average house prices.... с начала 2009го уже не очень падают мягко говоря.
только я не понимаю о чем говорит uniorJ (англия, металл, алени) или кто то тоже не в теме? тут последние полгода объясняют что у нас долг выше ввп, девальвация на носу, плата за ЖКХ поднимается, а uniorJ зашел, кинул пару размытых фраз - действительно, "гигант"... Конкретно, - цены будут не падать из-за того что все хорошо с металлом? или потому что в англии не падают?
я подумал что сам туплю и не врубаюсь шо тов. uniorJ так лихо доносит. а нет , не я один оказывается. Короче ,буквы не понятные , тов uniorJ. Пиши медленнее.
uniorJ написав:Да и так будет пока нац капитал и российский не подвинут окончательно. А то что за дела всего лишь 37% банковского сектора - буржуиские. Самый пророссийский президент может лишь сдержать темпы этого процесса. Война.... Да информационный прицеп мирового масштаба. То бишь если МВФ говорит минимум пол года. Особо рьяные планируют купить раньше. Ну эт по недвиге. А так у нас вот банковский сектор затих. До Ильяча добрались. Слияния и поглошения в реальном секторе. ужо скоро буиттокодорожать
Як правило за гігантизмом криється тупість . budivelnik
Наша ненька в 2008 уже опрокинула народ, и теперь прежде чем брать ипотеку в баксах народ 100-200 раз подумает.
Пока не появится стабильность нацвалюты и дешевый ресурс для кредитования в ней, ни о каком подорожании не может идти и речи. При нынешних ценах пересичному недвигу не купить. Так шта буиттокадешеведь. Тов. uniorJ, не ту страну в пример приводите.
и теперь прежде чем брать ипотеку в баксах народ 100-200 раз подумает.
Подумати він подумає , може й більше разів , але як тільки зявиться можливість взяти кредит до 30-50% коштів яких не вистарчає з виплатою по відсоткам меншою ніж орендна плата за квартиру - так відразу й візьме і забуде про все що думава до цього .
budivelnik Если не хватает 30-50%, тогда бабло держать в банке на депо, с процентов гасить аренду и продолжать откладывать бабки, пока пузырь на РН не сдуется и недвига не упадет до нормального покупательского уровня. Как такой вариант?
Не смотря ни на что цены на жилую недвижимость – растут!
Не смотря на кризис, нестабильность, безработицу, неуверенность в завтрашнем дне, низкие доходы населения и т.д., цены-то на жилье, оказывается, тихонько, но растут. Ценами, по понятным причинам, интересуются многие. Цены изучают, анализируют, отслеживают, прогнозируют …
И вся эта кропотливая и нудная работа дала свой результат, согласно которым ежемесячный прирост цен на жилую недвижимость составляет около 0,4 процента. Если проценты перевести в денежный эквивалент, то получается, что однокомнатная квартира дорожает каждый месяц на 180-190 долларов.
В год подорожание составит уже 2500 долларов. Конечно, квартира квартире рознь, поэтому однокомнатные квартиры в цене растут намного быстрее, чем, например, трехкомнатные. В прошлом году даже за 40 тисяч долларов была реальная возможность купить хоть какое-то маломальское отдельное жилье. А сейчас для этого нужно иметь уже 45-50 тисяч. Вот и сравните. Имеются и другие красноречивые данные.
Например, только за один год цена однокомнатной квартиры увеличилась на тридцать процентов. Увеличилась и цена «трёшки», но всего на пять процентов. А что же будет дальше!? Как известно, «давать прогнозы – дело весьма неблагодарное» и очень сложно предположить, что будет в ближайшее время. Тем не менее, бытует мнение, что до конца текущего года цены на «вторичное» жилье будут непременно расти.
Конечно, при условии, что не произойдёт каких-либо катаклизмов и потрясений. Иными словами, чем стабильнее будет ситуация в стране, тем стабильнее цены и будут расти. Некоторые аналитики осмеливаются предполагать, что цены будут расти быстрее роста самой инфляции.
Допустим, что инфляция составит десять процентов годовых, то рост цен, в свою очередь, составит примерно двенадцать процентов в год. Кстати, в крупных городах рост цен уже составляет на однокомнатные квартиры порядка одного процента в месяц.
http://www.investfunds.com.ua/news/34707