетоне, окнах, дверях и т. д.
стаким раскладом, я уверен ваш труд стоит не более 30 грн. в день.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 16:00
jde написав:gorbunkoff написав:Ну 970000, ну и что? На 95% эти метры уже выкуплены... А что будет в 2011-2012?
Ну какие 95% ???  Конечно продаются и будут продаватся. Но и в этом году построят... Например КГС анонсировал планы сдать под 400 тыс. кв.м. и Житлобуд около 250. Так что и в 2010 введут 700-800 тыс. минимум. А вот сколько продадут? Ожидают продать на первичке 2,5 тыс. квартир за год. Это 250 тыс. кв.м. ? Или сколько? Я за то, чтобы строили по-больше - тогда предложением цену собьют еще больше 
Грубо говоря сколько ПРОДАДУТ столько и СДАДУТ. Ведь эти ребята продавать начинают на этапе "котлована" и к сдаче уже все продано. Ну или по нынешним временам почти все  Иначе строить не будут - денег своих в обрез, кредиты дорогие. Все за наш счет.
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 16:02
gorbunkoff написав:Chabik написав:gorbunkoffна 95% викуплені? Це де ви таку інформацію знайшли? 
из личного опыта покупки квартир в новостройках на позняках например посмотрите сколько квартир продается в новом квартале на перекрестке ахматовой и григоренко которые кгс строил. там штук 7 домов сданых в течение 2009 года. Если поискать в авизо и всевозможных риэлторских сайтах (напр реалт) то максимум по несколько квартир 1к на дом найдется если убрать дубли. Это вообще ничто. Так, пыль, стат погрешность. Непонятно даже куда спекули подевались  Это при том что дома по 19-22эт т.е. 1 подезд = 40 шт 1к квартир
аниматор новенький  Бог математики оскорбился за то что Будивельник расчеты безумные делал и отключил ему интернет и даже калькулятор забрал. Шоб он математику не поламал окончательно.Теперь он в своем магазинчике только счетами ( костяшки такие если помните) пользуется
Ниже банкиры о ипотеке. Они гады с этого форума мысли воруют.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/05/18/197303
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 16:08
gorbunkoff написав:jde написав:gorbunkoff написав:Ну 970000, ну и что? На 95% эти метры уже выкуплены... А что будет в 2011-2012?
Ну какие 95% ???  Конечно продаются и будут продаватся. Но и в этом году построят... Например КГС анонсировал планы сдать под 400 тыс. кв.м. и Житлобуд около 250. Так что и в 2010 введут 700-800 тыс. минимум. А вот сколько продадут? Ожидают продать на первичке 2,5 тыс. квартир за год. Это 250 тыс. кв.м. ? Или сколько? Я за то, чтобы строили по-больше - тогда предложением цену собьют еще больше 
Грубо говоря сколько ПРОДАДУТ столько и СДАДУТ. Ведь эти ребята продавать начинают на этапе "котлована" и к сдаче уже все продано. Ну или по нынешним временам почти все  Иначе строить не будут - денег своих в обрез, кредиты дорогие. Все за наш счет.
Чего же не достраивают ? почему стоят площадки? Там жеж типа уже все продано?
Козачок вы засланный  Не смешите народ. Нужно новеньное придумать уже. А то дефицит уже сильно скучно слушать. Даешь креатифф от растишек!!!
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 16:09
gorbunkoff написав:jde написав:gorbunkoff написав:Ну 970000, ну и что? На 95% эти метры уже выкуплены... А что будет в 2011-2012?
Нет. Сдают весь дом, а продают по квартирно. На момент сдачи было и будет много квартир.
А на этапе котлована сейчас практически не покупают - смысла нет. Раньше цена росла на 35% в год - понятно что на этапе котлована - это были инвестиции. А сейчас зачем??? Ну дают скидку в 6% при покупке в таких, но деньги даже на депо принесут за 2 года строительства 20-30% Так что не выдумывайте. Покупают когда дом практически сдан - обсуждалось тут уже и не раз.
Что касается денег, то у КГС они есть. Думаю и Житлобуд не нищий (хотя поменьше)... Так что строят все без инвесторов, особенно на этапе котлована.
Чтож не могут без госпомощи старое достроить?  В этом году недострои с 50%-м и то все скорее всего не осилят, а вы говорите "на этапе котлована". Смешно ж даже...
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 16:16
Olena_Olena написав:НеArtemm Не всегда при покупке идет улучшение жилищных условий. Часто люди хотят разъехаться (дети и родители, разведенные муж с женой). Мне очень хочется чтоб жилье подешевело, и за 45 тис. у.е. можно было купить нормальную 1-к. в районе Соломенки. Но из моих знакомых только за апрель-май никто не хотел купить 2-х или 3-х комнатную, зато 2 семьи развелись и продавали двушки чтоб купить с докладом по 1-к. Итого - продавались 2 двушки, а спрос был на четыре 1-комнатные.
в мене знайомі поміняли 1-ку на 2-ку з доплатою..
-
Miola
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 16:32
gorbunkoff написав:Господа, а куда вы Будивельника подевали? Всегда интересно его было почитать его выкладки.
По теме - бросьте уже миф тиражировать о 14000 пустых квартир, придержаных однушках и несветящихся окнах... Самый простой способ определить пустуют ли квартиры - попытаться купить в этом доме. А не в окна заглядывать, и все станет на свои места. Не знаю как по бизнес или "элит" жилью, а по эконом новостройкам на позняках-осокорках сдающихся в приемлимые сроки можно купить только 3-4 комнатные от 100 тыс. Однушки закончились прошлым летом. Нового почти ничего не строится, что выльется через 1-2 года в дефицит даже трешек...
Вот мне интересно. Где это купить невозможно? В каком доме?
Позапрошлым летом что-либо заканчивается у застройщиков, а сегодня есть в свободной продаже через риелторов там же. Куча народу проверяли. И нового пустого добра девать некуда, вон возле площади Шевченко какое-то одоробло зеленое, на Борщаге, в Святошино, в центре - на любой кошелек. Куда ни позвони, все есть. Где вам не хватило?
-
Молодая Пешеход
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 16:47
balambas написав:Gruzin v zakone написав:Я могу сказать точно вам цену за 1 кв.м. недвижимости. Сейчас себестоимость 1 кв.м. на Позняках 1500 грн., а продают по 8000 - ........ грн. Так что дурят нас как настоящих баранов. Едим все на кавказ шашлык кушать. 
что вы несете? попробуйте за эти деньги хотябы отделку сделать внутри не говоря уже о земле, коммуникациях, бетоне, окнах, дверях и т. д. стаким раскладом, я уверен ваш труд стоит не более 30 грн. в день.
стосовно всього перерахованого, коштує воно копійки! А ЗП 30 грн - це навіть багато, знаю що київські бурси направляють своїх "майстрів" на об"єкти КМБ та ін. забудовників, які там працюють за 60грн/ТИЖДЕНЬ
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 16:49
jde написав:Нет. Сдают весь дом, а продают по квартирно. На момент сдачи было и будет много квартир. А на этапе котлована сейчас практически не покупают - смысла нет. Раньше цена росла на 35% в год - понятно что на этапе котлована - это были инвестиции. А сейчас зачем??? Ну дают скидку в 6% при покупке в таких, но деньги даже на депо принесут за 2 года строительства 20-30% Так что не выдумывайте. Покупают когда дом практически сдан - обсуждалось тут уже и не раз. Что касается денег, то у КГС они есть. Думаю и Житлобуд не нищий (хотя поменьше)... Так что строят все без инвесторов, особенно на этапе котлована. Чтож не могут без госпомощи старое достроить?  В этом году недострои с 50%-м и то все скорее всего не осилят, а вы говорите "на этапе котлована". Смешно ж даже...
Я же написал - грубо говоря. Если точно говоря - однушки на этапе пару этажей  Трешку можно и в только что сданом купить. Но не долго.
Насчет депо разные есть люди.Кто-то еле вырвал из банка свои кровные и решил спокойнее будет купить бетон. Кто то наоборот застрял в недострое. Не все так однозначно как вы пишете.
Вы говорите:
"Что касается денег, то у КГС они есть"
"Чтож не могут без госпомощи старое достроить?"
Определитесь есь деньги или нет
На самом деле денег есть но очень мало. Раньше ведь "старые" дома частично достраивали за счет привлечения инвестиций в "новые". Теперь новых мало и платят наперед меньше, а достроить нужно. Вот и мучаются, сроки срывают.
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 17:00
Молодая Пешеход написав:gorbunkoff написав:Господа, а куда вы Будивельника подевали? Всегда интересно его было почитать его выкладки.
По теме - бросьте уже миф тиражировать о 14000 пустых квартир, придержаных однушках и несветящихся окнах... Самый простой способ определить пустуют ли квартиры - попытаться купить в этом доме. А не в окна заглядывать, и все станет на свои места. Не знаю как по бизнес или "элит" жилью, а по эконом новостройкам на позняках-осокорках сдающихся в приемлимые сроки можно купить только 3-4 комнатные от 100 тыс. Однушки закончились прошлым летом. Нового почти ничего не строится, что выльется через 1-2 года в дефицит даже трешек...
Вот мне интересно. Где это купить невозможно? В каком доме? Позапрошлым летом что-либо заканчивается у застройщиков, а сегодня есть в свободной продаже через риелторов там же. Куча народу проверяли. И нового пустого добра девать некуда, вон возле площади Шевченко какое-то одоробло зеленое, на Борщаге, в Святошино, в центре - на любой кошелек. Куда ни позвони, все есть. Где вам не хватило?
Невнимательно читаете:
"эконом новостройкам на позняках-осокорках сдающихся в приемлимые сроки можно купить только 3-4 комнатные от 100 тыс. Однушки закончились прошлым летом"
найдите мне там однушку по цене застройщика 8500 в сданом доме. 8500грн*42м= 45т $
я ее куплю и завтра продам за 65т уе. Вам с меня мороженое.
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему