Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 796797798799800 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 15:57

Gruzin v zakone написав:Я могу сказать точно вам цену за 1 кв.м. недвижимости. Сейчас себестоимость 1 кв.м. на Позняках 1500 грн., а продают по 8000 - ........ грн. Так что дурят нас как настоящих баранов. Едим все на кавказ шашлык кушать. :evil:

что вы несете?
попробуйте за эти деньги хотябы отделку сделать внутри не говоря уже о земле, коммуникациях, бетоне, окнах, дверях и т. д.

стаким раскладом, я уверен ваш труд стоит не более 30 грн. в день.
balambas

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 16:00

jde написав:
gorbunkoff написав:Ну 970000, ну и что? На 95% эти метры уже выкуплены... А что будет в 2011-2012?

Ну какие 95% ??? :shock: Конечно продаются и будут продаватся. Но и в этом году построят...
Например КГС анонсировал планы сдать под 400 тыс. кв.м. и Житлобуд около 250.
Так что и в 2010 введут 700-800 тыс. минимум. А вот сколько продадут? Ожидают продать на первичке 2,5 тыс. квартир за год. Это 250 тыс. кв.м. ? Или сколько?
Я за то, чтобы строили по-больше - тогда предложением цену собьют еще больше :)

Грубо говоря сколько ПРОДАДУТ столько и СДАДУТ. Ведь эти ребята продавать начинают на этапе "котлована" и к сдаче уже все продано. Ну или по нынешним временам почти все ;) Иначе строить не будут - денег своих в обрез, кредиты дорогие. Все за наш счет.
gorbunkoff

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 16:02

gorbunkoff написав:
Chabik написав:gorbunkoff
на 95% викуплені? Це де ви таку інформацію знайшли? :D

из личного опыта покупки квартир в новостройках на позняках
например посмотрите сколько квартир продается в новом квартале на перекрестке ахматовой и григоренко которые кгс строил. там штук 7 домов сданых в течение 2009 года. Если поискать в авизо и всевозможных риэлторских сайтах (напр реалт) то максимум по несколько квартир 1к на дом найдется если убрать дубли. Это вообще ничто. Так, пыль, стат погрешность. Непонятно даже куда спекули подевались ;) Это при том что дома по 19-22эт т.е. 1 подезд = 40 шт 1к квартир

аниматор новенький :D Бог математики оскорбился за то что Будивельник расчеты безумные делал и отключил ему интернет и даже калькулятор забрал. Шоб он математику не поламал окончательно.Теперь он в своем магазинчике только счетами ( костяшки такие если помните) пользуется :D
Ниже банкиры о ипотеке. Они гады с этого форума мысли воруют.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/05/18/197303
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 16:08

gorbunkoff написав:
jde написав:
gorbunkoff написав:Ну 970000, ну и что? На 95% эти метры уже выкуплены... А что будет в 2011-2012?

Ну какие 95% ??? :shock: Конечно продаются и будут продаватся. Но и в этом году построят...
Так что и в 2010 введут 700-800 тыс. минимум. А вот сколько продадут? Ожидают продать на первичке 2,5 тыс. квартир за год. Это 250 тыс. кв.м. ? Или сколько?

Грубо говоря сколько ПРОДАДУТ столько и СДАДУТ. Ведь эти ребята продавать начинают на этапе "котлована" и к сдаче уже все продано. Ну или по нынешним временам почти все ;) Иначе строить не будут - денег своих в обрез, кредиты дорогие. Все за наш счет.

Чего же не достраивают ? почему стоят площадки? Там жеж типа уже все продано?
Козачок вы засланный :D Не смешите народ. Нужно новеньное придумать уже. А то дефицит уже сильно скучно слушать. Даешь креатифф от растишек!!!
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 16:09

gorbunkoff написав:
jde написав:

Нет. Сдают весь дом, а продают по квартирно. На момент сдачи было и будет много квартир.
А на этапе котлована сейчас практически не покупают - смысла нет. Раньше цена росла на 35% в год - понятно что на этапе котлована - это были инвестиции. А сейчас зачем??? Ну дают скидку в 6% при покупке в таких, но деньги даже на депо принесут за 2 года строительства 20-30% Так что не выдумывайте. Покупают когда дом практически сдан - обсуждалось тут уже и не раз.
Что касается денег, то у КГС они есть. Думаю и Житлобуд не нищий (хотя поменьше)... Так что строят все без инвесторов, особенно на этапе котлована.
Чтож не могут без госпомощи старое достроить? :) В этом году недострои с 50%-м и то все скорее всего не осилят, а вы говорите "на этапе котлована". Смешно ж даже...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 16:16

Olena_Olena написав:НеArtemm
Не всегда при покупке идет улучшение жилищных условий. Часто люди хотят разъехаться (дети и родители, разведенные муж с женой). Мне очень хочется чтоб жилье подешевело, и за 45 тис. у.е. можно было купить нормальную 1-к. в районе Соломенки. Но из моих знакомых только за апрель-май никто не хотел купить 2-х или 3-х комнатную, зато 2 семьи развелись и продавали двушки чтоб купить с докладом по 1-к. Итого - продавались 2 двушки, а спрос был на четыре 1-комнатные.

в мене знайомі поміняли 1-ку на 2-ку з доплатою..
Miola

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 16:32

gorbunkoff написав:Господа, а куда вы Будивельника подевали? Всегда интересно его было почитать его выкладки.

По теме - бросьте уже миф тиражировать о 14000 пустых квартир, придержаных однушках и несветящихся окнах...
Самый простой способ определить пустуют ли квартиры - попытаться купить в этом доме. А не в окна заглядывать, и все станет на свои места. Не знаю как по бизнес или "элит" жилью, а по эконом новостройкам на позняках-осокорках сдающихся в приемлимые сроки можно купить только 3-4 комнатные от 100 тыс. Однушки закончились прошлым летом. Нового почти ничего не строится, что выльется через 1-2 года в дефицит даже трешек...

Вот мне интересно. Где это купить невозможно? В каком доме? :shock:
Позапрошлым летом что-либо заканчивается у застройщиков, а сегодня есть в свободной продаже через риелторов там же. Куча народу проверяли. И нового пустого добра девать некуда, вон возле площади Шевченко какое-то одоробло зеленое, на Борщаге, в Святошино, в центре - на любой кошелек. Куда ни позвони, все есть. Где вам не хватило?
Молодая Пешеход

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 16:47

balambas написав:
Gruzin v zakone написав:Я могу сказать точно вам цену за 1 кв.м. недвижимости. Сейчас себестоимость 1 кв.м. на Позняках 1500 грн., а продают по 8000 - ........ грн. Так что дурят нас как настоящих баранов. Едим все на кавказ шашлык кушать. :evil:

что вы несете?
попробуйте за эти деньги хотябы отделку сделать внутри не говоря уже о земле, коммуникациях, бетоне, окнах, дверях и т. д.

стаким раскладом, я уверен ваш труд стоит не более 30 грн. в день.

стосовно всього перерахованого, коштує воно копійки! А ЗП 30 грн - це навіть багато, знаю що київські бурси направляють своїх "майстрів" на об"єкти КМБ та ін. забудовників, які там працюють за 60грн/ТИЖДЕНЬ
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 16:49

jde написав:Нет. Сдают весь дом, а продают по квартирно. На момент сдачи было и будет много квартир.
А на этапе котлована сейчас практически не покупают - смысла нет. Раньше цена росла на 35% в год - понятно что на этапе котлована - это были инвестиции. А сейчас зачем??? Ну дают скидку в 6% при покупке в таких, но деньги даже на депо принесут за 2 года строительства 20-30% Так что не выдумывайте. Покупают когда дом практически сдан - обсуждалось тут уже и не раз.
Что касается денег, то у КГС они есть. Думаю и Житлобуд не нищий (хотя поменьше)... Так что строят все без инвесторов, особенно на этапе котлована.
Чтож не могут без госпомощи старое достроить? :) В этом году недострои с 50%-м и то все скорее всего не осилят, а вы говорите "на этапе котлована". Смешно ж даже...

Я же написал - грубо говоря. Если точно говоря - однушки на этапе пару этажей ;) Трешку можно и в только что сданом купить. Но не долго.
Насчет депо разные есть люди.Кто-то еле вырвал из банка свои кровные и решил спокойнее будет купить бетон. Кто то наоборот застрял в недострое. Не все так однозначно как вы пишете.

Вы говорите:
"Что касается денег, то у КГС они есть"
"Чтож не могут без госпомощи старое достроить?"
Определитесь есь деньги или нет ;)

На самом деле денег есть но очень мало. Раньше ведь "старые" дома частично достраивали за счет привлечения инвестиций в "новые". Теперь новых мало и платят наперед меньше, а достроить нужно. Вот и мучаются, сроки срывают.
gorbunkoff

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 17:00

Молодая Пешеход написав:
gorbunkoff написав:Господа, а куда вы Будивельника подевали? Всегда интересно его было почитать его выкладки.

По теме - бросьте уже миф тиражировать о 14000 пустых квартир, придержаных однушках и несветящихся окнах...
Самый простой способ определить пустуют ли квартиры - попытаться купить в этом доме. А не в окна заглядывать, и все станет на свои места. Не знаю как по бизнес или "элит" жилью, а по эконом новостройкам на позняках-осокорках сдающихся в приемлимые сроки можно купить только 3-4 комнатные от 100 тыс. Однушки закончились прошлым летом. Нового почти ничего не строится, что выльется через 1-2 года в дефицит даже трешек...

Вот мне интересно. Где это купить невозможно? В каком доме? :shock:
Позапрошлым летом что-либо заканчивается у застройщиков, а сегодня есть в свободной продаже через риелторов там же. Куча народу проверяли. И нового пустого добра девать некуда, вон возле площади Шевченко какое-то одоробло зеленое, на Борщаге, в Святошино, в центре - на любой кошелек. Куда ни позвони, все есть. Где вам не хватило?

Невнимательно читаете:
"эконом новостройкам на позняках-осокорках сдающихся в приемлимые сроки можно купить только 3-4 комнатные от 100 тыс. Однушки закончились прошлым летом"

найдите мне там однушку по цене застройщика 8500 в сданом доме. 8500грн*42м= 45т $
я ее куплю и завтра продам за 65т уе. Вам с меня мороженое.
gorbunkoff

#<1 ... 796797798799800 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє