Kvitka написав:Мне не совсем понятно. Традиционные потребности в квадратуре--это значит, что для нас они традиционно малы? Почему немец, например, всегда должен жить в просторной кв-ре, а украинец--в хруще? Если строителям не будет интересно, строить не будут. А готового жилья мало. Будиттокадешеветь?
Вот, например, сегодня прочитал, что эдди Мерфи выставил свой особняк на продажу за 12,75 млн$
Дело в том, что в 2005 году актер выставил дом на продажу за $30 млн. К 2007 году цена была понижена до $22 млн, а в октябре прошлого года - еще на $7 млн. Поскольку покупателя так и не нашлось, актер решил сделать очередную скидку" Согласно данным, кирпичный особняк, выстроенный в колониальном стиле, насчитывает 32 комнаты, включая восемь спален, 11 ванных комнат, большой зал для приемов, кинотеатр и звукозаписывающую студию. Здесь также имеется зал для боулинга на две дорожки, зал для ракетбола и бассейн. Общая площадь дома составляет 2 323 кв. м, размер прилегающего участка - 2 гектара
Кто не хочет такой же???????? Я хочу!!! Вот только одна малюсенькая проблемка - нет у меня 12,75 млн$ Думаю и у вас тоже... Поэтому вывод такой - все хотят (а точнее мечтают) жить в квартирах/домах от 500 кв.м., но просто НЕ МОГУТ. Равнение на Германию я поддерживаю, но как человек проживший там в общей сложности белее 3 лет хочу отмкетить, что равняться надо на их: - производительность труда - устройство общества - социальную справедливость и т.д. и т.п. Вот когда это будет - тогда и будем сравнивать их метры с нашими - особено по качеству...
С вами не спорю. Но предполагаю, что немецкие строители знали, за что работают. А наши сегодня--нет.
Нет!!! Немцы - дисциплинированные, добросовестные, законопослушные люди. Они не работают по-другому. Посмотрите вокруг. Да нашим работягам хоть лимонами насыпай - выброшенные деньги. Совдепия-матушка. Хорошо работают наши только под дулом автомата. Потому и выбрали себе "сильную руку", привет из 90-х. По этой же причине недвижка наша - полное г.
Расскажу это знакомым, как раз недавно мыли косточки немцам-халявщикам.
Как то в Бельгии заикнулся что Украинцы эксперты по уклонению от налогов в ответ получил "Мы тоже в этом большие эксперты, только вслух не говорим"
objective написав:Квартиры по 35000 за м2 от застройщика, почти киев........Вишневое Минимальная однокомнатная 34,8м2..... Сдача 1 квартал 2011г....... http://www.akvareli.ua/ Недвига в Киеве будет только дорожать.........
Сдача 20-ти квартир, из них несколько заявленой цене. На всех 20 квартир не хватит.
Но это конечно уже шаг в сторону реальных цен, 1000 за м2. Это не 2500 как на Щербакова ”Під ключ” с розеткой для электромобиля.
А мне акварели на сайте напомнили начинающих ламеров диллетантов. Никому так не показалось??? Стремные они какие-то !
Не могут даже без конспекта объяснить какого х.. они на рынок этот пришли.
Kvitka написав:Мне не совсем понятно. Традиционные потребности в квадратуре--это значит, что для нас они традиционно малы? Почему немец, например, всегда должен жить в просторной кв-ре, а украинец--в хруще? Если строителям не будет интересно, строить не будут. А готового жилья мало. Будиттокадешеветь?
Вот, например, сегодня прочитал, что эдди Мерфи выставил свой особняк на продажу за 12,75 млн$
Дело в том, что в 2005 году актер выставил дом на продажу за $30 млн. К 2007 году цена была понижена до $22 млн, а в октябре прошлого года - еще на $7 млн. Поскольку покупателя так и не нашлось, актер решил сделать очередную скидку" Согласно данным, кирпичный особняк, выстроенный в колониальном стиле, насчитывает 32 комнаты, включая восемь спален, 11 ванных комнат, большой зал для приемов, кинотеатр и звукозаписывающую студию. Здесь также имеется зал для боулинга на две дорожки, зал для ракетбола и бассейн. Общая площадь дома составляет 2 323 кв. м, размер прилегающего участка - 2 гектара
Кто не хочет такой же???????? Я хочу!!! Вот только одна малюсенькая проблемка - нет у меня 12,75 млн$ Думаю и у вас тоже... Поэтому вывод такой - все хотят (а точнее мечтают) жить в квартирах/домах от 500 кв.м., но просто НЕ МОГУТ. Равнение на Германию я поддерживаю, но как человек проживший там в общей сложности белее 3 лет хочу отмкетить, что равняться надо на их: - производительность труда - устройство общества - социальную справедливость и т.д. и т.п. Вот когда это будет - тогда и будем сравнивать их метры с нашими - особено по качеству...
С вами не спорю. Но предполагаю, что немецкие строители знали, за что работают. А наши сегодня--нет.
Нет!!! Немцы - дисциплинированные, добросовестные, законопослушные люди. Они не работают по-другому. Посмотрите вокруг. Да нашим работягам хоть лимонами насыпай - выброшенные деньги. Совдепия-матушка. Хорошо работают наши только под дулом автомата. Потому и выбрали себе "сильную руку", привет из 90-х. По этой же причине недвижка наша - полное г.
Расскажу это знакомым, как раз недавно мыли косточки немцам-халявщикам. Как то в Бельгии заикнулся что Украинцы эксперты по уклонению от налогов в ответ получил "Мы тоже в этом большие эксперты, только вслух не говорим"
Хотя конечно может про общий фон вы и правы.
"Общий фон" как раз так себе, нашим дедушкам они так точно не нравились. По работе много лет знаю не понаслышке и друзья близкие живут, подружка за местным замужем уже лет 15. Работают четко, есть чему поучиться. Налоги - да, но все в рамках закона .
Хватит уже в крайности бросаться. Показателем активности на РН давайте все-таки считать спрос на обычное "среднее" жилье, не учитывая особняки, которые один раз в три года продаются, или малосемейки на помойках, куда разве что спившегося дядюшку хорошо сбагрить. Вот тут ребята-спекули неоднократно жаловались, что в домах КГС однушек нынче не докупишься, больше 3-х в одни руки отпускать перестали . Соглашусь, что это правда, но на сегодня, так как по понятным причинам они стали еще более востребованы, чем всегда. Но я думаю, совсем недавно бешеный спрос был как раз на квартиры свыше 100м, потому что какой же уважающий себя олух-кредитчик меньше брать станет, вот их и понасдавали в ненормальных количествах. Так вот что выгоднее нашим головорезам строителям - быстро настроить малогабаритных квартир или удерживать дефицит и бешеный спрос? Если есть специалисты, ответьте, плиз.
ну вот , от туда же. статистика скоро достигнет тако же пика как в 2008, а вы все байки тулите
вы показываете то, что хотите видеть...а реалии ... подойдите к любому встречному и спросите желает ли он купить квартиру? Стоимость высока? так потому и высокая, что все желают...