Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 888889890891892 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 18:24

uniorJ
Вы мозги не выключайте... И тогда цифры будете давать правильные.
Если вы размещаете депо не 1-й раз - то у вас уже +0.5%
Если свыше 100 тыс. грн (большие для вас деньги???) - то +1%
16% БАЗОВЫХ на год стало с мая - до этого Форум на месяц под такие % брал.

На Форуме свет клином не сошелся! Или для примера вы специально берете банки с низкими % по депо - тогда понятно...

На год гривну не кладите - не комфортно это...

А по текущему счету ПОСЛЕ снижения ставок с 1.06.2010 я в VAB получаю 14,5% (но как ВИП и с сумм >100 тыс грн - раньше 15% с сумм > 10 тыс грн).

Так зачем нужен год под 16+1% на целый год? Или зачем мне нужен валютный депо - если я могу ковертировать хоть миллион гривен на свой валютный счет всего за полчаса?
Нет, вот правда, объясните зачем...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 18:45

Андрей_В написав:
uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:знаю не первый по надежности Форум предлагает 9 в баксе и 8 в евро. И тенденция к снижению. Еще три месяца назад давали 10 и 9 соответственно.

как все заезженно

ну если ожидается рост цен на РН
то значит ожидается укрепление рост экономики
если ожидается рост экономики, то значит гривна как минимум ожидается стабильной, а как максимум укрепление
а значит надо отталкиваться хотябы от корзины грн+бакс (я уже молчу о чисто грн депо)
а это уже совсем другие %%
и разрыв с доходностью недвиги составляет 2 и более раз

а раз вы все ожидаете шо гривна будет не стабильна и даже в валюте стремно держать в банках(как на риалторских сайтах парят)
то какие могут быть разговоры о росте цен?
тогда о падении надо вести разговоры

называется заблудились в трех соснах и своей постоянной лжи :lol:
Интересно где это я обманул? Или у вас другая инфа про Форум или сьем однушек? Вы бы лучше работали, а то по колву сообщений такое ощущение что положили в банк 30 тыс баксов, безработный, и ждете падения :) Это ж надо у чела словесный понос :) Депозит без пополнения средство сохранить деньги и не более. Ибо риск-доход всегда ставит все по местам. Вы в гривне когда и на сколько положили? До кризиса? :) Или после? Посчитаем щас ваше сальдо в чуть большем периоде.

как всегда от растишек одни пошлости вместо расчетов :lol:
у меня дело свое, твороженник))
в отличие от риалторов лохотронщиков

вот вам домашнее задание
1)
сложить 8%(баксдепо) и 16%(грндепо)
разделить на 2
2)
потом взять аренду 450 уе, умножить ее на 12 и разделить на 100 куе(хата)
3)
п 1 разделить на п 2

тренеруйтесь, может калькулятор освоите :lol:

а если неверить в депо, то тогда автоматом и в недвигу
бо если что случиться, радикальное, то недвига упадет первой
а деньги остануться деньгами
Кстати какой период? А я вижу калькулятор вы освоили. Это типа как стоп кадр :) у вас в голове. Причем стоп-кадр один :) на данный момент. Ну уж надо брать хоть несколько и на том же куркуляторе вычислить среднеарифметическое :) Возьмите прошлое-настоящее-будущее. Будущее попробуйте это не так трудно если сравнить стоп-кадры прошлое и настоящее. Теперь чуть понятнее чем ваша картинка в голове отличается от моей? Так как посчитаете? Потом можете апроксимировать :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 18:51

jde написав:uniorJ
Вы мозги не выключайте... И тогда цифры будете давать правильные.
Если вы размещаете депо не 1-й раз - то у вас уже +0.5%
Если свыше 100 тыс. грн (большие для вас деньги???) - то +1%
16% БАЗОВЫХ на год стало с мая - до этого Форум на месяц под такие % брал.

На Форуме свет клином не сошелся! Или для примера вы специально берете банки с низкими % по депо - тогда понятно...

На год гривну не кладите - не комфортно это...

А по текущему счету ПОСЛЕ снижения ставок с 1.06.2010 я в VAB получаю 14,5% (но как ВИП и с сумм >100 тыс грн - раньше 15% с сумм > 10 тыс грн).

Так зачем нужен год под 16+1% на целый год? Или зачем мне нужен валютный депо - если я могу ковертировать хоть миллион гривен на свой валютный счет всего за полчаса?
Нет, вот правда, объясните зачем...
Если не первый раз то три месяца назад давали +.5 сейчас лояльность на не первый раз 0.25. Ок?
Форум это достаточно высокий банк в рейтингах с немецкими инвестициями. Или мне взять проценты Аваля?
Брать банки третьего сорта уж очень стремно. Конечно можно но это не обьективно в приекции на то что мы хотим получить среднюю картинку рынка. А народ все-таки больше несет в первые банки.
Насчет конвертирования и Приват предлагает. Просто я не очень уверен на сколько это схема отработает при неспокойной ситуевине с валютой.
uniorJ

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 18:52

uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:знаю не первый по надежности Форум предлагает 9 в баксе и 8 в евро. И тенденция к снижению. Еще три месяца назад давали 10 и 9 соответственно.

как все заезженно

если ожидается рост экономики, то значит гривна как минимум ожидается стабильной, а как максимум укрепление
а значит надо отталкиваться хотябы от корзины грн+бакс (я уже молчу о чисто грн депо)

а раз вы все ожидаете шо гривна будет не стабильна и даже в валюте стремно держать в банках(как на риалторских сайтах парят)

Интересно где это я обманул? Или у вас другая инфа про Форум или сьем однушек? Вы бы лучше работали, а то по колву сообщений такое ощущение что положили в банк 30 тыс баксов, безработный, и ждете падения :) Это ж надо у чела словесный понос :) Депозит без пополнения средство сохранить деньги и не более. Ибо риск-доход всегда ставит все по местам. Вы в гривне когда и на сколько положили? До кризиса? :) Или после? Посчитаем щас ваше сальдо в чуть большем периоде.

вот вам домашнее задание
1)
разделить на 2
2)
3)
п 1 разделить на п 2

Кстати какой период? А я вижу калькулятор вы освоили. Это типа как стоп кадр :) у вас в голове. Причем стоп-кадр один :) на данный момент. Ну уж надо брать хоть несколько и на том же куркуляторе вычислить среднеарифметическое :) Возьмите прошлое-настоящее-будущее. Будущее попробуйте это не так трудно если сравнить стоп-кадры прошлое и настоящее. Теперь чуть понятнее чем ваша картинка в голове отличается от моей? Так как посчитаете? Потом можете апроксимировать :)

даже понять шо период 12 мес не смогли
значит калькулятор вам еще рано
пользуйтесь палочкапми и счетами :lol:
взять аренду 450 уе, умножить ее на 12

считайте нынешний год
а не 5 лет назад или вперед
сегодня такая ситуация, завтра будет меняться, будем менять и решение
может еще невыгодней будет?
кто даст гарантию?
вы с азаровым
?

Но на Сегодня Аренда в ДВА раза выгодней, чем покупка квартиры
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 19:03

uniorJ написав:Если не первый раз то три месяца назад давали +.5 сейчас лояльность на не первый раз 0.25. Ок?

Да не ОК!!! 0,25 по валютному . а 0.5% по гривнедепо. Зачем врать то??? Вот проверьте
http://www.forum.com.ua/personal/deposits/hryvnia/
uniorJ написав:Брать банки третьего сорта уж очень стремно. Конечно можно но это не обьективно в приекции на то что мы хотим получить среднюю картинку рынка. А народ все-таки больше несет в первые банки.

VAB и Universal это банки третьего сорта??? :D
Вы еще расскажите что Форум крупнее Привата :D (хотя я не считаю Приват лидером по надежности - но все равно он ДОСТАТОЧНО надежен - просто сервис там становится все хуже и хуже).
uniorJ написав:Насчет конвертирования и Приват предлагает. Просто я не очень уверен на сколько это схема отработает при неспокойной ситуевине с валютой.

Ну вы совсем не в теме. Я открываю в ВАБе валютные депо и вношу на них по 200 баксов (минимум). И у меня есть карта "Активные сбережения" - текущий счет. Если мне надо конвертнуть - то мне не надо заказывать деньги заранее. Я подъехал и конвертнул их на свой валютный счет. Все занимает 10 минут + дорога. Часть конвертну на текущий, часть на 3 месяца, часть на месяц и т.п.
Конвертаци означает ж***. Недвига в таком случае точно в цене не будет а вниз по наклонной :) (хотя мои интересы в капитале только на 10% в недвиге).

По Привату раньше былао конвертация звонком в банк и вам называли коэф-т конвертации (равен курсу банка). Теперь немного сложнее... Поэтому у меня так уже нет супер сумм как раньше. Ну и обслуживание еще то...
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 19:04

Андрей_В написав:
uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:
Андрей_В написав:

как все заезженно

вот вам домашнее задание
1)
разделить на 2
2)
3)
п 1 разделить на п 2

считайте нынешний год
кто даст гарантию?
вы с азаровым
?

Я думал депозит на сегодня выгодней :) А вы говорите аренда :) Я так понял вы снимаете и положили на депозит в гривне\баксе 50\50 ? Тут главный вопрос когда и на сколько? И сколько вас таких :)
Хорошо посичтаем на малый период раз на больший не комфортно :) но обьективно :)
Было у чела 50штук баксов. купил он весной 2009го 1к хрущ в хор сост. живеть и никому ничего не платит.
А другой в банк отнес. Теперь возьмем 8+16 = 12. в год с депо 50

Итого через год такой хрущ стоит 55-56 и то выбор сузился
А другой чел отдал за аренду 350*12=4200 а на депо 6000

Итог чел с недвигой + 5000..6000
чел с депо 6000-4200 = 1800

ОК? Это как и просили расчет за год :)
Правда без куркулятора можт чего и ошибся.
uniorJ

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 19:06

ant_sever написав:
Kvitka написав:
ant_sever написав:
Kvitka написав:
Olena_Olena написав:andrewustravel
Да, съемная квартира - это самое страшное что может быть. Снимать квартиру в 10 минутах ходьбы от работы - какой ужас!! А вдруг прийдется - какой кошмар - переехать в другую!! Это ж целые выходные придется потратить на переезд!!! Не, лучше пожить молодой семье с родителями в двух-комнатной квартире за час-полтора пробки стоя в маршрутке от работы, и копить, копить, копить лет 5-8 на более-менее нормальную квартиру. Потом отказывать себе во всем и делать ремонт (ну как же без этого), ну а потом же наконец-то захочется машину - столько лет стоять в маршрутках, когда то же захочется и поездить на своей. Это я беру с расчета, что все-таки отдыхать куда-то ездить нужно, и питаться нормальной едой. Ну и когда зарплата выше средней, но не в разы.
А специалисту нужно расти. Для этого нужно какие-то курсы посещать (язык, итд), работать больше - именно сейчас, пока еще после университета есть и знания (актуальные!!) и силы и возможность. А как после всех пробок-доездов успевать еще и спортом заниматься, да и иногда с друзьями общаться?
По сути вопроса. Разговор был о части суммы, к-рую надо брать в кредит, а не обо всей стоимости, как вы бросились пересчитывать. Посчитано не верно.
Конечно, у меня нет много опыта. И мое мнение может быть ошибочно. Но пропустить шанс более легко и быстро подняться по карьерной лестнице и получать достаточно, чтоб мочь ПОЗВОЛИТЬ себе купить квартиру (при чем, считаю, что если и брать кредит - то не больше чем на половину стоимости, если зарплата позволяет вернуть его на протяжении 2-3 лет не больше) по-моему намного хуже.

Если вы имеете возм. купить кв-ру, пусть и с кредитом--это же лучше, чем просто платить аренду. Платить и экономить прийдётся в обоих случаях, но в первом, в рез-те, у вас останется кв-ра, к-рую вы при желании сможете поменять на лучшую.

Творог рулит. Лучше есть творог по утрам, даже если ни на что больше не хватит.

ИМХО когда арендовать стоит 4000 грн , купить стоит 800000 грн, а проценты за такой же кредит (возьмем 24% например) - 16000 грн в месяц, то конечно выгоднее арендовать.

Купили - пошлина 2000, риелтору 3% = 3000 долл, ремонт от 5000 долл, мебель - еще 2000 долл минимум, итого 12000 долл. Получается только за накладные расходы (которые к вам не вернутся никогда) можно арендовать 12000 * 8 / 4000 = 24 месяца бесплатно хату с мебелью, стиралкой и возле метро.

Давайте посчитаем капитализацию 12000 у.е. накладных (риелтор, мебель, ремонт, госпошлина)
12000 долл при ставке 24% дают нам аннутитет в 144 долл

Инфляция может точить сбережения. Это печально. Но ипотека под наши 24% даже с 50% платежа - их уничтожит.

---------------------
Вывод - сейчас аренда дешевле процентов (только %, без основной суммы) в всего лишь каких-то 4 с гаком раза :)

Причём здесь ипотека? Творог рулит...

т.е. по сути вопроса, а именно что вы советуете решение, которое в 4 раза дороже чем альтернативное - вам говорить или не интересно, или нечего. ОК. Принято. Творог рулит :)

По сути вопроса. Разговор был о части суммы, на к-рую необходимо прокредитоваться, посчитано не верно.
Kvitka

Подякував: 11 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 19:09

jde написав:
uniorJ написав:Если не первый раз то три месяца назад давали +.5 сейчас лояльность на не первый раз 0.25. Ок?

Да не ОК!!! 0,25 по валютному . а 0.5% по гривнедепо. Зачем врать то??? Вот проверьте
http://www.forum.com.ua/personal/deposits/hryvnia/
uniorJ написав:Брать банки третьего сорта уж очень стремно. Конечно можно но это не обьективно в приекции на то что мы хотим получить среднюю картинку рынка. А народ все-таки больше несет в первые банки.

VAB и Universal это банки третьего сорта??? :D
Вы еще расскажите что Форум крупнее Привата :D (хотя я не считаю Приват лидером по надежности - но все равно он ДОСТАТОЧНО надежен - просто сервис там становится все хуже и хуже).
uniorJ написав:Насчет конвертирования и Приват предлагает. Просто я не очень уверен на сколько это схема отработает при неспокойной ситуевине с валютой.

Ну вы совсем не в теме. Я открываю в ВАБе валютные депо и вношу на них по 200 баксов (минимум). И у меня есть карта "Активные сбережения" - текущий счет. Если мне надо конвертнуть - то мне не надо заказывать деньги заранее. Я подъехал и конвертнул их на свой валютный счет. Все занимает 10 минут + дорога. Часть конвертну на текущий, часть на 3 месяца, часть на месяц и т.п.
Конвертаци означает *опа. Недвига в таком случае точно в цене не будет а вниз по наклонной :) (хотя мои интересы в капитале только на 10% в недвиге).

По Привату раньше былао конвертация звонком в банк и вам называли коэф-т конвертации (равен курсу банка). Теперь немного сложнее... Поэтому у меня так уже нет супер сумм как раньше. Ну и обслуживание еще то...

Вообщето разговор про Форум я начал с валютных депо и лояльность по ним :) читайте больше одной страницы.
А по конвертации еще раз говорю Я понимаю технические решения которые вы тут расписали :) Просто в случае неспокойствия собственно когда и надо будет конвертить :) вам скажут "чуть" невыгодный курс или подождать день - три :) И вся ваша пенка с этого варианта по сравнению с другими депо сдуется легким биржевым бризом :)
uniorJ

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 19:15

uniorJ написав:на депозит в гривне\баксе 50\50 ? Тут главный вопрос когда и на сколько? И сколько вас таких :)

+1 и я такой только у меня с вены практически все в гривне, а с июня я на четверть ушел в бакс.
Правильно или нет - покажет время но по своим депо я в среднем буду получать 1,2% в месяц. Так зачем мне валютный если я четверть могу конвертнуть в бакс за полчаса, четверть звонками в банк, а остальное короткое в среднем под 16,5% на месяц.

uniorJ написав:Теперь возьмем 8+16 = 12. в год с депо 50

Странная логика считать все по текущим расценкам начиная с 2009 года. :)
Кто вам тако сказал??? До этого былj 22% в гривне и 12 % в валюте при вкладах НА МЕСЯЦ!!!

uniorJ написав:Правда без куркулятора можт чего и ошибся.

И очень сильно....
jde

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 19:20

uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:
Андрей_В написав:
uniorJ написав:
Андрей_В написав:

как все заезженно

вот вам домашнее задание
1)
разделить на 2
2)
3)
п 1 разделить на п 2

считайте нынешний год
кто даст гарантию?
вы с азаровым
?

Я думал депозит на сегодня выгодней :) А вы говорите аренда :) Я так понял вы снимаете и положили на депозит в гривне\баксе 50\50 ? Тут главный вопрос когда и на сколько? И сколько вас таких :)
Хорошо посичтаем на малый период раз на больший не комфортно :) но обьективно :)
Было у чела 50штук баксов. купил он весной 2009го 1к хрущ в хор сост. живеть и никому ничего не платит.
А другой в банк отнес. Теперь возьмем 8+16 = 12. в год с депо 50

Итого через год такой хрущ стоит 55-56 и то выбор сузился
А другой чел отдал за аренду 350*12=4200 а на депо 6000

Итог чел с недвигой + 5000..6000
чел с депо 6000-4200 = 1800

ОК? Это как и просили расчет за год :)
Правда без куркулятора можт чего и ошибся.

то что вы считаете, про цены хруща, это виртуально и условно
весь вопрос можно ли получить эти ваши деньги за этот хрущ сегодня, в течение 1 мес?

а вобще речь о другом
имея к примеру 50куе разбросанных по депо вы получаете возможность снимать квартиру с ценником в 100 куе
а не покупать за 50 хавнохрущ да еще 10 куе(хотя бы) на ремонт и технику и мебель

можете прикинуть и с сумой в 100 куе на депо, %% с которой позволят снимать хату с ценником в 200 куе

вот поэтому то Аренда Выгодней покупки в два раза

причем весь ваш расчет основывается на Вечном Росте Растишек
вы лично даете гарантию шо данный хрущ через год будет стоить на 5 куе дороже?
может дешевле будет?
как тогда будете считать?

а нас самом деле все просто
нужно сидеть на депо до тех пор, пока сумма депозита не сравняется с ценой квартиры, на аренду которой хватает процентов с этого депозита
вот и весь калькулятор
как только это произойдет я первый пойду покупать
а пока что пускай продаваны отдыхают
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 888889890891892 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти