tau написав:Так что теперешняя ипотека все-таки с декретом и работой на дому не очень совместима...
Во-1, я сравнивала теперешнее пособие с тем, 90грн.
Во-n-ых, если специалист хороший, то вместо того, чтоб искать ему замену, вполне перетерпят его работу через удаленный доступ, поверьте уж на слово.
ВИТУС написав:И ничего не измениться. Вспомните как "ждали и молились" прихода иностранных банков.Ну пришли они.И стало много их.И что изменилось?
еще один не видящий разницу. Вы на одних курсах растишек с Будивельников што ли учились?
Енот, вы или сознательно уводите дискуссию в сторону или тупите. Когда "ждали и молились" на иностранные банки то ждали прежде всего западных условий и цен на обслуживание. Облизывались на 3-5 %% кредиты и тому подобное. Тут речь идет о стоимости строительства и доходах строителей а не о культуре обслуживания и улыбках менеджеров. Никтож не спорит что буржуи качественнее сделают и может быть сроков не сорвут, меньше своруют и не на косячат, но стоить это будет так же или еще и дороже, как за более качественный продукт. Стоимость будет определяться законами и условиями ведения бизнеса одинаковыми для наших и для туземцев. Так вот иноземные банки пришли а ставки оказались как у местных, хотя в целом это явление положительное т.к. нашим есть к чему стремилься и на кого равняться в организации бизнеса.
Я сознательно говорю что кризис показал кто есть кто из банков. На фоне потерянных миллиардов вопрос ставок % на какое то время отошел на 2-й план мягко говоря Тупит тот кто не видит разницу. Я не сомневаюсь что запущенные сюда турки смогут построить значительно дешевле при прочих равных. УВЕРЕН В ЭТОМ. К гадалке не ходи.
Вопрос обговорен несколько раз. Практика разбила надежды на "заграница нам поможет". Строят в разы дороже. А как пытаются потом експлуатировать, то вообще сказка. Типа не заплатил квартплату (кстати с привязкой к дол) в течении пяти дней - штраф 10 тыс. грн.
ВИТУС написав:И ничего не измениться. Вспомните как "ждали и молились" прихода иностранных банков.Ну пришли они.И стало много их.И что изменилось?
еще один не видящий разницу. Вы на одних курсах растишек с Будивельников што ли учились?
Енот, вы или сознательно уводите дискуссию в сторону или тупите. Когда "ждали и молились" на иностранные банки то ждали прежде всего западных условий и цен на обслуживание. Облизывались на 3-5 %% кредиты и тому подобное. Тут речь идет о стоимости строительства и доходах строителей а не о культуре обслуживания и улыбках менеджеров. Никтож не спорит что буржуи качественнее сделают и может быть сроков не сорвут, меньше своруют и не на косячат, но стоить это будет так же или еще и дороже, как за более качественный продукт. Стоимость будет определяться законами и условиями ведения бизнеса одинаковыми для наших и для туземцев. Так вот иноземные банки пришли а ставки оказались как у местных, хотя в целом это явление положительное т.к. нашим есть к чему стремилься и на кого равняться в организации бизнеса.
Я сознательно говорю что кризис показал кто есть кто из банков. На фоне потерянных миллиардов вопрос ставок % на какое то время отошел на 2-й план мягко говоря Тупит тот кто не видит разницу. Я не сомневаюсь что запущенные сюда турки смогут построить значительно дешевле при прочих равных. УВЕРЕН В ЭТОМ. К гадалке не ходи.
Вопрос обговорен несколько раз. Практика разбила надежды на "заграница нам поможет". Строят в разы дороже. А как пытаются потом експлуатировать, то вообще сказка. Типа не заплатил квартплату (кстати с привязкой к дол) в течении пяти дней - штраф 10 тыс. грн.
Belg написав:В Украину просто надо пустить иностранные строительные компании, создать им нормальные условия для бизнеса, тогда и получим доступное жилье и приемлемое качество. Доморощенные "будивельныки" со своими ценами и методами работы либо вымрут, либо пересмотрят свои подходы к работе (если смогут, ибо ******ались;). Но такая ситуация, имхо, маловероятная в обозримом будущем..
И ничего не измениться. Вспомните как "ждали и молились" прихода иностранных банков.Ну пришли они.И стало много их.И что изменилось?
не думаю скорее всего курят одну и туже траву
докажите обратное ( про банки, мол пришли и "завалили" ставки по кредитам).
П.С. на счет того что не думаешь - согласен.
tau написав:Во-n-ых, если специалист хороший, то вместо того, чтоб искать ему замену, вполне перетерпят его работу через удаленный доступ, поверьте уж на слово.
Да вы что? Как ценят людей то у нас
Тернополь, частная организация развлекательного характера сворачивается на лето, все за свой счет, на 4 месяца. Вякнешь - стопка резюме в отделе кадров. Это все при зп 1500 грн. Открою секрет, там есть разведенная женщина с 3 детьми, других доходов нет, спрошу осенью как ее организация поддерживает. Выедете за окружную, поговорите с простыми людьми, они то знают почем пуд соли.
ПС: квартирки там тоже в десятках тыс уе, взятка в больницу, чтобы медсестрой взяли - 7 куе, при зп в 1500 грн без левака.
Енот написав:если такой механизм запустят , в чем я сомневаюсь, это очень поможет продавть квартиры
Насколько я понимаю уже запущен, и нотариусов обязали сообщать о всех сделках свыше 400тыс. гривен в налоговую.
Есть у кого знакомые нотариусы, которые могут подтвердить или опровергнуть информацию?
tau написав:Так что теперешняя ипотека все-таки с декретом и работой на дому не очень совместима...
Во-1, я сравнивала теперешнее пособие с тем, 90грн. Во-n-ых, если специалист хороший, то вместо того, чтоб искать ему замену, вполне перетерпят его работу через удаленный доступ, поверьте уж на слово.
Когда пособие было 90 грн., цены на хлеб, памперсы и прочее тоже были другие...
Поверьте мне на слово, в моем конкретном случае, если я пойду руководить своим проектом удаленно во время "декрета", то либо проект загнется, либо молоко скиснет Реалистичным вариантом будет работа на более низкой позиции, часа 4 в день, но это уже выходит всего 1/3 от привычной зарплаты.
Мы тут уже, помнится, на каком-то другом форуме прикидывали, какая семья себе может позволить квартиру. В общем, выглядит так, что для накопления / ипотеки либо муж вообще заоблачные заработки должен иметь (тогда декрет, конечно, не вопрос), либо и муж, и жена оба должны хорошо и стабильно зарабатывать (тогда декрет - удар по бюджету).
ВИТУС написав: на счет того что не думаешь - согласен.
В Киеве в апреле 2010 года было заключено до 1 тыс. сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке, что на 40% меньше аналогичного показателя за март текущего года (1,67 тыс. сделок). Об этом сообщил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.
http://fotohost.org/images/a137bb89-39kB.jpg шо там, цены атрастают а по первичке как там? все растет?
интересно как можно определить цену на квадрат если из 14000 готовых квартир продается по 400 за квартал Согласно данным, на первичном рынке Киева в I квартале этого года было продано около 400 квартир, это вдвое больше, чем за аналогичный период 2009 года.
Аналитики: Продажи первичного жилья в Киеве вырастут почти вдвое
На первичном рынке Киева в 2010 году объем продаж квартир может вырасти в 1,4-1,8 раза по сравнению с 2009 годом - до 2-2,5 тысяч квартир.
Согласно данным, на первичном рынке Киева в I квартале этого года было продано около 400 квартир, это вдвое больше, чем за аналогичный период 2009 года. "А всего в прошлом году на первичном рынке столицы было реализовано около 1400 квартир", - отмечают эксперты.
По информации специалистов, на вторичном рынке жилой недвижимости столицы в январе-марте 2010 года было реализовано около 2150 квартир. "По сравнению с мартом 2009 года, в марте текущего года на вторичном рынке Киева было заключено на 510 сделок купли-продажи квартир больше, или 45,7%. Это дает основание предполагать, что к концу года на вторичном рынке жилья будет заключаться около 1,5 тыс. сделок в месяц", - отмечается в сообщении.
С января 2009 года и до конца марта 2010 года, по данным компании, наибольшее количество сделок по вторичному жилью было заключено в Дарницком районе - 17%, наименьшее - 6% - в Печерском. При этом 80% всех сделок пришлось на квартиры эконом-класса.
По данным компании, на сегодняшний день стоимость предложения квадратного метра на первичном рынке Киева - $1,6 тыс, на вторичном рынке - $1,7 тыс.
Как сообщалось ранее, до конца 2010 года жилье в Киеве подорожает на 5-7%, что связано с увеличением цен на стройматериалы.