Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 835836837838839 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 21 тра, 2010 20:27

Стоимость первичного жилья эконом-класса в Киеве до конца 2010 года может снизиться на 10-15% - Knight Frank

Снижение средней стоимости предложения жилья эконом-класса на первичном рынке Киева до конца года может составить 10-15% - до $1103-1168 за 1 кв. м, прогнозирует генеральный директор компании Knight Frank LLC Ukraine (Киев) Ярослава Чапко.

"Мы ожидаем, что цены на жилье эконом-класса снизятся еще на 10-15% (до конца 2010 года – ИФ)", - сказала она в ходе форума Raiffeisen Private Wealth Forum 2010 в Киеве в пятницу.

При этом она добавила, что сейчас девелоперы при реальной покупке квартиры готовы уступать максимум до 10%.

"Девелоперы прекратили предоставлять большие скидки - до 40%. На сегодняшний день это уже не реалии рынка…Сегодня вам предоставят скидку от 5% и максимум до 10% в зависимости от схемы оплаты. 30% вам уже вряд ли уступят", - сказала она.

Комментируя цены на первичное жилье бизнес-класса Я.Чапко сказала, что "по нашим ожиданиям в бизнес-классе цены будут подвержены разноуровневой динамике". В частности, возможно снижение цен на жилье в объектах на начальной стадии строительства.

По данным Я.Чапко, в первом квартале этого года средняя стоимость жилья эконом-класса на первичном рынке столицы составляла $1298/кв. м, бизнес-класса – $2078/кв. м, элитного жилья – $7238/кв.м.

Международная консалтинговая компания Knight Frank основана в Лондоне. В настоящее время Knight Frank совместно со своим стратегическим партнером - компанией Newmark Knight Frank - насчитывает 207 офисов в 43 странах мира и объединяет свыше 6340 специалистов.

Сумма контрактов компании за 2007 год превысила $700 млрд, годовой доход - $704 млн.

Компания не оглашала финансовые показатели за 2008-й и 2009 годы.
http://www.investfunds.com.ua/news/34383
Будет токо дешеветь
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 тра, 2010 20:35

kravchuk14 написав:
Zlatochka написав:
tau написав:Во-n-ых, если специалист хороший, то вместо того, чтоб искать ему замену, вполне перетерпят его работу через удаленный доступ, поверьте уж на слово.

Да вы что? Как ценят людей то у нас
Тернополь, частная организация развлекательного характера сворачивается на лето, все за свой счет, на 4 месяца. Вякнешь - стопка резюме в отделе кадров. Это все при зп 1500 грн. Открою секрет, там есть разведенная женщина с 3 детьми, других доходов нет, спрошу осенью как ее организация поддерживает. Выедете за окружную, поговорите с простыми людьми, они то знают почем пуд соли.
ПС: квартирки там тоже в десятках тыс уе, взятка в больницу, чтобы медсестрой взяли - 7 куе, при зп в 1500 грн без левака.

родной город! так знакомо звучит... кассир 1200 это сказка, офис от 600-700 грн до 1500 (редко), начальник цеха одной с крупнейших фирм 3000 грн (я как увидел черную ведомость то не поверил сначала, график 5-6 дней в неделю по 11 часов, украсть нереально).
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 тра, 2010 20:45

Zlatochka написав:ну это вы так поёте, пока детей нет. А если когда жизнь вольная поднадоест, и съемные квартиры тоже поперек горла встанут, так и вспомните про бетонометры и прочие прелести оседлой жизни. Только конечно, к тому времени осесть хочется вовсе не здесь, а где поюжнее, да позападнее...

Жили с детьми в аренде более 5-ти лет. О каких неудобствах все время идет речь? Выбирали, чтобы в школу дети дорогу не переходили, чтобы ремонт был удобный, расположение. Захотел переехать - вызвал бригаду, разберут-упакуют-перевезут за один день. Переезжали два раза, один раз меняли район из-за школы, второй раз у хозяев поменялись обстоятельства и им пришлось продавать. Купили, когда совпали желания с возможностями. Оседлая жизнь тут ни при чем, это у наших людей менталитет дурацкий. Родиться и помереть в одной и той же панельке и всю жизнь на нее молиться. А в европах и америках люди по 20 раз за жизнь переезжают, где работа получше, где удобнее, просто захотелось где-то пожить и т.д.
Молодая Пешеход

Повідомлення Додано: П'ят 21 тра, 2010 20:56

Молодая Пешеход написав:Жили с детьми в аренде более 5-ти лет. О каких неудобствах все время идет речь? Выбирали,
........
это у наших людей менталитет дурацкий. Родиться и помереть в одной и той же панельке и всю жизнь на нее молиться. ............

слыхал я раз аргумент: "а как здесь труну выносить?".
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 тра, 2010 20:56

tau написав:Поверьте мне на слово, в моем конкретном случае, если я пойду руководить своим проектом удаленно во время "декрета", то либо проект загнется, либо молоко скиснет :)

Ну да - была тема на этой ветке - "Какой доход позволит семье купить квартиру в Киеве". Я там считал, что для декрета муж должен зарабатывать 15 тыс. грн. Не супер много как говорите вы - но, конечно, выше среднего.

В основном согласен. У меня несколько сотрудниц, которые получают более 10 тыс. грн.
Если кто-то соберется в декрет - то я точно буду искать замену - и найду - есть подрастающие кадры. Я как руководитель просто не буду рисковать - потому как у нас всё динамично. Я же не буду звонить в роддом, а она не будет там с ноутом лежать и читать почту :D - поэтому тему ей прийдется передавать. Ну и первый месяц - так точно она работать не сможет - 5 раз ночью вставать... А потом оторвется от темы. Я понимаю это сразу - без практики - и когда собираются в декрет (а это видно :D ) - то сразу начинаю искать замену. Потом возьму обратно хороших работников через полгода - год. Но как показывает практика в большинстве случаев за это время новые как правило обгоняют молодых мамаш. Да и женщины начинают думать не о работе, а о ребенке. А больничные... Маленькие дети болеют часто. Поэтому сразу после родов женщина не восстанавливается как работник - а следовательно получать много не будет. Исключения есть - но именно исключения.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 тра, 2010 20:58

ВИТУС написав:И ничего не измениться. Вспомните как "ждали и молились" прихода иностранных банков.Ну пришли они.И стало много их.И что изменилось?

если не ошибаюсь то с приходом например райфайзена(того которого потом отп купил) у них были самые низкие ставки по кредиту - то ли 9,5% то ли 10,5%, местные монстры типа привата тогда ниже 14 не давали. ну и различные коммисии за банк . обслуживание, начиная от инет-банкинга и заканчивая платежкой. я уж за сервис не говорю...
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 тра, 2010 21:00

Молодая Пешеход написав:
Zlatochka написав:ну это вы так поёте, пока детей нет. А если когда жизнь вольная поднадоест, и съемные квартиры тоже поперек горла встанут, так и вспомните про бетонометры и прочие прелести оседлой жизни. Только конечно, к тому времени осесть хочется вовсе не здесь, а где поюжнее, да позападнее...

Жили с детьми в аренде более 5-ти лет. О каких неудобствах все время идет речь? Выбирали, чтобы в школу дети дорогу не переходили, чтобы ремонт был удобный, расположение. Захотел переехать - вызвал бригаду, разберут-упакуют-перевезут за один день. Переезжали два раза, один раз меняли район из-за школы, второй раз у хозяев поменялись обстоятельства и им пришлось продавать. Купили, когда совпали желания с возможностями. Оседлая жизнь тут ни при чем, это у наших людей менталитет дурацкий. Родиться и помереть в одной и той же панельке и всю жизнь на нее молиться. А в европах и америках люди по 20 раз за жизнь переезжают, где работа получше, где удобнее, просто захотелось где-то пожить и т.д.

это верно
ментальность - отголоски крепостного права - затем прописки - теперь одурачивания и навязывания непонятных ценностей аля канадский дом - будка, а своя квартира в панельке - это все

как то читал иследование, так среднестатический янки раз в пять лет переезжает
причем это исследование было по стране, а не в пределах города
по городу они скачут как блохи по собаке

Высокая мобильность рабочей силы - одно из слагаемых сильной конкурентной экономики

у нас же стараются подвязать как рабов на каком нибудь заводе
типа семейная династия и прочий совковый бред
абы тока люди не умнели и не развивались

впрочем Неньке это мало грозит - развитие
большинство самых подвижных и способных лахнули и продолжают лахать

лично из моей родни, хоть и не близкой, и знакомых, свалило куча народу - сша, канада, австралия, франция

пока будут такие вот растишки-бестолочи воду в ступе толокти - удачи не видать
лоховской принцип - будетдаражать и наепи ближнего приведет(уже привел) страну в задницу
достаточно посмотреть вверх, по кабинетам
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 тра, 2010 21:03

Андрей_В написав:
ВИТУС написав: на счет того что не думаешь - согласен.

В Киеве в апреле 2010 года было заключено до 1 тыс. сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке, что на 40% меньше аналогичного показателя за март текущего года (1,67 тыс. сделок).
Об этом сообщил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.

http://fotohost.org/images/a137bb89-39kB.jpg
шо там, цены атрастают :?:
а по первичке как там? все растет?
интересно как можно определить цену на квадрат если из 14000 готовых квартир продается по 400 за квартал :!:
Согласно данным, на первичном рынке Киева в I квартале этого года было продано около 400 квартир, это вдвое больше, чем за аналогичный период 2009 года. http://finance.memax.com.ua/business/454165/

мой совет
поменяйте траву и курите все разную :lol:
а то детский лепет о дефиците и дорожающих метрах приелся

1) на городе бузина, а в Киеве дядько. ( вопрос был за банки, как их ждали,как они пришли и что сделали)
2) вы уже верите в 1000 и 1670 сделок в месяц , а как же ваши 200- 300 или 400 сделок при "расчетах-прикидках" ? Вы их так мусолили - через сообщение.
3) график нарисуйте в "центах" - еще круче будет! (ПОЧЕМУ два раза АПРЕЛЬ ?)
4) "14000 готовых квартир продается по 400 за квартал" - ЭТО ваше ЦИФРОВОЕ заклинание? Сколько раз вы его на день повторяете? Если вам от это легче -то на здоровье! Сколько раз вам рассказывали "на пальцах" ( я лично три раза) что это не так.
5)я лично - еще ни разу не говорил о дефиците, о росте.
6) вообще НЕ КУРЮ - и всем советую так поступать.

П.С. Будьте ОБЪЕКТИВНЫ, не бросайтесь в крайности и не ОБОБЩАЙТЕ.
ВИТУС

Повідомлення Додано: П'ят 21 тра, 2010 21:13

campari написав:Вот еще нашла интересное предложение в сети, мож кому пригодится, если не очередной риелтерский развод.

Продаю 2-хкомн.Подольский р-н
Продаю 2-х комн.квартиру на Виноградаре пр.Правды 31-а, 2/22эт., 62/30/13, 5, отделка после строителей, новая никто не жил, срочно! Без торга.

Тел: (066) 1582808

Цена 48 000 у.е.

улыбнуло : отделка после строителей, новая никто не жил
а вообще имхо развод. в опечатки давно уже не верю.
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 тра, 2010 21:20

mortimer написав:Боюсь, не получится убедить. Будивэльнык до сих пор считает цены 2003-2006 адекватными. И не хочет понимать, из-за чего они стали такими.

все он отлично понимает. но он лицо заинтересованное, поэтому кроме "будет дорожать" никогда ничего не скажет. ему еще свои метры продать надо...
vidima

Заблокований

Профіль

#<1 ... 835836837838839 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей