Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ДиШюлерин написав:А что, меня это нисколько не напрягает. Минутное дело же. Удобно, пришла на тел. смс-ка кому , сколько и когда отправил.
Мне некоторые банки шлют время от времени всякие СМСки - то поздравят, то . Но я с ними или имел, или имею дело, так что потерплю. Если же мне все обменные пункты начнут слать рекламу, только потому, что я там сто долларов обменял, то тогда ой...
Кстати, в сети Приватбанка я попался давно и надолго, скорее всего. Но СМСки он шлет иногда совершенно тупые. Про какие-то ошибочные платежи, которых я не делал.
Т.к. общаться, как правило, со стороны банка не с кем по этому поводу, то я просто проверяю баланс на кредитке и забиваю на это творчество...
NN Нерыночный подход. Если уменьшить по зарплаткам до 0% то никуда не денутся, а если уменьшить даже до 5% по пенс., то поразбегаются.
По зарплатным то никуда не разбегутся, но оставлять ничего не будут. Неужели это им выгоднее? Согласно Вашим критериям Приватбанк уже давно бы сделал 0% по зарп. картам. Но ведь проценты 2-5%. Есть ли какая-то другая логика у банка?
% берутся не с потолка, а определяются договором с банком. И если сами предприятия стремятся максимально снизить РКО - откуда же взяться высоким %? У большинства бюджетников РКО не более 0,15% ну и по картам % = 0. Остатки по зарпл. картам = текущий счет (до востребования) соответственно и платят за него. И зарплатники на самом деле мало ценят эту самую % ставку (по опыту - не более 1 из ста). У пенсионеров интерес к % ставкам куда как выше (больше половины интересуются), да и как было замечено раннее - конкуренция. Кстати - по Приватовским пенсионкам 10% сейчас идет только при сумме на карте > 1000 грн.
А что, у пенсионеров РКО ниже? По-моему, проблема заключается в том, что у пенсионеров есть выбор, а у тех, кому навязали получение зарплаты в Приватбанке, его нет. За них решили это руководители и известно, согласно каким схемам. Кстати, у меня в отделе сотрудники сильно возмущены насильным фотографированием и вручением банком кредитных карт дополнительно к зарплатным. Вокруг банка накапливается большой негатив. А потом будет: что посеешь, то и пожнешь.
Пенсионеры со своей склонностью к накоплению приносят банку стабильные ресурсы, потому и ценятся банками. Схем привлечения предприятий особых то и нет - льготные зарплатные голды разве что, да самая большая банкоматная сеть. Что может быть такого возмутительного в кредитках - ну никак понять не могу - карты максимально адаптированы к необязательному использованию и претензии разве что к малому кредлимиту. Стимулирование же безналичного оборота, для чего кредитки прежде всего предназначены - это прежде всего общегосударственная программа. Фотографирование - один раз выполняется (может быть 2 раза - если кредитка не первый продукт), и в планах - достаточно большое кол-во банковских операций без идент. документов - руководствуясь этим самым фото. Претензии вызывает 90% нововведений - сами карты гораздо больше возмущений в свое время вызывали, да и ругать Приват - как телевизор, начальство, погоду - просто правило хорошего тона и как тот же самый телевизор никто и никогда не смотрит ...
Я сам в кредитке только плюсы вижу, считаю очень удобной в использовании, но навязывать ее людям, которые категорически ее не хотят иметь, нельзя. Тем более фотографировать без предупреждения и разрешения. У них на такие действия развивается неприязнь к банку.
когда приходишь с бодуна и небритый, то фоткаться не очень ощущение, как у америкосов в фильмах после задержания преступника
int13 написав:Стимулирование же безналичного оборота, для чего кредитки прежде всего предназначены - это прежде всего общегосударственная программа.
А безналичный оборот делается только с помощью кредитки? помоему и просто зарплатной карты вполне достаточно...
Кредитка создана для того чтобы дать человеку соблазн загнать себя в долги.
Объясните пожалуйста, возник такой вопрос...у меня открыт депозит копилка на 12 месяцев 21мая ,если Я буду её пополнять НЕСКОЛЬКО раз за месяц то как начитываются проценты? от числа следующим за днём пополнения каждого взноса или с определённого числа в месяце скажем заключения договора с 21числа???
Elena30 написав:Объясните пожалуйста, возник такой вопрос...у меня открыт депозит копилка на 12 месяцев 21мая ,если Я буду её пополнять НЕСКОЛЬКО раз за месяц то как начитываются проценты? от числа следующим за днём пополнения каждого взноса или с определённого числа в месяце скажем заключения договора с 21числа???
учимся читать договор. там всё написано.
% начисляются ежедневно на сумму пролежавшую полный рабочий день, если коротко и понятно.
Радостный вчерашний пресс-релиз
http://www.blog.privatbank.ua/?p=998 ПриватБанк первым из украинских банковских брендов зарегистрировал домен в кириллической зоне Интернет – приватбанк.рф. C 1 июня 2010 года попасть на веб-сайт банка можно, набирая в строке браузера как традиционный адрес латинскими буквами, так и кириллицей.
На первом этапе развития русскоязычного домена, ссылка будет вести на уже существующие веб-ресурсы банка в зоне RU и UA.
А вот суровая реальность
http://dig.ua/search/xn--80aacc3aqukjx.xn--p1ai domain: XN--80AACC3AQUKJX.XN--P1AI state: REGISTERED, NOT DELEGATED, VERIFIED org: PUBLIC JOINT-STOCK COMPANY COMMERCIAL BANK "PRIVATBANK" phone: +38 0567163529 fax-no: +38 0567163529 e-mail: aleksandr.babenko@privatbank.ua registrar: REGRU-REG-RF created: 2010.05.11 paid-till: 2011.05.11 source: TCI
;; AUTHORITY SECTION: xn--p1ai. 3518 IN SOA ns.ripn.net. hostmaster.ripn.net. 650139221 86400 14400 2592000 3600
Вот такие вот пироги. Домен так и не заработал у них. И так во всем...
Причем что добивает - стремятся типа в ногу с модой, побыстрее домен зарегать - а сам веб-сайт у них как свалка мусора, а не что-то полезное. Причем сообщаешь банку что не так на сайте что-то - а 2 месяца уже прошло как ничего не сделали.
А ничего, что ПриватБанк этой своей "фишкой" с номерами мобильного телефона и фотографированием нарушает Инструкцию о кассовых операциях и Инструкцию о порядке организации и проведения валюто-обменных операций?