|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 02 чер, 2010 21:24
пока кредиты не станут давать под 3-4-5% - покупать ничего не стоит . Выгоднее снимать.
Спробуємо прорахувати це твердження на прикладі сьогодні існуючих цифр
1 кв м = _________________________________1620 доларів_ 45 кв м = 72 900 доларів квартира
Орендна плата 45 кв м ( хрущовка 3 кімнати ) = 450 доларів місяць__ = 5 400 доларів рік
5 400 / 72 900 = 7,5% річних в валюті .
На сьогодні депозит в валюті становить 10-11 % .
1 Як бачите ні про яких два-три-чотри рази різниці не йдеться
2 Ще пів року тому величина валютних депозитів становила 13-14 % , отже чекати залишилось не так вже й довго , якщо все піде так само як йшло , то не більше пів-року.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2988 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 02 чер, 2010 21:26
ant_sever написав:Donna написав:ant_sever написав:Donna написав:ant_sever написав:Джентльмены и Леди. Давно не хохотал так сильно (с сайта Авизо!!!): Звертаємо Вашу увагу на новий розділ в газеті «Aviso plus» (четвер) — «НЕРУХОМІСТЬ ТЕРМІНОВО»!
Цей розділ створено саме для Ваших термінових пропозицій.
Якщо Ви не бажаєте чекати виходу Вашого оголошення у п'ятницю чи вівторок, Ви отримуєте можливість побачити його в четвер.
Стопудово будеттолькодорожать, дайте только срочные продажи разгрести 
тут немного другое.. эта новость вот о чем: ТАКОЕ .колличество предложений о продаже уже не влазят во вторник и пятницу
Влазят то отлично. Вот только смысл печататься в четверг, если пятница через 1 день? В пятницу, кстати, предложений печатают в 2 раза меньше, чем во вторник (а во вторник много дублированных объявлений, в частности по Оболони) В общем, затея явно нелогичная. 
посмотрим, чего там навыкладывают. интрига - есть, но будет ли толк ? )))
Завтра вечером посмотрим. Хотя вначале может и будет негусто. Посмотрим.  Срочные предложения - самое оно 
а! ерунда!
посмотрела уже.. выпуск за четверг, рубрика недвижимость, 27 мая 2010
тоже самое что иво вторник и птяницу - только в четверг
сервис за 6 грн. для тех кому неймется долгожданные звонки услышать...
ога...
-
Donna
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 чер, 2010 21:30
jde написав:Kvitka написав:Olena_Olena написав:andrewustravel Да, съемная квартира - это самое страшное что может быть. Снимать квартиру в 10 минутах ходьбы от работы - какой ужас!! А вдруг прийдется - какой кошмар - переехать в другую!! Это ж целые выходные придется потратить на переезд!!! Не, лучше пожить молодой семье с родителями в двух-комнатной квартире за час-полтора пробки стоя в маршрутке от работы, и копить, копить, копить лет 5-8 на более-менее нормальную квартиру. Потом отказывать себе во всем и делать ремонт (ну как же без этого), ну а потом же наконец-то захочется машину - столько лет стоять в маршрутках, когда то же захочется и поездить на своей. Это я беру с расчета, что все-таки отдыхать куда-то ездить нужно, и питаться нормальной едой. Ну и когда зарплата выше средней, но не в разы. А специалисту нужно расти. Для этого нужно какие-то курсы посещать (язык, итд), работать больше - именно сейчас, пока еще после университета есть и знания (актуальные!!) и силы и возможность. А как после всех пробок-доездов успевать еще и спортом заниматься, да и иногда с друзьями общаться? Конечно, у меня нет много опыта. И мое мнение может быть ошибочно. Но пропустить шанс более легко и быстро подняться по карьерной лестнице и получать достаточно, чтоб мочь ПОЗВОЛИТЬ себе купить квартиру (при чем, считаю, что если и брать кредит - то не больше чем на половину стоимости, если зарплата позволяет вернуть его на протяжении 2-3 лет не больше) по-моему намного хуже.
Если вы имеете возм. купить кв-ру, пусть и с кредитом--это же лучше, чем просто платить аренду. Платить и экономить прийдётся в обоих случаях, но в первом, в рез-те, у вас останется кв-ра, к-рую вы при желании сможете поменять на лучшую.
Уже 15 раз объясняли - опять 25. Деньги на депо приносят доход бОльший чем аренда - в результате тело депо растет. Поэтому СЕЙЧАС покупка невыгодна.
ленивая сейчас молодежь.. в облом им даже почитать ветку на которой пишут, хотя бы месяца три пролистать, чтобы понять - все это уже говорено переговорено мильон раз... нет! всегда найдется кто-то кто придет и начнет нас ь убеждать - берииииитее кредииитт.. и будет вам счааастьеее.. ))) покупайтее сейчасссс и возздассца ваааммм за не погубленные души риелтороввв.. )))
-
Donna
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 чер, 2010 21:42
budivelnik написав:пока кредиты не станут давать под 3-4-5% - покупать ничего не стоит . Выгоднее снимать.
Спробуємо прорахувати це твердження на прикладі сьогодні існуючих цифр 1 кв м = _________________________________1620 доларів_ 45 кв м = 72 900 доларів квартира Орендна плата 45 кв м ( хрущовка 3 кімнати ) = 450 доларів місяць__ = 5 400 доларів рік 5 400 / 72 900 = 7,5% річних в валюті . На сьогодні депозит в валюті становить 10-11 % . 1 Як бачите ні про яких два-три-чотри рази різниці не йдеться  2 Ще пів року тому величина валютних депозитів становила 13-14 % , отже чекати залишилось не так вже й довго , якщо все піде так само як йшло , то не більше пів-року.
привет, Строитель )
молодец, посчитал, только не очень точно, но все-равно, молодец)))
но уверяю тебя - инвестиции в единственного сына и свое образование - гораздо более полезное и приятное занятие )
а арендную плату я плачу не 450 долларов , а 340 ))))) за двушку, в чудесном месте, в черте города, до метро 12 минут Пешком ))) Ей-Богу)))
-
Donna
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 чер, 2010 21:49
budivelnik написав:пока кредиты не станут давать под 3-4-5% - покупать ничего не стоит . Выгоднее снимать.
Спробуємо прорахувати це твердження на прикладі сьогодні існуючих цифр 1 кв м = _________________________________1620 доларів_ 45 кв м = 72 900 доларів квартира Орендна плата 45 кв м ( хрущовка 3 кімнати ) = 450 доларів місяць__ = 5 400 доларів рік 5 400 / 72 900 = 7,5% річних в валюті . На сьогодні депозит в валюті становить 10-11 % . 1 Як бачите ні про яких два-три-чотри рази різниці не йдеться  2 Ще пів року тому величина валютних депозитів становила 13-14 % , отже чекати залишилось не так вже й довго , якщо все піде так само як йшло , то не більше пів-року.
иногда даже отвечать лень
но так как седня цифр мало))) то попробую
1
где вы видели 3 к хрущ 45 метров??
2
квартиры оцениваемые продаванами на сегодня в 73 куе(включая мебель+ремонт+техника) Не сдают за 450 баксов
красная цена 300
вот и считайем
300*12/73000= 5%
по сравнению с депо в 2 раза
а если корзина грн+бакс то 2,5 раза
вобщем, строитель, ваши расчеты фтопке как всегда
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 чер, 2010 21:51
Samum написав:забыли сказать что сигареты по 3 фунта пачка.. и проезд одноразовый в метро на наши деньги - 50 грн! И ЗП соответствующее! как говорится.. сравнили с пальцем..
Во первых - с пальцем сравнение начал не я.
Во вторых, у меня есть знакомый, коренной англичанин, З/П 5к+ фунтов, по его словам - это нормальная ЗП выше средней. Представим что 1 фунт = 1 грн, ибо так оно и есть, и пересчитаем 180к фунтов к 180к грн. Что мы получим? Мы получим реальную стоимость недвиги относительно уровней доходов. Прибавим сюда копеечные кредиты в 6-7% в фунтах и наши в гривне до 25-30%. Что мы видим? Мы видим, что только олени покупают по таким ценам да еще и в кредит под хз сколько %, а у них ипотека это норма.
В третих, сигареты и проезд не показатель. Много вы знаете англичан, которые ездят одноразовыми поездками?? Только туристы.
-
kopetanAmeriga
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 чер, 2010 21:53
инвестиции в единственного сына и свое образование - гораздо более полезное и приятное занятие )
В мене два сини і дві дочки , старший захищається через два тижні , молодший закінчив школу , буде поступати і при цьому вони нічого не мають проти того , щоб отримати якихось 20-50 кв м на особу  , а я нічого не маю проти щоб це їм забезпечити , правда при цьому виставляю умови :
1 Якісне навчання
2 Успішне впровадження в життя знань отриманих в вишах
Вони звичайно можуть на мене образитись , розповідаючи про те , що за гроші які я вклав в будівництво житла , вони б могли прекрасно подорожувати Європами і Африками з Азіями , але це мене якось не хвилює .
Захочуть подорожувати - нехай зароблять на це самостійно ,
адже житло це необхідність ,
а подорожі - бонус за добре виконану роботу .
В чому хибність моєї позиції 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2988 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 02 чер, 2010 21:56
Donna написав:budivelnik написав:пока кредиты не станут давать под 3-4-5% - покупать ничего не стоит . Выгоднее снимать.
привет, Строитель ) молодец, посчитал, только не очень точно, но все-равно, молодец))) но уверяю тебя - инвестиции в единственного сына и свое образование - гораздо более полезное и приятное занятие ) а арендную плату я плачу не 450 долларов , а 340 ))))) за двушку, в чудесном месте, в черте города, до метро 12 минут Пешком ))) Ей-Богу)))
Даже по авизо - чтобы сдать за 450 надо купить минимум за 85 тыс, мебель и технику на 500 - 2000, ремонт небольшой оплатить, гос пошлину и % агенту. (смотрю примеры по Оболони)
Думаю, реально там не 7,5 % а 5,5 - 6,5 % максимум
Домам этим по 30-40 лет. Так что готовьтесь к их моральному старению и амортизации.
А так же добавим:
1) планируемый рост комуналки
2) подоходный налог 15%, если у нас не найдут нефть. После местных выборов вопрос "где деньги" будет стоять очень остро.
3) простой 1-2 месяца в год, текущие ремноты.
Так что в долгосрочке снимите еще 1% дохода.
Остальной доход можете досчитать от вечного роста цен 
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 чер, 2010 21:57
kopetanAmeriga
Много вы знаете англичан, которые ездят одноразовыми поездками?? Только туристы. (с)
именно так, чистая правда  только туристы
-
Donna
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 чер, 2010 22:01
budivelnik написав: инвестиции в единственного сына и свое образование - гораздо более полезное и приятное занятие ) В мене два сини і дві дочки , старший захищається через два тижні , молодший закінчив школу , буде поступати і при цьому вони нічого не мають проти того , щоб отримати якихось 20-50 кв м на особу  , а я нічого не маю проти щоб це їм забезпечити , правда при цьому виставляю умови : 1 Якісне навчання 2 Успішне впровадження в життя знань отриманих в вишах Вони звичайно можуть на мене образитись , розповідаючи про те , що за гроші які я вклав в будівництво житла , вони б могли прекрасно подорожувати Європами і Африками з Азіями , але це мене якось не хвилює . Захочуть подорожувати - нехай зароблять на це самостійно , адже житло це необхідність , а подорожі - бонус за добре виконану роботу . В чому хибність моєї позиції 
оооо.. поздравляю ))) 4 детей... класс))) серьезно - класс!..
да ни в чем нет хыбности в вашей позиции, Строитель.. понятно, что вам надо бизнес развивать, приумножать, денег кучу зарабатывать... 4 детей поднять - вопрос серьезный )
каждый человек ведь по-разному планирует свою жизнь: вы -так вопрос поставили с детьми, я - иначе.. вопрос вообще философский...
НО покупать по таким ценам все-равно не хочу и не буду)))
п.с. у на с в семье вопрос образования качественного и стремления к учебе тоже стоит строго и вопрос бонусов тоже обсуждается...по-этому сын старается очнеь, видя как мы в него выкладываемся.. разочаровать боится, сердешный, хочет чтобы мы гордились им )))
-
Donna
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему