|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 19 тра, 2010 17:30
balambas написав:Starishko написав:Андрей_В написав:т.к. в Украине как раз все и упирается в то, шо невозможно запустить экономику эмиссией, курс в космос улетает и тянет за собой повышение цен на ТПН
Да и я примерно о том же... То что станок запускается и будет запущен - безоговорочно.
по моему это в 2008 говорили, запустили?
какой 2008, ничего что я на форуме только в этом году зарегистрировался?  balambas написав:вы почувствовали? вот с этого и начинается трёп, вы хоть оценивайте посты прошлых лет и сравнивайте реалии произошедшие..А то так сказали, прошло 2 года ,опять сказали..... а результата 0, всё на догадках с оценкой вероятности, которая с каждым днем все ниже.
Давайте вопрос о том, откуда брался милиард ежедневно на выкуп излишка баксов, поступавших от размещения облигаций поднимем на валютной ветке,
А также, зачем нам дополнительные кредиты от мвф на 20 млрд $, если у нас все так шоколадно и чем будемр расплачиваться за облигации.
Востаннє редагувалось Starishko в Сер 19 тра, 2010 17:32, всього редагувалось 2 разів.
-
Starishko
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 тра, 2010 17:31
Сказали о росте недвиги... Прошло пол года, а результата 0
С дефицитом бюджета можно бороться 3-я основными способами:
- станок (внутреннее заимствование - ударит по всем)
- кредит МВФ и т.п. в т.ч. облигации (внешнее заимствование - оттягивание проблемы)
- невыполнить бюджет и улыбаться (ну как в 2009-м)
Только 2-й год подряд не выполнять уже сложнее.
Не забудьте что еще остался дефицит с 2009-го под 100 млрд (вообще 150 , но там часть простят )и в этом будет под 100 млрд. Так где взять эти 200 млрд грн???
Правительство пока не ответило. Ждем...
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 тра, 2010 17:38
campari написав:vidima написав:campari написав:А я вот сижу и жду, потому что не знаю, что делать  в центре в хороших домах квартиры дорогие, да и то реально хорошего места для жилья в киеве наверное нет, или там дом на дмитриевской вроде такой эконом-вариант, а подземный паркинг стоит 50К одной мне это кажется абсурдом?
пардон, а что за дом? на дмитриевской вроде все типа элит...
Дмитр. 80-82
ах этот... так какой же это эконом... там за двушки по 250-300К просят, а 1к по 150 где то...
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 тра, 2010 17:43
gorbunkoff написав: Цены пойдут вниз. В целом. Т.к. денех нема. Но если смотреть по сегментам то новострой скорее строить перестанут чем на шару отдадут.
я бы перефразировал как - скорее строить перестанут чем будут продавать менее чем со 100% прибылью
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 тра, 2010 17:50
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про запобігання впливу світової фінансової кризи
на розвиток будівельної галузі
та житлового будівництва
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2009, N 19, ст.257 )
4. Забороняється розірвання фізичними та юридичними особами
будь-яких договорів, результатом яких є передача забудовниками
завершеного об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва за
умови, що за такими договорами здійснено оплату 100 відсотків
вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва, крім
випадків, якщо таке розірвання здійснюється за згодою сторін.
Повернення коштів, внесених фізичними та юридичними особами на
користь забудовників за розірваними договорами, за якими здійснено
часткову оплату вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового
будівництва, здійснюється після наступної реалізації такого
об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва. Нарахування та
виплата забудовником штрафних санкцій, передбачених договорами, та
стягнення коштів, передбачених статтею 625 Цивільного кодексу
України ( 435-15 ), на строк дії цієї статті не здійснюється.
Ця заборона не застосовується, якщо визначений термін
прийняття в експлуатацію об'єкта будівництва переноситься більше
ніж на 18 місяців.
Возможен же вариант, что инвесторы проблемных строек, которых по Киеву и области не так уж мало начнут разрывать инвест договора ? Конечно если этот мораторий не продлят...
-
rov
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 тра, 2010 17:56
vidima написав:gorbunkoff написав: Цены пойдут вниз. В целом. Т.к. денех нема. Но если смотреть по сегментам то новострой скорее строить перестанут чем на шару отдадут.
я бы перефразировал как - скорее строить перестанут чем будут продавать менее чем со 100% прибылью
Я не знаю какая у них прибыль. Но думаю вы преувеличиваете. Стройотрасль это ж не детская песочница и люди там руководят хоть и жадные но не глупые. Полностью свернуть бизнес и отдать место под солнцем конкуренту из-за того что прибыль меньше 100% это все равно что умереть с голоду имея денег на крутой ресторан, но не самый крутой в городе.
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 тра, 2010 18:13
gorbunkoff написав:Андрей_В написав:с циферками напряг вышел?))
вот и я о том мантры это мантры а факты это факты
кстати была одна надежда растишек шо будетдаражать - укрФР и тот подкачал)))
Броня крепка и танки наши быстры 
еще как крепка
железобетонные аргументы
пуле-растишконепробиваемые
а у вас карточный домик, а не аргументы
собственно хде еще так можно посмеяться как не здесь с растишек, с их "будетдаражать"
так что всегда рады, заглядывайте, по очереди)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 тра, 2010 18:39
[quote="gorbunkoff"]
Приводили уже аргументы и цифры но вы ж их не слышите.
Дефицит жилья - оскробление для моска.
А 14000 непроданных квартир в новостройках не оскорбление для моска? Сколько раз нужно обьяснить танкисту что введенные в эксплуатацию в 2009 квартиры проданы еще в 2007-2008. И далеко не все спекулянтам. В продаже их почти нет. Т.е. если дом несколько сот квартир а продается 10-20-30 - это почти ничего не продается. Это я говорю не со слов какого-то дяди а по опыту инвестирования и спекуляций в новостройках;)
Если ввели в эексплуатацию в 2009, то до 2009 эти "инвесторы" и "спекулянты" гдето жили. Т.е. на вторичном рынке ожидается вброс пусть половины от 14000
Привлекательная инвестиция - цифры не бьются.
На короткий срок нифига не привлекательная. Можно влететь. А на лет 20? кто знает?
А если не знает, то не инвестирует.
Хрущевка смысл жизни - не в моей системе ценностей
И не в моей. Еще и панельки 70х 80х 90х тоже не в моей.
Здесь нас трое
Киев богатый город и цены должны быть сравнимы с Берлином - опять оскорбление моска.
Киев не нужно сравнивать с берлином. Там настроено много а желающих жить мало. А в Киеве настроено мало и все едут едут едут.
А в последние полтора года и уезжают. На рынок аренды взор свой киньте. А еще не стоит сравнивать то, что настроено в Берлине, с тем, что настроено в Киеве.
Дайте аргументы! Мне не в падлу признать свою ошибку. И я это сделаю если рынок оживет и цены останутся такими же или пойдут вверх. Значит что я чего то не понимаю. Так бывает это нормально. НО ДАЙТЕ АРГУМЕНТЫ господа растишки и аниматоры.
Цены пойдут вниз. В целом. Т.к. денех нема. Но если смотреть по сегментам то новострой скорее строить перестанут чем на шару отдадут. За последние 2 мес КГС 2 раза поднимал цену на 100-150 грн за м. По чуть чуть что б аленей не спугнуть
Ключевое слово "аленей"
И перестаньте делить на всех на своих-чужих. Жизнь гораздо многообразнее и сложнее.
[/b]
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 19 тра, 2010 18:39
gorbunkoff написав:vidima написав:gorbunkoff написав: Цены пойдут вниз. В целом. Т.к. денех нема. Но если смотреть по сегментам то новострой скорее строить перестанут чем на шару отдадут.
Я не знаю какая у них прибыль. Но думаю вы преувеличиваете. Стройотрасль это ж не детская песочница и люди там руководят хоть и жадные но не глупые. Полностью свернуть бизнес и отдать место под солнцем конкуренту из-за того что прибыль меньше 100% это все равно что умереть с голоду имея денег на крутой ресторан, но не самый крутой в городе.
еще раз убеждаюсь шо люди заходящие рассказать шо будетдаражать абсолютно не в теме
да ушло 70% с рынка, и не вернется, потому как чисто спекулятивный капитал был
"покупали" землю, разрабатывали проект, нанимали СМУ или сами создавали, нанимая людей и беря технику в аренду на время реализации проекта
то шо творилось на РН в 2006-2008 привлекало таких людей как комах на огонь
и именно с помощью этих ваших "не глупых" людей, мы видим седня эти цены и застрявших в метрах неглупых-горе-спекулей
а на РН с работой остались тока профи-строители
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 тра, 2010 19:16
Енот написав:gorbunkoff написав:Андрей_В написав:с циферками напряг вышел?))
вот и я о том мантры это мантры а факты это факты
кстати была одна надежда растишек шо будетдаражать - укрФР и тот подкачал)))
Броня крепка и танки н  Ну кроме обсираловок Андрея внятное не получается услышать. Мне собственно по фени куда пойдут цены на РН в Украине. Мой интерес - увидеть на сколько правильно я понимаю картину и шо потом с этим пониманием делать. Я готов услышать аргументы растишек. Но не слышу. Дефицит жилья - оскробление для моска. Привлекательная инвестиция - цифры не бьются Хрущевка смысл жизни - не в моей системе ценностей Киев богатый город и цены должны быть сравнимы с Берлином - опять оскорбление моска. Дайте аргументы! Мне не в падлу признать свою ошибку. И я это сделаю если рынок оживет и цены останутся такими же или пойдут вверх. Значит что я чего то не понимаю. Так бывает это нормально. НО ДАЙТЕ АРГУМЕНТЫ господа растишки и аниматоры.
а вы уважаемый, с ценностяни не "Хрущевок", давно ОТКИНУЛИСЬ  Или это дядьки с "ярдами" и сотнями "лимонами", с которыми вы якобы пижмаками "третесь" ТЕПЕРИЧА так глаголят и вы под их косите?
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему