Діамантбанк БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 1516171819 ... 212>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Діамантбанк БАНКРОТ 3.2 5 148
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
33%
49
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
5%
7
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
18
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
14%
20
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
36%
54
Всього голосів : 148
Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2010 17:19

Не возвращают они деньги и сейчас. Поведаю и Вам cuteman про опыт сотрудничества с Диамантбанком. У меня вообще такое ощущение, что этот банк наладом дышит и поэтому пытаются любой ценой удержать каждую копейку (даже ценой собственной репутации). Не советую связываться именно с этим банком. Обходите Диамантбанк десятой дорогой. Мой брат больше года через суды забирал свои деньги у Диамантбанка (главное отделение на Контрактовой пл.). И это при том, что в договоре четко было прописаны сроки возврата банком средств. На судебные заседания не являются, постоянно под разными предлогами просят суд о переносе дела, все решения оспаривают (безуспешно, но время отнимало) - вообщем затягивают срок возврата как только могут. А в это время абсолютно безвозмездно пользуются деньгами. Если решите связываться с Диамантбанком на значительные суммы - готовьте деньги на юристов, что-бы вернуть свои средства и полгода-год провести время в судебных тяжбах. Решайте сами.
ag123

Повідомлення Додано: Суб 30 січ, 2010 17:52

Вы знаете, после того, как год назад Диамант задержал на месяц возврат $50к вклада, и в качестве компенсации заплатил 8 гривен (егли бы я был их должник, пеня бы была наааамного больше!) - я в украинских банках не обслуживаюсь.

Стрёмно! Ни один банк с иностр. капиталом не позволяет себе наглого отношения к вкладчикам, как украинские - напр., во многих мелких банках давно окончился мораторий, но ни банки, ни НБУ ничего не делают, чтобы вкладчикам вернуть деньги

ПОЗОР.
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 10:55

ЛОЖЬ

ag123 написав:Не возвращают они деньги и сейчас

1. От имени Диамантбанка заявляю, что это полнейшая ложь! Подтверждение – единичный пост. Больше никто о невозврате не пишет!

2. Да, действительно, на протяжении января 2009 года, в связи с паникой среди населения и одновременным досрочным расторжением вкладов большим количеством вкладчиков, были случаи задержки с возвратом депозитов. Прежде всего это касалось вкладов, которые расторгались досрочно.
Кризис оказал влияние на все банки, и Диамантбанк в том числе. Но мы успешно прошли сложный период, в первую очередь – благодаря нашим вкладчикам.
С февраля 2009 года месяца работа банка стабилизирована и в настоящее время банк работает в «докризисном режиме» – 2009 год мы закончили с прибылью 2,3 млн. гривен; вкладчики могут забрать вклады в день окончания срока договора; все платежи осуществляются «день в день».

3. Банк не будет вступать в дальнейшую дискуссию на форуме с ag123 и кем бы то ни было до тех пор, пока ag123 либо другой форумчанин не предоставит документы, свидетельствующие о невозврате вклада после марта 2009 года. Например, ухвалу суда про відкриття провадження за позовом до Діамантбанку.
Diamantbank

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 14:02

cuteman написав:Вы знаете, после того, как год назад Диамант задержал на месяц возврат $50к вклада, и в качестве компенсации заплатил 8 гривен (егли бы я был их должник, пеня бы была наааамного больше!)

Уважаемый cuteman!

1. Договором банковского вклада предусмотрено, что "за порушення строків, встановлених цим Договором ... Банк сплачує Вкладнику пеню у розмірі 0,1% річних за кожен день прострочення".

Много это или мало – решать каждому индивидуально. Но Вы сами согласились с данным условием, подписав договор!

2. Вы говорите неправду, что Банк задержал выплату на месяц!
50'000 долларов * 0,001 / 365 * 30 = 4,11 доллара. Это никак не 8 гривен!!!

Так что либо сумма компенсации была больше, либо вклад задержали на 1 неделю, а не на 1 месяц, как Вы написали!

cuteman написав:во многих мелких банках давно окончился мораторий, но ни банки, ни НБУ ничего не делают, чтобы вкладчикам вернуть деньги

Это не относится к теме Диамантбанка!
Повторю – сегодня вкладчики могут забрать вклады в день окончания срока договора; все платежи осуществляются «день в день». Это правило актуально как сегодня, так и на протяжении всех 16 лет работы Диамантбанка, за исключением ОДНОГО месяца во время "пика" кризиса, когда Банк переживал временные (!) трудности.
Diamantbank

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 лют, 2010 22:37

Diamantbank написав:1. Договором банковского вклада предусмотрено, что "за порушення строків, встановлених цим Договором ... Банк сплачує Вкладнику пеню у розмірі 0,1% річних за кожен день прострочення".

Много это или мало – решать каждому индивидуально. Но Вы сами согласились с данным условием, подписав договор!

Вообще это мина замедленного действия, банк не заинтересован отдавать такие дешевые деньги. Если будут какие-то проблемы в банке, он будет решать их за счет вкладчиков.
В защиту скажу что не только у него такой пункт есть, в других отечественных банках тоже такое встречается (например Дельта).
А вот как хотелось бы (из договора Ерсте): Банк виплачує Вкладнику пеню у розмірі 0.05% від неповерненої суми по вкладному рахунку за кожен день затримки виплати.
Поменяете?

З,Ы. Был у меня депозитик в Диаманте, одна из причин по которой я не стал его продлевать - этот пункт.
Dika

Подякував: 12 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лют, 2010 23:31

Re: ЛОЖЬ

Diamantbank написав:
ag123 написав:Не возвращают они деньги и сейчас

1. От имени Диамантбанка заявляю, что это полнейшая ложь! Подтверждение – единичный пост. Больше никто о невозврате не пишет!
2. Да, действительно, на протяжении января 2009 года, в связи с паникой среди населения и одновременным досрочным расторжением вкладов большим количеством вкладчиков, были случаи задержки с возвратом депозитов. Прежде всего это касалось вкладов, которые расторгались досрочно.
.

Уже 4 года с Диамантом, Действительно в начале 2009 года были лимиты на суточную выплату ( и не только при досрочном расторжении :D Тогда же у меня застряли деньги в Родовиде и Киеве). После этого никаких проблем не наблюдается. Так что пост о невыплатах сейчас, - наглая ложь.
optimist

Подякував: 9 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 03:14

Почитал и понял, что с этим банком лучше не связываться! :!:
chess

Подякував: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 19:50

chess написав:Почитал и понял, что с этим банком лучше не связываться! :!:

Странное суждение. Я с этим банком давно сотрудничаю. Несмотря на мою придирчивость, серьезных замечаний высказать не могу. Обслуживание – на уровне! :D Даже в период кризиса проблемы у него длились 2–3 недели, и даже в этот период пытались максимально учесть мои интересы. С тех пор прошло уже 1,5 года ... тьфу-тьфу, всё работает как швейцарские часы :D
zhestokiy_kachok

Подякував: 15 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 чер, 2010 16:58

Почитайте лучше этот прелестный диалог.

Вы знаете, после того, как год назад Диамант задержал на месяц возврат $50к вклада, и в качестве компенсации заплатил 8 гривен (егли бы я был их должник, пеня бы была наааамного больше!) - я в украинских банках не обслуживаюсь.

Стрёмно! Ни один банк с иностр. капиталом не позволяет себе наглого отношения к вкладчикам, как украинские - напр., во многих мелких банках давно окончился мораторий, но ни банки, ни НБУ ничего не делают, чтобы вкладчикам вернуть деньги

ПОЗОР

ответ банка

Уважаемый cuteman!

1. Договором банковского вклада предусмотрено, что "за порушення строків, встановлених цим Договором ... Банк сплачує Вкладнику пеню у розмірі 0,1% річних за кожен день прострочення".

2. Вы говорите неправду, что Банк задержал выплату на месяц!
50'000 долларов * 0,001 / 365 * 30 = 4,11 доллара. Это никак не 8 гривен!!!

Так что либо сумма компенсации была больше, либо вклад задержали на 1 неделю, а не на 1 месяц, как Вы написали!

Отсюда вывод, что вкладывать мало-мальски крупные суммы в этот банк просто стрёмно и глупо, т.к он в договоре имеет такой пункт, который позволяет ему задерживать выплату крупных вкладов и пользоваться ими за копейки. Правда, этот пункт договора в корне противоречит Гражданскому Кодексу, но для банка это мелочи. Потому, я и сделал вывод, что лучше с этим банком не связываться! :!:
chess

Подякував: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 чер, 2010 10:06

chess написав:Отсюда вывод, что вкладывать мало-мальски крупные суммы в этот банк просто стрёмно и глупо, т.к он в договоре имеет такой пункт, который позволяет ему задерживать выплату крупных вкладов и пользоваться ими за копейки. Правда, этот пункт договора в корне противоречит Гражданскому Кодексу, но для банка это мелочи. Потому, я и сделал вывод, что лучше с этим банком не связываться! :!:

Добрый день, уважаемый chess!

Увы, Вы сделали неправильный вывод! :?
1. Вкладывать деньги в Диамантбанк безопасно. Подтверждение этому – отсутствие на форуме на протяжении длительного периода каких-либо более существенных претензий, чем спор о компенсации за непродолжительную задержку вклада в разгар кризиса!

2. Фраза "в договоре есть такой пункт, который позволяет банку задерживать выплату крупных вкладов и пользоваться ими за копейки" неправильна!
Во-первых, никакой договор и никакой закон не разрешает задерживать вклад. Речь идет о том непродолжительном периоде в феврале 2009 г., когда люди в панике стали массово одновременно забирать вклады (в т. ч. досрочно). Естественно, эти деньги были в обороте, и банк не имел возможности всем одновременно вернуть. Это касается не только Диамантбанка. Такая проблема была у многих банков. Кстати, даже тогда Диамантбанк выдавал по 5000 грн. в день. При этом более крупные банки устанавливали лимит в 10 – 50 раз меньше!!!
Этот период был непродолжительным, он произошел 1 раз за всю 16-летнюю историю Банка и уже почти 2 года банк стабильно возвращает вклады!
Во-вторых, в депозитном договоре КАЖДОГО банка есть пункт, устанавливающий небольшой % при задержке выплаты депозита. Хотите опровергнуть – приводите конкретные примеры!

3. Пожалуйста, процитируйте пункт договора Диамантбанка, который, по Вашему мнению, противоречит Гражданскому кодексу, и укажите, какой именно статье противоречит!
Diamantbank

Заблокований

Профіль

#<1 ... 1516171819 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість