Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 182183184185186 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 13:55

Как это нельзя застолбить? Банк уже имеет право менять процентную ставку по действующим договорам?
Intro

Подякував: 2 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 14:12

Intro написав:Как это нельзя застолбить? Банк уже имеет право менять процентную ставку по действующим договорам?

нет, вклады теперячки без пополнений. :) Но это касается новых договоров.
romanauscas

Подякував: 903 раз.
Подякували: 124 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 14:21

Это я знаю. У меня еще с пополнением. Только вряд ли за 9 месяцев я этим воспользуюсь.
Intro

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 14:31

Intro написав:Это я знаю. У меня еще с пополнением. Только вряд ли за 9 месяцев я этим воспользуюсь.

я тоже успел за пару дней до новых условий оформить рантье с телом 1000грн. но я пополнением обязательно воспользуюсь, но когда это станет выгодным. (когда закончатся более прибыльные депозиты в альфе).

а Вам можно не переживать - ставки по действующим рантье и мегоприбыль врядли изменят.
romanauscas

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 14:45

Я и не переживаю. Я переживаю, что будет со ставками по гривне в банках после 28.01.2011, когда у меня депозит закончится. Наверное, всё будет очень грустно.
Intro

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 15:45

Якщо кредитування відновиться, то сумно не буде. ;)
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 тра, 2010 06:02

Intro написав: Я переживаю, что будет со ставками по гривне в банках после 28.01.2011, когда у меня депозит закончится. Наверное, всё будет очень грустно.

Попробуйте застолбить те ставки, которые есть на сегодняшний день. В надежных банках хотя бы на 1.5 года, с пополнением. Сейчас проценты уже невелики, но, наверняка, в январе 2011 они будут еще меньше...
Ольga

Повідомлення Додано: Чет 20 тра, 2010 10:29

Уже застолбил. На 9 месяцев в Альфа-банке. На год не захотел. Слишком большой срок.1,5 года здесь нет.
Другого солидного банка с немалым количеством отделений и нормальным процентом (21,5% на 9 месяцев с процентами ежедневно по состоянию на 28.04.2010) на ум мне не пришло.
Intro

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 тра, 2010 15:44

Пластик для физиков в "Киевском отд.№1"

"Альфа-Банком" я заинтересовался минувшей зимой, поскольку он предоставлял карту "Деньги Плюс" для физ.лиц с безналичным зачислением из других банков без комиссий. Вывод с этой карты, как и со всех других тоже осуществляется без комиссий.

В середине января (это была суббота) явился я в отделение на ул.Раисы Окипной, чтобы оформить пакет "Альфа-Старт" (29 грн. за 2 года обслуживания - классно). Заполнив все документы и подождав, пока меня зарегистрируют (право же, это заняло неимоверно долгий промежуток времени - чуть ли не полчаса), я ушел довольный и снабженный обещанием, что карта будет готова в течение недели (она именная).
Попутно хочу заметить, что персонал имел весьма поверхностное знание о тарифах данного пакета, поэтому мне пришлось тумманно заявленные пункты выяснять в службе поддержки (у которой, как это ни досадно, на многие письменные запросы о картах до сих пор случается стандартный ответ наподобие "эта информация в целях гарантирования безопасности предоставляется только в телефонном режиме или лично в отделении банка").

В следующую субботу я бодрым шагом явился в то же отделение банка с желанием получить таки оформленную ранее карту. На что мне чётко был дан ответ, что, мол, все карты по субботам хранятся в спец.хранилище, ключ от которого сейчас недоступен... У меня, как у человека, обделённого банковским обслуживанием, немедленно случился когнитивный диссонанс от удивления, который, спешу похвастаться, мне удалось скрыть, и после этого я с интересом поинтересовался: "как насчёт следующей субботы?"
"О, приходите через неделю - получите Вашу карту", - этот ответ меня обнадёжил, и я в приступе благодарности, не вставая с того же стульчика (надобно отметить, что интерьер отделения оформлен в ярко-красных тонах, что позитивно влияет на уровень адреналина) немедленно возжелал неименную карту "Деньги Плюс": бесплатно, мгновенная выдача, без комиссий и т.п.
Оформление документов, как ни странно, заняло чуть ли не больше времени , чем в предыдущий раз: опять копирование паспорта, вновь оригинал справки с идентификационным кодом, заполнение полных сведений о себе...
"Хм", - удивился было я. Но меня тотчас же заверили, что всякий раз полный пакет документов, заверенный печатями и подписями, отправляется в хранилище... "Уж не в то ли, где хранится и моя карта?" - подумал я, но вслух ничего не сказал.

Наконец я покинул отделение, зажав в потной ладошке свежевыпрошенную карту.
Добравшись к точке доступа в Интернет (кстати, Интернет-доступ к счетам у "Альфа-Банка" бесплатен и осуществляется весьма разумно: с рассылкой кодов подтверждения операций на мобильный телефон), я с удовольствием обнаружил в системе обе мои карты, одна из которых была неактивна - ну, конечно же: ведь она в хранилище.
Но успокоится мне в тот момент не удалось: оказалось, что по какой-то досадной опечатке мой мобильный номер был введен в систему неверно - причём ошибка была в коде оператора.
Я тот час же написал запрос (через ту же Интернет-систему) с просьбой поменять номер мобильного на правильный, который был указан в документах. На что мне последовал однозначный ответ, который сводился к указанию: "Идите в отделение и пишите заявляение на смену номера". Ну, конечно же! Ведь мои документы хранятся в хранилище, и службе поддержки (из соображений безопасности) они недоступны. Как всё логично!

Но это ещё не всё :)
В следующую субботу (хе-хе, порой я бываю очень доверчив) я явился в то же отделение банка с робокой надеждой получить таки (оформленную 2 недели назад!) карту...
Да-да, мне сказали, что хранилище закрыто и опечатано, приходите в будний день.
Тут я уж не выдержал, и сделав возмущённоё лицо, воскликнул: "Что за фигня?!"
Ой, нет, всё обошлось без непарламентских выражений и мне не пришлось писать заявление о вызволении карты из хранилища: девушка черкнула пару строк в своей магической записной книжке, и я был заверен, что в следующую субботу моя карта будет готова.
Несмотря на свою наивность, я накануне пытался дозвониться в отделение, чтобы напомнить им о своём визите (безуспешно), написал запрос в систему поддержки, которая невнятно прореагировала в следующий понедельник (слишком поздно).

Да, карту я получил в следующую субботу. На это ушло минут 10. И все остались довольны, но у меня всё же остался осадок и какое-то настороженное отношение к процедурам этого отделения (и банка в целом).
Так много документов приходится заполнять. Причём повторно, когда уже и так ясно, что клиент знакомый, везде прописан (в нашу-то эру информационных технологий)...

И вот сегодня я заглянул в то же отделение с целью оформить карту "Альфа-Дебют".
Мне было предложено кофе, пока я ожидал (может, всё-таки лучше мороженое в летний сезон?). Я отказался. Ничего не предвещало проблем...
И в момент извлечения своих документов, я понимаю, что от меня ещё раз требуют оригинал справки о присвоении ид.кода... А я ведь не ношу его с паспортом - там есть только копия. А тот клочок полуистлевшей бумаги формата А5 с расплывшейся мокрой печатью - единственное, что отделяло меня от получения карты в один заход...

Я уважительно отношусь ко всяким официальным процедурам, стараюсь им следовать.
Но когда клиент банка приходит со своим архиважным делом, а ему между строк дают понять: "а давайте-ка все Ваши документы - мы их щас ещё разок скопируем, ибо не верим, что вы уже у нас были", то создаётся какое-то невнятное ощущение удара по лбу.

Видимо, объявленная "Эра клиента" ещё не во всех отделениях началась...
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 тра, 2010 08:42

Re: Пластик для физиков в "Киевском отд.№1"

AntonK написав:"Альфа-Банком" я заинтересовался минувшей зимой, поскольку он предоставлял карту "Деньги Плюс" для физ.лиц с безналичным зачислением из других банков без комиссий. Вывод с этой карты, как и со всех других тоже осуществляется без комиссий.

В середине января (это была суббота) явился я в отделение на ул.Раисы Окипной, чтобы оформить пакет "Альфа-Старт" (29 грн. за 2 года обслуживания - классно). Заполнив все документы и подождав, пока меня зарегистрируют (право же, это заняло неимоверно долгий промежуток времени - чуть ли не полчаса), я ушел довольный и снабженный обещанием, что карта будет готова в течение недели (она именная).
Попутно хочу заметить, что персонал имел весьма поверхностное знание о тарифах данного пакета, поэтому мне пришлось тумманно заявленные пункты выяснять в службе поддержки (у которой, как это ни досадно, на многие письменные запросы о картах до сих пор случается стандартный ответ наподобие "эта информация в целях гарантирования безопасности предоставляется только в телефонном режиме или лично в отделении банка").

В следующую субботу я бодрым шагом явился в то же отделение банка с желанием получить таки оформленную ранее карту. На что мне чётко был дан ответ, что, мол, все карты по субботам хранятся в спец.хранилище, ключ от которого сейчас недоступен... У меня, как у человека, обделённого банковским обслуживанием, немедленно случился когнитивный диссонанс от удивления, который, спешу похвастаться, мне удалось скрыть, и после этого я с интересом поинтересовался: "как насчёт следующей субботы?"
"О, приходите через неделю - получите Вашу карту", - этот ответ меня обнадёжил, и я в приступе благодарности, не вставая с того же стульчика (надобно отметить, что интерьер отделения оформлен в ярко-красных тонах, что позитивно влияет на уровень адреналина) немедленно возжелал неименную карту "Деньги Плюс": бесплатно, мгновенная выдача, без комиссий и т.п.
Оформление документов, как ни странно, заняло чуть ли не больше времени , чем в предыдущий раз: опять копирование паспорта, вновь оригинал справки с идентификационным кодом, заполнение полных сведений о себе...
"Хм", - удивился было я. Но меня тотчас же заверили, что всякий раз полный пакет документов, заверенный печатями и подписями, отправляется в хранилище... "Уж не в то ли, где хранится и моя карта?" - подумал я, но вслух ничего не сказал.

Наконец я покинул отделение, зажав в потной ладошке свежевыпрошенную карту.
Добравшись к точке доступа в Интернет (кстати, Интернет-доступ к счетам у "Альфа-Банка" бесплатен и осуществляется весьма разумно: с рассылкой кодов подтверждения операций на мобильный телефон), я с удовольствием обнаружил в системе обе мои карты, одна из которых была неактивна - ну, конечно же: ведь она в хранилище.
Но успокоится мне в тот момент не удалось: оказалось, что по какой-то досадной опечатке мой мобильный номер был введен в систему неверно - причём ошибка была в коде оператора.
Я тот час же написал запрос (через ту же Интернет-систему) с просьбой поменять номер мобильного на правильный, который был указан в документах. На что мне последовал однозначный ответ, который сводился к указанию: "Идите в отделение и пишите заявляение на смену номера". Ну, конечно же! Ведь мои документы хранятся в хранилище, и службе поддержки (из соображений безопасности) они недоступны. Как всё логично!

Но это ещё не всё :)
В следующую субботу (хе-хе, порой я бываю очень доверчив) я явился в то же отделение банка с робокой надеждой получить таки (оформленную 2 недели назад!) карту...
Да-да, мне сказали, что хранилище закрыто и опечатано, приходите в будний день.
Тут я уж не выдержал, и сделав возмущённоё лицо, воскликнул: "Что за фигня?!"
Ой, нет, всё обошлось без непарламентских выражений и мне не пришлось писать заявление о вызволении карты из хранилища: девушка черкнула пару строк в своей магической записной книжке, и я был заверен, что в следующую субботу моя карта будет готова.
Несмотря на свою наивность, я накануне пытался дозвониться в отделение, чтобы напомнить им о своём визите (безуспешно), написал запрос в систему поддержки, которая невнятно прореагировала в следующий понедельник (слишком поздно).

Да, карту я получил в следующую субботу. На это ушло минут 10. И все остались довольны, но у меня всё же остался осадок и какое-то настороженное отношение к процедурам этого отделения (и банка в целом).
Так много документов приходится заполнять. Причём повторно, когда уже и так ясно, что клиент знакомый, везде прописан (в нашу-то эру информационных технологий)...

И вот сегодня я заглянул в то же отделение с целью оформить карту "Альфа-Дебют".
Мне было предложено кофе, пока я ожидал (может, всё-таки лучше мороженое в летний сезон?). Я отказался. Ничего не предвещало проблем...
И в момент извлечения своих документов, я понимаю, что от меня ещё раз требуют оригинал справки о присвоении ид.кода... А я ведь не ношу его с паспортом - там есть только копия. А тот клочок полуистлевшей бумаги формата А5 с расплывшейся мокрой печатью - единственное, что отделяло меня от получения карты в один заход...

Я уважительно отношусь ко всяким официальным процедурам, стараюсь им следовать.
Но когда клиент банка приходит со своим архиважным делом, а ему между строк дают понять: "а давайте-ка все Ваши документы - мы их щас ещё разок скопируем, ибо не верим, что вы уже у нас были", то создаётся какое-то невнятное ощущение удара по лбу.

Видимо, объявленная "Эра клиента" ещё не во всех отделениях началась...

"Банк вам доверяет",- гласит реклама.
Однако в банке у вас требуют документы, чтобы принять ваши деньги, и предлагают подписать бланк привязанной ручкой.

Это так, анекдот в тему... Я уже както привык что если идешь в Банк, то нужно брать паспорт. И что в Альфе если открываешь 3 депозита, то сделают 3 копии нужных страниц и попросят поставить ДАТУ и подпись на копиях. А вот то, что гоняли по субботам, это качество обслуживания.. В моем отделении со мной такого не было. Если чтото обещали то я все получал в срок.
romanauscas

Профіль

#<1 ... 182183184185186 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор