Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 814815816817818 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 16:16

Первый
о вот это похоже на данные
Спасибо , ссылку бросьте .
Docta

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 16:20

Андрей_В написав:с циферками напряг вышел?))

вот и я о том
мантры это мантры
а факты это факты

кстати
была одна надежда растишек шо будетдаражать - укрФР
и тот подкачал)))

Броня крепка и танки наши быстры :lol:
Востаннє редагувалось gorbunkoff в Сер 19 тра, 2010 16:40, всього редагувалось 1 раз.
gorbunkoff

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 16:33

господин Горбункоф. обратите внимание на новости с украинской фондовой биржи.
и экстраполируйте их на недвижимость в ближайшей перспективе
Евгений__С

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 16:44

gorbunkoff написав:
Андрей_В написав:с циферками напряг вышел?))

вот и я о том
мантры это мантры
а факты это факты

кстати
была одна надежда растишек шо будетдаражать - укрФР
и тот подкачал)))

Броня крепка и танки н :lol:

Ну кроме обсираловок Андрея внятное не получается услышать. Мне собственно по фени куда пойдут цены на РН в Украине. Мой интерес - увидеть на сколько правильно я понимаю картину и шо потом с этим пониманием делать. Я готов услышать аргументы растишек. Но не слышу.
Дефицит жилья - оскробление для моска.
Привлекательная инвестиция - цифры не бьются
Хрущевка смысл жизни - не в моей системе ценностей
Киев богатый город и цены должны быть сравнимы с Берлином - опять оскорбление моска.

Дайте аргументы! Мне не в падлу признать свою ошибку. И я это сделаю если рынок оживет и цены останутся такими же или пойдут вверх. Значит что я чего то не понимаю. Так бывает это нормально. НО ДАЙТЕ АРГУМЕНТЫ господа растишки и аниматоры.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 16:46

Евгений__С написав:господин Горбункоф. обратите внимание на новости с украинской фондовой биржи.
и экстраполируйте их на недвижимость в ближайшей перспективе

а что это как-то повлияет на продажу новостроек в 2009 гду???
если наш ФР вообще на что-то может повлиять кроме самого себя из-за своих микроскопических габаритов...
gorbunkoff

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 16:50

Docta написав:Первый
о вот это похоже на данные
Спасибо , ссылку бросьте .

Индекс стоимости жилья на вторичном рынке Киева:

* при подсчете в долларах 1637$/кв.м. (-1,6% );
* при подсчете в гривнах 13201грн/кв.м (-2,1% ).

Индекс ценового ожидания (в долларах): -1,5% в месяц (-0,5% ).

Индекс доходности -0,5 банк./деп. (- 0,2 банк./деп.)

Индексы аренды жилья:

* в целом по Киеву: 98,5грн/кв.м
* жилье эконом класса: 86,6грн/кв.м
* жилье бизнес класса: 122,3грн/кв.м
* элитное жилье: 214,0грн/кв.м

В феврале киевский вторичный рынок жилой недвижимости находился в состоянии глубокого застоя. За последние три месяца деловая активность существенно снизилась.

В этом, в общем-то, нет ничего необычного: в январе и феврале на рынке недвижимости традиционный спад деловой активности. Но дело в том, что она и до того была намного ниже привычных уровней прошлых лет.

Основные причины нынешней стагнации, на наш взгляд, следующие:

* огромный разрыв между ценами на недвижимость и размерами накоплений подавляющего большинства граждан;
* неработающая ипотека (неподъемные проценты по кредитам и крайне жесткие требования к заемщикам);
* очень высокий уровень неопределенности, в основе которой политические противостояния и многочисленные проблемы в экономике.

Все эти причины далеко не новы. Есть в них и экономические, и психологические составляющие. Причем по своему значению, психологические составляющие нередко не уступают чисто экономическим.

И тут немаловажную роль сыграли предвыборные дискуссии, посвященные анализу сложившейся обстановки и выбору путей развития страны. Поясним, почему мы акцентируем на них внимание.

Значительная часть потенциальных продавцов и покупателей постоянно колеблются, годами не могут принять решение. Об этом, в частности, свидетельствуют и непосредственные контакты с участниками рынка, и наши социологические опросы, и дискуссии на интернет-форумах. Многолетний анализ этих материалов позволяет не только выявить определенные закономерности изменения мнений респондентов, но и сделать определенные выводы. В частности, сделать вывод о том, что в дискуссиях многие участники рынка (в том числе, и потенциальные) пытаются лишь укрепиться в своих убеждениях. Потому выделяют аргументы, подтверждающие их выводы и убеждения; отвергая или быстро забывая при этом те аргументы, которые не соответствуют их убеждениям. То есть, ведут себя как люди, верующие в ту или иную доктрину.

В период президентских выборов дискуссии шли на достаточно высоком уровне, транслировались по многим телеканалам. Судя по всему, продавцы и покупатели весьма по-разному воспринимали многие факты и доводы. И это неудивительно. Ибо отношение к недвижимости у продавцов и покупателей разное, да и по возрасту и устремлениям они нередко существенно отличаются.

Согласно нашим опросам , более 50% потенциальных покупателей – люди в возрасте до 30 лет. Судя по обсуждениям на интернет-форумах, в их среде значительно усилились негативные настроения (в том числе, связанные с перспективами жизни и работы в Киеве); укрепилась вера в неизбежность резкого падения цен. Влезать в долги, тратить все семейные накопления на покупку тесных, морально и физически устаревших квартир они не хотят.

Полагают, что если и покупать, то лишь качественное жилье, и лишь по ценам, которые смогут накопить в течение нескольких лет. Срок накопления средств на собственную квартиру более 10 лет многих из них представляется неприемлемым. И это притом, что представители старших поколений нередко решали свои «жилищные проблемы» чуть ли ни половину жизни. Соответствующие высказывания потенциальных покупателей превалируют, например, при обсуждении в интернете темы «Цены на недвижимость падают!»

На рынке обозначились новые тенденции: упал спрос на тесные морально и физически устаревшие однокомнатные квартиры (речь идет об относительных показателях).

Те, у кого есть деньги, ориентируются на жилье достаточно высокого качества.

Эти процессы зафиксировала и наша статистика: при общем снижении числа заявок, возросло количество заявок на покупку качественного жилья.
http://www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=1782&lang=1

http://www.irn.ru/articles/22329.html
Востаннє редагувалось Первый в Сер 19 тра, 2010 17:11, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 16:58

НО ДАЙТЕ АРГУМЕНТЫ господа растишки и аниматоры.[/quote]

Мне кажется что у них нет аргументов!
Patya

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 17:14

Starishko написав:
Андрей_В написав:т.к. в Украине как раз все и упирается в то, шо невозможно запустить экономику эмиссией, курс в космос улетает и тянет за собой повышение цен на ТПН

Да и я примерно о том же...

То что станок запускается и будет запущен - безоговорочно.

по моему это в 2008 говорили, запустили? вы почувствовали? вот с этого и начинается трёп, вы хоть оценивайте посты прошлых лет и сравнивайте реалии произошедшие..А то так сказали, прошло 2 года ,опять сказали..... а результата 0, всё на догадках с оценкой вероятности, которая с каждым днем все ниже.
balambas

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 17:27

vidima написав:
campari написав:А я вот сижу и жду, потому что не знаю, что делать :( в центре в хороших домах квартиры дорогие, да и то реально хорошего места для жилья в киеве наверное нет, или там дом на дмитриевской вроде такой эконом-вариант, а подземный паркинг стоит 50К одной мне это кажется абсурдом?

пардон, а что за дом? на дмитриевской вроде все типа элит...

Дмитр. 80-82
campari

Повідомлення Додано: Сер 19 тра, 2010 17:29

[quote="Енот"]

Приводили уже аргументы и цифры но вы ж их не слышите.

Дефицит жилья - оскробление для моска.
А 14000 непроданных квартир в новостройках не оскорбление для моска? Сколько раз нужно обьяснить танкисту что введенные в эксплуатацию в 2009 квартиры проданы еще в 2007-2008. И далеко не все спекулянтам. В продаже их почти нет. Т.е. если дом несколько сот квартир а продается 10-20-30 - это почти ничего не продается. Это я говорю не со слов какого-то дяди а по опыту инвестирования и спекуляций в новостройках;)

Привлекательная инвестиция - цифры не бьются.
На короткий срок нифига не привлекательная. Можно влететь. А на лет 20? кто знает?

Хрущевка смысл жизни - не в моей системе ценностей
И не в моей. Еще и панельки 70х 80х 90х тоже не в моей.

Киев богатый город и цены должны быть сравнимы с Берлином - опять оскорбление моска.
Киев не нужно сравнивать с берлином. Там настроено много а желающих жить мало. А в Киеве настроено мало и все едут едут едут.

Дайте аргументы! Мне не в падлу признать свою ошибку. И я это сделаю если рынок оживет и цены останутся такими же или пойдут вверх. Значит что я чего то не понимаю. Так бывает это нормально. НО ДАЙТЕ АРГУМЕНТЫ господа растишки и аниматоры.

Цены пойдут вниз. В целом. Т.к. денех нема. Но если смотреть по сегментам то новострой скорее строить перестанут чем на шару отдадут. За последние 2 мес КГС 2 раза поднимал цену на 100-150 грн за м. По чуть чуть что б аленей не спугнуть ;)

И перестаньте делить на всех на своих-чужих. Жизнь гораздо многообразнее и сложнее.
gorbunkoff

#<1 ... 814815816817818 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє