Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 851852853854855 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2010 16:19

Цены однозначно будут снижаться.
Знакомый продает 1-комнатную на Артема (Киев) 46 кв. м.
Поначалу ходили смотрели раз в неделю, сейчас вообще тишина.

Другой знакомый хочет купить квартиру уже год-два.
готов брать по 1000-1200 у.е. за метр в центре Киева, но сегодняшние цены его не устраивают.
Думаю таких большинство.
Так что пока к этим значениям цены не опустятся - будет рынок стоять.
Только на долго ли хватит застройщиков, девелоперов, агентств недвижимости и прочей нечести - это вопрос... :)
DIMON-1982

Подякував: 115 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2010 16:24

Investor_K написав:А на Сабурова за двушки уже 80 куе просят. Напомню, недели полторы наза было 75, а в январе - 70.

я выше ссылку бросал: двушку на винограднике хотели за 115 продать (10 + 105 кредита)... щас пишут, что согласны просто на 105... но вы ж не буите спорить, можно еще долго хотеть такой сделки...
то же и по сабурова за 80... просить - оно конечно можно... и повышать цену - тоже никто не запрещает...
k30

Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2010 16:37

Андрей_В написав:
убийца эфира написав:Андрей_В
хотите я для Вас создам отдельную тему под названием "Какие дураки все у кого есть квартиры в киеве" или что то более нейтральное "Владельцы недвижимости в Киеве глубоко нещастные люди" :D

возможно лучше создать тему
"как я застрял в ипотеке по ценам 2008 года"

это актуальней будет, для вас и для многих других

почему вы считаете что это будет для меня актуально? у меня нет кредитов ни на что... и никогда небыло... вам проще считать что человек купивший квартиру купил её в кредит? вам невыносимо больно понимать что есть люди которые просто взяли и купили квартиру?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2010 16:46

DIMON-1982 написав:Цены однозначно будут снижаться.
Знакомый продает 1-комнатную на Артема (Киев) 46 кв. м.
Поначалу ходили смотрели раз в неделю, сейчас вообще тишина.

Другой знакомый хочет купить квартиру уже год-два.
готов брать по 1000-1200 у.е. за метр в центре Киева, но сегодняшние цены его не устраивают.
Думаю таких большинство.
Так что пока к этим значениям цены не опустятся - будет рынок стоять.
Только на долго ли хватит застройщиков, девелоперов, агентств недвижимости и прочей нечести - это вопрос... :)

К сожалению ты очень далек от рынка недвижимости, ровно как и твой друг. :D
1. Если твой друг не может продать, то это значит цена этой квартиры не адекватна. Возьмем к примеру двушку на Гмыри. При средней стоимости -110-115 тыс, человек выставил ее всего то за 105. Ты давно видел 10 просмотров за 1 день??? :D Квартира "улетела" за 2 дня.
2. За 1000-1200 в центре он будет хотеть купить всю оставшуюся жизнь, потому что таких умных в киеве сотни тысяч, а квартир к сожалению значительно меньше :D
3. Поверь надолго хватит всех - и застройщиков и девелоперов и обычных продавцов. Весь рынок держит "первичка". Если цены там поползут вниз, то и вторичка потянется. А пока к сожалению такого не наблюдается. Застройщики будут строить меньше, но цены будут пытаться держать....а там глядишь год-другой и ипотека подтянется на более нормальных условиях. Я не говорю, что цены пойдут вверх, но как минимум они найдут покупателей на свои бетонометры по нынешним ценам :D

P.S. А очередь из покупателей осенью в Киевгорстрое не видел??? ДЛя того, чтобы купить квартиру, нужно было еще подождать часок :D Умеют же загонять у нас аленей... Но эффект - просто бомба :D
КАк итог вышесказанного, если у кого то нет денег или есть денег на 1000-1200 дол/за кв.м, то это не означает, что денег нет у других :D :D :D
Востаннє редагувалось Dynamo в Чет 27 тра, 2010 17:00, всього редагувалось 1 раз.
Dynamo

Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2010 16:58

Investor_K написав:
Андрей_В написав:
хотите я для Вас создам отдельную тему под названием "Какие дураки все у кого есть квартиры в киеве" или что то более нейтральное "Владельцы недвижимости в Киеве глубоко нещастные люди" :D

Тема: "Как Андрей_В застрял в 2008 году"

Не хотелось выступать адвокатом Андрея В - он и сам за себя постоять может - но очень уж в глаза бросается у "убийцы эфира" и "Investorа_K" комплекс типа: у кого что болит - тот о том и говорит.
Слепому видно - Андрей В во всех постах четко и последовательно пытается доказать: в Киеве (Украине) недвижимость переоценена и должна (будет) дешеветь и что бы ожил мертвый РН нужно не снова пузырь ипотеки надувать (при 100млрдах долгов по ней), а цены снижать - как продавцам так и строителям. Где о "все у кого есть квартиры в киеве" или "Владельцы недвижимости в Киеве глубоко нещастные люди"???? Уверяю Вас, в Киеве подавляющее большинство счастливых обладателей бетонометров вовсе не переживают от падения цен на РН, более того, многие наоборот, ждут когда благодаря этому смогут улучшить свои условия жизни. Так что не понимаю, если у Вас (убийца эфира) "нет кредитов ни на что... и никогда небыло" откуда такое неприятие тезисов Андрея В и это передергивание?

Апдейт:
Возможно, есть еще одна причина, по которой Вы играете на стороне растишек - в недвижимость невовремя инвестировали, а теперь не соскочить даже по цене вхождения?
Востаннє редагувалось Реалист в Чет 27 тра, 2010 17:07, всього редагувалось 1 раз.
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2010 17:03

Андрей_В написав:

так вже є тема ХАЛЕПА називається :)
Miola

Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2010 17:11

Dynamo написав:

P.S. А очередь из покупателей осенью в Киевгорстрое не видел??? ДЛя того, чтобы купить квартиру, нужно было еще подождать часок :D Умеют же загонять у нас аленей... Но эффект - просто бомба :D
КАк итог вышесказанного, если у кого то нет денег или есть денег на 1000-1200 дол/за кв.м, то это не означает, что денег нет у других :D :D :D

Ага-ага, а я еще очереди помню в метро вокруг цыганок были, которые блузки "всего за четвертной" продавали, те которые на выходе из перехода никому ненужные за 10-ку висели. И что с того? Посмотрите на количество сделок и поймете: халява кончилась!
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2010 17:18

Dynamo написав:
вопрос... :)

К сожалению ты очень далек от рынка недвижимости, ровно как и твой друг. :D
1. Если твой друг не может продать, то это значит цена этой квартиры не адекватна. Возьмем к примеру двушку на Гмыри. При средней стоимости -110-115 тыс, человек выставил ее всего то за 105. Ты давно видел 10 просмотров за 1 день??? :D Квартира "улетела" за 2 дня.
угих :D :D :D

Не смешите, там среднее предложение 80 тыс. за двушку. Есть и дешевле и торг никто не отменял еще.
cobalt60

Подякував: 40 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2010 17:23

Dynamo написав:...

Верно, как и то, что если у кого-то есть деньги, то это не означает что он бросится скупать недвижимость (вкладывать ликвидность в дешевеющие бетонометры) :roll:
galaober

Подякував: 9 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 тра, 2010 17:45

Реалист написав:очень уж в глаза бросается у "убийцы эфира" и "Investorа_K" комплекс типа: у кого что болит - тот о том и говорит.

Без прив'язки до будь-яких конкретних ніків або особистостей: кількість бажаючих купити квартири задешево у мегаполісі в рази перевищує кількість власне цих квартир.
Крім того, кількість таких же бажаючих на форумах, очевидно, більша, ніж кількість людей, які можуть собі дозволити купити - і задешево, і задорого, і в кредит, і без.
Тому і "середньотемпературний" настрій на форумі відповідний - буде падати. Бо так хоче більшість.
А як воно буде, поживемо-побачимо.
virtuoso

Подякував: 0 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

#<1 ... 851852853854855 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей