|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 27 тра, 2010 19:34
Kvitka написав:Мне не совсем понятно. Традиционные потребности в квадратуре--это значит, что для нас они традиционно малы? Почему немец, например, всегда должен жить в просторной кв-ре, а украинец--в хруще? Если строителям не будет интересно, строить не будут. А готового жилья мало. Будиттокадешеветь?
по моему тут все ясно
у кого уровень жизни выше(скажу вам по простому на всякий случай - кто богаче) у того и просторней, и то не всегда(япония)
разговоры о том шо гансы и украинцы достойны равного считаю просто глупыми
может лет через 100, когда умные не будут отсюда уезжать, а всех чиновников вздернут на рее..
когда строитель не будет хотеть 100-200% рентабельности а будет выкладываться на работе как немец, не думая шо бы прихватить домой с работы
ну и тд
вобщем такие вопросы даже не в школе задают, а в садике, вместе с такими вопросами типа "мама а пачему у той девачки такая красивая кукла, а у меня нет?"
на что мама отвечает доце кучей отмазок, но не скажет, шо она мало работает 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2010 19:37
Kvitka
просто скажу, що у мене перед вікнами будується 3 будинки, четвертий ввели в експлуатацію місяць тому.
А стосовно того, що ви б ходили на роботу, то це не на довго, бо на бензин (чи білет) потрібні гроші, а вони рано чи пізно з такими "заробітками" закінчаться.
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2010 19:46
Андрей_В написав:Kvitka написав:Мне не совсем понятно. Традиционные потребности в квадратуре--это значит, что для нас они традиционно малы? Почему немец, например, всегда должен жить в просторной кв-ре, а украинец--в хруще? Если строителям не будет интересно, строить не будут. А готового жилья мало. Будиттокадешеветь?
по моему тут все ясно у кого уровень жизни выше(скажу вам по простому на всякий случай - кто богаче) у того и просторней, и то не всегда(япония) разговоры о том шо гансы и украинцы достойны равного считаю просто глупыми может лет через 100, когда умные не будут отсюда уезжать, а всех чиновников вздернут на рее.. когда строитель не будет хотеть 100-200% рентабельности а будет выкладываться на работе как немец, не думая шо бы прихватить домой с работы вобщем такие вопросы даже не в школе задают, а в садике, вместе с такими вопросами типа "мама а пачему у той девачки такая красивая кукла, а у меня нет?" на что мама отвечает доце кучей отмазок, но не скажет, шо она мало работает 
Опять сравниваем несопоставимое, а далее--из пустого в порожнее. Тот у кого есть деньги врдяд ли будет довольствоваться хрущём по той причине, что лучшего он просто не достоин. Ну смешно!
-
Kvitka
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2010 19:55
И ешё. Если бы я была строителем и у меня в объекте была бы заложена рентабельность 100%. То сегодня, на фоне всеобщего застоя на рынке недвиж. я бы молниеносно быстро продала бы свой объект с рентабельностью 50%. А потом быстро отстроила и продала бы ещё такой же, пока конкуренты спят. И заработала бы свои деньги.
Но почему-то нет в Киеве таких объектов.
-
Kvitka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2010 20:20
Kvitka написав:И ешё. Если бы я была строителем и у меня в объекте была бы заложена рентабельность 100%. То сегодня, на фоне всеобщего застоя на рынке недвиж. я бы молниеносно быстро продала бы свой объект с рентабельностью 50%. А потом быстро отстроила и продала бы ещё такой же, пока конкуренты спят. И заработала бы свои деньги. Но почему-то нет в Киеве таких объектов.
рентабельность то есть, но это ведь прибыля, а они поделены уже, заочно)))
это маленький раз
а большой два
это то шо щас если и на 25% снизить(ваши -50% по рентабельности) то брать массово не будут
нет денех ни на эти цены ни на -25%
это много раз обсуждалось и здесь на форуме и в кругах банкиров и чиновников
по прикидкам КМ спрос будет(примерно 50% от 2006-2007) на уровнях минус 30-50% от сегодняшней цены плюс массовая ипотека по 14%(и это все на фоне хоть небольшого роста доходов)
а по сему щас выгодно выдаивать последнего буратина, по ходу надеясь на чудо проффесорской экономики(че уж там, надо признать шо с экономическими законами многие застройщики не дружат, иначе бы не загнали бы себя в угол, а ведь они есть и приходят всегда)
а дальше, как карта ляжет
а ляжет она по всей видимости, как колега Енот говорил - резко и неожиданно, как у нас все принято - расти так расти, падать то падать
все по классике не раз приводимого здесь графика Пузыря
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2010 20:22
Квартиры по 35000 за м2 от застройщика, почти киев........Вишневое Минимальная однокомнатная 34,8м2..... Сдача 1 квартал 2011г....... akvareli.ua Недвига в Киеве будет только дорожать.........
-
objective
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2010 20:23
Обвал кирпичей с "инвестиций" уже начался:
Мешканці елітних Оболонських Липок вже третій рік з острахом ходять своїми дворами: з елітних новобудов постійно випадає цегла
ictv.ua/facts_ether
-
JamesBond
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2010 20:37
Kvitka написав:Мне не совсем понятно. Традиционные потребности в квадратуре--это значит, что для нас они традиционно малы? Почему немец, например, всегда должен жить в просторной кв-ре, а украинец--в хруще? Если строителям не будет интересно, строить не будут. А готового жилья мало. Будиттокадешеветь?
Вот, например, сегодня прочитал, что эдди Мерфи выставил свой особняк на продажу за 12,75 млн$ Дело в том, что в 2005 году актер выставил дом на продажу за $30 млн. К 2007 году цена была понижена до $22 млн, а в октябре прошлого года - еще на $7 млн. Поскольку покупателя так и не нашлось, актер решил сделать очередную скидку" Согласно данным, кирпичный особняк, выстроенный в колониальном стиле, насчитывает 32 комнаты, включая восемь спален, 11 ванных комнат, большой зал для приемов, кинотеатр и звукозаписывающую студию. Здесь также имеется зал для боулинга на две дорожки, зал для ракетбола и бассейн. Общая площадь дома составляет 2 323 кв. м, размер прилегающего участка - 2 гектара
Кто не хочет такой же???????? Я хочу!!!
Вот только одна малюсенькая проблемка - нет у меня 12,75 млн$ Думаю и у вас тоже...
Поэтому вывод такой - все хотят (а точнее мечтают) жить в квартирах/домах от 500 кв.м., но просто НЕ МОГУТ. Равнение на Германию я поддерживаю, но как человек проживший там в общей сложности белее 3 лет хочу отмкетить, что равняться надо на их:
- производительность труда
- устройство общества
- социальную справедливость
и т.д. и т.п.
Вот когда это будет - тогда и будем сравнивать их метры с нашими - особено по качеству... 
Востаннє редагувалось jde в Чет 27 тра, 2010 20:40, всього редагувалось 1 раз.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2010 20:39
Андрей_В написав:Kvitka написав:И ешё. Если бы я была строителем и у меня в объекте была бы заложена рентабельность 100%. То сегодня, на фоне всеобщего застоя на рынке недвиж. я бы молниеносно быстро продала бы свой объект с рентабельностью 50%. А потом быстро отстроила и продала бы ещё такой же, пока конкуренты спят. И заработала бы свои деньги. Но почему-то нет в Киеве таких объектов.
рентабельность то есть, но это ведь прибыля, а они поделены уже, заочно))) это маленький раз а большой два это то шо щас если и на 25% снизить(ваши -50% по рентабельности) то брать массово не будут нет денех ни на эти цены ни на -25% это много раз обсуждалось и здесь на форуме и в кругах банкиров и чиновников по прикидкам КМ спрос будет(примерно 50% от 2006-2007) на уровнях минус 30-50% от сегодняшней цены плюс массовая ипотека по 14%(и это все на фоне хоть небольшого роста доходов) а по сему щас выгодно выдаивать последнего буратина, по ходу надеясь на чудо проффесорской экономики(че уж там, надо признать шо с экономическими законами многие застройщики не дружат, иначе бы не загнали бы себя в угол, а ведь они есть и приходят всегда) а дальше, как карта ляжет а ляжет она по всей видимости, как колега Енот говорил - резко и неожиданно, как у нас все принято - расти так расти, падать то падать все по классике не раз приводимого здесь графика Пузыря
На ваше раз:
1. Если рентабельность уменьшить от 100% до 50%, то и заложенная прибыль уменьшится не на 25%, а на 50%.
2.Прибыль, заранее разделенную, сначала необходимо получить. Можно и в 2 захода.
На ваше два:
Согласна с вами. Как карта ляжет. Давайте отслеживать здесь, как же она всё-таки ложится(карта).
-
Kvitka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 тра, 2010 20:42
jde написав:Kvitka написав:Мне не совсем понятно. Традиционные потребности в квадратуре--это значит, что для нас они традиционно малы? Почему немец, например, всегда должен жить в просторной кв-ре, а украинец--в хруще? Если строителям не будет интересно, строить не будут. А готового жилья мало. Будиттокадешеветь?
Вот, например, сегодня прочитал, что эдди Мерфи выставил свой особняк на продажу за 12,75 млн$ Дело в том, что в 2005 году актер выставил дом на продажу за $30 млн. К 2007 году цена была понижена до $22 млн, а в октябре прошлого года - еще на $7 млн. Поскольку покупателя так и не нашлось, актер решил сделать очередную скидку" Согласно данным, кирпичный особняк, выстроенный в колониальном стиле, насчитывает 32 комнаты, включая восемь спален, 11 ванных комнат, большой зал для приемов, кинотеатр и звукозаписывающую студию. Здесь также имеется зал для боулинга на две дорожки, зал для ракетбола и бассейн. Общая площадь дома составляет 2 323 кв. м, размер прилегающего участка - 2 гектара
Кто не хочет такой же???????? Я хочу!!! Вот только одна малюсенькая проблемка - нет у меня 12,75 млн$ Думаю и у вас тоже... Поэтому вывод такой - все хотят (а точнее мечтают) жить в квартирах/домах от 500 кв.м., но просто НЕ МОГУТ. Равнение на Германию я поддерживаю, но как человек проживший там в общей сложности белее 3 лет хочу отмкетить, что равняться надо на их: - производительность труда - устройство общества - социальную справедливость и т.д. и т.п. Вот когда это будет - тогда и будем сравнивать их метры с нашими - особено по качеству... 
С вами не спорю. Но предполагаю, что немецкие строители знали, за что работают. А наши сегодня--нет.
-
Kvitka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|