|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 25 тра, 2010 20:53
Fantazer написав:Первый написав:Ukrnalogi написав:Андрей_В написав:JRK написав:Андрей_Вс июня по июль будут говорить шо бланков нет, а очередь выстроилась километровая а в августе скажут шо все в отпусках и БТИ не робэ а там и до "асеннего аживления" рукой подать 
Я представляю, как будет ценен сей "бланк", когда толпа побежит распродавать свое недвижимое добро за что получится (уже в этом году) впереди банки, ангажирующие БТИ , с залоговыми квартирами, остальным клиентам , кто занял очередь с вечера, будет доставаться по 2-3 бланка на день. Последнее предупреждение - время для раздумий "инвесторам" - до 1.06.2010, еще несколько месяцев и будет такое "оживление". котрого не видел никтог и никогда, и никогда более не увидит. 300-350уе за квадрат хруща как пить дать до декабря максимум ждать
" Оракул, укажи год когда как пить дать по 300-350 у.е, да и город желательно"  Кто даст ссылку почитать, где вменяемо обьясняются причины, которые сподвигнут банк масово продавать по 300 дол актив который внесен в залог по 3000 дол, тоесть в 10 раз дешевле?
Даю первую, дальше думаем сами http://ux.com.ua/За месяц падение более 1000 пунктов.
Почитал. А что, когда индекс ux был 1000 пунктов то квартиры в Киеве были по 300 дол за квадрат?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 21:11
Так что не верьте Будивельныку, когда Вы в своих расчетах в полных объемах нам налоги показывает. Особенно, когда НДС задваивает. Не платит он их столько. Даже половины от показанного не платит.
Шановні , будівельник 100 разів говорив і зможе повторити 101 для тих хто не уважно читає , або страждає амнезією .:
1 Будівельник сплачує приблизно 5-7 % від кінцевої ціни у вигляді податків , тому може пропонувати ринку нерухомість по ціні 700 доларів квадрат , але при цьому змушений працювати за межами міста , тому що використовувати подібну схему оптимізації оподаткування не можливо у випадку будівництва багатоквартирних ( багатоповерховивх) будинків.
2 Будівельник використовує власні кошти для будівництва , тому що нерухомість для нього це не тільки засіб заробітку , а й засіб зберігання власних коштів від інфляції , при чому мені не потрібно витрачати кошту на бануівське обслуговування ( і тому вартість коштів для мене виражаються в величинах депозитних ставок , а не кредитних як для тих хто будує за позичені кошти ) , що також позволяє мені мати додаткову 3-5% річну маржу ( різниця між кредитними і депозитними ставками )
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 25 тра, 2010 21:37
Первый написав:А что, когда индекс ux был 1000 пунктов то квартиры в Киеве были по 300 дол за квадрат?
нет
но это показывает шо тот рост, который был на ФР, виртуален и не имеет поддержки реального сектора
и, следовательно, ожидать, как многие ожидали, шо РН пойдет в гору(хотя бы по кол сделок) вслед за фондой, неуместно
т.е. Ж она и есть Ж, без вариантов на просвет в ближайшие годы
следовательно то падение уровня жизни и доходов, которое ощутил на себе практически каждый, должно и обязанно перейти на РН ввиде снижения цены в гривне(бо снижение цены в баксе это только эффект девальвации грн, мы от этого не стали больше грн в кармане иметь, а напротив, только проиграли - стоимость жизни резко выросла, и, естественно, оставила еще меньше грн для РН в кармане клиента)
по прежнему для РН клиент тока один - матрасник-буратин
а их естественно становиться все меньше
это видно, по сокращающемуся количеству сделок даже весной, когда должно хотя бы не падать
осенью/зимой на РН прозреют
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 21:45
budivelnik написав:тому що використовувати подібну схему оптимізації оподаткування не можливо у випадку будівництва багатоквартирних ( багатоповерховивх) будинків.
неможливо потому что не можливо
если вы не знаете чего то, то это не значит шо этого нет
есть масса способов, Везде, включая такие примитивные як Хабар Налоговикам
я уже молчу о многоуровневых схемах ухода с приминением афшорных регистраций аффилированных контор и тп
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 21:46
Андрей_В написав:Первый написав:А что, когда индекс ux был 1000 пунктов то квартиры в Киеве были по 300 дол за квадрат?
нет но это показывает шо тот рост, который был на ФР, виртуален и не имеет поддержки реального сектора и, следовательно, ожидать, как многие ожидали, шо РН пойдет в гору(хотя бы по кол сделок) вслед за фондой, неуместно т.е. Ж она и есть Ж, без вариантов на просвет в ближайшие годы следовательно то падение уровня жизни и доходов, которое ощутил на себе практически каждый, должно и обязанно перейти на РН ввиде снижения цены в гривне(бо снижение цены в баксе это только эффект девальвации грн, мы от этого не стали больше грн в кармане иметь, а напротив, только проиграли - стоимость жизни резко выросла, и, естественно, оставила еще меньше грн для РН в кармане клиента) по прежнему для РН клиент тока один - матрасник-буратин а их естественно становиться все меньше это видно, по сокращающемуся количеству сделок даже весной, когда должно хотя бы не падать осенью/зимой на РН прозреют
несогласен.... у меня есть знакомые которые хорошо заработали за последние 2 года...
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 21:51
если вы не знаете чего то, то это не значит шо этого нет есть масса способов, Везде, включая такие примитивные як Хабар Налоговикам я уже молчу о многоуровневых схемах ухода с приминением афшорных регистраций аффилированных контор и тп
Можете й далі мріяти про те що хтось вкраде в держави ризикуючи свободою і Вам вкрадене віддасть .
Востаннє редагувалось budivelnik в Вів 25 тра, 2010 21:52, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 25 тра, 2010 21:51
убийца эфира написав:Андрей_В написав:Первый написав:А что, когда индекс ux был 1000 пунктов то квартиры в Киеве были по 300 дол за квадрат?
нет но это показывает шо тот рост, который был на ФР, виртуален и не имеет поддержки реального сектора и, следовательно, ожидать, как многие ожидали, шо РН пойдет в гору(хотя бы по кол сделок) вслед за фондой, неуместно т.е. Ж она и есть Ж, без вариантов на просвет в ближайшие годы следовательно то падение уровня жизни и доходов, которое ощутил на себе практически каждый, должно и обязанно перейти на РН ввиде снижения цены в гривне(бо снижение цены в баксе это только эффект девальвации грн, мы от этого не стали больше грн в кармане иметь, а напротив, только проиграли - стоимость жизни резко выросла, и, естественно, оставила еще меньше грн для РН в кармане клиента) по прежнему для РН клиент тока один - матрасник-буратин а их естественно становиться все меньше это видно, по сокращающемуся количеству сделок даже весной, когда должно хотя бы не падать осенью/зимой на РН прозреют
несогласен.... у меня есть знакомые которые хорошо заработали за последние 2 года...
у меня тоже есть, парочка найдеться
а остальные 20 в три раза сложились
кстати, эти ваши, знакомые, как у них с жильем?
моя парочка с квартирами давно 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 21:57
budivelnik написав:если вы не знаете чего то, то это не значит шо этого нет есть масса способов, Везде, включая такие примитивные як Хабар Налоговикам я уже молчу о многоуровневых схемах ухода с приминением афшорных регистраций аффилированных контор и тп
Можете й далі мріяти про те що хтось вкраде в держави ризикуючи свободою і Вам вкрадене віддасть .
нам крадене не надо, себе нехай оставляют
поделяться 100-200% рентабельностью 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 22:03
нам крадене не надо, себе нехай оставляют поделяться 100-200% рентабельностью
Я вже Вас неоднократно просив показати місця де лежить 100-200% рентабельність . Крім голослівних заяв - відповіді я не отримав.
Ссилки на інтернет передруківки де такі як Парцхладзе які продають по 3000 доларів , а розповідають про можливість будівництва по 400 - мене не цікавлять .
Візьміть і побудуйте в себе в голові з допомогою єкселя табличку де в забудовника при середній ціні по Україні в 6000 грн залишиться 200 % прибутку і я Вас буду поважити , а так .... 3,14здіти не мішки переносити .
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 25 тра, 2010 22:06
Андрей_В
Почему вы считате рост на ФР виртуальным? С какого периода, поясните?
Непонятно кто и как "сложился" за это время?
По фонде я уже рассказывал на своем примере...Поясню детальнее.
Вот например у меня были акции Азовстали. На весну 2009-го они стоили 64 копеейки. Вся компания получается стоила на тот момент 1,9 млрд грн или 240 млн долларов!!!
Что тут думать? Так как Азовсталь могла стоить 240 млн$ ?
Криворожсталь менее чем в 2 раза больше (примерно в 1.7). И ее продали за 4,8 млрд $ - поэтому красная цена Азовстали под 3 млрд.$
До кризиса так и было, когда акции поднимались свыше 6 грн - Азовсталь стола 3.8 млрд - были переоценены - пузырь (ну это мой взгляд).
Так что случилось? Почему они упали почти в 10(!!!) раз?
Так в чем был мой риск вложения, поясните? Ну зашел я по 64 коп и вышел по 4.34
Ну что могло произойти с заводом SCM ? Он испарится?
Так вот таких активов с ростом в 6-7 раз на фонде тогда было валом!
А вот до 10 раз акции не выросли даже в гривне - поэтому до докризисного уровня не вернулись - и не скоро еще вернутся. Если считать в баксах - то такие цены будут еще о-о-чень не скоро.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
|