|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 23 тра, 2010 17:03
Со мной случилось много более интересное.
Мне Альфа почти неделю не возвращала окончившийся депозит. Оформленный на Б. Васильковской. Причина очень уважительная - там ремонт.
И ладно бы позвонили и сказали, мол так и так извините, подождите. Но нет.
Как на беду срок окончания был 9 мая (воскресенье). В пятницу позвонившая представительница банка пригласила на выбор в другое отделение. Я выбрал Спасскую, 5. Причем в разговоре отказался от всякой пролонгации. В первый рабочий день, во вторник, в 9.00 я был в банке. После изучения моего счета и консультаций выяснилось - денег сегодня не будет, мол, вернуть могут только в отделении где он открывался. А там ремонт. И закончится он только в пятницу. На вопросы типа: а зачем тогда было звонить и приглашать, и что бы было, если бы у меня был не депозит, а кредит и я дома затеял бы ремонт и на этом основании кредит не возвращал, ответов не последовало.
Дальше-больше. Не успел я выйти из отделение и проехать пару остановок метро, как из Альфы позвонила таже девушка и сказала что мой вопрос только-что решился и я могу вернутся и забрать вклад. Так как нужно было ехать на работу, я сказал что приду завтра. Пришел. Снова изучили документы, посоветовались и денег не дали. Но сказали: железно в пятницу на Васильковской. Мы вам позвоним. В пятницу звонок - вы знаете, нас подводят подрядчики, ремонт закончится не раньше понедельника, вам ваши деньги очень нужны? Или может подождете еще? После уверений в том, что нужны, снова направили на Спасскую, 5. Тот же манагер, обещавший, что я все получу на Б. Васильковской, спокойно, на протяжении более 1 (одного) часа с помощью коллеги все-таки сумел решить вопрос. Деньги вернули. На вопрос и им и в письмах сервисной службе, что бы было если-бы отделение закрылось совсем, ответов тоже не было.
Большой привет Альфе.
-
Prodepo
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 тра, 2010 18:04
Сергей_ написав:Со мной случилось много более интересное. Мне Альфа почти неделю не возвращала окончившийся депозит. Оформленный на Б. Васильковской. Причина очень уважительная - там ремонт.
И ладно бы позвонили и сказали, мол так и так извините, подождите. Но нет. Как на беду срок окончания был 9 мая (воскресенье). В пятницу позвонившая представительница банка пригласила на выбор в другое отделение. Я выбрал Спасскую, 5. Причем в разговоре отказался от всякой пролонгации. В первый рабочий день, во вторник, в 9.00 я был в банке. После изучения моего счета и консультаций выяснилось - денег сегодня не будет, мол, вернуть могут только в отделении где он открывался. А там ремонт. И закончится он только в пятницу. На вопросы типа: а зачем тогда было звонить и приглашать, и что бы было, если бы у меня был не депозит, а кредит и я дома затеял бы ремонт и на этом основании кредит не возвращал, ответов не последовало.
Дальше-больше. Не успел я выйти из отделение и проехать пару остановок метро, как из Альфы позвонила таже девушка и сказала что мой вопрос только-что решился и я могу вернутся и забрать вклад. Так как нужно было ехать на работу, я сказал что приду завтра. Пришел. Снова изучили документы, посоветовались и денег не дали. Но сказали: железно в пятницу на Васильковской. Мы вам позвоним. В пятницу звонок - вы знаете, нас подводят подрядчики, ремонт закончится не раньше понедельника, вам ваши деньги очень нужны? Или может подождете еще? После уверений в том, что нужны, снова направили на Спасскую, 5. Тот же манагер, обещавший, что я все получу на Б. Васильковской, спокойно, на протяжении более 1 (одного) часа с помощью коллеги все-таки сумел решить вопрос. Деньги вернули. На вопрос и им и в письмах сервисной службе, что бы было если-бы отделение закрылось совсем, ответов тоже не было.
Большой привет Альфе.
Насколько я знаю в Альфе любые операции включая забирание окончившегося вклада можно делать в ЛЮБОМ отделении придя с паспортом и кодом:
Вижу 2 возможные причины, по которым Вам отказали. Если большая сумма и в кассе нет столько или есть ровно столько  то Вам откажут т.к. Вы не предупредили заранее. Если приходишь в родное отделение в день окончания депозита это правило не действует - там в кассе уже есть нужная сумма.
вторая причина, и она вероятней всего Ваша. депозит с пролонгацией можно отменить пролонгацию только в родном отделении написав соотв. заяву  Если бы у вас была отменена пролонгация то в день окончания вклада бабки были бы на текущем счету с которого можно все снять в любом отделени Альфы при наличии денег в кассе.
А вообще я бы на вашем месте раз 10 позвонил в кал-центр и пожаловался, т.к. отменить пролонгацию Вы не смогли по независящим от Вас причинам (ремонт в родном отделении). И звонить до тех пор пока вопрос не решат и лучше всего прямо с отделения...
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 тра, 2010 18:05
Сергей_ написав:Со мной случилось много более интересное. Мне Альфа почти неделю не возвращала окончившийся депозит. Оформленный на Б. Васильковской. Причина очень уважительная - там ремонт.
И ладно бы позвонили и сказали, мол так и так извините, подождите. Но нет. Как на беду срок окончания был 9 мая (воскресенье). В пятницу позвонившая представительница банка пригласила на выбор в другое отделение. Я выбрал Спасскую, 5. Причем в разговоре отказался от всякой пролонгации. В первый рабочий день, во вторник, в 9.00 я был в банке. После изучения моего счета и консультаций выяснилось - денег сегодня не будет, мол, вернуть могут только в отделении где он открывался. А там ремонт. И закончится он только в пятницу. На вопросы типа: а зачем тогда было звонить и приглашать, и что бы было, если бы у меня был не депозит, а кредит и я дома затеял бы ремонт и на этом основании кредит не возвращал, ответов не последовало.
Большой привет Альфе.
Это сущий беспредел, т.к они не боятся что на них подадут в суд, в договоре прописан Третейский суд, а этот суд всегда на стороне банков. Потому, призываю быть всех осторожней с банками в договоре с которыми прописан Третейский суд, а именно Альфа, Платинум и Укрсоц!!! 
-
chess
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 тра, 2010 18:07
Третейский суд - третейским судом, но если звонить до посинения в колцентр это действует. а еще можно пригрозить звонком в гарячую линию НБУ, а можно даже реально позвонить...
-
romanauscas
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 тра, 2010 18:10
romanauscas написав:Третейский суд - третейским судом, но если звонить до посинения в колцентр это действует. а еще можно пригрозить звонком в гарячую линию НБУ, а можно даже реально позвонить...
Было бы всё так просто в плане звонков, то банки не держались бы зубами за Третейский суд. 
-
chess
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 тра, 2010 18:14
chess написав:romanauscas написав:Третейский суд - третейским судом, но если звонить до посинения в колцентр это действует. а еще можно пригрозить звонком в гарячую линию НБУ, а можно даже реально позвонить... Было бы всё так просто в плане звонков, то банки не держались бы зубами за Третейский суд.
мне приходилось встречать обслуживание намного хуже чем в Альфе. Пункт про суд действительно неадекватный, но я пока не видел чтобы Альфа этим злоупотребляла. В ситуации с действующими депозитами условия менялись только по вкладу "Сберегательный" и согласно условиям предупреждение было заранее.
-
romanauscas
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 тра, 2010 18:22
Какая там большая сумма? Чуть больше 1к уе.
Скорее всего дело было именно в пролонгации. Я допускаю, что несмотря на мой устный отказ от пролонгации она автоматически произошла. Но разве это мои проблемы? Ведь если деньги мне все-таки вернули в пятницу не в родном отделении, то могли сделать тоже самое и во вторник. Просто такова организация работы. На горячую линию обращался, все записали, от имени банка извинились, но ответа я так и не дождался. В службу поддержки на сайте писал, но ответы не совпадали с действительностью.
Често говоря, только сейчас вспомнил. В первый день, 11 мая, причина невозврата была другая. Деньги не вернули потому, что несмотря на дату окончания в договоре, 9 мая, в компьютере у них стояло 12-е. В свете последующих событий я об этом забыл.
-
Prodepo
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 тра, 2010 20:39
неактуально
Востаннє редагувалось чик в Вів 25 тра, 2010 00:22, всього редагувалось 1 раз.
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Нед 23 тра, 2010 20:55
чик написав:romanauscasнужен письменный отказ от пролонгации и если этого не сделал во время заключения депо, можно оформить в любое время? просто ещё не из одного банка не забирал депо в срок, я начал с укрпрома  нужно придти за пару дней до его окончания и написать заяву о том, что хочешь забрать? нужно ли требовать от них подписать эту заяву и сделать мне копию? недавно в родовите при досрочном подписали, проштамповали и выдали копию. когда в укрпроме подавал на досрочку, приняли и сказали зайти через два дня, таковы были правила, а через два дня они его у себя не нашли, а копии по незнанию тогда не потребовал  да, сумма будет под 150тыс. гривен 
да, можно подойти в любой момент. причем когда отмену пролонгации "проведут" то в интернет-банкинге возле депозита в поле Период действия договора с **.**.2010 по **.**.2011 (c возможностью пролонгации) последняя запись пропадет.
Насчет наличия денег в кассе я так понимаю лучше узнать в отделении или в колцентре. Я считаю что если вклад не лонгируется то в этот день в родном отделении должна быть такая сумма. По идее из отделения сами за пару дней до этого позвонят и уточнят...
Востаннє редагувалось romanauscas в Пон 24 тра, 2010 14:31, всього редагувалось 1 раз.
-
romanauscas
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 тра, 2010 13:11
romanauscas
т.е никаких бумажек от них не нужно требовать?
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2