|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 20 тра, 2010 12:01
Андрей_В написав: если есть сцылки давайте выкладывайте смелей
до конца 2010 года жилье в Киеве подорожает на 5-7%, что связано с увеличением цен на стройматериалы
http://finance.memax.com.ua/business/454165/

Востаннє редагувалось gorbunkoff в Чет 20 тра, 2010 12:22, всього редагувалось 1 раз.
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 12:13
gorbunkoff
Это себестоимость вырастет на 5% в гривне.
Но и курс вырастет... С конца лета-начала осени начнется если раньше ЕС ускорение не придаст (или не затормозит) ...
С налом по депо за это время получите 10% на коротких. + Еще на курсе получите от +5%.
И тут написано о 2-2.5 тыс квартир за год
А это максимум 200 тыс. кв.м.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 12:15
Молодая Пешеход написав:campari написав:А я вот сижу и жду, потому что не знаю, что делать  в центре в хороших домах квартиры дорогие, да и то реально хорошего места для жилья в киеве наверное нет, или там дом на дмитриевской вроде такой эконом-вариант, а подземный паркинг стоит 50К одной мне это кажется абсурдом?
Подходит Дмитриевская - берите и не мучайтесь выбором. Я в центре все 1-к новые пересмотрела, за последние 4 месяца точно, не ждите хорошего места, везде одно и то же самое - тесно, пробки, парковаться негде, соседей 2 из 10 возможных, зато ремонты дубасят как 22, под окнами что-то строят, или уже построили, или скоро начнут. Центр, однако.
Да Вы знаете, в том-то вся и проблема, что я уже запуталась, что мне подходит а что нет, мне бы надо с ремонтом и с паркоместом вложиться в 300К, в центре таких вариантов очень мало, я сделаю попытку что-то найти нарвусь на что-то типо "паркоместо 47К" расстраиваюсь, все таки деньги большие и компромисса не хочется и прекращаю поиски, вот так и получается. 
-
campari
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 12:20
gorbunkoff написав:"По сравнению с мартом 2009 года, в марте текущего года на вторичном рынке Киева было заключено на 510 сделок купли-продажи квартир больше, или 45,7%. Это дает основание предполагать, что к концу года на вторичном рынке жилья будет заключаться около 1,5 тыс. сделок в месяц"
Не прослеживаю логической цепочки. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 12:24
budivelnik
Вы меня не поняли я запостил это для того чтобы развеять миф про то что за 3000 грн нельзя построить .
А переплачивать за взятки и откаты 200% глупо и Вы как потребитель ( не важно какого продукта ) вряд ли в здравом уме стали бы это делать
-
Docta
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 12:26
mortimer написав:gorbunkoff написав:"По сравнению с мартом 2009 года, в марте текущего года на вторичном рынке Киева было заключено на 510 сделок купли-продажи квартир больше, или 45,7%. Это дает основание предполагать, что к концу года на вторичном рынке жилья будет заключаться около 1,5 тыс. сделок в месяц"
Да я тоже не прослеживаю.
Этоя по приколу привел Андрею его же ссылку из которой он процитировал только то что ему выгодно было.
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 12:32
gorbunkoff написав:mortimer написав:gorbunkoff написав:"По сравнению с мартом 2009 года, в марте текущего года на вторичном рынке Киева было заключено на 510 сделок купли-продажи квартир больше, или 45,7%. Это дает основание предполагать, что к концу года на вторичном рынке жилья будет заключаться около 1,5 тыс. сделок в месяц"
Да я тоже не прослеживаю. Этоя по приколу привел Андрею его же ссылку из которой он процитировал только то что ему выгодно было.
да че там выгодно не выгодно
я цифры продаж привел
и 400 за квартал и 2000-2500 за год(прогноз-хотелка)
и не раз
вот это главные цифры и других ни у кого нет
а сколько там типа стройматериалы вырастут, так это к аленям
мне достаточно в магазин стройматериалов зайти посмотреть и сравнить с 2008 годом
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 12:53
gorbunkoff написав:Да я тоже не прослеживаю. Этоя по приколу привел Андрею его же ссылку из которой он процитировал только то что ему выгодно было.
Печально, что в Украине нет других источников информации, кроме как "вилами по воде". Особенно смешно слушать рассуждения "строителей" о себестоимости. Не умеете делать пользующийся спросом товар? Идите в дворники! 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 13:10
Андрей_В написав:оттуда Дело в том, что властям теперь нужно не только достроить замороженные из-за финансового кризиса дома. Напомним, по подсчетам ведомства, начинаний со степенью готовности более 50% в стране около 1 тыс. Для их достройки необходимо 8,5 млрд. грн.
давайте посчитаем реальные циферки 8,5 ярдов надо для достройки 1000 домов с 50% готовностью т.е. половина суммы уже вложена, еще половину надо вложить значит на 1 дом нужно 8,5 млн грн возьмем даже по нижней планке - в доме 150 квартир 8,5 млн/150=57000 грн это половина стоимости квартиры(причем средней, а не однокомнатной)итого 57000*2= 114000 грн квартира вот вам, себестоимостькто оспорит? только циферками
в статье указано не 50%, а более 50%. Т.е. там 90% домов с готовносью 90--95%, и 10% с степенью готовности 50-90%
П.С. словоблудие как всегда рулит....
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 13:30
campari написав:Молодая Пешеход написав:campari написав:А я вот сижу и жду, потому что не знаю, что делать  в центре в хороших домах квартиры дорогие, да и то реально хорошего места для жилья в киеве наверное нет, или там дом на дмитриевской вроде такой эконом-вариант, а подземный паркинг стоит 50К одной мне это кажется абсурдом?
Подходит Дмитриевская - берите и не мучайтесь выбором. Я в центре все 1-к новые пересмотрела, за последние 4 месяца точно, не ждите хорошего места, везде одно и то же самое - тесно, пробки, парковаться негде, соседей 2 из 10 возможных, зато ремонты дубасят как 22, под окнами что-то строят, или уже построили, или скоро начнут. Центр, однако.
Да Вы знаете, в том-то вся и проблема, что я уже запуталась, что мне подходит а что нет, мне бы надо с ремонтом и с паркоместом вложиться в 300К, в центре таких вариантов очень мало, я сделаю попытку что-то найти нарвусь на что-то типо "паркоместо 47К" расстраиваюсь, все таки деньги большие и компромисса не хочется и прекращаю поиски, вот так и получается. 
Я точно также считала для дочки  . Паркоместо дешевле 40-50 тыс. вы не купите, это точно. Но за 150-200д. в месяц сдают в аренду очень многие (это оно у них больше 20 лет окупается  ), также вас гарантированно припаркуют охранники на любое свободное место, сумма будет меньше. Даже если покупать: 160-200 квартира, 40-50 паркоместо, поторгуйтесь хорошенько, хватит и на паркоместо, и на ремонт. Но, думаю, арендовать паркоместо - это не компромис, а просто экономия. Вот когда у вас в семье 2 или больше авто, то хотя бы одно покупать надо, остальные арендовать.
-
Молодая Пешеход
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему