Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 799800801802803 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 18:50

gorbunkoff написав:
jde написав:Я - нет и не собираюсь. Но вы же считаете что дефицит? :) Надо успеть! :D

Так всегда можно искать "вот такую, только с перломутровыми пуговицами" и не найти. Но это не дефицит :) Пустых квартир много и что с ними делать не знает никто.
А так у КГС кроме 12-14 т есть и еще дороже.
А есть Осокорки (стр.площадка 8 и 11) за 8 с копейками метр...Есть Троещина...
А на левом да еще и "возле метро" массово строить будут не скоро :)

И чем больше требований вы перечислите - тем скорее всего будет попадать в дефицит.
Например 3-й этаж 5-ки с лифтом в монолитном доме :D Тоже дефицит :D

Какие такие Осокорки по 8 с копейками??? Сдача в 31.12.2011??? А реально к середине 2012...
Вы же говорите в СДАНЫХ домах 14000 квартир пустых.
И не надо перекручивать мои требования - их мало: цена 8.. с копейками 1комн на позняках-осокорках. Все. (кстати район самой массовой застройки последние 10 лет)

Нет, площадка 8 сдача реально в начале 2011-го...
А можно пример где я утверждал, что в сданных домах именно 14000 пустых? Нет? Ну то-то и оно... Все растишки так - уже полгода года кричите о дефиците, а цена падала, падает и падать будет...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 18:58

gorbunkoff написав:
jde написав:
gorbunkoff написав:Вы говорите:
"Что касается денег, то у КГС они есть"
"Чтож не могут без госпомощи старое достроить?"
Определитесь есь деньги или нет ;)

А я определился. У КГС деньги есть... Так и сказал. Это понятный момент??? Естественно что возможности не безграничны и продавать надо - они и продают потихоньку.
А вот у большинтсва компаний их просто нет. И недострои стоят. Поэтому им госпомощь просто необходима. Был бы дефицит - покупали бы в недостроях и у строителей появились бы средства чтобы достроить самостоятельно. Так что никакого дефицита нет - наоборот - рынку недвиги делают искуственное дыхание - оживляют стройки накачкой денег. А вот кому продать метры так и не придумали. Уже и очередников подключили :) но все равно мало.

Интересно, вот вы бы не теоретически а реально отнесли бы своих кровных 50-100 т в ту контору которая достроить не может т.к. денег у них нет но может быть (еще никогда такого не было) поможет государство??? Не думаю.
И, как вы пишете, у большинства компаний денег нет - т.е. это уже не игроки на РН, а головная боль "обманутых инвесторов". А у кгс есть только правый берег и центр по 12-14т м2. А я хочу 1-2к на левом по 8500. А нету. Дефицит?

А в реальности они существуют? Специально спросила у того, кто покупал 1к на Позняках в середине стройки год назад, 70 штук, у строителей, правда, дом кирпичный и 52 метра. Откуда взяли 8500? Или это ваше пожелание? Тогда и мне нарисуйте за 100тыс. на Липках.
Молодая Пешеход

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 19:02

Так, по данным портала realt.ua, на 1 мая цены на землю в 30-км полосе вокруг Киева были ниже цен на 1 января текущего года на 15,5%, а в кольце 30—60 км — почти на 28%.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 20:20

Темой рулят фантазеры. Себестоимость уже 200 дол...

Я пытался где-то с полгода назад намекнуть что в реале есть цены на позняках за единичку в КГС по 8350 за кв, фантазеры пытались пинать. Были варианты по 380 тыс грн. за квартиру, и где они? А, подешевело, валом их же по 350 тыс .грн. Дешевеет прям на глазах...

Ставьте следующую цель - себестоимость строительства на Осокорках Позняках 150 дол к 1 сентября!
За сообщение о чьей-то покупке в морду, за наличие квартиры - на Колыму (благо уже будем в одной стране).
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 20:30

Господа, а куда вы Будивельника подевали? Всегда интересно его было почитать его выкладки

Да Будивельник понял, что ждет РН и покупает магазин вместо рискованных вложений в стройку

Я б радив за мене не відповідати :evil:
1 Під час кризи купують ті чий бізнес надійний і прогнозований , а продають ті хто не розрахував сили або попав в критичну фінансову ситуацію. Як бачите я купую.
2 Ще жодна людина не збагатіла на депозитах . Зберегла раніше зароблені гроші з допомогою депозиту - так , збагатіла - ні .Ви зараз агітуєте за депозити - це ж не говорить що Ваш основний бізнес загниває .
3 Дуже багато роботи , тому в найближчий місяць буду зявлятись на форумі наскоками .
Рынок стоит, а примерно в середине лета начнет падать уже до 0.5% в неделю.
Бросьте уже тиражировать миф о дефиците . Его нет и не скоро предвидется

Дивне твердження :wink:
За березень+квітень+травень ( 79 днів/ 7днів в тиждень = 11 тижнів ) , ціна впала з :
1635 до 1620 - 15 доларів/1635доларів =0,91 % , в тиждень це становить 0,083%
З якого дива цей результат повинен зрости літом до 0,5 % або в 0,5% / 0,083% = 6 разів :?:
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2990 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 20:31

Первый написав:Темой рулят фантазеры. Себестоимость уже 200 дол...

Я пытался где-то с полгода назад намекнуть что в реале есть цены на позняках за единичку в КГС по 8350 за кв, фантазеры пытались пинать. Были варианты по 380 тыс грн. за квартиру, и где они? А, подешевело, валом их же по 350 тыс .грн. Дешевеет прям на глазах...

Ставьте следующую цель - себестоимость строительства на Осокорках Позняках 150 дол к 1 сентября!
За сообщение о чьей-то покупке в морду, за наличие квартиры - на Колыму (благо уже будем в одной стране).

себестоимость голого бетона(без земли и труб) 200-300 баксов и есть на сейчас

по поводу дешевеет или нет - смотрите графики АН
возможно если у вас правое полушарие моска поменялось местами с левым, то тохда да, вам видимо кажеться шо кривая идет вверх

я уже молчу шо в апреле РН лег на уровень февраля и ждет очередного "аживления"
теперь уже осеннего :lol:

вот так он и будет "работать", по месяцу весной, и по месяцу осенью(возможно, не факт)))

как раз в месяц по 150 хат продавать два раза в месяц будет все окей :lol:

и запомните, растишки
нет на продаже - не всегда значит шо ее купили
:lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 20:50

budivelnik написав:
Господа, а куда вы Будивельника подевали? Всегда интересно его было почитать его выкладки

Да Будивельник понял, что ждет РН и покупает магазин вместо рискованных вложений в стройку

Я б радив за мене не відповідати :evil:
1 Під час кризи купують ті чий бізнес надійний і прогнозований , а продають ті хто не розрахував сили або попав в критичну фінансову ситуацію. Як бачите я купую.
2 Ще жодна людина не збагатіла на депозитах . Зберегла раніше зароблені гроші з допомогою депозиту - так , збагатіла - ні .Ви зараз агітуєте за депозити - це ж не говорить що Ваш основний бізнес загниває .
3 Дуже багато роботи , тому в найближчий місяць буду зявлятись на форумі наскоками .
Рынок стоит, а примерно в середине лета начнет падать уже до 0.5% в неделю.
Бросьте уже тиражировать миф о дефиците . Его нет и не скоро предвидется

Дивне твердження :wink:
За березень+квітень+травень ( 79 днів/ 7днів в тиждень = 11 тижнів ) , ціна впала з :
1635 до 1620 - 15 доларів/1635доларів =0,91 % , в тиждень це становить 0,083%
З якого дива цей результат повинен зрости літом до 0,5 % або в 0,5% / 0,083% = 6 разів :?:

Такое впечатление, что после исчезновения на несколько дней у вас очищается память и мы начинаем все с начала :D
1) Вы не вкладываете все деньги в стройку, а покупаете магазин. Он выгоднее... И если приводите цитату - то приводите со смайликом - как у меня...
2) При чем тут магазин к депозитам? И когда я говорил что на них можно разбогатеть??? У вас провалы... :) Это способ не потерять... И всегда я так и говорил. Мы уже это обсуждали - я за реальный бизнес и у меня есть подобные вложения. Мы обсуждали инвестиции в акции (кстати прибыль +400%), мой магазин, доли в бизенсах... А вот недвига пока проигрывает ДАЖЕ депо. ДАЖЕ! Вот в чем вопрос :) На сдаче в аренду богатеют?

В моем прогнозе - 0% весной. В вашем 1-3% (2% в среднем) рост цен. Время показало что на весну мой прогноз более точен. Но вы с этим не согласитесь и найдете 100 причин и оправданий...
Вот вы вроде посчитали и вышло у вас в среднем 0,083% , но в некоторые недели падение было на 0,3% и рост на 0,1%. А с середины лета будет ДО 0,5%. Читаете же внимательнее, что я вас постоянно тыкаю повторно, елки-палки! Т.е. НЕ "В СРЕДНЕМ", А "ДО"... Тенденция падения сохранится, просто падение чуть-чуть ускорится...
Добавлю если у вас провалы...
Мой прогноз снижение цен на 8-12 % до конца года. Вы его постили даже на своей ветке - так что не передергивайте факты...
Востаннє редагувалось jde в Вів 18 тра, 2010 20:58, всього редагувалось 1 раз.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 20:52

Gruzin v zakone

Вы думаете, КГС покупает землю? Нет, не покупает. Земля принадлежит городу. КГС получает разрешение на строительство на определенном участке.

Коммуникации? - а что, КГСу надо "тянуть" канализацию 3 километра? Нет, все уже здесь, на участке.

Отделка внутри?
Зайдите в сданный новый дом и посмотрите. Оценочно - одно окно - 700 грн. Внутренние двери - 50 грн (Вы бы их видели!)

Порядок цифр такой: если Вы делаете ремонт самостоятельно, добротно, вложитесь в 350 у.е./метр. Если делаете "дорогой" ремонт - вложитесь в 500 у.е /метр. Если делаете ремонт а-ля КГС (и по их оптовым ценам. Вы же не думаете, что они смесители и обои в Эпицентре покупают?) ремонт обойдется до 50 у.е /метр.

Правильно сделали люди, отказавшиеся от внутренней отделки - своя качественней и дешевле. Например моему другу пришлось после сдачи дома не просто делать ремонт, но сначала сломать и вывезти стяжку (2 машины мусора) и стенку между комнатой и кухней (еще 2 машины), переложить полностью проводку, поменять трубы к сантехнике.... По договору это все было оплачено и он подписал акт приемки, но качество- если б не сделал сразу, пришлось бы делать через год.
dolphin

Подякував: 2 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 21:07

1) Вы не вкладываете все деньги в стройку, а покупаете магазин. Он выгоднее...

А що тут дивного :?:
Тільки прикол в тому - що магазини я купую під час кризи , коли в їх власників наступають проблеми . Кризи - явище тимчасове і проходять так само швидко як і приходять , а 90 % часу ми працюємо в безкризовій ситуації . Тому для мене основний пріорітет - будівництво , це те чим я займаюсь постійно , і те що позволяє мені під час криз розкласти яйця по різним кошикам.
В моем прогнозе - 0% весной. В вашем 1-3% (2% в среднем) рост цен
......
Т.е. НЕ "В СРЕДНЕМ", А "ДО"...

Цікаво мій прогноз рахуєте в середньому , свій до :wink:
Напевно тому що прогнозували падіння на 10-15 % до кінця року в березні ( а це( 10--15 % )/(12 місяців - 3 ( січень, лютий, березень )=1,1---1,6% в місяць , а отримали на сьогодні 0,91% / 3 = 0,3%
Різниця в 4-5 разів , ому напевно Вам і хочеться щоб ми вийшли на 0,5% в тиждень , щоб Ви змогли вийти на свій графік падіння.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2990 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 18 тра, 2010 21:23

Молодая Пешеход написав:А в реальности они существуют? Специально спросила у того, кто покупал 1к на Позняках в середине стройки год назад, 70 штук, у строителей, правда, дом кирпичный и 52 метра. Откуда взяли 8500? Или это ваше пожелание? Тогда и мне нарисуйте за 100тыс. на Липках.

Конечно существуют! Цена год назад от 8300 на окраине в панели до 9500 в монолитно-каркасных возле метро позняки. Самая дешевая 8300*42=348600 (43500$). Возможен был еще коэфф. 10% на ходовые квартиры. Они все раскупались в 1 день. А спекули уже продавали по 70 вашему знакомому. Как называется эта ситуация когда на товар в 10 раз больше желающих чем товара. Его скупаютт спекули и перепродают?? Разве не дафицит? И тысячи кв.м. в 3-4 к квартирах на троещине никак не перекрывают спрос на однушки.
gorbunkoff

#<1 ... 799800801802803 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє