http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/198096
|
|
![]()
... Активи-активи .... усі чубляться за ці активи, але що під цим мається на увазі ? Що там залишилося з цих активів ? відділення у арендованих приміщеннях ? застаріла оргтехніка та меблі ? враховуючи, що ... "Крім активів "Укрпрому", Дельта Банку також дістанеться борг перед Нацбанком на суму близько 3,1 млрд. гривень." ... треба добре подумати, чи не пора після цих надбань перевести Дельту з палати "В" покурити десь у калідорі ... на півроку .... ![]()
Я так понимаю, активы - существующие долги перед укрпромом, никак не оргтехника. ![]()
а как тогда понимать эти слова: "Эту информацию подтвердил собственник "Дельта Банка" Николай Лагун. "Активы перейдут в наш банк согласно условиям конкурса. Нас больше интересуют кредитный портфель физлиц и юрлиц, а также отделения. Но их, к сожалению, нет в залоге НБУ", - говорит банкир." ![]() ошибочка вышла...
Востаннє редагувалось чик в Сер 26 тра, 2010 17:58, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Вернуть товар продавцу, даже если в нем нет брака, а он просто не понравился - можно. Это право потребителей регламентирует статья 707 гражданского кодекса. ![]() Или вы поразумевали под товаром - валюту, покупаемую в обменном пункте? ![]() ![]() ![]()
![]()
Долго не отвечал - не было возможности, да и желания. Пароль от того аккаунта, к сожаления, забыл., пришлось зарегистрировать новый. У нас немножко разный подход к анализу проблем (а если точнее, то вообще к анализу деятельности) банков. В том что основанием надежности банка являются определенные стандарты - я согласен. Но не уделять внимания на эфективность деятельности (не только операционной), по моему мнению, ошибочно. Наведу свои аргументы на Ваши ответы на мой пост. 1) Репутации - да, тут без вопросов. Серьезная международная группа. 2) Ликвидности - да. Но... дальше приведу свою точку зрения. 3) Резервы. Тут я не согласен в Вами. Я специально привел данные в динамике, чтобы показать - качество кредитного портфеля ухудшается, а значит - есть вероятность что и в дальнейшем прийдется ДОформировывать резервы. Сложно говорить про адекватность, а тем более, про консервативность. 4) Капитализации - да. Тут все более-менее прозрачно. 5) Стуктуры активов. Вот для представления о этом показателе я и навел данные о процентном соотношении валютных кредитов физ лиц к кредитам в гривне. И, судя по возростанию суммы резервов в абсолютном значении и их процентному соотношению, был прав - среди предоставленных кредитов много проблемных. 6) Стуктура пассивов. Тут сложно анализировать. Место в рейтинге НБУ я привел для представления адекватности суммы административных затрат. Хотел бы остановиться на ликвидности. Нашел очень неплохую статью (к счастью, ибо в последнее время действительно редкость). "Зрозуміло, що низький рівень ліквідності будь-якого банку відчутно обмежує його платоспроможність, спричиняє втрату довіри клієнтів, та, відповідно, ускладнює можливості по залученню депозитних ресурсів і доступ до зовнішніх джерел фінансування, які необхідні для підтримки ліквідності... ...Надлишкова ж ліквідність є результатом неефективного банківського менеджменту і свідчить про неспроможність ефективно розпоряджатися вільними ресурсами. Така ліквідність спричиняє зниження рентабельності банківської діяльності та може призводити до збитковості банку... ...По суті виникає ситуація, коли, підвищуючи свою ліквідність, комерційні банки залучають на свої рахунки значні обсяги грошових коштів, але цим самим зменшують свій прибуток, що в кінцевому результаті може призвести до неплатоспроможності банківської установи попри її здатність виконати поточні зобов’язання. Як зазначає В.Кочетков, це призводить до створення, так званої фінансової піраміди, яка є ліквідною, але неплатоспроможною. При цьому якщо припиняється надходження грошових коштів, то з часом подібна структура стає і неліквідною". В ней систематизированы мои мысли по-поводу ликвидности. У банка убытки, снижение кредитного потфеля, ухудшение его качества (в связи с чем - и рост резервов) при неизменных показателях сумм иных активов (которые могут принести прибыль).
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|