nalim написав:То, что у Форума не все так хорошо, не новость. А вот нежелание акционеров увеличить уставной капитал смущает. Или все-таки решили продавать?
«Затверджено»
Загальними зборами акціонерів
Акціонерного комерційного банку «Форум»
від 04 березня 2010 року, протокол № 1/2010
Голова зборів
______________ Я.В. Колесник
Протокол Рішення
про закрите (приватне) розміщення акцій 18-ого випуску.
16.2. Дата початку та закінчення першого етапу розміщення:
Дата початку першого етапу розміщення: 22 червня 2010 року. Дата закінчення першого етапу розміщення: 06 липня 2010 року.
16.3. Дата початку та закінчення другого етапу розміщення:
Дата початку другого етапу розміщення: 07 липня 2010 року.
Дата закінчення другого етапу розміщення: 08 липня 2010 року.
rorandak написав:у кого сейчас будет желание и лишние деньги купить банк
у старшего брата.
если продадут старшему брату......
тогда у вкладчиков появится возможность на
новые .... акционные ..депозиты....с повышенной ставкой....
может с возможностью ...застолбить.....есть такая надежда....
россияне на этот счет в отличии от немцев не жадные.....
я буду только рад..что к акционному "Зима с Форум" от немцев..
прибавиться столб от Российского "Форума".....напрмер.."Целевые"..столб 10 гр....1 бакс..1 евро...))))))
да..было конечно хорошо..если россиянам продали Форум....
более перспективный вариант.....
буду надеяться...на это ..
от немецкого ФОРУМА остались только воспоминания...
До свидание немецкий Форум...привет российски Форум..........)))))
http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=2
У немцев всегда - Ordnung muss sein!
У россиян вечные дороги и дураки. Еще свежи воспоминания как в 1998 году немотря на всю российскую мощь лопнула куча их банков.
Продадут россиянам - уйду в Сведбанк (тоже истинные арийцы-викинги ), к тому времени наверное наведут порядок со своим капиталом...
Откуда слухи про продажу русским?
В немецком Форуме есть свои заморочки, связанные с чел. фактором(а где их нет?), но в целом банк оказался неплохой. Меня в нем держит шильдик "Коммерцбанк". С русскими банками не работаю принципиально, не доверяю. Единственная Альфа, в которой обозначил столбики, да и то с их третейским судом, скорее всего столбики так и останутся до конца в минимумах. Сейчас Форум один из моих основных банков, придут русские - придется искать другой банк, пусть и с потерями в доходности.
Мне кажется, что инфо про продажу русским - утка.
Россельхозбанк претендует на украинский банк "Форум"
Бизнесмен Леонид Юрушев на прошлой неделе вышел из состава акционеров банка «Форум». Согласно официальному сообщению его 26,25%-ный пакет акций, которым он владел через венчурный фонд «Укрбудінвест», выкупил другой акционер — Commerzbank. Теперь немецкому партнеру принадлежит 89,3% акций «Форума», а оставшиеся 10,7% находятся в портфеле иностранных акционеров. В конце 2006 г. украинское финучреждение провело первичное размещение акций и выручило за них $20 млн.
Это не последнее увеличение доли Commerzbank в «Форуме». После выхода г-на Юрушева из состава совладельцев 4 марта на внеочередном собрании акционеров было принято решение об наращивании капитала финучреждения в 2,1 раза (до 4,679 млрд грн.). После утверждения результатов эмиссии пакет Commerzbank вырастет с 89,3 до 94,83% акций, а миноритариев, наоборот, сократится с 10,7 до 5,17% акций. «Леонид Юрушев ранее блокировал проведение допэмиссии акций. Он мог позволить себе увеличение капитала «Форума» лишь на 300 млн грн., а немецкая сторона настаивала на более существенных вливаниях, поскольку этого требовал НБУ. Нацбанковцы говорили о необходимости наращивания его резервов, что было проблематично без дополнительной капитализации. Но акционеры все-таки пришли к согласию», — рассказал «ДС» директор Astrum Investment Management Максим Бланк. В «Форуме» и Commerzbank отказались разглашать условия сделки, и на этот счет строились лишь версии. Согласно первой г-н Юрушев смог выручить за свои 26,25% акций 1,2 млрд грн. — две номинальные стоимости пакета. «Но есть и другой сценарий, который обсуждался сторонами. Это погашение долгов по кредитам киевского бизнес-центра «Леонардо» перед банком «Форум». Известно, что этот проект контролирует Леонид Юрушев в партнерстве с донецкой группой СКМ и возводился он на заемные средства. Так что не исключено, что задолженность «Леонардо» была погашена структурами, близкими к Commerzbank, в обмен на пакет в 26,25% акций и живых денег г-н Юрушев за ценные бумаги не получил», — рассказал «ДС» источник в «Форуме».
Впрочем, немецкие финансисты недолго останутся у руля в банке «Форум». Как стало известно «ДС», они собираются продать целиком свой пакет акций финучреждения. «Знаю, что с ноября 2009 года Commerzbank ведет переговоры о продаже своего пакета, правда, не знаю с кем», — сказал «ДС» председатель правления «Форума» Ярослав Колесник. По слухам, наиболее вероятным его покупателем сегодня является российский Россельхозбанк: 100% его акций принадлежат государству в лице Федерального агентства по управлению госимуществом. К 1 февраля 2010 г. финучреждение с активами в $31,928 млрд входило в четверку крупнейших банков РФ. Продаже акций «Форума» дают только одно объяснение: требование правительства Германии к Commerzbank избавиться от убыточных структур («Форум» на 1 января показал убыток в 664,6 млн грн.). «Такой подход характерен не только для украинской «дочки» немецкого банка, но и для других его финучреждений в Европе», — объяснил «ДС» директор департамента исследований развивающихся рынков банка Nomura Иван Чакаров. В мае 2009 г. правительство Германии выделило Commerzbank через государственный фонд SoFFin финансовую помощь в 18,2 млрд евро, а взамен получило 25% +1 акция банка. Так что чиновники теперь могут ставить условия дальнейшей его работы. Пока финучреждению нечем похвастаться перед ними: по итогам работы в 2009 г. убыток Commerzbank составил 4,63 млрд евро против чистой прибыли в 53 млн евро в 2008 г.
http://www.preqveca.ru/news/1663/
Россельхозбанк претендует на украинский банк "Форум"
ИМХО достойная замена. Ибо качество обслуживания как раз на уровне "сельхозбанка".
Поддерживаю, чем скорее перемены тем лучше. А так - девочки с выпученными глазами, вечно перепуганные кассиры, и общее впечатление что людей собрали, но забыли сказать что им собственно делать надо.
Не будет у российского "Форума" высоких ставок по депозитам, у российских банков своих денех достаточно,а вот кредитовать - пожалуйста, особенно если в качестве обеспечения недвига да с землей, типа дальновидная государственная политика старшего брата через коммерцбанки.
У ПИБа под вкусную ипотеку для юриков сейчас под 14% годовых в грн. можно кредитнуться, интересно при таких раскладах какую ставку депо он предлагает для пересичных громадян