|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 25 тра, 2010 22:09
budivelnik написав:3,14здіти не мішки переносити .
вот именно
цена в грн та же шо и в 2008
цены на стройматералы -30-40% в гривне
и это при том шо даже школьник знал - в стройка в Киеве это как минимум 100% рентабельность, за меньшую даже не брались
эксель сами заполняйте, своими цифрами с потолка, и плюсуйте туда еще 100% налогов и "вартости грошей"
очевидное-невероятное 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 22:17
вот именно цена в грн та же шо и в 2008 цены на стройматералы -30-40% в гривне
и это при том шо даже школьник знал - в стройка в Киеве это как минимум 100% рентабельность, за меньшую даже не брались
эксель сами заполняйте, своими цифрами с потолка, и плюсуйте туда еще 100% налогов и "вартости грошей"
очевидное-невероятное
Шкода
Думав людина хоч трошки порозумнішала .
Крім викриків і соплів - знову нічого .
Якийсь бред про те що вартість всього вкраїні зросла , а будматеріали в гривні опустились . Таке враження що їх не з допомогою енергоносіїв роблять , а на марсі з Андрюшиних соплів.
Коротше пора пацана знову в ігнор , щоб час не забирав..
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 25 тра, 2010 22:26
jde написав:Андрей_В Почему вы считате рост на ФР виртуальным? С какого периода, поясните? Непонятно кто и как "сложился" за это время?
По фонде я уже рассказывал на своем примере...Поясню детальнее. Вот например у меня были акции Азовстали. На весну 2009-го они стоили 64 копеейки. Вся компания получается стоила на тот момент 1,9 млрд грн или 240 млн долларов!!! Что тут думать? Так как Азовсталь могла стоить 240 млн$ ? Криворожсталь менее чем в 2 раза больше (примерно в 1.7). И ее продали за 4,8 млрд $ - поэтому красная цена Азовстали под 3 млрд.$ До кризиса так и было, когда акции поднимались свыше 6 грн - Азовсталь стола 3.8 млрд - были переоценены - пузырь (ну это мой взгляд). Так что случилось? Почему они упали почти в 10(!!!) раз?
Так в чем был мой риск вложения, поясните? Ну зашел я по 64 коп и вышел по 4.34 Ну что могло произойти с заводом SCM ? Он испарится? Так вот таких активов с ростом в 6-7 раз на фонде тогда было валом!
А вот до 10 раз акции не выросли даже в гривне - поэтому до докризисного уровня не вернулись - и не скоро еще вернутся. Если считать в баксах - то такие цены будут еще о-о-чень не скоро.
когда на ФР вращается 3-5% акций предприятия - стоимость его определить по акциям не возможно
тем более для собственника скока он стоит до лампочки, в основной массе, главное шоб прибыля шли
и потом, я не говорю шо ФР всегда растет виртуально
а вот последние месяцы таки да
обогнала всех во всем мире и далеко
это не виртуальность-аленизм?
кто вошел в апреле к примеру в ПИФ с которого не выскочишь сразу(есть такие)
они по вашему много заработали?
и главное не в этом как для РН
просто РН ждал сигнала, поддержки от ФР
и ФР в свою очередь от РН
заклинали друг друга на рост
а оказалось шо просто Пшик
собственно для кого оказалось, а для кого и было очевидным
тут с какой вышки наблюдать
короче аптимизма падение ФР не дабавило, для РН
да и убытки многие понесли, не все же наварились, кто то и банкет оплатил, для вас
или думаете с неба упало?
вот вы подняли к примеру 500%
а десяток людей по 20-50% потеряли
так это как на РН отобразиться?
если предположить шо часть народа туда вкинула бабло шоб покрутить, пока с РН не ясно(для них к примеру)
один пойдет купит, а 10 еще дальше от цели уйдут
бо будут сидеть теперь или ждать кохда атрастет снова, или фиксить
такая вот арифметика
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 22:30
jde написав:Вот например у меня были акции Азовстали. На весну 2009-го они стоили 64 копеейки. Вся компания получается стоила на тот момент 1,9 млрд грн или 240 млн долларов!!! Что тут думать? Так как Азовсталь могла стоить 240 млн$ ? Криворожсталь менее чем в 2 раза больше (примерно в 1.7). И ее продали за 4,8 млрд $ - поэтому красная цена Азовстали под 3 млрд.$
Нежто Вы полагаете что на рынок был выброшен 100% объем акций предприятия, по которому возможно оценить ее стоимость?
Скорее всего, была выброшена на продажу небольшая доля.
п.с. вижу Андрей уже ответил по существу
А вообще, график роста UX очень похож на график типичного пузыря.
Много приятелей-киевлян, которые до этого как мантры повторяли, "фонда растет, гривна укрепляется, непроданная недвига вот вот пойдет вверх" о фонде уже нислова 
-
Starishko
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 22:44
Андрей_В написав:убийца эфира написав:Андрей_В написав:Первый написав:А что, когда индекс ux был 1000 пунктов то квартиры в Киеве были по 300 дол за квадрат?
нет но это показывает шо тот рост, который был на ФР, виртуален и не имеет поддержки реального сектора и, следовательно, ожидать, как многие ожидали, шо РН пойдет в гору(хотя бы по кол сделок) вслед за фондой, неуместно т.е. Ж она и есть Ж, без вариантов на просвет в ближайшие годы следовательно то падение уровня жизни и доходов, которое ощутил на себе практически каждый, должно и обязанно перейти на РН ввиде снижения цены в гривне(бо снижение цены в баксе это только эффект девальвации грн, мы от этого не стали больше грн в кармане иметь, а напротив, только проиграли - стоимость жизни резко выросла, и, естественно, оставила еще меньше грн для РН в кармане клиента) по прежнему для РН клиент тока один - матрасник-буратин а их естественно становиться все меньше это видно, по сокращающемуся количеству сделок даже весной, когда должно хотя бы не падать осенью/зимой на РН прозреют
несогласен.... у меня есть знакомые которые хорошо заработали за последние 2 года...
у меня тоже есть, парочка найдеться а остальные 20 в три раза сложились кстати, эти ваши, знакомые, как у них с жильем? моя парочка с квартирами давно 
оба с женами и детьми у тёщ живут.... один уже купил недавно на лесном второй сентябрь октябрь покупать планирует
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 22:45
Андрей_В написав:когда на ФР вращается 3-5% акций предприятия - стоимость его определить по акциям не возможно тем более для собственника скока он стоит до лампочки, в основной массе, главное шоб прибыля шли
Ну-у-у... Очень многие под акции берут кредиты. а когда они падают - банк просит доп. обеспечение или возврат (что сделать невсегда возможно). и потом, я не говорю шо ФР всегда растет виртуально а вот последние месяцы таки да обогнала всех во всем мире и далеко это не виртуальность-аленизм?
Так она и по падению всех обогнала намного. Качели у нас еще те - и все из-за нищеты и нестабильности в стране... кто вошел в апреле к примеру в ПИФ с которого не выскочишь сразу(есть такие) они по вашему много заработали?
В апреле 2010-го? Да кто туда входил? Меня спрашивали в личке входить на фонду или нет - я так и говорил - ни в коем случае - не успеете выскочить... и главное не в этом как для РН просто РН ждал сигнала, поддержки от ФР и ФР в свою очередь от РН заклинали друг друга на рост а оказалось шо просто Пшик собственно для кого оказалось, а для кого и было очевидным тут с какой вышки наблюдать
Вообще не вижу связи. ФР упал до этого в разы, а РН? Просто когда акции распродаются - то деньги пойдут непонятно куда... Думаю сейчас на валютный и из Украины выйдут или в реал. короче аптимизма падение ФР не дабавило, для РН да и убытки многие понесли, не все же наварились, кто то и банкет оплатил, для вас или думаете с неба упало? вот вы подняли к примеру 500% а десяток людей по 20-50% потеряли так это как на РН отобразиться? если предположить шо часть народа туда вкинула бабло шоб покрутить, пока с РН не ясно(для них к примеру) один пойдет купит, а 10 еще дальше от цели уйдут бо будут сидеть теперь или ждать кохда атрастет снова, или фиксить
Оплатил тот, кто Азовсталь продавал по 64 коп. считая что дефолт неизбежен а курс будет 15 грн за бакс.  Ну так им и надо. Они тогда фиксили убытки - спасались  А за последнее время убытки только у новоиспеченных инвесторов - таких не много - остальные по-любому в плюсах - слишком большим был рост за год.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 22:47
Starishko написав:jde написав:Вот например у меня были акции Азовстали. На весну 2009-го они стоили 64 копеейки. Вся компания получается стоила на тот момент 1,9 млрд грн или 240 млн долларов!!! Что тут думать? Так как Азовсталь могла стоить 240 млн$ ? Криворожсталь менее чем в 2 раза больше (примерно в 1.7). И ее продали за 4,8 млрд $ - поэтому красная цена Азовстали под 3 млрд.$
Нежто Вы полагаете что на рынок был выброшен 100% объем акций предприятия, по которому возможно оценить ее стоимость? Скорее всего, была выброшена на продажу небольшая доля. п.с. вижу Андрей уже ответил по существу  А вообще, график роста UX очень похож на график типичного пузыря. Много приятелей-киевлян, которые до этого как мантры повторяли, "фонда растет, гривна укрепляется, непроданная недвига вот вот пойдет вверх" о фонде уже нислова 
я с фонды месяц назад вышел..... сейчас откупатся собираюсь
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 22:47
Гарячие парни, потише.
Я думаю все согласятся, что недвижимости по 300 дол за кв.м. когда ух был 1000 пунктов небыло. Какие еще предпосылки падения до 300 дол в Киеве до декабря этого года (версия укрналогов)? Напоминаю обсуждение шло о причинах которые могут вынудить банки продать по 300 обьекты заложеные по 3000 дол. тоесть дешевле в 10 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 22:52
Starishko написав:Нежто Вы полагаете что на рынок был выброшен 100% объем акций предприятия, по которому возможно оценить ее стоимость? Скорее всего, была выброшена на продажу небольшая доля. п.с. вижу Андрей уже ответил по существу  А вообще, график роста UX очень похож на график типичного пузыря. Много приятелей-киевлян, которые до этого как мантры повторяли, "фонда растет, гривна укрепляется, непроданная недвига вот вот пойдет вверх" о фонде уже нислова 
 100% акций никогда не торговались и не будет такого  Скорее всего вы не понимаете принцип работы АО.
Есть такое понятие - капитализация. Это цена по текущим котировкам на кол-во акций...
Вы не смотрите на UX - скорее ПФТС будет правильным - т.к. в самом начале 2008-го уже многие упали.
Пузырь на ФР пошел в 2007-м а до этого цены были более реальными (мой пример с ценой Криворожстали). Если смотреть в баксах - то мы до них на пике 2010-го даже не дошли.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 тра, 2010 23:08
jde написав:Starishko написав:Нежто Вы полагаете что на рынок был выброшен 100% объем акций предприятия, по которому возможно оценить ее стоимость? Скорее всего, была выброшена на продажу небольшая доля. п.с. вижу Андрей уже ответил по существу  А вообще, график роста UX очень похож на график типичного пузыря. Много приятелей-киевлян, которые до этого как мантры повторяли, "фонда растет, гривна укрепляется, непроданная недвига вот вот пойдет вверх" о фонде уже нислова   100% акций никогда не торговались и не будет такого  Скорее всего вы не понимаете принцип работы АО. Есть такое понятие - капитализация. Это цена по текущим котировкам на кол-во акций... Вы не смотрите на UX - скорее ПФТС будет правильным - т.к. в самом начале 2008-го уже многие упали. Пузырь на ФР пошел в 2007-м а до этого цены были более реальными (мой пример с ценой Криворожстали). Если смотреть в баксах - то мы до них на пике 2010-го даже не дошли.
Вернемся к вещам реальным.
Кто что не фантазировал, но дом это не только кирпич или бетон. Поэтому фантазии о снижении на 30-40 % стоимости строительных работ, это только фантазии. реальность такова. Официоз от Минрегионстрой
Індекси зміни ринкової вартості будівельно-монтажних робіт, продукції промислового виробництва та опосередкована вартість будівництва об’єктів соціального призначення станом на 1 квітня 2010 року 27.04.2010
Лист Мінрегіонбуду від 20.04.2010 № 2/12-20/4228
01.01.2006 2,11
01.01.2007 1,70
01.01.2008 1,44
01.01.2009 1,08
01.01.2010 1,01
01.04.2010 1
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.